все о орехах

Пиво с чесноком


Рецепт домашнего чесночного пива

Пиво? Скорее всего, вылюбите закусывать пенный напиток гренками с чесноком, но вот добавить острыйовощ в бутылки? Оказывается, такое пиво уже много лет готовят в Польше, Япониии Германии, но на территорию России не экспортируют. Но теперь вы сможете егопопробовать, сварив самостоятельно.

Простой рецепт чесночного пива

Вам понадобится:

  • 10 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 корень хрена,
  • 3 л любого свежего пива.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарежьте, слегка придавите и засыпьте в стеклянную банку.
  2. Неочищенный, но хорошо вымытый корень хрена, нарежьте пропорционально чесноку и добавьте в банку.
  3. Залейте этот состав пивом, закройте герметично банку и поставьте в темное и теплое место на 10 дней.
  4. Процедите пиво через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам.

Такое чесночное пивоподают не слишком холодным, чтобы чеснок не перебивал другие ноты вкуса иаромата.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Пиво с чесноком в домашних условиях (польский стиль)

Если вы когда-нибудьпоедете в Польшу, то обязательно попробуйте Orkiszowe z Czosnkiem, котороеварит «Browar Kormoran». Этот пенный напиток любят не только местныежители, но и туристы. Свежий, легкий, с аккуратной остринкой, вкус сложноповторить дома, потому что производитель тщательно охраняет свой рецепт чесночного пива, но напиток в похожем стилесделать можно.

Все просто:

  1. Сварите пиво по любому любимому рецепту или купите 3 литра свежего пива из только открытой кеги.
  2. 10 зубчиков чеснока пропустите через пресс, поместите в хлопчатобумажный мешочек или марлю и выдавите сок.
  3. Перелейте сок в банку с пивом, хорошо перемешайте, закройте герметично крышкой. Оставьте на 1-2 дня в холодильнике.

Это, конечно, слишком просто для настоящих гурманов, поэтому давайте разберемся, как сварить пиво дома, используя этот необычный ингредиент.

Рецепт варки пива с чесноком

Вам понадобится:

  • 50 г чеснока,
  • 50 г водки,
  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 5 л чистой воды,
  • 30 г шишек хмеля (средняя горечь),
  • 300 г сахара,
  • 5 г сухих пивных дрожжей.

Заранее подготовьтечесночный настой. Дольки чеснока порежьте, залейте спиртом и оставьте в темномпрохладном месте на 10 дней. Емкость с настойкой должна быть хорошо закрыта; ееможно обернуть плотной тканью, чтобы свет не попадал внутрь.

Приготовление:

  1. Варите шишки хмеля в течение 30 минут в 1,5 л воды на маленьком огне. Одновременно разрежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке до коричневой корочки, активируйте дрожжи.
  2. В большой емкости для брожения смешайте активированные дрожжи, сухари, отвар хмеля, 100 г сахара и, закрыв емкость крышкой, поставьте в темное прохладное место на 24 часа.
  3. Добавьте в емкость оставшийся сахар и 2 л воды, оставьте бродить на 3 дня в темном и теплом месте.
  4. Процедите сусло. Хлебную массу залейте оставшейся водой, нагретой до 78 градусов; на 30 минут оставьте запариваться; процедите.
  5. Смешайте обе пивные жидкости и спиртовой настой чеснока, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в темное место остывать. Займет это примерно 5 часов.

Далее чесночное пиводолжно провести в холодильнике две недели и его можно дегустировать.

Как хранить домашний напиток из пива и чеснока?

Любой рецепт приготовления домашнего чесночного пива связан с внесением хмеля, поэтому в нем будет природный консервант, не дающий быстро испортиться или заразиться бактериями. Условия и срок хранения домашнего пива – до полугода в холодильнике, но после открытия бутылки ее нужно выпить в этот же день.

Вам не пригодятся отзывы о домашних пивоварнях, если вы готовите только напитки с чесноком, но, если вы решите сварить настоящее пиво по традиционным технологиям, то температурные паузы проще выдерживать с помощью техники. Прочитайте рекомендации и описания от реальных владельцев домашних пивзаводов, это поможет определиться с покупкой.

Пиво с чесноком польза и вред

Пиво – самый распространенный на земном шаре слабоалкогольный напиток. Его варят в Африке, Австралии, на Европейском, Американском и Азиатском континентах.

Но не все знают, что оно может быть использовано и в лечении, прекрасно помогает горячее пиво от кашля, эффективно борется с простудой, его можно даже принимать от бессонницы и для повышения потенции.

Разумеется, речь не идет об употреблении его трехлитровыми банками за один присест!

Особенности пивного лечения

Пиво богато витаминами, особенно группы В. В нем есть эти витамины под различным цифровым обозначением, включая рибофлавин и фолиевую кислоту. Они помогают организму восстанавливаться на клеточном уровне, регулируют обмен веществ, работу ЖКТ, повышают иммунитет.

Благодаря солоду (пророщенные зерна ячменя), который является одним из главных компонентов пенного напитка, литр пива содержит половину суточной нормы магния, в больших количествах в нем содержится фосфор и калий. Есть и другие микроэлементы: медь, кремний, железо, молибден.

Теплое пиво полезно при болях в горле, бронхите, простуде, сопровождающейся кашлем. Но, естественно, употреблять его могут только взрослые, поскольку напиток хоть и слабо, но алкогольный.

Важно. Пиво желательно выбирать нефильтрованное, лучше всего «живое», не пастеризованное.

Поможет ли вылечить простуду?

Именно благодаря составу и проявляются оздоровительные особенности пива. Употребление в холодном виде ускоряет обмен веществ, утоляет жажду, положительно влияет на циркуляцию крови.

Если же напиток нагреть, он способен эффективно прочищать дыхательные пути, разжижая мокроту и способствуя ее удалению.

Сюда следует добавить его потогонные свойства: вместе с потом из организма уходят вирусы, что способствует выздоровлению.

Как и при любом заболевании, наиболее эффективным пиволечение является в том случае, если теплое пиво применять, как только наблюдаются первые симптомы: заложило нос, появилось покашливание, ухудшилось общее состояние.

Но температура – в пределах нормы! В таком случае хорошо попарить ноги, а еще лучше – принять горячую ванну, выпить «пивной микстуры» и – в постель!

Осторожно. Пенный напиток нельзя считать абсолютной альтернативой традиционному лечению.

Если у вас высокая температура, пивное лечение противопоказано. Вызывайте врача, выполняйте его предписания. Как правило, употребление лекарств несовместимо с алкоголем.

Когда острая стадия болезни проходит (стабилизировалась температура, наблюдается общее улучшение состояния), а прием таблеток отменен, наступает возможность помочь себе нетрадиционными методами. В этом случае горячее пиво может оказать поддержку организму и окончательно покончить с простудой.

Рецепты от кашля

Существуют различные рецепты использования пива для лечения от простуды и кашля. Вы сможете их испробовать. Как правило, простуда длится около недели. В это время мы чувствуем себя разбитыми, все время хочется спать, наблюдается упадок сил, мучают насморк, кашель.

Если вы будете лечиться пивом, то выздоровеете уже за 3 – 4 дня и сможете вернуться к обычному рабочему режиму.

Пенное с медом

Если к горячему пиву добавить меда, вкус от этого хоть и станет менее приятным, зато целебный эффект усилится. Возьмите 0,5 литра пива и нагревайте на огне до хорошо теплого состояния.

Если у вас есть специальный кухонный термометр, остановите нагрев, когда показания будут на уровне 55 – 60°С. Добавьте к жидкости 2 столовые ложки меда, хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками, пока «микстура» еще теплая.

Обратите внимание: если добавить мед к напитку с температурой выше 60°С, целебные свойства меда теряются.

Лучше всего употреблять приготовленный напиток, уже находясь в постели. После питья вы наверняка почувствуете легкое опьянение и желание поспать. Укутайтесь одеялом и спите.

С молоком – при сухом кашле

Нагреть 200 мл пива, добавить к нему 200 мл горячего молока. Это лечебное средство издавна применялось народной медициной для разжижения мокроты.

Если вас мучает тяжелый «лающий» кашель, можно пить снадобье до трех раз в день. Только для трехразового употребления берут по 150 мл ингредиентов.

С маслом

При отсутствии молока или непереносимости лактозы можно к 0,5 л горячего пенного добавить 50 г масла. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло легко растаяло в жидкости. Выпить всю дозу перед сном.

С шалфеем для смягчения симптоматики

Отвар шалфея, смешанный с теплым пивом, успокаивает горло и бронхи.

Нужно приготовить отвар шалфея: на стакан кипятка – столовая ложка сухой травы, кипятить 15 минут (лучше – на водяной бане), процедить.

Получится около 100 мл отвара. Добавить его к 0,5 л пива и выпить перед сном.

Особенности. Шалфей способствует смягчению кашля. Указанный отвар можно добавлять к рецепту с молоком.

Пряная микстура

Особенно хорошо принимать эту микстуру, если вы вынуждены ходить на работу, несмотря на простуду, поскольку доза маленькая, всего столовая ложка 3 раза в день. Употреблять средство следует до полного выздоровления и избавления от кашля.

Понадобится:

  • 0,5 л пива нефильтрованного;
  • 2 лимона вместе с цедрой и косточками;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. аниса;
  • щепотка молотой корицы или 0,5 палочки;
  • 5 гвоздичек.

Лимоны пропустить через мясорубку (смолоть в блендере). Все ингредиенты смешать, варить на очень медленном огне в течение часа. Процедить и употреблять, как указано выше.

С корнем солодки

Нужно взять:

  • 2 лимона, косточки удалить, вместе с цедрой измельчить мясорубкой или блендером;
  • 1 ложка аниса;
  • 2 ложки молотого корня солодки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 л пива.

Смесь варят на водяной бане час, процеживают, употребляют как микстуру от кашля: 1-2 ложки 3-4 раза в день.

С чесноком и лимонами

Этот рецепт поможет не только прогнать простуду, но также излечить кашель, даже если он обусловлен бронхитом, а не банальным ОРЗ.

Потребуется:

  • Пиво – 0,5 л.
  • Чеснок – 1 средняя головка (очистить, измельчить).
  • Лимоны 2 шт (измельченные целиком).
  • Мед – 300 г по весу.

Внимание. В данном рецепте мед иногда заменяют сахаром. Не запрещено, но лечебный эффект будет не тот.

Если используете сахар, все ингредиенты добавляются вместе, после чего на паровой бане смесь проваривают в течение получаса. При использовании меда его растворяют в готовом отваре, когда смесь остынет до теплого. Это средство следует принимать как микстуру.

Правила лечения

Пиволечением не стоит злоупотреблять, учитывая, что этот напиток – спиртосодержащий.

Важно. Достаточно выпить целебное питье, доза которого – от стакана до пол литра, вечером перед сном.

При навязчивом кашле можно пить дважды в день. Если, конечно, вы болеете дома.

Все средства, которые варят длительное время, можно отнести к микстурам. Спирта в них практически не осталось, он успел испариться. Их употребляют по 1 – 2 ложки (в зависимости от силы кашля) 3-4 раза в день.

Поэтому употреблять их можно даже в том случае, если вы принимаете таблетки. Но все же желательно придерживаться паузы в приемах. К примеру – выпить таблетку, а через час-два – домашнюю микстуру.

Противопоказания

  • Использование рецептов, в которых пиво только подогрето и употребляется в больших количествах, несовместимо с медикаментозным лечением!
  • Нельзя применять пиволечение детям, подросткам, беременным женщинам.
  • Непереносимость ингредиентов, входящих в состав лечебного питья.
  • Почечная, печеночная недостаточность, болезни сердца.
  • Запрещения к употреблению спиртного (алкоголизм, непереносимость, употребление лекарств и т.п.).

Рецепт приготовления домашнего пива из чеснока

Огромное количество спиртных напитков, которые сегодня приготавливаются домашними умельцами, выделяются на фоне аналогичной продукции от известных производителей оригинальным вкусом, приятным ароматом и полезными свойствами. Ингредиентов, которые используются для того, чтобы реализовать различные рецепты в жизни, насчитывается такое количество, что иногда даже трудно сориентироваться с выбором.

Чеснок – это распространенный продукт, без которого трудно себе представить разнообразные блюда и напитки. С помощью чеснока множество людей проводит эффективную профилактику во время зимних холодов, распространения и эпидемий. Благодаря тому, что чеснок содержит множество витаминов и полезных веществ, его эффективность не оставляет никаких сомнений. Пользователи достигают эффективных результатов, проводя комплексное лечение и профилактику различных простудных заболеваний, а иногда спасаются с помощью этого продукта от серьезных хронических болезней.

Чеснок – полезный и эффективный

Многочисленные научные исследования уже неоднократно подтвердили, что если использовать чеснок в чистом виде или применять его в качестве ингредиента в блюдах и напитках, то можно в значительной степени укрепить свой организм и сделать его устойчивым к различным вирусам и эпидемиям.

Чеснок содержит огромное количество витамина С, а также других полезных веществ, среди которых калий, кальций, натрий, железо и фосфор. Благодаря этим веществам укрепляется иммунная система, что позволяет организму человека оставаться устойчивым к различным негативным влияниям.

Чеснок применяют не только в кулинарии, но и приготовлении  домашних алкогольных напитков, среди которых также находится пиво. Как это ни странно, но чеснок можно использовать для изготовления домашнего пива, хотя принято считать, что для этого напитка используются совершенно другие ингредиенты. Насколько сложна технология приготовления пива из чеснока? Сможет ли приготовить этот  напиток начинающий пивовар, в обычных домашних условиях?

Рецепт пива из чеснока – укрепляем организм вкусным способом

Пиво, приготовленное на основе чеснока, будет не только приятным напитком во время праздничных застолий или встреч с друзьями, но и весьма полезным, особенно в преддверии осенних и зимних заморозков. Что понадобится для того, чтобы приготовить этот вкусный и качественный напиток? Какие шаги включает в себя технология приготовления?

Приготовление пива из чеснока включает в себя следующие этапы:

  • Зубчики чеснока (10 шт) очищают, мелко нарезают и засыпают в трехлитровую стеклянную банку;
  • Корень хрена (1 шт) тщательно моют, не чистят и также мелко нарезают, после чего засыпают в банку с порезанным чесноком;
  • Всю получившуюся массу заливают свежим пивом, таким образом, чтобы оно полностью покрыло нарезанные чеснок и хрен;
  • Банку ставят в теплое и темное место, сроком на 10 суток, по истечении которых напиток необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Такой не сложный подход к приготовлению качественного напитка, позволит изготавливать его даже тем, кто никогда не занимался домашним виноделием или пивоварением. Напиток подают к столу охлажденным, но не слишком холодным, потому что в таком случае можно ощутить все нотки вкуса и аромата, а также освежающий эффект пива.

Пиво из чеснока – это вкусно, приятно, освежающе, а вдобавок еще и весьма полезно. Его приготовление не требует много времени, усилий или средств, поэтому себестоимость напитка доступна и привлекательна.

Что еще можно сделать из чеснока?

,

Из чего еще можно сделать домашнее пиво?

Чесночное пиво - Prime Drink алкогольные напитки

Интересно, а вы что-нибудь слышали о Orkiszowe z Czosnkiem», польском пиве с ароматом чеснока.

Список ингредиентов особо никого не удивит, потому что в нём знакомые всем компоненты: хмель, солод, вода, пшеница, ячмень. И только совсем недавно польские пивовары решили к этому списку добавить ещё и чеснок.

Вот так и родилось в Польше чесночное пиво. В городе Ольштын производит его пивоварня «Browar Kormoran». Даже, глядя на этикетку, сразу становится понятно, чем необычно это пиво, так как там изображены головки чеснока.

У пивоварни «Browar Kormoran» есть немало закоренелых поклонников, которые ничуть не удивились появлению чесночного пива. А всё, потому что эта пивоварня уже не раз удивляла всех своим неординарным подходом к приготовлению пива. В 2012 году все впервые вкусили их медовое пиво, за которое пивоварня получила золотую медаль «European Beer Star 2012».

Хорошо, что где-то кто-то проявляет неординарные подходы, а что же у нас, в России нет ничего интересного?

Оказывается и у нас пивовары стараются удивить своих поклонников. Так, на заводе «Балтика» было произведено картофельное пиво. Рецепт был взят из книги 1898 года выпуска «Пивоварение, квасоварение и медоварение». К сожалению, в магазины это пиво так и не поступило, так как было приготовлено исключительно на юбилей журнала «Русский репортер».

А слышали вы про шумерское пиво? На одном из ежегодных Аризонских фестивалей чеснока ученый Дж. Хейнерман с другом Яэтью Фонтейном обнаружили хлеб и пиво из чеснока. Молодой человек, который представлял эти два изделия, утверждал, что именно он придумал чесночное пиво. Дж. Хейнерман не стал противоречить, просто промолчал.

Однако он знал, что если всё-таки внимательно изучить все документы, связанные с историей создания пива, то можно однозначно утверждать, что пиво – это находка шумеров. В их обществе оно играло огромную роль, его употребляли и мужчины, и женщины. Оно было напрямую связано с различными ритуалами, мифами и медициной. В XVIII столетии до н. э. в кодексе законов царя Хаммурати можно легко найти упоминания об этом чудном продукте.

Вызывает удивление тот факт, что за превышение установленной цены на пиво хозяин пивной мог быть серьёзно наказан, в частности ему грозила смертная казнь через повешение. Верховные жрецы, которые были замечены в таких сомнительных пивных, подвергались сожжению.

Перелистывая и вникая в литературу шумеров, биоантрополог Соломон Кау постарался внимательно изучить текст "Гимна Нинками", в котором он нашёл подтверждение пивному шумерскому божеству. Впоследствии текст был переведён Мигуэлем Сивилом в 1964 году. Ещё не раз потом возвращались к тексту гимну, стараясь полностью восстановить древний рецепт. Кау и Мэйтаг встречались с Сивилом, чтобы обсудить двусмысленные места в тексте.

Сивил помог более правильно передать слова шумеров, которые соответствовали словам "вино", "мед", "чеснок". Благодаря совместным усилиям всё-таки удалось восстановить рецепт шумерского пива.

Эта колоссальная работа позволила сделать ещё одно открытие. Оказывается, шумеры использовали ячмень и для приготовления хлеба, и для пива. Когда зарождался "Гимн Нинками", пиво уже тогда готовили из хлеба, который долгое время не черствел и не плесневел, поэтому и был отличной основой для пива. Сам шумерский хлеб употребляли только в голодные годы.

Но при чём же здесь тогда чеснок, какую он играл роль при приготовлении пива и хлеба. Чеснок использовали как пряность, потому и добавляли его, чтобы получить различные сорта пива. Такое пиво считалось целебным и использовалось для лечения поносов, болезней желудка, изжоги, избыточного газообразования. Даже иногда оно применялось для дезинфекции ран.

Итак, мы подытожим, что первыми стали именно шумеры применять в своих рецептах чеснок, считая его достаточно сильным при борьбе с паразитами, воспалениях, заражениях.

Можно с большой уверенностью отметить, что шумеры, и несколько позднее римляне оставили нам своё «наследство» - чесночный хлеб и чесночное пиво.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Чесночное пиво ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Интересно, а вы что-нибудь слышали о Orkiszowe z Czosnkiem», польском пиве с ароматом чеснока.

Список ингредиентов особо никого не удивит, потому что в нём знакомые всем компоненты: хмель, солод, вода, пшеница, ячмень. И только совсем недавно польские пивовары решили к этому списку добавить ещё и чеснок.

Вот так и родилось в Польше чесночное пиво. В городе Ольштын производит его пивоварня «Browar Kormoran». Даже, глядя на этикетку, сразу становится понятно, чем необычно это пиво, так как там изображены головки чеснока.

У пивоварни «Browar Kormoran» есть немало закоренелых поклонников, которые ничуть не удивились появлению чесночного пива. А всё, потому что эта пивоварня уже не раз удивляла всех своим неординарным подходом к приготовлению пива. В 2012 году все впервые вкусили их медовое пиво, за которое пивоварня получила золотую медаль «European Beer Star 2012».

Хорошо, что где-то кто-то проявляет неординарные подходы, а что же у нас, в России нет ничего интересного?

Оказывается и у нас пивовары стараются удивить своих поклонников. Так, на заводе «Балтика» было произведено картофельное пиво. Рецепт был взят из книги 1898 года выпуска «Пивоварение, квасоварение и медоварение». К сожалению, в магазины это пиво так и не поступило, так как было приготовлено исключительно на юбилей журнала «Русский репортер».

А слышали вы про шумерское пиво? На одном из ежегодных Аризонских фестивалей чеснока ученый Дж. Хейнерман с другом Яэтью Фонтейном обнаружили хлеб и пиво из чеснока. Молодой человек, который представлял эти два изделия, утверждал, что именно он придумал чесночное пиво. Дж. Хейнерман не стал противоречить, просто промолчал.

Однако он знал, что если всё-таки внимательно изучить все документы, связанные с историей создания пива, то можно однозначно утверждать, что пиво – это находка шумеров. В их обществе оно играло огромную роль, его употребляли и мужчины, и женщины. Оно было напрямую связано с различными ритуалами, мифами и медициной. В XVIII столетии до н. э. в кодексе законов царя Хаммурати можно легко найти упоминания об этом чудном продукте.

Вызывает удивление тот факт, что за превышение установленной цены на пиво хозяин пивной мог быть серьёзно наказан, в частности ему грозила смертная казнь через повешение. Верховные жрецы, которые были замечены в таких сомнительных пивных, подвергались сожжению.

Перелистывая и вникая в литературу шумеров, биоантрополог Соломон Кау постарался внимательно изучить текст «Гимна Нинками», в котором он нашёл подтверждение пивному шумерскому божеству. Впоследствии текст был переведён Мигуэлем Сивилом в 1964 году. Ещё не раз потом возвращались к тексту гимну, стараясь полностью восстановить древний рецепт. Кау и Мэйтаг встречались с Сивилом, чтобы обсудить двусмысленные места в тексте.

Сивил помог более правильно передать слова шумеров, которые соответствовали словам «вино», «мед», «чеснок». Благодаря совместным усилиям всё-таки удалось восстановить рецепт шумерского пива.

Эта колоссальная работа позволила сделать ещё одно открытие. Оказывается, шумеры использовали ячмень и для приготовления хлеба, и для пива. Когда зарождался «Гимн Нинками», пиво уже тогда готовили из хлеба, который долгое время не черствел и не плесневел, поэтому и был отличной основой для пива. Сам шумерский хлеб употребляли только в голодные годы.

Но при чём же здесь тогда чеснок, какую он играл роль при приготовлении пива и хлеба. Чеснок использовали как пряность, потому и добавляли его, чтобы получить различные сорта пива. Такое пиво считалось целебным и использовалось для лечения поносов, болезней желудка, изжоги, избыточного газообразования. Даже иногда оно применялось для дезинфекции ран.

Итак, мы подытожим, что первыми стали именно шумеры применять в своих рецептах чеснок, считая его достаточно сильным при борьбе с паразитами, воспалениях, заражениях.

Можно с большой уверенностью отметить, что шумеры, и несколько позднее римляне оставили нам своё «наследство» — чесночный хлеб и чесночное пиво.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Пиво с чесноком - BeerNews.ru

В Польше выпустили необычное пиво

В поисках новых и необычных вкусов, пивовары постоянно экспериментируют с разными ингредиентами для пива. Недавно, польская пивоварня Browar Kormoran выпустила светлое пиво со вкусом… чеснока!

">

Компания, находящееся в г.Ольштын, презентовало поклонникам своё пиво Orkiszowe z Czosnkiem. Специально, чтобы подчеркнуть неординарное содержимое, была разработана этикетка, подчёркивающее как традиционный хмельной вкус, так и намёк на нечто необычное. Согласитесь, не на каждой пивной бутылке нарисованы головки чеснока!

Это не единственное нестандартное пиво этого завода. По сообщениям сообщества «Пивной сомелье», на недавнем небезызвестном мероприятии European Beer Star 2012 медовое пиво и портер Warmiński от Browar было отмечено золотой и бронзовой медалью соответственно.

Кстати, отечественные пивовары также могут похвастаться пивными эксклюзивами. Летом 2012 года на пивовары завода «Балтика» совместно с
редакцией журнала «Русский репортёр» сварили картофельный портер. При его изготовлении были учтены рекомендации из книги «Пивоварение, квасоварение и медоварение» 1898 года выпуска. Варка была приурочена к юбилею журнала, поэтому в широкую продажу пиво, к сожалению, не поступило.

">

 

The BeerCast Чесночное пиво? - The BeerCast

Необычные ингредиенты - одна из самых популярных тенденций в британском пивоварении на данный момент - будь то , возрождая традиционный , или , пытаясь превзойти . Если отбросить древние травы и начинки для колбас, фрукты долгое время были одним из основных дополнений к пиву, чтобы придать ему более необычный вкус. А как насчет овощей? В зависимости от того, насколько строго вы хотите классифицировать вещи - тыква, имбирь, перец чили довольно регулярно использовались в пивоварении.Но чеснок? RateBeer.com перечисляет только два сорта пива на основе чеснока, одно из которых ( Antonio’s Original Garlic Pils от Brew Brothers в Альберте) дает оценку 6 из 100.

В наших выставках «Пиво года» мы традиционно заканчиваем неожиданным необычным пивом, и когда в декабре я прочитал о недавно выпущенном пиве «Чеснок» в Tyson’s Beer & Cheese Blog , что-то щелкнуло. В небольшой деревне Ньючерч на острове Уайт есть пивоварня и чесночная ферма, так что объединение этих двух мест, вероятно, было лишь вопросом времени.Дэвид Йейтс раньше варил пиво для Ushers на острове, но пошел своим путем, когда они закрыли производство. Это было в 2000 году, и четыре года спустя специальный драфт Йейтса с 5,5% выиграл бронзу на GBBF того года.

Нет сомнений, что Yates - талантливая пивоварня, но этот эксперимент должен был остаться на флипчарте. Я люблю чеснок, не поймите меня неправильно, и пролистывать страницы сайта Newchurch Garlic Farm было действительно интересно. Но это пиво просто ужасное.Он наливает странный красновато-бежевый цвет с мутной дымкой, даже несмотря на то, что большая часть осадка остается в бутылке - вместе с половиной зубчика чеснока, плавающими, как мертвая рыба в аквариуме.

Аромат - это весь чеснок, мгновенно узнаваемый запах итальянской или азиатской кухни. В нем тоже есть кислинка, но это явно не делает его более привлекательным. Как ни странно, первый вкус не такой сильный - есть смутная затхлость, которая напомнила мне компостирование овощей.Однако тогда чеснок преобладает во вкусе и послевкусии. Это, конечно, не разочарует, если это то, что вы искали - если это задумывалось как новинка, то достаточно справедливо, но как питьевое пиво оно не соответствует всем требованиям.

Связанные

.

Булочки с чесноком и пивом и сыром - The Beeroness

Мой книжный тур начнется через несколько дней, и одна из моих первых остановок - в Bear Republic, одной из моих любимых калифорнийских пивоварен. 10 октября с 6:30 до 8:30 я буду в пабе в Хилдсбурге, болтаться, подписывать книги, надеяться встретить некоторых из вас и радостно попивать бурбонского дымчатого медвежьего стаута. Присоединяйтесь ко мне, если вы здесь, сядьте и выпейте со мной пива.

Именно красота Racer 5 IPA познакомила меня с Bear Republic, которая быстро стала моей любимой, которую я всегда держу под рукой на вечеринках. Это средство порадует публику с правильным количеством хмеля, чтобы дать вам то, что вы хотите, но не подавлять, это дает идеальный баланс.

Благодаря идеально сбалансированному хмелю, это отличное пиво-сыр-пиво. Еще лучше наполнить этот пивной сыр внутри нежного булочки с чесночным наполнителем, чтобы получился чесночно-сырный рулет со вкусом пива, который сам по себе может стать блюдом.Но на самом деле, когда вы пьете, нужно быть ответственным, вам нужно что-нибудь съесть, чтобы впитать весь этот фантастический Racer 5, который вы можете подавить.

Присоединяйтесь ко мне 10 октября 2013 г., 6: 30-8: 30, в Bear Republic!

Ингредиенты

    Для теста

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 конверт дрожжей быстрого роста (2 ¼ ч. Л.)
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка пива IPA
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Для наполнения:

  • 4 унции сливочного сыра
  • 6 мас. Унций тертого сыра чеддер (около 2 стаканов)
  • ½ стакана IPA
  • 3 зубчика чеснока, натертых микропланом
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки:

  • 3 унции измельченного чеддера (около 1 стакана)

Указания

  1. В дежу миксера, оборудованного крючком для теста, добавьте муку, дрожжи, сахар и чесночный порошок.Смешайте до однородности.
  2. Добавьте пиво в миску, подходящую для микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на высокой температуре в течение 20 секунд, проверьте температуру с помощью термометра для приготовления пищи и повторяйте, пока температура не достигнет отметки от 120 до 125 градусов по Фаренгейту.
  3. Добавьте пиво в миксер и перемешайте на средней скорости. Когда большая часть теста будет увлажнена, добавьте масло и присыпьте солью, пока миксер все еще работает.
  4. Увеличьте скорость и взбивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
  5. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте посидеть в теплой комнате, пока не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут. Вынуть из миски и добавить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите несколько раз, раскатайте в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов.
  6. Добавьте все ингредиенты начинки в кухонный комбайн, перемешайте до однородной массы и хорошо перемешайте, около 5 минут.
  7. Равномерно распределите начинку по тесту. Начиная с длинного края, раскатайте тесто в бревно.Разрежьте тесто на 8 рулетов шириной около 2 дюймов каждый. Выложите срезанной стороной вниз в форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  8. Посыпать оставшимся сыром чеддер.
  9. Выпекать без крышки при температуре 350 ° C в течение 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. Подавать теплым.

3,1

http://thebeeroness.com/2013/10/02/garlic-beer-cheese-rolls/

Авторские права Ã� © TheBeeroness.com

Я использую этот микроплан, чтобы за секунду превратить зубчик чеснока в пасту. (Партнерская ссылка)

.

Жареный чеснок и пармезан Пивной сырный соус

(соус из жареного чеснока и пармезана с пивом и сыром)

Есть несколько ингредиентов, которые я не могу добавлять во все, что делаю. В этом списке следующие: шрирача, бекон, козий сыр и жареный чеснок.

Как вы понимаете, пива в эту линейку нет. Потому что я никогда не пытаюсь сдержать желание добавить пиво.

Двум из этих четырех ингредиентов все же удалось пробиться в это блюдо, подавив мое стремление к разнообразию своей соблазнительной кулинарной привлекательностью.Жареный чеснок - удивительное вещество.

Как только вы начнете жарить свое собственное блюдо и поймете, что менее чем за доллар и 5 минут активного времени вы можете своими руками создать самый вызывающий привыкание и ароматный ингредиент, вы, возможно, поймете, почему я был бессилен сопротивляться.

Кстати, я подал это блюдо на вечеринке и сразу же испугался и польщен, обнаружив, что парень, которого я едва знаю, лижет миску. Я буду считать это хорошим знаком и подтверждением того, что можно подчиниться силе жареного чеснока.

Для этого рецепта я использовал Saison du BUFF, совместную работу пивоварен Stone, Dogfish Head и Victory. Святая троица великолепия крафтового пива, породившая Saison Messiah, который приведет нас в новый мир славы крафтового пива. Его сейчас нет, попробуй достать бутылку, пока можешь.

Если вы не можете достать Saison du BUFF, мне очень понравился этот IPA.

Жареный чеснок и пармезан пивной сырный соус

  • 2 большие головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана сыра Реджано или Пармезан плюс 1/4 стакана для верха
  • 6 унций копченого сыра Гауда или копченого сыра моцарелла
  • 1 чашка пива Saison или IPA
  • 1 чайная ложка красного соуса чили, такого как Sriracha
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала очень важно.Не дает расслоиться в соусе
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Отрежьте верхние кончики каждой головки чеснока так, чтобы обнажить все зубчики. Поместите каждую голову на отдельный кусок оловянной фольги. Сбрызните оливковым маслом и закройте чеснок фольгой.

  • Положите оба пакета чеснока на противень или форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • В кухонный комбайн добавьте сливочный сыр, 1 1/2 стакана Реджано, гауда, пиво, красный соус чили, соль, перец и кукурузный крахмал. Выдавите обжаренные головки чеснока до тех пор, пока не выйдут мягкие зубчики, добавьте обжаренные зубчики в кухонный комбайн, следя за тем, чтобы в кухонный комбайн не попала бумажная кожица чеснока. Выбросьте пустую головку чеснока. Процесс, пока хорошо не смешано.

  • Выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана сыра.

  • Выпекать до тех пор, пока не растает и верх не станет светло-золотисто-коричневым, примерно 35-40 минут. Вынуть из духовки, перемешать (он немного вздуется) сверху посыпать зеленым луком, подавать теплым.

.

Бисквитное печенье с чесноком, чеддер, 20 минут

Бисквитные бисквиты с чесноком и чеддером, 20 минут

Это предупреждающий знак.

У некоторых людей появляется никотиновый зуд, когда стресс начинает подниматься по их внутренностям, некоторые люди становятся агрессивными и сердитыми, но я делаю хлеб. Это странное чувство: «Я просто хочу испечь немного хлеба», будучи моим клапаном сброса давления. Печенье - это желтый свет, прежде чем он станет красным, и я выламываю дрожжевые пакеты и KitchenAid.

Это также один из моих любимых способов употребления пива. Когда вы даете ему немного пива, печенье дает хлопьевидные, почти кремовые слои. Даже если вы скатываете их в большой прямоугольник, намазываете маслом и сыром, скатываете и разрезаете, они все равно остаются легкими и пушистыми. И это хорошо, потому что с открытой бутылкой пива и тарелкой, полной углеводов сыра, меньше всего вам нужно больше стресса.

Бисквитные бисквиты с чесноком и чеддером, 20 минут

Ингредиенты

  • 3 ½ (420 г) стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки (8 г) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) сахара
  • 10 столовых ложек (146 г) несоленого холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки (190 г) светлого эля или пшеничного пива
  • 1/3 стакана (76 г) пахты
  • 8 столовых ложек (110 г) размягченного сливочного масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый микропланом
  • ½ чайной ложки (1 г) чесночного порошка
  • щепотка (1 г) соли
  • 2 стакана (226 г) тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. В кухонный комбайн добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
  3. Импульс для комбинирования. Добавьте холодное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте в большую миску.
  4. Добавьте пахту и пиво. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  5. Добавьте на хорошо посыпанную мукой плоскую поверхность, сформируйте прямоугольник. Используя холодную скалку, аккуратно раскатайте его как можно меньшим количеством движений в большой прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
  6. В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, чесночный порошок и щепотку соли.
  7. Намазать тесто масляной смесью (зарезервировано 2 столовые ложки), посыпать тертым сыром.
  8. Начиная с длинного конца свернуть в плотное бревно. Нарезать 2-дюймовые кружочки и выложить в форму для запекания.
  9. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки чесночного масла, смажьте верх рулетов растопленным маслом.
  10. Выпекайте при 400 ° C в течение 14–16 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.
  11. Подавать теплым.

0,1

https: // thebeeroness.ru / 2015/11/04 / бисквит-булочки с чесноком, пивом и чеддером по 20 минут /

.

Жаркое из говядины с пивом и чесноком - Канадская говядина

И пиво, и чеснок становятся мягкими при медленном кипении - поэтому не нужно беспокоиться о количестве, которое здесь использовано - они красиво подчеркивают говядину. БОЛЬШОЙ БОНУС: используйте остатки говядины, чтобы приготовить сытный ячменный суп быстрого приготовления на обед или ужин на следующий день.

Выход Квартал 68 порций (17 порций) Половина (34 порции) По умолчанию (68 порций) Двойной (136 порций) Тройной (204 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 6 часов Общее время 6 часов 10 минут

3 фунта (1.36 кг) Жаркое из говядины (например, ребро, лезвие или грудинка)

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам

Морская или кошерная соль крупного помола и свежемолотый перец

¼ чашки (50 мл) зернистая дижонская горчица

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

1 бутылка или банка пива (12 унций / 341 мл)

1 столовая ложка (15 мл) КАЖДОГО кукурузного крахмала и холодная вода

Пэт жареное в горшочке. Кончиком острого ножа для очистки овощей сделайте маленькие надрезы по всему жареному мясу, пальцами вставляя зубчики чеснока глубоко в мясо, когда вы делаете надрезы.Натереть жаркое с солью, перцем и зернистой горчицей, работая приправой в любые щели.

Перевод в мультиварку; добавить пиво. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов, пока жаркое не станет мягким.

Удалить жаркое на разделочную доску; накрыть фольгой, чтобы согреться. Перелейте соус в кастрюлю и готовьте на сильном огне, чтобы уменьшить его наполовину, примерно 10 минут. Постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала с холодной водой; нагрейте до кипения, чтобы загустеть. Приправить по вкусу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Готовьте подрумянившееся жаркое с пивной смесью в голландской духовке под плотно закрывающейся крышкой в ​​духовке с температурой 325 ° F (160 ° C) в течение примерно 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты

3 фунта (1,36 кг) жаркое из говядины (например, перекрестное ребро, лезвие или грудинка)

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам

Морская соль крупного помола или кошерная соль и свежемолотый перец

¼ чашки (50 мл) зернистой дижонской горчицы

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

1 бутылка или банка пива (12 унций / 341 мл)

1 столовая ложка (15 мл) КАЖДОГО кукурузного крахмала и холодной воды

Указания

1

Пэт в горшочке, жареный сухой.Кончиком острого ножа для очистки овощей сделайте маленькие надрезы по всему жареному мясу, пальцами вставляя зубчики чеснока глубоко в мясо, когда вы делаете надрезы. Натереть жаркое с солью, перцем и зернистой горчицей, работая приправой в любые щели.

2

Перевести в мультиварку; добавить пиво. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов, пока жаркое не станет мягким.

3

Удалить жаркое на разделочную доску; накрыть фольгой, чтобы согреться. Перелейте соус в кастрюлю и готовьте на сильном огне, чтобы уменьшить его наполовину, примерно 10 минут.Постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала с холодной водой; нагрейте до кипения, чтобы загустеть. Приправить по вкусу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Готовьте подрумянившееся жаркое с пивной смесью в голландской духовке под плотно закрывающейся крышкой в ​​духовке с температурой 325 ° F (160 ° C) в течение примерно 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Жаркое из говядины с пивом и чесноком .

Манильских моллюсков в чесноке и пиве | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    17:00 | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также