все о орехах

Плов с орехами


Плов с орехами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 1 кг

Лук репчатый 100 г

Морковь 1 кг

Апельсины 2 штуки

Миндаль 100 г

Темный изюм 150 г

Курага 100 г

Фисташки 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Баранина на кости 1,2 кг

Персики 5 штук

Лимон 1 штука

Топленое масло 300 г

eda.ru

Плов с орехами ⋆ Вкусные Рецепты для ВАС

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Рис и нут на ночь залить холодной водой в отдельных мисках.

Шаг 2

Перед приготовлением плова нут отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он сталмягким.

Шаг 3

Сначала нарезать орехи на произвольные кусочки и обжарить их в казане либо стальной кастрюле с добавлением растительного масла. Доведя орехи до румяного состояния, достать их, немного усилить температуру и опустить в масло отваренный нут, промытый изюм, несколько колечек жгучего
перца, кумин (зиру), тертый имбирь и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешать и обжарить не более 5 минут.

Шаг 5

Рис нужно промыть несколько раз, действуя крайне аккуратно (чтобы не сломались рисинки), просушить его матерчатой салфеткой.

Шаг 6

Как только нут с изюмом слегка обжарятся, к ним следует добавить рис и перемешать его так, чтобы он впитал масло.

Шаг 7

На это потребуется не менее 5 минут. Наконец, влить холодную воду – столько, чтобы она примерно на сантиметр была выше поверхности риса и нута.

Шаг 8

Тут же добавить мелко порубленные листья базилика и мяты, а также куркуму. Как только вода закипит, отрегулировать температуру так, чтобы кипение было ровным и не сильным.

Шаг 9

Попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить ее по вкусу («бульон» должен быть немного пересоленым). Как только рис практически полностью впитает воду, проверить его готовность.

Шаг 10

Если покажется жестковатым, нужно влить еще немного кипятка. Однако не следует рис совсем уж
разваривать.

Шаг 11

Если же рис готов, можно шумовкой разровнять поверхность плова и всыпать в него ранее обжаренные орехи.

Шаг 12

Теперь плов нужно плотно закрыть подходящей крышкой, снизить температуру под посудой до возможного минимума и оставить минут на 20.

Шаг 13

По окончании этого времени плов снять с огня и дать постоять ему еще минут 5. После этого плов готов к подаче.

vkusnyierecepty.net

Плов с грецкими орехами рецепт


Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир.


Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 50 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
  2. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.


  3. Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Плов с кедровыми орехами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 1 стакан

Сушеная смородина 140 г

Сушеный барбарис 2 столовые ложки

Шафран 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Киноа 1 стакан

eda.ru

Плов со специями и орехами рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

eda.ru

Сладкий плов с изюмом и орехами на сливочном масле

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

www.djurenko.com

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Плов с кешью, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

eda.ru

Плов с арахисом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Дикий рис 0,3 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные сморчки 12 штук

Арахис 45 г

Вода 1,6 стакана

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

eda.ru

Постный плов с черносливом и орехами| Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

Плов может быть не только высококалорийным, с большим количеством мяса, а так же существуют постные варианты всеми любимого блюда. Ароматный плов с кислинкой чернослива получится идеальным, если бы используете для его приготовления специальный рис для плова. Такой рис не разваливается при варке и не слипается. 
Отличный постный плов! совсем не отягощенный никаким мясом, но от этого не менее питательный, к тому же рис уравновешен черносливом (если вы понимаете, о чем я :) )

Плов может быть не только высококалорийным, с большим количеством мяса, а так же существуют постные варианты всеми любимого блюда. Ароматный плов с кислинкой чернослива получится идеальным, если бы используете для его приготовления специальный рис для плова. Такой рис не разваливается при варке и не слипается. 
Отличный постный плов! совсем не отягощенный никаким мясом, но от этого не менее питательный, к тому же рис уравновешен черносливом (если вы понимаете, о чем я :) )

Плов может быть не только высококалорийным, с большим количеством мяса, а так же существуют постные варианты всеми любимого блюда. Ароматный плов с кислинкой чернослива получится идеальным, если бы используете для его приготовления специальный рис для плова. Такой рис не разваливается при варке и не слипается. 
Отличный постный плов! совсем не отягощенный никаким мясом, но от этого не менее питательный, к тому же рис уравновешен черносливом (если вы понимаете, о чем я :) )

mir-krup.ru

Индийский плов с изюмом и кешью | Пошаговый рецепт с фото

  • Рис  промыть,  замочить  на  З0-40  минут.

  • Изюм промыть и замочить.

  • Лук мелко нарезать.

  • Морковь нашинковать тонкой соломкой. Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.

  • Шафран залить горячей водой.

  • В казане разогреть растительное масло. Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.

  • Положить зиру и быстро обжарить ее. Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.

  • Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

  • Положить изюм, орехи, влить шафрановую  воду,  добавить  топленое  масло.

  • С риса слить воду, выложить  его в казан к овощам, посолить.

  • Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь  и  томить  до  готовности  риса, около 20 минут.

  • Выключить  огонь  и оставить  плов  на 10 минут. Подавать.

  • mir-krup.ru


    Смотрите также