все о орехах

Пирог яблочный с грецкими орехами


Пирог с яблоками и с грецкими орехами

Вашему вниманию предлагается максимально простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами. В качестве главного ингредиента здесь выступают грецкие орехи. Для тех, кто любит эти орехи и хотел бы попробовать что-нибудь новое, данный рецепт будет очень кстати и позволит сделать более разнообразным меню, доставляя множество позитивных эмоций во время чаепития.

Ингредиенты для яблочно-орехового пирога

  • Мука – 200 граммов.
  • Орехи – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Яйца – 2 штук.
  • Сливочное масло – 150 граммов.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – половина ч. л.

Ход приготовления

  1. Орешки освобождаются от скорлупы, затем слегка измельчаются. Для измельчения подойдёт обычная скалка. С ней это можно сделать чрезвычайно быстро. Ещё возможно измельчение с помощью блендера, однако тогда выйдет очень мелкая ореховая крошка.
  2. Масло сливочное растапливается в микропечи либо на плите на небольшом огне. В него добавляется сахар, всё перемешивается.
  3. Высыпаются грецкие орешки.
  4. Мука перемешивается с солью и разрыхлителем и просеивается в чашку.
  5. Белки яиц отделяются от желтков, после этого взбивается с получением пышной пены и к ним добавляется ванилин.
  6. Желтки добавляются в тесто, всё перемешивается.
  7. Потом белки вводятся медленно в тесто и всё размешивается до получения гомогенной массы.
  8. Форма для выпекания смазывается маслом (сливочным). В неё вливается получившееся тесто и всё это ставится в нагретую заранее до +180 духовку. Выпекание занимает 40 мин.
  9. После небольшого остывания яблочно-орехового пирога следует посыпать его сахаром (в виде пудры) и подать к чаю.

Опытные кулинары могут внести некоторые изменения в рецепт, чтобы приготовить такой пирог ещё быстрее и вкуснее.

Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 г.
  • 100 г ядер грецких орешков.
  • Цедра и сок 1 лимона.
  • Сахар: 150 г.
  • Яйца: 4 штук.
  • Мука: 150 г.
  • Разрыхлитель: половина пакета.
  • Какао-порошок: 2 ст. л.
  • Сливки (необходимо взбить).
  • Мятные листья и ежевичные ягоды (чтобы украсить).

Ход приготовления

  1. Орешки рубятся и обжариваются на сковородке (масло при этом использовать недопустимо). Затем необходимо их охладить.
  2. Яблоки вымываются, удаляется сердцевина, мягкая часть нарезается в виде кубиков и перемешивается с соком лимона и его цедрой.
  3. Яйца взбиваются с сахаром. Какао в виде порошка и разрыхлитель просеиваются в яйца с мукой, после чего быстро перемешиваются.
  4. Смешиваются яблоки с орехами и готовым тестом.
  5. Готовая масса выкладывается в форму, которая выстилается для этого бумагой (специальной – для выпекания), после чего форму ставят в нагретую до +180 духовку на 40 минут.
  6. Пирог нужно охладить. Для этого его вынимают из формы и нарезают на порции. Эти порции украшают сливками, ягодами ежевики и мятными листьями.

Насыпной пирог к чаю с яблоком и грецкими орехами

Это ещё один оригинальный вариант такого пирога.

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов.
  • Сахар: 250 граммов.
  • Яблоки: 1 кг.
  • Грецкие орешки.
  • Манная крупа: 250 граммов.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 200 граммов.
  • Ванилин: 1 пакет.

Ход приготовления

  1. Готовится сухая смесь из муки, сахара, манной крупы, соды и ванилина. Всё это перемешивается.
  2. Натираются яблоки с помощью крупной тёрки, измельчаются орехи, начинка смешивается. Форма для выпекания смазывается маслом.
  3. На дно этой формы выкладываются куски сливочного масла. Затем выкладываются послойно: сухая смесь, затем начинка, потом снова сухая смесь и снова начинка, и т. д. Верхним слоем должна быть именно смесь.
  4. Потом натирается остальное масло, которое укладывается в виде заключительного слоя. Всё это отправляется на 40 мин. в духовку, в которой должно быть +180. За 5 мин. до вынимания насыпается сверху сахарная пудра.

orehinfo.ru

Пирог яблочный с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из с

vpuzo.com

Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

eda.ru

Яблочный пирог с орехами - пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 27/01/2013

 

Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты. Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки. Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка + на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблока

Как готовить яблочный пирог с орехами

  1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
  2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
  3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
  4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
  6. Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
  7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
  8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
  9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

яблочный пирог с грецкими орехами

В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблочный пирог с грецкими орехами

Понадобится:

На 8 порций
  • 1 кг мелких яблок
  • сок 1 лимона
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.

2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.

3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.

4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.

Приятного аппетита и душевных выходных!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru


Смотрите также