все о орехах

Пирог со сливой и орехами


Пирог со сливами и грецкими орехами

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пирог со сливами и грецкими орехами отличается простотой состава и быстротой приготовления. Тесто в нем сочное и ароматное, с нежной фактурой. Выпечка радует симпатичным видом, прекрасным запахом и примечательным сладко-кислым вкусом.

Сливы в этом пироге придают не только фруктовый аромат, но приятную кислинку, которая будет замечательно сочетаться с сахаром. Фрукты можно купить на рынке или в магазине либо собрать в своем саду. В этих дарах природы содержатся витамины, фруктоза, фосфор, калий, магний, кальций, железо, органические кислоты. Сливы укрепляют печень, отчищают тело от токсинов. Эту ягоду едят сушеной и свежей, замечательно она проявляет себя и в выпечке, чем мы и воспользуемся. Сочные кусочки сливы будут приятно прилипать к языку. Аромат обжаренных орехов еще больше усилит желание отрезать кусочек за кусочком.

Этот пирог можно печь не только со сливами. В нем любая ягода источает аромат так, будто это чудесный плод из райского сада.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • свежая сметана 4 столовые ложки
  • сахар-песок 150 грамм
  • куриное яйцо 1-2 штуки
  • сливы 700 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить пирог со сливами и грецким орехом

  1. Сливы перебираем, чтобы не было порченых, хорошенько моем и разделяем каждую пополам. Косточки нужно вынуть. Затем отделяем половину от нормы сахара, всыпаем в сливы и добавляем 30 грамм сливочного масла (немного нагретого). Теперь поджариваем орехи – недолго, около пяти минут.
  2. Вторую половину сахарного песка и соль смешиваем с яйцом и взбиваем все венчиком.
  3. Хорошенько все смешиваем и добавляем густую сметану.
  4. Теперь в нашу смесь отправляем подогретое сливочное масло.
  5. Добавляем в муку соду или покупной разрыхлитель для теста и аккуратно, не спеша добавляем к смеси. Вымешиваем довольно густое тесто. Следите, чтобы не было комочков.
  6. Круглую форму для выпечки аккуратно застилаем пергаментом, который промазываем маслом. Если этим шагом пренебречь, тесто будет трудно отодрать от бумаги. Всю нашу смесь выкладываем в форму и аккуратно выравниваем ложкой, чтобы было ровненьким.
  7. Наш будущий пирог отправляем в духовку на двадцать пять минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  8. Когда пирог испечется, достаем и охлаждаем. Чтобы снять снизу весь пергамент, накрываем выпечку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Сверху изделие можно посыпать орехами.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Пирог со сливами и фундуком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Прекрасный нежный пирог с сочными четвертинками слив и изумительной ореховой присыпкой. Отдельно хочется выделить сливы. Они, безусловно, «изюминка» этого пирога. Если сливы сладкие, то они станут акцентом сладости в пироге, если сочные — то это будет также акцент, по сочности. Ингредиенты пирога сбалансированы так, что именно сливы выходят на первый план, далее «солирует» ореховая присыпка. Тесто получается несладким, точнее еле-сладким, но рассыпчатым и сочным. Сливы нужно брать с плотной мякотью.

Как приготовить "Пирог со сливами и фундуком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте основные продукты для пирога: муку, сливочное масло, сахар, сливы, сырой фундук, яйца, сметану, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Сливы необходимо промыть, разрезать напополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё раз напополам.

Шаг 3 Ссылка

Фундук обжарьте на сухой сковородке на несильном огне, шелуха должна потрескаться. Остудите орехи, почистите и порубите в крошку.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар для теста, по одному добавьте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Также нужно добавить 35 г рубленных орехов, щепотку соли и сметану. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Перелейте его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 6 Ссылка

Приготовьте присыпку, соединив все указанные ингредиенты (масло нужно растопить), включая остаток рубленного фундука. Перемешайте до получения крупных крошек.

Шаг 7 Ссылка

Дольки слив вдавите несильно в тесто, сверху пирог посыпьте присыпкой.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180ºC около 50-60 минут. Пирог должен подрумяниться. Выньте его из духовки и из формы, остудите на решётке.

webspoon.ru

Восхитительный пирог со сливами и орехами

Источник: gastronom.ru 16068
  • Рейтинг: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Экология потребления. Еда и рецепты: Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых слив

  • 130 г сливочного масла

  • 80 г коричневого сахара

  • 120 г муки

  • 3 яйца

  • 30 г миндальных хлопьев (можно взять просто миндаль)

  • 30 г фундука

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить:

Шаг 1

Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

еда рецепты пирог сливы орехи как приготовить

econet.ru

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Рецепт: Пирог со сливами | сливы и орешки

Ингредиенты:
1. Мука - 3стакана
2. Сахар - 2 стакана
3. Сливочное масло или маргарин - 200гр.
4. Яйца - 6шт.
5. Грецкие орехи - по вкусу
6. Сливы - по вкусу
7. Сода + уксус - 1ч. ложка

Сегодня хочу предложить к Вашему вниманию рецепт моего пирога со сливами и грецкими орехами. Быстрый и очень вкусный!

Сливы я взяла собственного консервирования на глаз, но примерно в соотношении 50:50 с тестом (в общем чем больше, тем вкуснее)

Нарезала половинку на 4-6 кусочков и оставила стекать.

Грецкие орехи, тоже по вкусу, перемолола на мясорубке (так сказать по некоторым "семейным" причинам), но вы можете взять не молотые а целые, думаю так даже будет вкуснее!

Затем растапливаем маргарин и соединяем его с сахаром.

В получившуюся смесь водим по одному яйца и взбиваем (я это делаю вилкой).

Затем в образовавшуюся массу ввожу орехи, муку и соду с уксусом

И вот что у нас получилось

В получившееся тесто аккуратно в вожу сливы

Теперь на подготовленную сковороду или противень (смазанную маргарином и присыпанную панировочными сухарями) выкладываю тесто.

Вот и все! Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течении 45минут при 200-230*С. По истечении времени не забудьте проверить спичкой. И вот что у нас получилось:

Пирог не особо красив, но зато быстро и вкусно к чаю, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Вообще это тесто универсальное, я еще делала с вишней без косточки из варенья. Очень хорошее сочетание: кисленькая ягодка и сладкое тесто. А так же его можно испечь и с яблоком, клубникой и даже ананасом, только сахара нужно будет положить чуть меньше.
Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также