Пирог с грецкими орехами заливной
Пирог ореховый, наливной – Flora-Info.net
Существует выпечка, приготовление которой сопровождается дивным ароматом по всему дому. Пирог ореховый наливной относится к этой серии.
Почему наливной? Да потому, что тесто не требует замеса и вымешивания руками, а по консистенции как густая сметана. Тесто готовится быстро и наливается в форму. Рецепт занимает место в категории «быстрое приготовление».
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся
- мука —250 г;
- масло сливочное (можно маргарин) — 100 г;
- сахар — 125 г;
- сметана — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л. без верха;
- соль — щепотка;
- ваниль.
Для приготовления начинки необходимы:
- ядра грецкого ореха — 170 – 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молотая корица — 0,5 ч. ложки
Методика приготовления теста
Растопленное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром до однородности. По одному вводим яйца, добавляем сметану и соль. Далее добавляем соду и постепенно вводим муку. Присоединяем ваниль или ванильный сахар.
Тесто вымешиваем ложкой. По консистенции оно напоминает густую сметану. С ложки оно должно медленно выливаться.
Методика приготовления ореховой начинки
Последовательность приготовления такова:
- Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждаем;
- Измельчаем орехи деревянной скалкой, ножом или электрической мясорубкой
- Перемешиваем с сахаром и корицей;
- Добавляем натёртое на тёрке холодное сливочное масло;
- Перемешиваем.
Подготовка формы
Дно формы застилаем бумагой для выпечки либо любой пропитанной маслом бумагой. Бока смазываем маргарином, сливочным или подсолнечным маслом.
Для данной рецептуры использована форма диаметром 22 см, высотой 6 см.
Включаем духовку на 160ᵒC и прогреваем.
Заполнение формы
- В подготовленную форму наливаем половину теста и расправляем ложкой
- На поверхность равномерно выкладываем половину ореховой начинки и распределяем по поверхности теста;
- Выливаем оставшуюся половину, распределяем по начинке
- На поверхность высыпаем оставшуюся начинку и разравниваем.
В прогретую духовку устанавливаем форму.
Время выпекания 25-30 минут.
Готовность определяется в центре пирога, деревянной скалкой. После протыкания изделия она должна выходить сухой.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Бока кулинарного шедевра подрезаем ножом и изделие переворачиваем на доску.
Бумага для выпечки снимается очень легко, оставляя ровную поверхность.
Пирог готов. Его поверхность не безукоризненна, но смотрится хорошо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
В разрезе пирог очень интересен.
Аромат пирога потрясающий. Вкус не похож на какой-либо другой, особо орехи не ощущаются, хотя их там много.
Такой пирог будет подходящим для домашнего чаепития и украсит праздничный стол.
Другие десерты к празднику можно посмотреть здесь, а выпечку здесь.
Метки: Выпечка
flora-info.net
Заливной яблочный пирог с грецкими орехами: trendyrowdy — LiveJournal
Яблоки у нас в семье любят все, поэтому испечь яблочный пирог - абсолютно беспроигрышный вариант. Но этот пирог произвел фурор в моем семействе:)), что неудивительно - рассыпчатый корж из творожного теста, пикантное сочетание нежнейшей яблочной начинки и грецких орехов. Ммм! Сказка!
Пирог просто-таки смели со стола, каждый хотел добавки:)
Рецепт пирога я взяла здесь. А вот как этот пирог готовила я:
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
сахар - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки
яблоки - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
грецкие орехи - горсть
Для заливки
сметана - 150 г
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 2 ст.л.
Приготовим тесто: охлажденное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нему творог, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перетираем и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20 минут.
А тем временем делаем яблочную начинку: яблоки очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем яблоки на слабом огне в течение 20 минут. Посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Грецкие орехи измельчаем в ступке (без фанатизма, не до порошкового состояния, пусть останутся весьма заметные кусочки).
Теперь очередь сметанной заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем венчиком.
А теперь начинаем сборку пирога. Форму для тартов смазываем маслом и распределяем по ней творожное тесто
На тесто выкладываем яблоки (сока из них выделилось довольно много, я выливала яблоки вместе с ним, чтобы пирог был сочнее), а сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами
Заливаем все это сметанной смесью и ставим в разогретую до 180С духовку
Выпекаем в течение 35-40 минут (у меня время выпечки заняло 38 минут - т.е. ориентируемся на цвет пирога: как только пирог стал насыщенного румяного цвета, выключаем духовку)
Даем пирогу немного остыть в духовке, чтобы он не осел, и вынимаем его из духовки.
Дожидаемся, пока пирог остынет и нарезаем его на кусочки.
Ароматы в доме при выпечке этого пирога стояли просто невероятные!
Пирог получился невероятно вкусный, сложно было устоять и не отрезать кусочек:)
А вы любите яблочные пироги? Как их делаете?
trendyrowdy.livejournal.com
Пироги с молоком и грецкими орехами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 300 г
Сметана 220 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр фета 200 г
Укроп 1 столовая ложка
Фенхель 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 170 г
Ржаная цельномолотая мука 100 г
Яичный желток 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Быстрый пирог с грецкими орехами – Zira.uz
Ингредиенты
-
140 граммов 82.5% сливочного масла
-
180 граммов сахара
-
1 яйцо
-
5 граммов ванильного сахара
-
7 граммов разрыхлителя
-
280 граммов муки
-
100 граммов сметаны
-
Для начинки:
-
50 граммов сахара
-
5 граммов корицы
-
50 граммов жареных грецких орехов
Руководство
Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура.
Этот рецепт пирога может стать универсальным, так как орехи могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Приблизительная стоимость готового блюда – 20000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 084
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить основу пирога:
Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Варить масло пока оно не станет сильно кипеть и пениться (10-15 минут). Масло должно стать темного цвета.
На заметку: Чтобы проверить готовность масла, проведите ложкой по дну. В масле должны появляться темные крупинки. Именно тогда можно убирать сотейник с плиты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К растопленному маслу добавить сахар и перемешать. Дать массе немного остыть.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
После остывания массы добавить одно яйцо и ванильный сахар.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Взбивать на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В массу просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тесто должно получится довольно мягким, густым и гладким.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Жареные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить корицу и сахар.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить половину теста и распределить лопаткой по форме. Сверху выложить половину начинки.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выложить оставшееся тесто и присыпать начинкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Выпекать при 170 С. Время выпечки зависит от вашей формы. Оно может варьироваться от 40-60 минут.
На заметку: для формы 18 сантиметров приблизительное время выпечки - 50 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Двухслойный пирог с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне :) А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром :) Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.
3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладём 200 г сливочного масла - холодного или комнатной температуры.
К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять - именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки - не в муку.
В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
Сверху выкладываем половину начинки.
На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно :)
На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
www.koolinar.ru
Болгарский пирог с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру
26 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
мука
600 г
кефир
200 г
маргарин
75 г
сахар
60 г
молоко
50 г
яйца
2 шт.
дрожжи сухие
1 ст.л.
соль
для смазки:
для начинки:
Приготовление:
- Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
- Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
- Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
- Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками, рецепт — Вкусо.ру
18 декабря 2017

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.
Совет
Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сливовый пирог с грецкими орехами

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сладкая выпечка, как мы все к ней привыкли. Делается она обычно на основе фруктов и по сезону поспели вишни, печём с вишней, ну а сейчас сезон слив.
Предлагаю вам попробовать один интересный рецепт пирога со сливами с добавлением грецких орешек. Готовое блюдо просто изумительно. Ваши домашние будут очень рады и с благодарностью съедят всё без остатка.
Рецепт сливового пирога с грецкими орехами:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 13 слив;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 столовых ложки тростникового сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как испечь сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Сливы помоем, разрежем пополам, удалим косточки
Орешки мелко порубим
В миску положим мягкое сливочное масло, к нему добавим сахар, соль и яйца
Всё взобьём до кремообразного состояния
Добавим половину рубленных орешек и ванилин
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в миску
Заведём тесто
Переложим тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.
Разложим сливы
Посыпаем оставшимися орешками
Тростниковый сахар смешаем с корицей
Посыпаем сверху
Поставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Готовый сливовый пирог с грецкими орехами достаём из духовки
Горячую выпечку перекладываем на блюдо, предварительно ножичком пройтись вдоль бортиков формы. Сахар закарамелизовался, с соком от сливы и попал вдоль бортиков формы, если блюдо не достать горячим оно намертво прилипнет к форме.
Подавать к чаю сливовый пирог с грецкими орехами остывшим. Так он выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Яблочный пирог с орехами самый вкусный рецепт с фото
Шаг 1

Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.
Шаг 2

Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.
Шаг 3

Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4

Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 5

Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.
Шаг 6

Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.
Шаг 7

Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 8

Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.
Шаг 9

В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
Шаг 10

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 11

Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.
Шаг 12

Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.
Шаг 13

Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.
Шаг 14

Нарежьте кусочками и подавайте к столу.
www.moyakuhnya.com
Пирог с грецкими орехами: рецепт
Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.
Описание
Этот десерт очень вкусный. Основной ингредиент пирога – это грецкие орехи, которые придают блюду оригинальный и нежный вкус. В пирог можно добавлять и другие продукты. Это яблоки, сливы, морковь, джем и многое другое.
Дополнительные ингредиенты придают особую изюминку десерту. В этой статье хотим поделиться с вами несколькими рецептами пирога, куда входят не только орехи, но и яблоки или морковь. Однако вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить свою авторскую изюминку.
Классический пирог с грецкими орехами: рецепт с фото
Для его приготовления просейте 200 г муки в отдельную глубокую ёмкость. Грецкие орехи (200 г) очистите от скорлупы и оставьте только ядрышки. Их нужно размять в крошку. Для этого можете использовать блендер. Если его нет, подойдёт скалка для теста, которой нужно сначала разбить крупные ядра, а затем раскатать в крошку или просто поломать на кусочки поменьше.

К муке добавьте 10 г разрыхлителя, около 1-2 ч. л. ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы мука насытилась кислородом. Тем временем 150 г масла растопите на водяной бане, добавьте к нему столько же сахара. Хорошо перемешайте. К маслу с сахаром насыпьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
Затем постепенно добавляйте сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте два яичных желтка. Белки не спешите выбрасывать. Они вам ещё понадобятся.
Теперь взбейте белки до пышной и густой пены. В эту же ёмкость перекладывайте тесто. Хорошо его замесите. Тесто накройте пищевой плёнкой, пусть настоится. А вы не теряйте время и включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается около 10 минут.
Пирог с грецкими орехами лучше всего выпекать в силиконовой форме, которую желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Потом в неё выкладывайте равномерно тесто и ставьте в духовку выпекать около 35 минут.
По истечении времени проверяйте на готовность при помощи деревянной палочки (спички или зубочистки). Проткните деревянной палочкой пирог. Если на ней осталось тесто, значит, десерт ещё не готов. Когда палочка остаётся абсолютно сухой, тогда пирог можно доставать из духовки.
Добавляем яблоки
В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.
Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.
Выпечка яблочного пирога
Включите духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите силиконовую форму для выпечки. Если её у вас нет, не страшно. Можно взять обычную сковородку без ручки. Застелите её пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Сверху выкладывайте яблоки. На фрукты посыпьте грецкие орехи и немного корицы. Теперь можно наполненную форму ставить в духовку.
Яблочный пирог с грецкими орехами должен выпекаться минимум 30 минут. Всё зависит от модели духовки.

Через 30 минут пирог проверяйте на готовность при помощи спички или зубочистки. Как это сделать, описано в предыдущем рецепте.
Пирог с морковью и грецкими орехами
Это лёгкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо очистить две крупные большие моркови. Они должны быть сладкие и сочные. Морковь натрите на крупной или мелкой тёрке (зависит от ваших предпочтений), присыпьте сахаром, чтобы образовался сок. Орехи нужно почистить и превратить их в мелкую крошку.
В отдельную ёмкость просейте 150 г муки. Туда же положите 1 ч. л. соды которую нужно погасить несколькими каплями уксуса. В ёмкость с мукой добавьте 3 мелких яйца или 2 крупных. Всё перемешайте. Добавьте 100 г сахара. Полейте смесь растительным маслом (2 ст. л.), положите 1 ст. л. сметаны, чтобы десерт стал более мягким. Добавьте туда же 2 ст. л. мёда. Можно для аромата при желании добавить немного ванилина.
Смесь хорошо перемешайте. В тесто добавьте морковь вместе с полученным соком и орехи.

У вас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Накройте его полотенцем или плёнкой, пусть отдохнёт.
Выпечка морковного пирога
Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Затем смажьте противень или любую другую форму для пирога. Если нет сливочного масла или маргарина, можно добавить немного растительного масла. Также форму можно застелить пергаментной бумагой. Её смазывать необязательно.
В форму для выпечки налейте приготовленное тесто и ставьте выпекать. Как вы помните, морковь сырая. Поэтому выпекаться в тесте она должна минимум 50 минут.

Через это время проверьте морковный пирог с грецкими орехами на готовность. Это можно сделать при помощи зубочистки, спички и другой деревянной палочки. Проткните ими тесто. Если палочка осталась сухая, тогда десерт готов.
Советы по приготовлению
Рецепт пирога с грецкими орехами очень лёгкий. Однако есть несколько секретов приготовления, которые должна знать каждая хозяйка. Если любите орехи, тогда можно из них не делать крошку, а положить разломанными ядрами. Тогда вы ещё больше почувствуете этот незабываемый, оригинальный и изысканный вкус.
Если вы готовите пирог только с грецкими орехами, добавьте в тесто пропаренный и размягчённый изюм. Он подчёркивает вкус и аромат десерта. Изюма нужно добавить чуть меньше орехов.

Яблоки можно добавлять как кусочками, так и сделать из них пюре. Всё зависит от ваших предпочтений. Кожуру с фруктов лучше счищать. Тогда яблоки будут более нежными и вкусными.
Если морковный пирог не хотите долго печь, тогда заранее отварите овощи. Такая процедура сократит время выпечки до 30 минут. Бытует мнение, что из моркови можно сделать пюре, тогда тесто станет нежнее.
Для более изысканного запаха и аромата идеально подходит ваниль. Однако, если в пирог добавлены яблоки, тогда можно использовать корицу. С ней фрукты идеально гармонируют и получается необыкновенный вкус и аромат.
Тесто будет более нежное, если его перемешивать деревянной лопаткой. Однако лучше всего воспользоваться кухонным комбайном и замешивать тесто на минимальной скорости. Тогда пирог станет воздушным и будет таять во рту.
Презентация
Как же без украшения блюда? Ведь хочется не только вкусный десерт, но и красивый. Классическое украшение – это сахарная пудра. Осыпать её лучше всего через ситечко, равномерно распределяя по всей окружности.
В летнее время с презентацией не может быть проблем. Ведь есть очень много ягод и фруктов, которыми можно украсить десерт. Это могут быть груши, малина, клубника, красная и белая смородина. Сделайте разнообразие цветов, чтобы получился оригинальный и красивый пирог.

В зимнее время тоже можно добавить уникальную авторскую изюминку. Например, замороженные ягоды вишни или клубники. Очень красивое блюдо получается при использовании черники, голубики или клюквы.
Как правило, зимой идеально дополняется десерт при помощи мандаринов или апельсинов. Если дольки получаются большие, их можно разрезать пополам. Если блюдо будет красиво украшено, аппетит появляется быстрее.
Не хотите делать презентацию при помощи ягод и фруктов? Выход всегда есть. Можно смазать белковым кремом. Для сладкоежек можно растопить шоколад на водяной бане или сделать его самостоятельно, им нужно полить десерт. Шоколад – это беспроигрышный вариант в оформлении любого десерта.
fb.ru
Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру
15 марта 2019

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Для украшения
Приготовление:
Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru