все о орехах

Пирожки с грецкими орехами


пирожки с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое
Соль щепотка
Вода теплая – 1 стакан
*****
Для начинки №1 :
Орехи грецкие очищенные горсть
Сыр твердый – 150г ( у меня Тильзитер)
Сыр с плесенью – 100 г ( у меня Дор – блю)
Яйца – 2 шт
Розмарин – 3 веточки
Перец черный свежемолотый
*******
Для начинки №2:
Курица отварная – 200г
Шампиньоны, консервированные в собственном соку – 10 шт
Укроп – небольшой пучок
Яйца – 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Показать все (22)

foodily.ru

Пирожки с грецкими орехами и луком

Часто орехи связывают только с десертной выпечкой, хоть это не совсем так. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт закусочных пирожков с грецкими орехами и луком, которые будут отличным дополнением к бульону, борщу или супу, а также самостоятельным аппетитным и сытным завтраком или ужином.

Пирожки с грецкими орехами и луком предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на тёплом молоке с маргарином.

Для теста:
- молоко – 1 стакан
- маргарин – 125 г (полпачки)
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- мука – примерно 3 стакана (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- зерна грецких орехов – 1 стакан
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с грецкими орехами и луком

1. Сухие дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте соль, растопленный и остывший до теплого состояния маргарин. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.

2. Тем временем приготовьте начинку. Орехи мелко порубите ножом или подавите скалкой. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до румяного оттенка.

3. Добавьте к луку измельченные орехи, посолите и жарьте, помешивая, еще около 7 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте готовую начинку остывать.

4. Подошедшее тесто обомните, разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики. Из каждого шарика раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.

5. Противень, на котором будете выпекать пирожки, смажьте растительным маслом.Сложите на подготовленный противень пирожки, оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы расстоялись.

6. Верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте 25-35 минут, до золотистого цвета корочки.

7. Готовые пирожки с грецкими орехами и луком переложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


спортивные уголки

pirozochki.com

Пирожки с грецкими орехами и финиками

Если вы еще не выбрали, какую сдобу испечь, остановите выбор на пирожках с орехами и финиками. Сочетание теста с ореховой начинкой и финиками – очень оригинальное. В сладкую начинку не нужно добавлять сахар и финиковая масса не вытекает из пирожков.

Пирожки с грецкими орехами и финиками предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- молоко – 200 мл
- дрожжи –  10 г
- соль – ¼ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – для смазки противня

Для начинки:
- грецкие орехи (зерна) – 150г
- финики – 150 г

Готовим пирожки с грецкими орехами и финиками

1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке распустите сухие дрожжи, смешанные с сахаром и солью.

2. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло,  яйцо и размешайте.

3. Досыпайте просеянную муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое, но не жидкое,  тесто.

4. Переложите тесто в глубокую емкость накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час 30 минут.

5. Для начинки истолките орехи в ступке или измельчите скалкой.

6. Из сушеных фиников удалите косточки, порежьте их на кусочки и добавьте к истолченным орехам.

7. Разомните начинку вместе, чтобы получилась однородная ореховая масса.

8. Из подошедшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки и раскатайте лепешки.

9. На середину каждой лепешки положите ложку начинки и слепите пирожки. Можете нанести рисунок специальными щипчиками.

10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

11. Сложите на него пирожки и поставьте  в теплое место на 30-40 минут, чтобы пирожки «отдохнули».

12. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и убавьте температуру до 190 градусов.

13. Выпекайте пирожки с грецкими орехами и финиками 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с грецкими орехами и финиками

Если вы еще не выбрали, какую сдобу испечь, остановите выбор на пирожках с орехами и финиками. Сочетание теста с ореховой начинкой и финиками – очень оригинальное. В сладкую начинку не нужно добавлять сахар и финиковая масса не вытекает из пирожков.

Пирожки с грецкими орехами и финиками предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- молоко – 200 мл
- дрожжи –  10 г
- соль – ¼ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – для смазки противня

Для начинки:
- грецкие орехи (зерна) – 150г
- финики – 150 г

Готовим пирожки с грецкими орехами и финиками

1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке распустите сухие дрожжи, смешанные с сахаром и солью.

2. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло,  яйцо и размешайте.

3. Досыпайте просеянную муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое, но не жидкое,  тесто.

4. Переложите тесто в глубокую емкость накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час 30 минут.

5. Для начинки истолките орехи в ступке или измельчите скалкой.

6. Из сушеных фиников удалите косточки, порежьте их на кусочки и добавьте к истолченным орехам.

7. Разомните начинку вместе, чтобы получилась однородная ореховая масса.

8. Из подошедшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки и раскатайте лепешки.

9. На середину каждой лепешки положите ложку начинки и слепите пирожки. Можете нанести рисунок специальными щипчиками.

10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

11. Сложите на него пирожки и поставьте  в теплое место на 30-40 минут, чтобы пирожки «отдохнули».

12. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и убавьте температуру до 190 градусов.

13. Выпекайте пирожки с грецкими орехами и финиками 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com


Смотрите также