Пирожки с грецкими орехами
Для теста: |
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана |
Дрожжи сухие – 5 г |
Масло оливковое |
Соль щепотка |
Вода теплая – 1 стакан |
***** |
Для начинки №1 : |
Орехи грецкие очищенные горсть |
Сыр твердый – 150г ( у меня Тильзитер) |
Сыр с плесенью – 100 г ( у меня Дор – блю) |
Яйца – 2 шт |
Розмарин – 3 веточки |
Перец черный свежемолотый |
******* |
Для начинки №2: |
Курица отварная – 200г |
Шампиньоны, консервированные в собственном соку – 10 шт |
Укроп – небольшой пучок |
Яйца – 2 шт |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый |
Показать все (22) |
foodily.ru
Пирожки с грецкими орехами и луком
Часто орехи связывают только с десертной выпечкой, хоть это не совсем так. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт закусочных пирожков с грецкими орехами и луком, которые будут отличным дополнением к бульону, борщу или супу, а также самостоятельным аппетитным и сытным завтраком или ужином.
Пирожки с грецкими орехами и луком предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на тёплом молоке с маргарином.
Для теста:
- молоко – 1 стакан
- маргарин – 125 г (полпачки)
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- мука – примерно 3 стакана (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- зерна грецких орехов – 1 стакан
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки с грецкими орехами и луком
1. Сухие дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте соль, растопленный и остывший до теплого состояния маргарин. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Поставьте в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
2. Тем временем приготовьте начинку. Орехи мелко порубите ножом или подавите скалкой. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до румяного оттенка.
3. Добавьте к луку измельченные орехи, посолите и жарьте, помешивая, еще около 7 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте готовую начинку остывать.
4. Подошедшее тесто обомните, разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики. Из каждого шарика раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.
5. Противень, на котором будете выпекать пирожки, смажьте растительным маслом.Сложите на подготовленный противень пирожки, оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы расстоялись.
6. Верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте 25-35 минут, до золотистого цвета корочки.
7. Готовые пирожки с грецкими орехами и луком переложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
спортивные уголки
pirozochki.com
Пирожки с грецкими орехами и финиками
Если вы еще не выбрали, какую сдобу испечь, остановите выбор на пирожках с орехами и финиками. Сочетание теста с ореховой начинкой и финиками – очень оригинальное. В сладкую начинку не нужно добавлять сахар и финиковая масса не вытекает из пирожков.
Пирожки с грецкими орехами и финиками предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- молоко – 200 мл
- дрожжи – 10 г
- соль – ¼ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – для смазки противня
Для начинки:
- грецкие орехи (зерна) – 150г
- финики – 150 г
Готовим пирожки с грецкими орехами и финиками
1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке распустите сухие дрожжи, смешанные с сахаром и солью.
2. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, яйцо и размешайте.
3. Досыпайте просеянную муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое, но не жидкое, тесто.
4. Переложите тесто в глубокую емкость накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час 30 минут.
5. Для начинки истолките орехи в ступке или измельчите скалкой.
6. Из сушеных фиников удалите косточки, порежьте их на кусочки и добавьте к истолченным орехам.
7. Разомните начинку вместе, чтобы получилась однородная ореховая масса.
8. Из подошедшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки и раскатайте лепешки.
9. На середину каждой лепешки положите ложку начинки и слепите пирожки. Можете нанести рисунок специальными щипчиками.
10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.
11. Сложите на него пирожки и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы пирожки «отдохнули».
12. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и убавьте температуру до 190 градусов.
13. Выпекайте пирожки с грецкими орехами и финиками 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пирожки с грецкими орехами и финиками
Если вы еще не выбрали, какую сдобу испечь, остановите выбор на пирожках с орехами и финиками. Сочетание теста с ореховой начинкой и финиками – очень оригинальное. В сладкую начинку не нужно добавлять сахар и финиковая масса не вытекает из пирожков.
Пирожки с грецкими орехами и финиками предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- молоко – 200 мл
- дрожжи – 10 г
- соль – ¼ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – для смазки противня
Для начинки:
- грецкие орехи (зерна) – 150г
- финики – 150 г
Готовим пирожки с грецкими орехами и финиками
1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке распустите сухие дрожжи, смешанные с сахаром и солью.
2. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, яйцо и размешайте.
3. Досыпайте просеянную муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое, но не жидкое, тесто.
4. Переложите тесто в глубокую емкость накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час 30 минут.
5. Для начинки истолките орехи в ступке или измельчите скалкой.
6. Из сушеных фиников удалите косточки, порежьте их на кусочки и добавьте к истолченным орехам.
7. Разомните начинку вместе, чтобы получилась однородная ореховая масса.
8. Из подошедшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки и раскатайте лепешки.
9. На середину каждой лепешки положите ложку начинки и слепите пирожки. Можете нанести рисунок специальными щипчиками.
10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.
11. Сложите на него пирожки и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы пирожки «отдохнули».
12. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и убавьте температуру до 190 градусов.
13. Выпекайте пирожки с грецкими орехами и финиками 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com