все о орехах

Пирог с орехами в хлебопечке


Пирог с орехами. Готовим в хлебопечке

Пирог с орехами

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана Яичные желтки – 4 шт. Масло сливочное – 300 г Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

Яичные белки – 3 шт. Сахар – 1 стакан Настой кофе – 0,5 стакана Измельченные ядра грецких орехов – 250 г Сухари молотые – 0,75 стакана

Для смазки:

Густой сироп из вишневого варенья – 1 стакан Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло растопить. В хлебопечку поместить все компоненты теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору, влить подошедшие дрожжи и включить программу «Тесто». Готовое тесто выложить на 2 часа в холодильник. Смешать все компоненты начинки, тщательно перемешать до густоты сметаны. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части выкатать тонкий корж. Первый корж выложить на смазанный маслом противень, наколоть его вилкой, смазать сиропом, положить на него половину начинки и накрыть вторым коржом. Второй корж также наколоть вилкой, смазать сиропом, выложить на него оставшуюся начинку и накрыть третьим коржом. Верхний корж наколоть вилкой, смазать яичным белком. Выпекать в предварительно прогретой духовке около 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Читать онлайн Готовим в хлебопечке

Пирог с орехами

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана Яичные желтки – 4 шт. Масло сливочное – 300 г Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

Яичные белки – 3 шт. Сахар – 1 стакан Настой кофе – 0,5 стакана Измельченные ядра грецких орехов – 250 г Сухари молотые – 0,75 стакана

Для смазки:

Густой сироп из вишневого варенья – 1 стакан Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло растопить. В хлебопечку поместить все компоненты теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору, влить подошедшие дрожжи и включить программу «Тесто». Готовое тесто выложить на 2 часа в холодильник. Смешать все компоненты начинки, тщательно перемешать до густоты сметаны. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части выкатать тонкий корж. Первый корж выложить на смазанный маслом противень, наколоть его вилкой, смазать сиропом, положить на него половину начинки и накрыть вторым коржом. Второй корж также наколоть вилкой, смазать сиропом, выложить на него оставшуюся начинку и накрыть третьим коржом. Верхний корж наколоть вилкой, смазать яичным белком. Выпекать в предварительно прогретой духовке около 1 часа.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

litra.info

Пирог в хлебопечке » Рецепты - готовим дома

Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.

Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.

Творожный кекс в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 120 г
  • молоко – 75 мл.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты. Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им. Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.

Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 0.5 ч.ложка.
  • изюм – 100 г.
  • ванилин, корица по вкусу.

В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.

Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.

Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!

Беляши в хлебопечке

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г
  • вода – 140 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • масло сливочное – 40 г
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.

Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука– 1 ст.
  • сода — 3 ч. ложки.
  • кефир или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль — щепотка.

Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.

Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.

Торт рафаэлло

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 стакана.
  • маргарин – 100 г
  • сметана – 500 г
  • ванилин – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.

Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.

Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • майонезный соус – 100 г
  • колбаса копчёная – 400 г
  • сыр – 250 г
  • кетчуп – 100 г
  • огурцы солёные – 5 шт.
  • аджика – 500 г
  • тесто – 1000 г

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 0.5 ч. ложки.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • кефир 2.5% — 500 мл.
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.

Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.

Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0.75 стак. (200 мл)
  • дрожжи (сухие) — 10 г
  • соль — 0.25 ч. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • творог — 400 г
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи (для посыпки) — 150 г

Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.

Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!

www.naobed.kz

Яблочный пирог с орехами. Готовим в хлебопечке

Яблочный пирог с орехами

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Масло сливочное – 180 г Вода – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложки

Для начинки:

Яблоки кислые – 1 кг Рубленные грецкие орехи – 0,5 стакана Сахар – 4 столовые ложки Панировочные сухари – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Лимонный сок – 1–2 столовые ложки

Для смазки:

Белок 1 яйца

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно растопить. Приготовить тесто в хлебопечке в режиме «Бездрожжевое тесто». Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой панировочных сухарей, орехами, сахаром, корицей и лимонным соком. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть теста раскатать по размеру и форме противня. Одну часть раскатанного теста выложить в смазанный маслом противень, посыпать тертыми сухарями, выложить яблочную начинку, накрыть вторым слоем теста. Края теста защипать. Верх пирога наколоть вилкой и смазать яичным белком. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пирог с вареньем и орехами. Готовим в хлебопечке

Пирог с вареньем и орехами

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная высшего или первого сорта – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 130 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие прессованные – 25 г Ванильный сахар – 0,5 пакетика Мелко нарезанная апельсиновая цедра – 2 ст. ложки Корица молотая – 1 чайная ложка

Для начинки:

Варенье густое – 0,75 стакана Мелко нарубленные орехи – 2 столовые ложки Масло сливочное –70–80 г

Способ приготовления

Все компоненты для теста выложить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к данному прибору. Дрожжи предварительно развести в теплом молоке, добавив немного сахара, и поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто, включить программу «Тесто». Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпекания, выложить в смазанную маслом форму, поверхность смазать растопленным маслом. Сверху положить начинку – варенье, смешанное с орехами. Вторую часть теста также раскатать по размеру формы для выпекания, положить поверх начинки, защипать края, смазать поверхность растопленным маслом и выпекать в духовке при температуре 210–220 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пирог с сухофруктами. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 220 г маложирной сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды.

Для начинки: 450 г сухофруктов, 50 г гречишного меда, 1 столовая ложка сахара, немного молотой корицы и гвоздики.

Способ приготовления

Яйцо взбить с солью в миске, влить в форму хлебопечки, добавить сметану, растительное масло, всыпать муку. В разные углы формы положить сахар и соду. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки, после чего положить на посыпанную мукой поверхность.

Сухофрукты тщательно промыть, залить кипятком и дать настояться в течение 15–20 минут. Распаренные сухофрукты откинуть на дуршлаг, остудить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить мед, сахар, гвоздику и корицу, все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Раскатанное тесто выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, которым накрыть слой начинки, края пирога защипнуть. В случае необходимости с краев срезать лишнее тесто. Выпекать изделие в разогретой до 230 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый пирог нарезать порционными кусками, подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке. Кекс в хлебопечке

Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке Мулинекс дан на пирог с изюмом весом 750 г и 1000 г.

Пирог с изюмом в хлебопечке Мулинекс готовить легко и просто…

 Для приготовления пирога с изюмом в хлебопечке нам понадобится:

Ингредиенты на пирог 750 г:

  • Яйца 2
  • Сливочное масло 140 г
  • Жидкое молоко 80 мл
  • Соль 0,5 чайн. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 350 г
  • Дрожжи 2 чайн. ложки
  • Изюм 100 г
  • Ингредиенты на пирог 1000 г:

  • Яйца 3
  • Сливочное масло 160 г
  • Жидкое молоко 100 мл
  • Соль 1 чайн. ложки
  • Сахар 5 ст.ложки
  • Мука 420 г
  • Дрожжи 2 чайн. ложки
  • Изюм 150 г
  • Рецепт пирога с изюмом в хлебопечке Мулинекс

    Изюм можно замочить не в воде, а  в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса, а так же  в высококачественном виноградном спирте.

    Так же можно выложить на тесто цельные миндальные  или другие орехи после завершения цикла замешивания хлебопечки.

    Кекс с изюмом в хлебопечке. Видео


    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных пирогов

    5 / 5 ( 7 голосов )

    kuhnja.biz


    Смотрите также