все о орехах

Пирог с орехами и яблоками


Пирог с яблоками и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога с яблоками и грецкими орехами. Я его, если честно, слепила из того, что было. Захотелось чего-то к чаю, а в магазин не хотелось идти, вот и дала я своей фантазии свободу. Получился очень даже вкусный пирог, я не ожидала. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и грецкими орехами понадобится:

яйцо - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

кислое молоко (кефир) - 0,5 литра;

сода - 1 ч. л.;

масло сливочное - 100 г;

мука - 2 стакана;

яблоко - 4 шт.;

орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Вбиваем в миску яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до однородной массы.

Затем выливаем в яичную смесь кислое молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем соду в миску, хорошо перемешиваем, даем немного тесту постоять, чтобы сода погасилась.

Потом вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем постепенно муку.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем смазываем форму для запекания маслом и наливаем в неё половину нашего теста.

Затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные на маленькие кусочки яблоки, заливаем оставшимся тестом, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочный пирог с орехами - 8 пошаговых фото в рецепте

Сезон яблок продолжается, предлагаю простой в приготовлении яблочный пирог с орехами! Он получается очень вкусным!!!

Для приготовления яблочного пирога с орехами потребуется:


Масло, муку, сахар и соль растереть в крошку. Добавлять по столовой ложке ледяную воду, пока тесто не соберется в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить, тонко нарезать или нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, сахаром по вкусу. Добавить орехи и ягоды.

Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Распределить на основу пирога яблоки с орехами, сверху посыпать сахаром и корицей.

Поместить яблочный пирог с орехами в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Яйца и сливки взболтать венчиком. Достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью.

Отправить яблочный пирог с орехами в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:

Для песочного теста:

200 г холодного сливочного масла;

100 г сахара;

2,5-3 стакана муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

2 яйца:

щепотка соли.

Для начинки:

2-3 яблока;

1 стакан очищенных грецких орехов;

0,5 стакана коричневого сахара;

0,5 куриного яйца для смазывания пирога;

форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.

Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить яйца и замесить мягкое тесто.

Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.

На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.

Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).

Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.

Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Яблочный пирог с грецкими орехами - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Рецепт немного напоминает шарлотку, но из-за орехов и карамели вкус у него другой. Для рецепта я использовала грецкие орехи, но их также можно заменить пеканом или миндалем. Чтобы карамель получилась более темной, замените обычный сахар коричневым.

Ингредиенты для теста:

- яйца куриные – 3 шт.;

- пшеничная мука – 2,5 ст.;

- рафинированное подсолнечное масло – 250 мл;

- сахарный песок – 1 ст.;

- очищенные грецкие орехи – 150 г;

- зеленые яблоки – 3 шт. небольшого размера;

- молотая корица – 1 ч. л.;

- разрыхлитель для теста – 1 ч.

л.;

- ванилин – щепотка;

- соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для карамели:

- сахар – 1 ст.;

- сливочное масло – 50 г;

- молоко – 70 мл;

- ванилин – щепотка.

Примечание: объем стакана – 250 мл.

Приготовление:

В глубокой сухой посуде смешаем один стакан сахара и три куриных яйца.

Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут, добиваясь того, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Вольем в яично-сахарную смесь 250 мл подсолнечного масла без запаха.

Снова перемешаем смесь миксером, чтобы масло равномерно соединилось с остальными ингредиентами.

К пшеничной муке добавим остальные сухие компоненты для теста: молотую корицу, разрыхлитель, щепотку мелкой соли и ванилин. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Частями введем в жидкую смесь муку, перемешанную со специями. Чтобы пирог получился воздушным, просеем сухие компоненты через мелкое сито.

Перемешаем тесто для пирога до однородной текстуры.

Грецкие орехи измельчим. Для этого можно использовать нож, скалку или блендер. Обсушим дробленые орехи на сухой сковороде на протяжении нескольких минут и остудим. Затем всыплем их в тесто.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты на прямоугольные кусочки среднего размера и добавим их в тесто.

Перемешаем тесто для пирога с яблоками и орехами.

Форму для выпечки с высокими бортиками (диаметр 22-26 см) смажем сливочным маслом. Аккуратно выложим в нее готовое тесто и с помощью силиконовой лопатки распределим его ровным слоем.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в середину пирога. Если она вышла сухой, и на ней нет следов теста, выпечка готова.

За 10 минут до окончания приготовления яблочного пирога сделаем карамель. В ковше или кастрюле растопим сливочное масло. Вольем молоко.

Затем добавим в смесь оставшийся сахар и немного ванилина.

Помешивая, будем варить карамель на медленном огне 4 минуты после закипания.

Готовый пирог проткнем вилкой по всему периметру.

Не вынимая выпечку из формы, зальем ее горячей карамелью и оставим на 15 минут.

Сверху пирог можно посыпать измельченными орехами. Полностью остудим ароматную выпечку, разрежем на порции и будем подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Пирог с яблоками и орехами | LaLa Latkes


Я готовлю этот пирог с яблоками и орехами третий раз подряд - мы просто не можем остановиться. О боги, какой же он сочный, тающий, вкусный! Настоящее сумасшествие!

Сочность яблок, аромат корицы и орехов в этом пироге совершенно покоряют. А пропитка из сливочной карамели делает десерт просто о-бал-ден-ным!

Один из секретов пирога - замечательное тесто, которое на самом деле придумано для капкейков и маффинов. Быстро замешивается, быстро выпекается. За основу беру это соотношение:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 яйца

В эту базу можно добавлять различные ароматизаторы и начинки.
Внимание! Для яблочного пирога я увеличила пропорции в 1,5 раза, чтобы выпечка в форме диаметром 24 см. получилась высокой и пышной. Количество ингредиентов для пирога указано ниже. На этапе приготовления теста может показаться, что яблок многовато, но поверьте - так надо. Пирог поднимется в духовке в 2 раза.
Второй секрет - сливочная пропитка. Когда красивый, румяный, раздувшийся от собственного совершенства пирог выходит из духовки, мы не оставляем его в покое. Пока пирог тепленький, хватаем специальную длинную вилку для приготовления мяса или в крайнем случае нож с узким тонким лезвием - и истыкиваем его прекрасное тело. Пронзаем насквозь! Много раз! Через эти прорезы пропитка проникает в нежное тесто и делает его еще более восхитительным. В идеале нам нужны не дырки, а именно небольшие прорезы, поэтому вилка с длинными и плоскими зубцами подходит идеально. Выглядит она примерно так:

На следующий день пирог еще прекраснее, потому что пропитывается яблочным соком и карамелью.
Как приготовить пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Идеальный десерт к кофе или чаю - нежный и сочный пирог с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока
  • 1/2 ст. + 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • Для глазури:
  • 1/2 ст. белого или коричневого сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
  2. Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
  3. Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
  4. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200-220 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой - если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
  5. Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
  6. Для глазури помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар. Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой.
  7. Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой для мяса. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.
Наш помощник:

Разъемная форма, диаметр 24 см


Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

www.lalalatkes.com

Пирог с яблоками и орехами

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!

Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!

© Depositphotos

Пирог с яблоками и орехами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 4 яблока
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. орехов (фундук или грецкие орехи)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  2. К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.

    © Depositphotos

  3. В отдельной емкости взбей яйца с 120 граммами сахара. Соедини мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у тебя должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.

    © Depositphotos

  4. Яблоки вымой, очисти и нарежь брусочками. К яблокам добавь цедру апельсина. Хорошенько перемешай. На сковороду добавь оставшийся сахар (30 грамм).

    Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.

    © Depositphotos

  5. Возьми разъемную форму для выпекания, на дно выложи пергаментную бумагу либо смажь форму небольшим кусочком сливочного масла. Тесто раздели на две части.

    Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.

    © Depositphotos

  6. Во вторую часть теста добавь заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешай. На яблочную массу выложи тесто с орехами. Посыпь ванильным сахаром.

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или спичкой.

    © Depositphotos

  8. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!

Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовке, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Простой рецепт пирог с яблоками и орехами: как готовить

Пирог с яблоками и грецкими орехами пользуется большой популярностью. При желании пирог с яблоками и орехами можно дополнить изюмом, тогда его вкус станет еще насыщенные.

Песочный пирог с яблоками и орехами

Эту выпечку можно сделать как из бисквитного, так и из песочного теста. Яблочный пирог с орехами и корицей – хороший выбор для начинающих хозяек, т.к. приготовить такой десерт легко. Орехи лучше взять грецкие, но можно использовать смесь грецких и лесных или грецких и миндаля, их можно обжарить на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся.

Фрукты для десерта выбирают не слишком кислые. Подойдут такие сорта, как Джонатан, Чемпион, Айдаред, Макинтош, Голден Делишес, Флорина, Ред Делишес. Кожицу с плодов можно удалить, тогда начинка получится более нежной и однородной.

Грецкие орехи для пирога следует обжарить на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся

Приготовить выпечку можно по рецепту, включающему следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • мука – 200 г;
  • масло 130 г;
  • сахар 120 г;
  • сметана 100 г;
  • орехи – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Порядок выполнения работ:

  1. В миске соединяют яйцо с сахаром и перетирают до растворения последнего.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло и сметану, перемешивают.
  3. Вводят в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, размолотые орехи и корицу.
  4. Тесто вымешивают до однородного состояния.
  5. Фрукты моют, нарезают тонкими ломтиками.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой.
  7. В форму выкладывают подготовленную смесь, сверху распределяют яблоки.
  8. Выпекают пирог при 180 °С в течение 40-45 минут.

Проверить готовность выпечки можно, погрузив в тесто деревянную шпажку. Если на конце шпажки остается влажное тесто, значит, пирог рано вынимать из духовки.

Готовый десерт остужают и подают к столу. Верх пирога посыпают сахарной пудрой и украшают кусочками фруктов.

Как приготовить яблочный пирог с орехами “Рассвет”

Для этой разновидности яблочного пирога с грецкими орехами можно взять кислые сорта яблок. Главный критерий – яблоки должны быть сочными. Перечень ингредиентов, используемых в рецепте, близок к тому, который применяется в рецептуре бисквитного пирога, но технология приготовления слегка отличается. Для рецепта потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для приготовления яблочного пирога с орехами “Рассвет” следует взять: яйца, муку, грецкие орехи, яблоки, разрыхлитель и сахар

Порядок работ:

  1. Очищенные от кожуры яблоки нарезают мелкими кубиками, посыпают сахаром и поливают соком, выжатым из половины лимона (этот шаг поможет уберечь фрукты от потемнения).
  2. Оставляют фрукты настаиваться в течение 1 часа.
  3. Орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла, соединяют с мукой.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем.
  5. В яблочную массу добавляют желтки яиц, перемешивают.
  6. Вводят в тесто мучную смесь.
  7. Белки взбивают со щепоткой соли.
  8. Постепенно небольшими порциями белки вводят в тесто, аккуратно перемешивая. Мешать массу необходимо медленно и только в одном направлении.
  9. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой.
  10. Выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.

Извлекают пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет. Подают десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками. Благодаря взбитым белкам консистенция теста получается воздушной и легкой, а начинка придает десерту приятный вкус и аромат.

vseolady.ru

Сдобный пирог с яблоками и орехами, рецепт — Вкусо.ру

8 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    125 г

  • масло сливочное

    85 г

  • сахар

    50 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар коричневый

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • орехи

Приготовление:

  • В посуде соединить масло, ванильный сахар и сахарный песок, все очень тщательно взбить, масло должно стать белого цвета. Яйца вбить по одной штуке. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и порциями ввести в яично-масленную смесь, все перемешать, стараясь избежать образования комочков. Форму необходимо заранее подготовить, а именно промазать маслом и припорошить мукой. Готовое тесто поместить в форму.
  • У яблок удалить середину и счистить кожицу. Разрезанные на тонкие дольки яблоки положить на тесто и присыпать коричневым сахаром. Готовить десерт в духовке, установив температуру 180 градусов, на протяжении 15 минут, заготовку посыпать орехами и убрать допекаться еще на 15 минут. Пирог с яблоками и орехами будет готов тогда, когда образуется золотистая корочка.

Фотоотчеты приготовивших