все о орехах

Пирог с грушами и грецкими орехами рецепт


Очень вкусный пирог с грушей и грецкими орехами

admin 04.02.2017 Вкусные советы 3,460 Просмотры

Зовите друзей в гости на чай с пирогом! Этот вкусный и невероятно-красивый пирог станет жемчужиной вашей поваренной книги. Только посмотрите на это!

Сделайте один клик правой кнопкой мышки.

Нужно:

  • 4 небольшие груши
  • 320 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
  • карамельный соус (готовый продукт)

Все просто:

  1. Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200 г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
  2. Смешиваем яичные белки и 60 г сахара, взбиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло, 60 г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
  4. Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
  5. Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Прежде, чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыплем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!

И ещё один рецепт грушевого пирога с орехами.

В кулинарии груши используют очень широко, но самый вкусный вариант – грушевый пирог.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами, и орехами.

Масло сливочное — 125 г;

Творог — 100 г;

Источник:

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

kinsite.ru

Рецепты выпечки и десертов с грушами и грецкими орехами

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ л

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

eda.ru

Пирог с грушами и орехами

Описание приготовления:

Грушевый пирог соблазняет еще своими ароматами из духовки, что уж говорить о готовом десерте. Изюминка пирога - заливка. К слову, орехи можно использовать любые, например, фундук или миндаль.

1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.

2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.

5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.

6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.

7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.

8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.

9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.

10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.

11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.

12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.

13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.

14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.

15. Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!

povar.ru

Ароматный грушевый пирог с орехами, рецепт — Вкусо.ру

25 февраля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сметана

    200 г

  • молоко сгущенное

    1/2 банки

  • мука

    1-2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • яйца

    2 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • грецкие орехи

    1 горсть

  • ванилин

  • груши

  • соль

Приготовление:

  • Все компоненты, подготовленные для теста тщательно смешать и вылить в смазанную форму, сверху выложить порезанную дольками грушу и измельченные грецкие орехи.
  • Выпекать пирог при 170 градусах, в течение 25 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Ароматный грушевый пирог с орехами подавать, присыпав сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших