все о орехах

Пирог яблочный с медом и орехами


рецепт с фото пошагово в духовке

 

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

home-restaurant.ru

Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина

Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 50 грамм орехов
  • 350 грамм яблок
  • лимонная цедра
  • 10 грамм разрыхлителя
  • соль

Для присыпки

  • корица — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
  3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
  5. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.  Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
  6. Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
  7. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также насыпной яблочный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог с яблоками и орехами – 11 рецептов с медом, корицей, шоколадом и изюмом

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      13 цветов, которые можно посадить на рассаду в феврале: подготовка, выбор…

      Как и чем кормить абиссинского котенка: меню по возрастам

      Как быстро убраться в квартире: советы опытной хозяйки

      7 способов избавиться от тараканов

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

      Масло черного тмина – 4 способа применения

      10 способов быстро избавиться от мозолей

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за телом

4allwomen.ru

Пирог с яблоками, мёдом и орехами

Ароматный пирог с яблоками, мёдом и орехами

Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!

Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!

Как приготовить "Медовый яблочно-ореховый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Шаг 9 Ссылка

Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Медово-яблочный пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочные пироги можно печь круглый год, но самыми популярными они становятся осенью и зимой. Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного медово-яблочного пирога, который всегда будет кстати с чашечкой ароматного чая. Яблоки для такого пирога можно брать любого сорта, мёд также подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления медово-яблочного пирога понадобится:

яблоки - 400 г;

мёд - 100 г;

растительное масло - 100 мл;

сахар - 100 г;

мука пшеничная - 200 г;

яйца - 2 шт.;

цедра одного лимона;

орехи грецкие - 100 г;

сода - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванилин - 1 г;

соль - щепотка;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить.

В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком.

Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое.

Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочный пирог с медом, орехами и маком с фото

Яблочный пирог с грецкими и орехами

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.

Как приготовить "Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь.

Шаг 5 Ссылка

Миксером взбить яйца вместе с сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

webspoon.ru

Пирог с яблоками и медом

На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я  готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
170 г сахара;

500 г яблок;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. меда;

250 г муки;
11 г ванильного сахара;
11 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.

В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

В тесто добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой красавец у нас получился.

Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку - пирог с яблоками и медом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Медовый пирог с орехами на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив. 


Нам понадобится: 

 
  • 180 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г кефира (можно использовать натуральный йогурт)
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 80 г орехов
  • 1 ч.л. гашеной соды

По желанию :

  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов. 
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем. 

Приятного чаепития!

7dach.ru


Смотрите также