все о орехах

Почему чеснок чернеет при хранении


Почему чеснок гниет при хранении? – Дачные дела

 

Порой можно столкнуться с ситуацией, когда урожай чеснока начинает портиться при хранении. Мы расскажем, в чем здесь проблема и как с ней справиться.

Качество и лежкость чеснока во многом зависят от состояния растения в вегетационный период. Чеснок может заболеть из-за неблагоприятных погодных условий, нарушения агротехнических мероприятий, несвоевременной и неправильной профилактической обработки. Болезнь проявляется не сразу, поэтому высока вероятность того, что если хотя бы одна головка была заражена в момент сбора урожая, в хранилище болезнь распространится на здоровый чеснок, погубив весь урожай.

Чаще всего чеснок страдает от грибковых и бактериальных болезней. Как же их распознать и предупредить?

Шейковая гниль

Это грибковое заболевание при хранении чеснока проявляется очень часто. Мишенью в первую очередь становятся ослабленные ткани луковиц. Зубчики покрываются серым налетом – спорами гриба. Основная причина возникновения этой инфекции – зараженный посадочный материал.

Зеленая плесень

Почему начал чернеть чеснок и как его спасти

Бывают годы, когда чеснок сильно портится при хранении. Во многом это зависит от условий, в которых он выращивался, погоды, нарушений агротехники и неправильной профилактической обработки. Достаточно того, чтобы одна головка была заражена − и болезнь при хранении быстро распространится на весь урожай. Но можно ли его спасти?

Шейковая гниль

Чаще всего чеснок, как и лук, страдает от шейковой гнили. В этом случае зубчики покрываются сероватым налетом и пропадают. Основная причина возникновения болезни – зараженный посадочный материал. Борются с недугом, протравливая семена перед посадкой препаратом Максим.

Зеленая плесень

Зеленая плесень чеснока – еще одна широко известная болезнь. Начинается, как правило, через два-три месяца после начала хранения. Пораженные зубки становятся вялыми, мягкими, на них появляются вдавленные желтые пятна. Постепенно болезнь проникает внутрь зубков и на их поверхности появляется белая плесень, которая со временем приобретает зеленоватый цвет.

Грибок сохраняется в почве, растительных остатках, в хранилище и таре. Поэтому погреб очищают серными шашками, растительные остатки сжигают, а чеснок не возвращают на прежнее место шестьсемь лет.

Черная плесень, или сажистость чеснока

На зубках появляется черный налет, похожий на пыль. При сильном поражении головка чеснока сморщивается. Развивается недуг очень быстро и легко разносится ветром по всему хранилищу.

Если влажность повышенная, недуг проявляется уже через четыре дня. Хорошие результаты дает обработка растения перед созреванием растворами Акробата или Ридомила.

Пенициллез чеснока

От недуга страдает не только чеснок, но и лук, и другие овощи, и даже фрукты. Поэтому справиться с болезнью просто севооборотом сложно. На чешуйках появляются светло-желтые или бурые водянистые пятна, которые со временем превращаются в голубовато-зеленую плесень.

Проявляется недуг через два месяца после уборки урожая, и если чеснок находится в сухом помещении, головки просто быстро усыхают.

Развивается недуг особенно широко при механических повреждениях головок чеснока. Грибок проникает в зубки через порезы.

Поэтому, если чеснок аккуратно выкапывали и обрабатывали, то ущерб от пенициллеза будет минимальный.

 

Как защитить чеснок от болезней?

  • Остановить развитие этих грибков невозможно. Поэтому главными способами борьбы будет профилактика.
  • Соблюдайте севооборот, возвращая чеснок на прежнее место не ранее чем через три года.
  • Грядку с чесноком надо размещать подальше от лука.
  • Во время роста выявляйте и удаляйте больные растения.
  • Регулярно поливайте чеснок и соблюдайте густоту посевов, то есть чеснок должен расти не ближе 8 см друг от друга.
  • После уборки урожая сжигайте растительные остатки.
  • Перед закладкой чеснока на хранение обеззараживайте подвал серной шашкой или другим методом.
  • Используйте здоровый посадочный материал.
  • Чеснок перед закладкой на хранение надо хорошо просушить и отбирать головки без видимых повреждений.
  • Хранят чеснок при температуре +1...+3° С и влажности воздуха не более 75%.
  • При обнаружении гнили надо перебрать и удалить все больные головки. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Почему чеснок сохнет и как сохранить его до весны: рассказываю, как одна хитрость помогла мне сохранить урожай до весны

До недавнего времени большая часть чеснока рассыхалась и выкидывалась. Теперь я знаю, как легко сохранить урожай до весны.

Изначально я узнала о сибирском способе посадки чеснока. То есть брала столько головок, сколько нужно для посадки, и закапывала в землю. За зиму в мешке материал прорастал и готов был к рассаживанию весной. Но чеснок в доме всё равно подвергался рассыханию. Поэтому стала искать причины и методы сохранения.

Почему чеснок сохнет

laykani.ru

  • неправильное хранение;
  • повреждения головки при сборе урожая;
  • не просушивали чеснок;
  • сорт;
  • заболевание культуры.

Чеснок нужно хранить в сухом месте, где влажность не более 70%, а температура колеблется от -2 до +2 градуса. Сильно сухой воздух способствует испарению влажности из зубчиков. Чеснок лучше хранить в прохладном месте.

tasha-jardinier.livejournal.com

Головки дольше хранятся, если его выкапывают, а не тянут за стебель. Кроме того, за 25 дней до сбора урожая прекращают полив. Послу выкопки чеснок нужно просушить. Кроме того, озимый чеснок храниться более 4 месяцев не будет, поэтому разделяйте урожай. Если культура заражена шейковой гнилью или бактериозом, то головка будет усыхать, несмотря на все усилия.

Как сохранить чеснок до весны

Соседка посоветовала хранить чеснок в стеклянных банках, пересыпая мукой или солью. Но мне этот метод не подошёл, так как урожая у меня больше, чем банок. Тогда воспользовалась другим советом. Растопила на медленном огне в металлической таре несколько обычных парафиновых свечей без фитиля, ароматизаторов и красителей.

В остывший воск опускаю головку чеснока, не затрагивая хвостик. Воск становится защитной оболочкой и не даёт испариться влаге из головки, а также предотвращает проникновению бактерий.

varimparim.ru

В квартире у меня большая часть чеснока хранится в прохладном месте (на лоджии), а для готовки чашку с головками заношу в кухню. Они могут храниться при плюсовой температуре +15-+18 градусов пару месяцев. Как только чеснок заканчивается, иду за новой партией.

Перед тем, как пробовать любой метод хранения чеснока, попробуйте на нескольких экспериментальных головках. И ещё, если головки стали сохнуть, я его измельчаю в блендере, сушу в духовке или перемешиваю с морской солью, использую как специю.

Как Хранить Чеснок (Яровой И Озимый) Чтобы Не Высох

Представить себе огород без грядки чеснока невозможно. Остренькие ароматные дольки пользуются заслуженной популярностью, это полезно и очень вкусно. Вырастить отменный урожай лишь половина дела, как хранить чеснок, чтобы не высох, не потерял своих полезных свойств, многие и не знают. Знатоки утверждают, правильно выкопанный и подготовленный чеснок можно сохранить не только до весны, но и на посадку.

Какой чеснок лучше хранится – яровой или озимый?

Отличаются ли яровой и озимый чеснок по лежкости? Бытует мнение, что яровой хранится лучше, и тому есть вполне логичное объяснение. Головки, высаженные ранней весной, успевают нарастить плотную кожицу. Озимые сорта убирают летом, их покрывает тоненькая шелуха, а в процессе хранения зубчики выпускают стрелки, становятся мягкими и неаппетитными.

В чем причины высыхания и порчи во время хранения?

  • Поражение грибковыми заболеваниями. Важно соблюдать севооборот, обеззараживать посадочный материал, а также почву перед посадкой.
  • Сорт не рассчитан на длительное хранение.
  • Не подходят условия – слишком высокая влажность и температура.

Подготовка к хранению

Правильная закладка на хранение – одно из важнейших условий, и начинать надо с его уборки. Опытные огородники в средней полосе рекомендуют выкопать озимый сорт до дня Петра и Павла – 12 июля. К этому времени головки наберут силу и полностью вызреют. В северных широтах ориентируйтесь на раскрывшуюся головку с бульбочками.

Выкапывать созревшие головки нужно в сухую, солнечную погоду. После прошедшего накануне дождика имеет смысл подождать пару дней, чтобы земля просохла. Если погода благоприятствует, вооружайтесь вилами и за работу. Лопатой вы можете разрезать чеснок, копнув недостаточно глубоко, убирая вилами, вероятность повреждения головок существенно снижается.

Выкопав чеснок, стряхните с него почву, а затем разложите сушиться на солнышке на расстеленной ткани или уложите в решетчатые фанерные ящики. Через пару дней после уборки острым ножом обрежьте корневую мочку и укоротите стебель до 10-12 см. Мягкой щеточкой очистите головку от остатков налипшей грязи, свяжите чесночок в пучки и подвесьте дней на десять под крышей беседки или на чердаке. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Как правильно хранить чеснок, чтобы не высох?

Многим дачникам нравится сплетать лук и чеснок в косы, это удобно и красиво. При таком способе стебель не стоит сильно обрезать, укоротите до 20 см, тогда плести будет значительно удобнее, чем из коротких побегов.

Выкопанные и подсушенные головки осмотрите еще раз, опалите оставшиеся корешки пламенем свечи или над газовой конфоркой, и отправляйте на хранение.

Сколько может оставаться свежим чеснок в домашних условиях после уборки? Здоровые, вызревшие, хорошо просушенные головки пролежат до весны, не потеряв своих потребительских качеств.

Оптимальные условия для хранения

Как правильно хранить чеснок зимой дома?

  • Яровой превосходно себя чувствует при более высокой температуре, чем озимый, +12-+15 градусов для него вполне комфортны.
  • Головки озимого хорошо лежат при температуре от 0 до 5 градусов тепла и относительной влажности 50–60 %.

Сухой погреб с хорошей вентиляцией или бытовой холодильник как раз то, что нужно. Слишком сухой воздух станет причиной потери влаги, а чрезмерно высокая температура запустит процессы гниения.

Чеснок не составляет основу питания, много его не нужно. Сохранить урожай сухим в городской квартире вполне реально. Однако, если урожай выдался отменным, и вы собрали несколько ящиков ароматных головок, придется воспользоваться погребом или утепленным балконом.

Способы хранения чеснока

Правильно подготовленный чеснок можно сохранить сочным и вкусным несколькими способами. Крупный, не поврежденный болезнями чеснок, можно довольно долго держать в кладовке. Со временем шелуха перестает выполнять свои защитные функции, и мякоть начинает подсыхать. Если вовремя не предпринять усилий, очень скоро в коробке можно обнаружить лишь высохшие дольки.

Как лучше сохранить чеснок после выкапывания, как защитить, чтобы дольше не высыхал? Опытные огородники знают несколько проверенных способов – в масле, муке, соли, парафине.

  1. Обработка головок прокаленным на огне растительным маслом. Доведите 250 мл обычного рафинированного масла до дыма, немного остудив, добавьте 10 капель йода. Соблюдайте осторожность, капать йод в кипящее масло все равно, что добавлять воду, можно получить ожог брызгами. В емкость с полученным составом поочередно опускайте чеснок и укладывайте для просушки на солнце. Йод предотвратит распространение инфекций, а масляная пленочка не позволит влаге испаряться. Спустя 2-3 дня можно сплетать чеснок в косы или связывать в пучки.
  2. Предохранить чеснок от высыхания поможет парафин. Растопите на водяной бане 200 г парафина и покройте головки чеснока, воспользовавшись кисточкой. Но это очень трудоемко и потратите много времени, если урожай оказался значительным. Тогда поочередно окунайте головки в парафин, через 10 минут он уже готов к закладке в коробку или корзину.
  3. Еще один способ, как лучше сохранить чеснок. В банке с масляной заливкой очищенные зубчики будут чувствовать себя идеально. Вы убиваете двух зайцев: сохраняете дольки и получаете полезный, ароматный продукт – чесночное масло. Оно превосходно в салатах и подливках.

Очищенные от шелухи дольки плотно уложите в банку и храните в масле в прохладном месте. Сколько можно хранить чеснок, чтобы не сох? Да хоть до весны или до следующего урожая, но опыт показывает, что съедается такой продукт очень быстро.

Если на чесноке, подвешенном в погребе, в пучках или косах, вы заметили следы плесени или подсыхания, очищенные зубчики пропустите через пресс или измельчите в блендере, чуть подсолите и добавьте немного масла. Половины чайной ложечки такого ароматного пюре вполне достаточно, чтобы вкус любого блюда наполнился яркими оттенками.

  1. Разделенные на зубчики головки можно сохранить в муке или в соли. В домашних условиях зимой чеснок, пересыпанный мукой или обычной кухонной солью, не пересыхает и остается свежим при комнатной температуре. Так его можно сохранить до весны на посадку.
  2. Еще один универсальный способ хранения урожая дома – бытовая сушилка для овощей и фруктов. Измельченную мякоть уложите на поддоны и включите агрегат на 45-50 градусов. Будьте уверены, в квартире не останется ни одного микроба, они, в отличие от нас, не любят чесночного аромата. Подсушенные дольки измельчите и сложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сколько можно хранить? Пока не закончится.

Где можно хранить чесночные головки?

Темное, сухое нежаркое место идеально подходит для хранения чесночных головок. Летом – это прохладный сарай, подвал, холодильник. В зимний период – закрытый шкаф на балконе, неотапливаемая кладовка.

  • Где хранить урожай после сбора урожая и до посадки? В погребе.
  • Как лучше хранить чеснок? Не подходят закрытые емкости – пластиковые ведра, ящики.

Нормальный микроклимат может быть обеспечен лишь при достаточной циркуляции воздуха. Картонные ящики, сетки, тканевые мешки обеспечат высокую сохранность чеснока до посадки.

Почему при хранении чеснок сохнет и портится?

Сохранить выращенное без потерь – великое искусство, здесь множество нюансов, которые стоит учитывать еще на стадии выращивания и перед тем, как убирать. Для хранения необходимо отбирать только здоровые, неповрежденные головки. Обеспечив чесноку оптимальные условия, вы сохраните его до нового урожая.

Желаю хороших урожаев!

При хранении чеснока зубки сначала становятся мягкими, потом приобретают коричневатый цвет и усыхают. Что это такое?

Клеопатров, конечно можете не соглашаться. Но так — все зубки сразу не могут высохнуть. Как и вся деревня 100% сразу не может заболеть гриппом, или корью, или др. Давайте так. В следующем году Вы чеснок уберете в правильные сроки: при пробном выдергивании чеснока корни тонкие, лишь два-три шт. толстые. Общая чешуя, кроющая все зубки, уже тонкая, шелушится, НО! головка еще не рассыпается на отдельные зубки. Обрежете, оставив 10-15 см пера, высушите в тени, но в продуваемом месте дней 10-15. Потом хорошо отсортируете: побитые, другие подозрительные отделите, для потребления осенью или на переработку, а вот эти хорошие на хранение до нового урожая. И будете хранить в сухом помещении при температуре -2...+3 градуса! Потом вот уже выявится истина. Знаете же, опыт это как раз критерий истины. Я уверен, что Ваш чеснок будет храниться без прорастания, высыхания и порчи до нового урожая. Только нельзя перетаскивать то в тепло, то в прохладу. Потом нам, 7-дачникам, доложите Ваши результаты. Хорошо?

Убираем озимой чеснок.
Убираем озимой чеснок.

Почему чеснок гниет при хранении?

Порой можно столкнуться с ситуацией, когда урожай чеснока начинает портиться при хранении. Мы расскажем, в чем здесь проблема и как с ней справиться.
Качество и лежкость чеснока во многом зависят от состояния растения в вегетационный период. Чеснок может заболеть из-за неблагоприятных погодных условий, нарушения агротехнических мероприятий, несвоевременной и неправильной профилактической обработки. Болезнь проявляется не сразу, поэтому высока вероятность того, что если хотя бы одна головка была заражена в момент сбора урожая, в хранилище болезнь распространится на здоровый чеснок, погубив весь урожай.

Чаще всего чеснок страдает от грибковых и бактериальных болезней. Как же их распознать и предупредить?

Шейковая гниль

Это грибковое заболевание при хранении чеснока проявляется очень часто. Мишенью в первую очередь становятся ослабленные ткани луковиц. Зубчики покрываются серым налетом – спорами гриба. Основная причина возникновения этой инфекции – зараженный посадочный материал.

Зеленая плесень

Эта болезнь обычно проявляется через 2-3 месяца после начала хранения. При поражении зеленой плесенью зубчики чеснока становятся вялыми, на них появляются вдавленные пятна желтого цвета. Постепенно болезнь распространяется внутрь, зубчики становятся мягкими, сморщенными и источают характерный запах плесени. На пятнах образуется белый налет, который со временем приобретает голубовато-зеленый оттенок.

Грибки, вызывающие болезнь, сохраняются в почве, на растительных остатках, в помещении и таре. Они активно развиваются при повышенной влажности и температуре воздуха от –5 до 36°С.

Черная плесень, или сажистость чеснока

На зубчиках образуется черный налет, похожий на пыль. При сильном поражении головки чеснока сморщиваются. Грибки очень быстро развиваются, легко разносятся ветром и заражают остальные головки. В условиях повышенной влажности болезнь проявляется в течение 4 дней.

Пенициллез

Эта болезнь поражает не только чеснок, но и лук, овощи, фрукты. На головках (преимущественно на внешних чешуйках и донце) появляются светло-желтые или бурые водянистые пятна, которые со временем покрываются голубовато-зеленой плесенью. При разрезе пораженного зубчика виднеются коричнево-серые водянистые пятна.

Болезнь проявляется спустя 2 месяца после сбора урожая. Если чеснок хранится в сухом помещении, зараженные головки быстро усыхают.

Чаще всего пенициллез активно развивается при механическом повреждении головок чеснока при закладке на хранение. Патогенные организмы (конидии) проникают через порезы.

Фузариоз 

Во время хранения зараженная головка становится мягкой и водянистой. При разрезе ткань приобретает розовую окраску. Постепенно чеснок начинает гнить.

Возбудитель фузариоза сохраняется в почве, на растительных остатках, а также передается с зараженным посадочным материалом.

Яровой чеснок более устойчив к фузариозу.

Бактериоз

На зубчиках чеснока образуются углубленные язвочки, а внутренние чешуйки превращаются в слизистую массу с неприятным запахом.

Как защитить чеснок от болезней?
Остановить развитие болезни очень сложно, поэтому эффективны лишь профилактические мероприятия.

Соблюдайте севооборот (высаживайте чеснок на прежнее место не ранее, чем через 3 года).
Размещайте грядки с чесноком подальше от других луковых культур.
В период вегетации своевременно удаляйте пораженные растения.
Соблюдайте режим полива, не допускайте загущения посадок.
После уборки урожая очищайте поля от растительных остатков.
Перед закладкой чеснока тщательно дезинфицируйте хранилище.
Используйте здоровый посадочный материал.
Собранный чеснок тщательно просушите, и на хранение закладывайте только головки без видимых повреждений.
Храните чеснок в сухом помещении при температуре 1-3°С и влажности воздуха не более 75%.
При обнаружении первых признаков гнили тщательно переберите и удалите все пораженные головки.
За 1-2 дня до посадки зубчики чеснока обработайте биофунгицидом в соответствии с инструкцией, прилагаемой к препарату.

Соблюдайте эти меры профилактики и правильно ухаживайте за растением во время вегетации. Тогда во время хранения чеснок останется здоровым.

Источник

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволяют наслаждаться ароматом летнего урожая до зимы.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов консервации. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как и в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить . Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны подвергнуть его процессу отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется съесть прямо сейчас можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда будете стричь.

Если у вас нет запасного стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большой каркас из пиломатериалов 1x3, растяните и прикрепите к нему кусок аппаратной ткани или проволочной сетки и подперните его на козлах или шлакоблоках.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите свести к минимуму количество прямых солнечных лучей, которые он получает во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок застывает. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней до тех пор, пока вся эта влага не испарится. Сохранение неповрежденных листьев также помогает предотвратить порчу чеснока грибами или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их к стеблям для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Заплетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

.

Почему крабы и омары становятся красными, когда вы их готовите?

Хотя они могут быть ярко-красными, когда попадают на вашу обеденную тарелку, крабы и омары обычно коричневые, оливково-зеленые или серые, когда живы и в дикой природе (по крайней мере, в средней части Атлантического океана; ракообразные, находящиеся дальше на юг, бывают разных видов). яркие цвета). Резкое изменение цвета во время приготовления связано с тем, как определенные биохимические вещества внутри моллюсков реагируют на тепло.

Панцирь омаров и крабов содержит пигмент астаксантин.Астаксантин - это каротиноидный пигмент: он поглощает синий свет и имеет красный, оранжевый или желтый цвет. Пока ракообразные живы, астаксантин находится в плотных объятиях белка, называемого крастацианином. Фактически, белок настолько плотно удерживает пигмент, что он становится плоским, а его светопоглощающие свойства изменяются. Затем комплекс астаксантин-крастацианин приобретает сине-зеленый цвет.

Эти биохимические приятели по объятиям разлучаются, когда готовят краба или омара.Крустацианин не термостабилен, поэтому добавление его в кастрюлю с кипящей водой или на гриль приводит к ослаблению его связей с астаксантином, распаду и яркому красному цвету пигмента.

По оценкам, 1 из 100 миллионов омаров - альбиносы, и их панцирь не содержит пигментов. Они пойдут приготовленными в столовую того же цвета, что и в горшке: призрачно-серо-белого цвета.

У креветок также есть каротиноидные пигменты в панцирях и мякоти, и они также скрыты, пока не высвобождаются под действием тепла.Так как же фламинго с диетами, богатыми каротиноидными белками, но которые обычно не доступны на кухне, приобретают ярко-розовый цвет пигментов своих обедов, не готовя их? Белки, которые маскируют пигменты, не только распадаются под воздействием тепла, но и растворяются благодаря кислотам и жирам внутри фламинго во время пищеварения. Освобожденные белки придают перьям птиц нежно-розовый оттенок.

.

ВОЗ присоединяется к Великой декларации Баррингтона, осуждая ограничения.

Всемирная организация здравоохранения отступила от своей первоначальной позиции в отношении COVID-19, призвав мировых лидеров прекратить блокировать свои страны и экономики.

Доктор Дэвид Набарро из ВОЗ вчера обратился к мировым лидерам с призывом прекратить «использовать блокировки в качестве основного метода борьбы с коронавирусом».

Он также утверждал, что единственное, чего удалось добиться блокировками, - это бедность - без упоминания о потенциальных спасенных жизнях.

«У блокировок есть только одно последствие, которое никогда нельзя умалять, и это делает бедных намного беднее», - сказал он.

СВЯЗАННЫЕ: предупреждение ВОЗ о пугающем коронавирусе

СВЯЗАННЫЕ: ВОЗ раскрывает, кто должен получить вакцину в первую очередь

«Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию как основное средство борьбы с этим вирусом» Набарро рассказал изданию The Spectator .

«Мы считаем, что изоляция оправдана, только для того, чтобы выиграть время для реорганизации, перегруппировки, перебалансировки ваших ресурсов, защиты ваших исчерпанных медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать.

Основная критика блокировок доктором Набарро связана с глобальным воздействием, объясняя, каким образом пострадали более бедные экономики.

«Вы только посмотрите, что случилось с туристической отраслью, например, в Карибском бассейне или в Тихоокеанском регионе, потому что люди не берут отпуск», - сказал он.

«Посмотрите, что случилось с мелкими фермерами во всем мире. … Посмотрите, что происходит с уровнями бедности. Похоже, что к следующему году мы вполне можем удвоить мировую бедность.Мы вполне можем иметь как минимум удвоение недоедания среди детей ».

Изоляция Мельбурна была объявлена ​​одной из самых строгих и длительных в мире. Во время карантина в Испании в марте людям не разрешалось выходить из дома, кроме как для выгула домашних животных. В Китае власти заварили двери, чтобы люди не могли покинуть свои дома. ВОЗ считает эти шаги в значительной степени ненужными.

Вместо этого доктор Набарро выступает за новый подход к сдерживанию вируса.

«Итак, мы действительно призываем всех мировых лидеров: прекратите использовать изоляцию в качестве основного метода контроля.Разработайте более совершенные системы для этого. Работайте вместе и учитесь друг у друга ».

Его сообщение своевременное. Впервые в мире ряд экспертов в области здравоохранения со всего мира собрались вместе, призвали положить конец блокировке коронавируса в начале этой недели.

Они создали петицию, названную Великой декларацией Баррингтона, в которой говорилось, что изоляция наносит «непоправимый ущерб».

«Как эпидемиологи-инфекционисты и ученые в области общественного здравоохранения, мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье преобладающих политик в отношении COVID-19, и рекомендуем подход, который мы называем целенаправленной защитой», - говорится в петиции.

«Текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

На данный момент под петицией было подписано 12 000 подписей.

Авторы: Сунетра Гупта из Оксфордского университета, Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из Гарвардского университета.

Когда доктора Набарро спросили о петиции, он сказал только хорошее. «Действительно важное замечание профессора Гупты», - сказал он.

.

Я подписал свидетельства о смерти во время Covid-19. Вот почему вы не можете доверять статистическим данным о количестве жертв - RT Op-ed

Автор Малькольм Кендрик , врач и автор, который работает терапевтом в Национальной службе здравоохранения Англии. Его блог можно прочитать здесь, а его книгу «Медицинские данные - как отделить медицинские советы от медицинской чепухи» можно здесь.

Как врач Национальной службы здравоохранения я видел, как люди умирают и числятся жертвами коронавируса, даже не проходя тестирование на него.Но если у нас нет точных данных, мы не узнаем, что убило больше: болезнь или изоляция?

Я полагаю, большинство людей были бы несколько удивлены, узнав, что причина смерти, указанная в свидетельствах о смерти, часто является не более чем обоснованным предположением. Большинство людей умирают в старости, часто за восемьдесят. Вскрытие проводится очень редко, а это значит, что как врач вы должны думать о симптомах пациента в последние две недели жизни или около того.Вы просматриваете заметки, чтобы найти существующие заболевания.

Инсульт, диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, стенокардия, слабоумие и тому подобное. Затем вы разговариваете с родственниками и опекунами и пытаетесь узнать, что они видели. Было ли у них затруднено дыхание, они постепенно спускались вниз, не ели и не пили?

Если бы я видел их в последние две недели жизни, что, по моему мнению, было наиболее вероятной причиной смерти? Конечно, есть и другие факторы. Упали ли они, сломали ли ногу и перенесли ли операцию - в этом случае, скорее всего, будет проведено вскрытие, чтобы выяснить, была ли операция причиной.

Также на rt.com Я только что открыл коробку с просроченными СИЗ с наклеенной новой датой. Как врач Национальной службы здравоохранения, я никогда не верил в заговоры ...

Однако в большинстве случаев свидетельство о смерти не является точной наукой. Никогда не было и не будет. Верно, что в больницах дела обстоят несколько точнее, там больше анализов, сканирований и тому подобного.

Затем идет Covid-19, и многие правила - такие, какими они были - улетучились.В какой-то момент даже было предложено, чтобы родственники могли заполнить свидетельства о смерти, если больше никого не было. Хотя я не уверен, что это когда-либо случалось.

Что нам теперь делать? Если пожилой человек умер в доме престарелых или дома, умер ли он от Covid-19? Ну честно говоря, кто знает? Особенно, если у них не было теста на Covid-19, который в течение нескольких недель даже не разрешали. Только пациенты, поступающие в больницу, были признаны достойными испытания. Никто другой.

Какой совет был дан? Он был разным по всей стране, от коронера к коронеру - и изо дня в день.Неужели каждому человеку в доме престарелых поставят диагноз «умирающий от коронавируса»? Что ж, это, безусловно, совет, который давали в нескольких частях Великобритании.

Там, где я работаю, все было более открытым. Я обсуждал вещи с коллегами, и консенсуса было очень мало. Я указал Covid-19 на пару сертификатов, а не на пару других. Судя по тому, как человек, казалось, умер.

Я знаю, что другие врачи выявляли Covid-19 каждому, кто умер с начала марта. Я этого не сделал. Что можно сделать из статистики, созданной на основе таких данных? И какое это имеет значение?

Это имеет большое значение по двум основным причинам. Во-первых, если мы сильно переоценим количество смертей от Covid-19, мы сильно недооценим вред, причиненный изоляцией. Этот вопрос был рассмотрен в недавней статье, опубликованной в BMJ, The British Medical Journal. В нем говорилось: «Только треть избыточных смертей, наблюдаемых в общинах в Англии и Уэльсе, можно объяснить Covid-19.

... Дэвид Шпигельхальтер, председатель Центра Винтона по обмену данными о рисках и доказательствах при Кембриджском университете, сказал, что Covid-19 не объясняет большое количество смертей в сообществе ».

«На брифинге, организованном Научным медиацентром 12 мая, он объяснил, что за последние пять недель дома престарелых и другие общественные учреждения столкнулись с« огромным бременем »- на 30 000 смертей больше, чем обычно. следует ожидать, поскольку пациенты были переведены из больниц, которые ожидали высокого спроса на койки.

Также на rt.com Бессердечное пренебрежение правительством Великобритании к жильцам домов престарелых - старым, больным людям, остро уязвимым к Covid-19 - стало позором

Из этих 30 000 только у 10 000 был указан Covid-19 в свидетельстве о смерти. Хотя Шпигельхальтер признал, что некоторые из этих «избыточных смертей» могут быть результатом недостаточной диагностики, «огромное количество необъяснимых дополнительных смертей в домах и домах престарелых является невероятным.Когда мы оглядываемся назад. . . Я надеюсь, что этому росту дополнительных смертей вне больниц, не связанных с коронавирусом, будет уделено действительно серьезное внимание ». Он добавил, что многие из этих смертей были бы среди людей,« которые вполне могли прожить дольше, если бы им удалось попасть в больницу. «»

Шпайгельхальтер говорит здесь, что люди вполне могут умирать «из-за» Ковида, или, скорее, из-за изоляции. Потому что они не пойдут в больницу для лечения других заболеваний, кроме Covid.Мы знаем, что посещаемость A&E упала более чем на пятьдесят процентов после закрытия. Количество обращений с болями в груди снизилось более чем на пятьдесят процентов. Эти люди просто умерли дома?

С моей точки зрения, мне, конечно, было чрезвычайно трудно доставить пожилых пациентов в больницу. Недавно мне удалось справиться с одним старичком, у которого обнаружили сепсис, а не Covid-19. Если бы он умер в доме престарелых; ему почти наверняка поставили бы диагноз «смерть от Covid».

Суть в том, что, если мы не будем точно диагностировать случаи смерти, мы никогда не узнаем, сколько человек умерло от Covid-19 или «из-за» изоляции.Те, кто поддерживает изоляцию и консультирует правительства, могут указать на то, насколько смертоносным был Covid, и сказать, что мы были правы, сделав то, что сделали. Когда могло случиться так, что сама изоляция была столь же смертельной. Отводя уход от всего остального, чтобы справиться с одним заболеванием. Уберечь больных, больных, уязвимых людей от больниц.

Другая причина, почему точная статистика жизненно важна, - это планирование на будущее. Мы должны точно знать, что произошло на этот раз, чтобы спланировать следующую пандемию, которая кажется почти неизбежной, поскольку в мире становится все больше людей.Каковы преимущества изоляции, каковы ее недостатки? Что нам делать в следующий раз, когда поражает смертельный вирус?

Если Covid-19 убил 30 000 человек, а изоляция убила остальные 30 000, то изоляция была бы пустой тратой времени. и никогда не должно повториться. Есть большие опасения, что это будет сообщение, которое правительство не хочет слышать - поэтому они сделают все возможное, чтобы не услышать его.

Будет постановлено, что все избыточные смерти, которые мы видели в этом году, были вызваны Covid-19.Этот путь побега будет намного проще, если никто не будет иметь реального представления о том, кто на самом деле умер от коронавирусной болезни, а кто нет. Да, данные о смертях от Covid-19 действительно имеют значение.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Почему мой компьютер выключается без предупреждения?

Обновлено: 30.06.2020, Computer Hope

Осторожно

Некоторые из приведенных ниже шагов требуют, чтобы вы работали внутри компьютера. Перед тем, как открыть чемодан, узнайте об опасности электростатического разряда.

Проблема, связанная с теплом

Большинство современных компьютеров автоматически выключаются при перегреве каких-либо внутренних компонентов. Часто проблемы, связанные с нагревом, возникают, когда компьютер усердно работает, например, играет в компьютерную игру с насыщенной графикой или редактирует видео.

Начните с проверки работы вентилятора блока питания, осмотрев заднюю часть компьютера. Вентилятор должен двигаться быстро и плавно. Все остальные вентиляторы в компьютере требуют, чтобы вы открывали корпус компьютера, чтобы осмотреть их. Оказавшись внутри компьютера, осмотрите процессор (радиатор), видеокарту и вентиляторы корпуса. Если от вашего компьютера исходят какие-либо необычные шумы (например, сильный визг или низкий скрежет), это может указывать на неисправность вентилятора.

Запись

Если у вас проблемы с ноутбуком, мы не рекомендуем открывать корпус.Вместо этого убедитесь, что вентилятор сбоку или снизу ноутбука работает и выдувает горячий воздух. Кроме того, для ноутбука вы можете приобрести охлаждающую подставку, чтобы снизить его рабочую температуру.

Наконечник

Обработка внутренней части вашей машины дает благоприятное время для ее очистки. Пыль, грязь, волосы и другой мусор могут помешать правильной циркуляции воздуха, что приведет к перегреву.

Наконечник

Проверьте радиатор процессора, чтобы убедиться, что он правильно установлен и имеет необходимое количество термопаста.

Осторожно

Если вы удалите радиатор процессора, необходимо удалить существующий термопаста с процессора и радиатора и нанести новый термопаста.

Если вентилятор блока питания работает неправильно или вообще не работает, а блок питания очень горячий на ощупь, замените блок питания. Перегрев источника питания из-за неисправного вентилятора может привести к неожиданному отключению компьютера. Продолжение использования неисправного блока питания может привести к повреждению компьютера, и его следует немедленно заменить.

Наконечник

Если BIOS контролирует скорость вращения вентиляторов, войдите в BIOS и убедитесь, что BIOS не сообщает об ошибках. Программные утилиты, такие как SpeedFan, также можно использовать для отслеживания вентиляторов на вашем компьютере.

Проблемы с оборудованием

Любой отказавший аппаратный компонент в вашем компьютере может вызвать его неожиданное выключение без предупреждения. Если вы недавно добавляли новое оборудование, удалите его с компьютера, чтобы убедиться, что оно не вызывает проблемы.

Если вы недавно не устанавливали в компьютер какое-либо новое оборудование, следующим лучшим решением будет систематическое удаление второстепенного оборудования. Например, удалите модем, сетевую карту, звуковую карту и любые другие карты расширения, которые не нужны для работы вашего компьютера. Запуск компьютера без этих карт может помочь диагностировать вашу проблему.

Проблема с ИБП или сетевым фильтром

Убедитесь, что сетевой фильтр или ИБП (источник бесперебойного питания) не вызывают у вас проблемы, подключив компьютер непосредственно к сетевой розетке.Кроме того, если у вас есть ИБП, который подключает кабель USB к компьютеру для управления функциями энергосбережения, убедитесь, что он отключен.

Если это решит вашу проблему, возможно, у вас неисправный сетевой фильтр или ИБП. С ИБП могут возникать и другие проблемы, такие как перегрузка ИБП или программное обеспечение ИБП, сообщающее о ситуации с питанием, требующей отключения. Убедитесь, что к вашему ИБП подключено не слишком много устройств и что на нем установлены последние обновления программного обеспечения.

Компьютерный вирус

Ваш компьютер может быть заражен вирусом или другим вредоносным ПО, предназначенным для выключения компьютера при определенных условиях.Если кажется, что ваш компьютер выключается при выполнении определенной программы в определенное время дня, это может быть

.

Смотрите также