все о орехах

Пирог с изюмом и грецкими орехами


Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

orehinfo.ru

пирог с изюмом и орехами

молока — 1/2 Чашки
яблочного сидра или сока — 1/2 Чашки (или 1/2 чашки молока)
большое яйцо — 1 Штука
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
топленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
муки — 1 3/4 Чашки
сахара — 1/2 Чашки
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
соды — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
овсяных хлопьев — 3/4 Чашки
среднее яблоко — 1 Штука
грецких орехов или орехов пекан — 1/2 Чашки
изюма — 1/3 Чашки
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог с орехами и изюмом

Роскошный пирог

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс – получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и “мокрые” ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде – получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль – в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов – это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу – все перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку – быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой – тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась – прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой – он готов.

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Пирог с орехами и изюмом

Удивительный пирог! Гости будут в восторге! Пирог с орехами и изюмом станет удивительным угощением на праздничном столе. Вкус выпечки богат пряным ароматом рома и апельсиновой цедры. По желанию готовый пирог можно пропитывать дополнительно ромом, от этого он станет еще ароматней. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога весом до 1 кг каждый.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 29 / 62
Н 3 / С 33 / В 64

Время приготовления: 12 д

способ приготовления

1. Сухофрукты выкладываем в банку, заливаем ромом, отправляем в холодильник на неделю, или хотя бы на 2-3 дня, ежедневно встряхиваем банку, чтобы сухфрукты равномерно пропитались алкоголем.

2. Перед тем, как вплотную заняться выпечкой, орехи подсушиваем любым удобным способом: на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке. С арахиса очищаем шелуху, грецкие орехи рубим крупно.

3. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем апельсиновую цедру. С сухофруктов сливаем ром, он позже нам пригодится, соединяем сухофрукты с орехами, перемешиваем.

4. В миску просеиваем оба вида муки, добавляем соль, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Вводим в сухие ингредиенты масляную массу и мед, а также разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем.

5. Вмешиваем в тесто смесь сухофруктов и орехов, а также наливаем тот ром, которым были залиты сухофрукты вначале. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, выкладываем тесто, накрываем поверхность фольгой.

6. Размещаем формы на противне с высоким бортом, наливаем воду так, чтобы она доходила хотя бы до середины форм. Отправляем конструкцию в духовку разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 1 часа, после чего убавляем температуру до 130 градусов и продолжаем выпекать еще 2,5 – 3 часа. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.

Готовые пироги плотно упаковываем в пергамент и фольгу, оставляем в прохладном темном месте на 4-5 дней.

Перед подачей украшаем на свой вкус, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пирог с орехами и изюмом

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38257 (Кавказская кухня)
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • масло сливочное 250 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • сметана 200 граммов
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • орехи грецкие 300 граммов
  • кишмиш 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • яичные белки 4 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Орехи пропустите через мясорубку, кишмиш промойте и обсушите.

Муку просейте, порубите с маслом, нарезанным кусочками, до образования мелкой крошки. Введите 3 яичных желтка, добавьте сметану с содой и солью, замесите тесто. Разделите тесто на 3 части, сформуйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.

Для начинки орехи с кишмишем пропустите через мясорубку, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к начинке.

Раскатайте тесто в пласты 30×20 см, по размеру формы. В форму, слегка смазанную маслом, уложите первый корж, на нем распределите половину начинки. Накройте вторым коржом, на него выложите оставшуюся начинку. Сверху положите третий корж, смажьте его яичным желтком и сделайте надрезы в виде ромбов.

Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Перед подачей пирог охладите и оформите половинками грецких орехов. ♦

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/1157-yablochnyi-pirog-s-orekhami-i-izyumom
http://1000.menu/cooking/24945-pirog-s-orexami-i-izumom
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/77444/
http://mirvinograda.ru/pirog-s-tykvoj-i-izyumom/

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Пирог с орехами и изюмом – Пошаговый рецепт с фото Ссылка на основную публикацию

moyvinogradnik.ru

Обалденный пирог с изюмом и орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Он легкий в приготовлении, красивый на вид и потрясающе аппетитный. Такое лакомство обязательно станет вашим любимчиком. Даже те, кто сидят на различных диетах, могут себя им побаловать. Пирог сочный, нежный, мягкий, ароматный и божественно вкусный. Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр изюма
  • 80 гр мака
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 50 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 180 мл кефира
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем мак, кокосовую стружку, изюм, два вида сахара и разрыхлитель. Перемешиваем все.
  2. Теперь в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их до состояния крошки. Перекладываем в ту же емкость и снова перемешиваем.
  3. Затем в отдельной емкости объединяем желтки и кефир. Перемешиваем и выливаем подготовленную смесь к остальным ингредиентам.
  4. После чего, используя миксер, взбиваем в крепкую пену белки. При этом требуется добавить щепотку соли.
  5. Теперь частями эту массу перекладываем к подготовленным ингредиентам. Аккуратно перемешивая, доводим до однородной массы.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем немного присыпаем мукой и отправляем сюда тесто.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  8. По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцу, но пирог не достаем. В таком виде оставляем его на 10 минут.
  9. После чего уже можно достать и оставить полностью остыть при комнатной температуре.

Вам еще может понравиться ароматный кекс с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог с орехами и изюмом для gotovim-vmeste2: vnu4ka — LiveJournal

Решили приготовить еще одно блюдо из набора открыток "Блюда грузинской кухни" для раунда грузинской кухни в сообществе gotovim_vmeste2.

Дети мои испекли пирог с орехами и изюмом - именины сердца для всех, кто любит сладкое. Нет, не так. Для всех, кто любит ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ. Не пирог, а сахарные реки, ореховые берега :) Моя мама, услышав про пирог, сразу сказала: "Аааа, такой грузинский пирог, где тонкое тесто и куча очень сладкой начинки!" - так и есть. Печется просто, дети все делали сами, а я только с сахарным сиропом помогла. А Хама, жуя пирог, сказала: "Хорошо, что там хотя бы меда нету!" :))

Взяла я вот такие продукты:

тесто:
мука - 1 кг
вода - 2,5 стакана
соль - 1 ч.л.

начинка:
толченые грецкие орехи - 300 гр
изюм - 2 стакана
сахар - 2 стакана

сахарный сироп:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан

топленое масло
1 яичный желток

1. Замесили тесто из воды и муки, добавили соль. Разделили его на четыре части и тонко раскатали каждую.
2. В большой сковороде хорошо протушили изюм на топленом масле. Изюм надо тушить до того, как он разбухнет и изюминки превратятся в шарики.
3. Готовим начинку: смешиваем тушеный изюм, орехи и сахар. Стараемся не съесть половину начинки в процессе приготовления, она очень вкусная!
4. Собираем пирог: на противень кладем 1 раскатанный круг теста. Посыпаем его мукой и щедро смазываем топленым маслом. На него кладем треть начинки и закрываем следующим листом теста. Его посыпаем мукой, смазываем маслом... Ну и так далее.
5. Верхний лист теста смазываем взбитым желтком (можно смешать с молоком или водой) и ножом делаем неглубокие надрезы сеточкой поверх теста.
6. Печем в разогретой на 180 гр духовке 1 час.
7. Сахарный сироп готовим ближе к концу этого часа, чтобы не загустел. В кастрюльке надо смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара (важно это соотношение, а уж 1 стакан или два, или половина - в зависимости от желаемого количества сиропа) и выпаривать сахар до загустения жидкости.
8. Вынимаем пирог из духовки, поливаем сиропом пирог и ставим обратно на 1 секунду.

Наши примечания:

1. Пирог получился огромный. Совсем огромный. А если учесть, что из-за того, что он сладкий, много его не съешь, то количество автоматом удваивается :))) Хватило нам вчера на ужин, на "С Новым годом" соседям и сегодня еще половина осталась. Так что смело можно брать половину порции.
2. Тесто получилось тонким и сухим, но судя по составу, так и должно быть, там мука и вода - сущая маца, а не тесто :)
3. Начинка получается суперсладкой и аппетитно потом подтекает из разрезанного пирога: распаренный изюм и орехи с сахаром, смешанные с топленым маслом.
4. Резать пирог было сложновато из-за сухого теста, и есть его тоже надо приноровиться, но вкусно и сладко. Хорошо с несладким чаем или с молоком.

PS: уменьшенное фото для поста в сообществе.

vnu4ka.livejournal.com

Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами

Этот пирог прекрасно сбалансирован - яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 150 г
  • Мука пшеничная ц/з – 150 г
  • Имбирь (порошок) – 1/2 ч. л.
  • Корица (порошок) – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 100 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Изюм – 60 г
  • Крахмал – 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сливочное масло (для глазури) – 15 г

Приготовление пирога:

  1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
  3. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
  4. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
  5. Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
  6. Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку иобрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
  7. Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  8. Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.

superkuhen.ru

Рецепт Пирог с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 294.2 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 572 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.3% 1041 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 6.9% 496 г
Углеводы 41.4 г 219 г 18.9% 6.4% 529 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.9% 1176 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.5% 6143 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 1.7% 2050 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 2.8% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2% 1698 г
Витамин В4, холин 46.83 мг 500 мг 9.4% 3.2% 1068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 2.7% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 2.9% 1183 г
Витамин В9, фолаты 18.232 мкг 400 мкг 4.6% 1.6% 2194 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 0.8% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.3% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.297 мкг 10 мкг 3% 1% 3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.858 мг 15 мг 5.7% 1.9% 1748 г
Витамин Н, биотин 3.193 мкг 50 мкг 6.4% 2.2% 1566 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0873 мг 20 мг 10.4% 3.5% 958 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.11 мг 2500 мг 9.7% 3.3% 1033 г
Кальций, Ca 47.79 мг 1000 мг 4.8% 1.6% 2092 г
Кремний, Si 1.055 мг 30 мг 3.5% 1.2% 2844 г
Магний, Mg 28.59 мг 400 мг 7.1% 2.4% 1399 г
Натрий, Na 41.79 мг 1300 мг 3.2% 1.1% 3111 г
Сера, S 58.44 мг 1000 мг 5.8% 2% 1711 г
Фосфор, Ph 116.3 мг 800 мг 14.5% 4.9% 688 г
Хлор, Cl 29.16 мг 2300 мг 1.3% 0.4% 7888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 23.75 мкг ~
Железо, Fe 1.349 мг 18 мг 7.5% 2.5% 1334 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 0.8% 4360 г
Кобальт, Co 2.704 мкг 10 мкг 27% 9.2% 370 г
Марганец, Mn 0.4049 мг 2 мг 20.2% 6.9% 494 г
Медь, Cu 108.18 мкг 1000 мкг 10.8% 3.7% 924 г
Молибден, Mo 4.09 мкг 70 мкг 5.8% 2% 1711 г
Никель, Ni 0.58 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Селен, Se 6.412 мкг 55 мкг 11.7% 4% 858 г
Титан, Ti 2.9 мкг ~
Фтор, F 103.43 мкг 4000 мкг 2.6% 0.9% 3867 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.6702 мг 12 мг 5.6% 1.9% 1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4063 г ~
Валин 0.2296 г ~
Гистидин* 0.0989 г ~
Изолейцин 0.1807 г ~
Лейцин 0.3047 г ~
Лизин 0.1768 г ~
Метионин 0.0963 г ~
Метионин + Цистеин 0.1517 г ~
Треонин 0.1583 г ~
Триптофан 0.0501 г ~
Фенилаланин 0.1873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3272 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1319 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3232 г ~
Глицин 0.1873 г ~
Глутаминовая кислота 0.6425 г ~
Пролин 0.1464 г ~
Серин 0.2164 г ~
Тирозин 0.1398 г ~
Цистеин 0.0541 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0712 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8509 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.2876 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.595 г min 16.8 г 15.4% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0778 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1504 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.496 г от 11.2 до 20.6 г 49.1% 16.7%
18:2 Линолевая 4.5383 г ~
18:3 Линоленовая 0.9446 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0132 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 34%
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 33.3%

health-diet.ru

Пирог с маком, изюмом и орехами

Описание

Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог!!! Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего!!!

И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой… 🙂 Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака, сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

Как испечь:

Тесто готовится, как для бисквита или шарлотки, а потом в него вместо яблок добавляется много мака-изюмчика-орешков. Я сначала думала: ну куда столько сухих ингредиентов, по целому стакану! Не будет ли тесто слишком густым? Но нет, всё вмешалось в тесто отлично, и вышло оно как раз нормальной густоты. А корж хорошо пропёкся и вышел ровным, даже не осел при остывании.

Изюм моем и обсушиваем.

Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

Духовку прогреваем до 180С.

Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

Добавляем промытый, обсушенный изюм.

Вливаем коньяк.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Выливаем в форму и ставим в духовку.

Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

Получилось красиво и вкусно!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Молотый имбирь на кончике ножа

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, черносливом и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Рогалики из творожно-сливочного теста с изюмом, грецкими орехами и корицей «К празднику Ханука»

Рогалики из творожно-сливочного теста с изюмом, грецкими орехами и корицей «К празднику Ханука»

Ингредиенты

Для теста (на 48–60 штук):

13/4 стакана муки, 110–120 г мягкого творога, 110–120 г сливочного масла, 1 яйцо, 1–2 желтка, 1 столовая ложка сахара, 250 г растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

250 г светлого изюма, 130 г нарубленных грецких орехов, 1 стакан мелкого сахара, 1–2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления

Для теста положите в миску масло и творог и взбейте миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль. В творожную смесь добавьте, размешивая, небольшими порциями муку. Масса должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая массу руками, до получения плотного теста (не добавляйте слишком много муки.) Придайте тесту форму шара, накройте пищевой пленкой и поместите на 2–12 часов в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 6 равных частей и каждую из них раскатайте в круг толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей, оставив немного сахара для посыпки.

Разрежьте круг на 8–10 клиньев и осторожно скатайте каждый клин, начиная с широкой стороны в сторону кончика. Таким же образом подготовьте оставшееся тесто. Разложите рогалики на противне и смажьте желтком. Выпекайте в духовке 25–30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также