все о орехах

Пирог с орехами и корицей


Пироги с корицей и грецкими орехами, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

eda.ru

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.

  • Автор рецепта: Ирина Рогава
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Груша 2 штуки

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  • Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

lifehacker.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком, корицей и грецкими орехами

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

eda.ru

Выпечка и десерты с корицей и орехами, 548 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Нежный мягкий яблочный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г яблок
Ореховая крошка:
  • 100 г миндаля (или др. орехов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы

Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо - еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами.
Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!

Приготовление:

Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).
Выложить примерно половину теста.

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

kamelena.ru

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты пирогов с яблоком, корицей и грецкими орехами

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 170 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Изюм 50 г

Яблоко 1 кг

Манная крупа 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Абрикосовый джем 90 г

Ром 3 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Пирог с яблочным вареньем, корицей и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.5 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 694 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.8% 1462 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 6.4% 651 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.7% 617 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.8% 714 г
Вода 167.7 г 2273 г 7.4% 3.1% 1355 г
Зола 0.859 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 34615 г
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
бета Криптоксантин 0.532 мкг ~
Ликопин 0.062 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.915 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.1% 3673 г
Витамин В4, холин 23.56 мг 500 мг 4.7% 1.9% 2122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.331 мкг 400 мкг 3.3% 1.4% 3001 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.09 мг 15 мг 33.9% 14% 295 г
гамма Токоферол 0.043 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.788 мкг 50 мкг 3.6% 1.5% 2796 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.4819 мг 20 мг 7.4% 3.1% 1350 г
Ниацин 0.685 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 3.4% 1225 г
Кальций, Ca 36.07 мг 1000 мг 3.6% 1.5% 2772 г
Кремний, Si 5.233 мг 30 мг 17.4% 7.2% 573 г
Магний, Mg 22.99 мг 400 мг 5.7% 2.4% 1740 г
Натрий, Na 132.02 мг 1300 мг 10.2% 4.2% 985 г
Сера, S 38.53 мг 1000 мг 3.9% 1.6% 2595 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 3.2% 1301 г
Хлор, Cl 195.43 мг 2300 мг 8.5% 3.5% 1177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.4 мкг ~
Бор, B 157.2 мкг ~
Ванадий, V 37.1 мкг ~
Железо, Fe 1.75 мг 18 мг 9.7% 4% 1029 г
Йод, I 14.05 мкг 150 мкг 9.4% 3.9% 1068 г
Кобальт, Co 1.838 мкг 10 мкг 18.4% 7.6% 544 г
Литий, Li 1.963 мкг ~
Марганец, Mn 0.4075 мг 2 мг 20.4% 8.4% 491 г
Медь, Cu 112.05 мкг 1000 мкг 11.2% 4.6% 892 г
Молибден, Mo 9.905 мкг 70 мкг 14.2% 5.9% 707 г
Никель, Ni 16.139 мкг ~
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 2.482 мкг 55 мкг 4.5% 1.9% 2216 г
Стронций, Sr 2.38 мкг ~
Титан, Ti 6.38 мкг ~
Фтор, F 37.95 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10540 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 2.9% 1433 г
Цинк, Zn 0.4578 мг 12 мг 3.8% 1.6% 2621 г
Цирконий, Zr 3.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.074 г ~
Сахароза 0.812 г ~
Фруктоза 2.879 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11.266 мг ~
Кампестерол 0.841 мг ~
Стигмастерол 0.693 мг ~
бета Ситостерол 16.082 мг ~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 1.2705 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.515 г min 16.8 г 20.9% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.292 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.32 г от 11.2 до 20.6 г 38.6% 15.9%
18:2 Линолевая 3.921 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 35.1%

health-diet.ru

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

eda.ru


Смотрите также