все о орехах

Пирог с грецкими орехами заливной


Пирог ореховый, наливной – Flora-Info.net

Существует выпечка, приготовление которой сопровождается дивным ароматом по всему дому. Пирог ореховый наливной относится к этой серии.

Почему наливной? Да потому, что тесто не требует замеса и вымешивания руками, а по консистенции как густая сметана. Тесто готовится быстро и наливается в форму. Рецепт занимает место в категории «быстрое приготовление».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся

  • мука —250 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 100 г;
  • сахар — 125 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л. без верха;
  • соль — щепотка;
  • ваниль.

Для приготовления начинки необходимы:

  • ядра грецкого ореха — 170 – 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки

Методика приготовления теста

Растопленное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром до однородности. По одному вводим яйца, добавляем сметану и соль. Далее добавляем соду и постепенно вводим муку. Присоединяем ваниль или ванильный сахар.

Тесто вымешиваем ложкой. По консистенции оно напоминает густую сметану. С ложки оно должно медленно выливаться.

Методика приготовления ореховой начинки

Последовательность приготовления такова:

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждаем;
  2. Измельчаем орехи деревянной скалкой, ножом или электрической мясорубкой

  3. Перемешиваем с сахаром и корицей;
  4. Добавляем натёртое на тёрке холодное сливочное масло;
  5. Перемешиваем.

Подготовка формы

Дно формы застилаем бумагой для выпечки либо любой пропитанной маслом бумагой. Бока смазываем маргарином, сливочным или подсолнечным маслом.

Для данной рецептуры использована форма диаметром 22 см, высотой 6 см.

Включаем духовку на 160ᵒC и прогреваем.

Заполнение формы

  1. В подготовленную форму наливаем половину теста и расправляем ложкой

  2. На поверхность равномерно выкладываем половину ореховой начинки и распределяем по поверхности теста;
  3. Выливаем оставшуюся половину, распределяем по начинке

  4. На поверхность высыпаем оставшуюся начинку и разравниваем.

В прогретую духовку устанавливаем форму.

Время выпекания 25-30 минут.

Готовность определяется в центре пирога, деревянной скалкой. После протыкания изделия она должна выходить сухой.

Пирог оставляем в форме до полного остывания. Бока кулинарного шедевра подрезаем ножом и изделие переворачиваем на доску.

Бумага для выпечки снимается очень легко, оставляя ровную поверхность.

Пирог готов. Его поверхность не безукоризненна, но смотрится хорошо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

В разрезе пирог очень интересен.

Аромат пирога потрясающий. Вкус не похож на какой-либо другой, особо орехи не ощущаются, хотя их там много.

Такой пирог будет подходящим для домашнего чаепития и украсит праздничный стол.

Другие десерты к празднику можно посмотреть здесь, а выпечку здесь.

Метки: Выпечка

flora-info.net

Заливной яблочный пирог с грецкими орехами: trendyrowdy — LiveJournal

Яблоки у нас в семье любят все, поэтому испечь яблочный пирог - абсолютно беспроигрышный вариант. Но этот пирог произвел фурор в моем семействе:)), что неудивительно - рассыпчатый корж из творожного теста, пикантное сочетание нежнейшей яблочной начинки и грецких орехов. Ммм! Сказка!

Пирог просто-таки смели со стола, каждый хотел добавки:)

Рецепт пирога я взяла здесь. А вот как этот пирог готовила я:

Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
сахар - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки
яблоки - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
грецкие орехи - горсть
Для заливки
сметана - 150 г
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 2 ст.л.

Приготовим тесто: охлажденное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нему творог, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перетираем и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20 минут.

А тем временем делаем яблочную начинку: яблоки очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем яблоки на слабом огне в течение 20 минут. Посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Грецкие орехи измельчаем в ступке (без фанатизма, не до порошкового состояния, пусть останутся весьма заметные кусочки).

Теперь очередь сметанной заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем венчиком.

А теперь начинаем сборку пирога. Форму для тартов смазываем маслом и распределяем по ней творожное тесто

На тесто выкладываем яблоки (сока из них выделилось довольно много, я выливала яблоки вместе с ним, чтобы пирог был сочнее), а сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами

Заливаем все это сметанной смесью и ставим в разогретую до 180С духовку

Выпекаем в течение 35-40 минут (у меня время выпечки заняло 38 минут - т.е. ориентируемся на цвет пирога: как только пирог стал насыщенного румяного цвета, выключаем духовку)

Даем пирогу немного остыть в духовке, чтобы он не осел, и вынимаем его из духовки.
Дожидаемся, пока пирог остынет и нарезаем его на кусочки.

Ароматы в доме при выпечке этого пирога стояли просто невероятные!


Пирог получился невероятно вкусный, сложно было устоять и не отрезать кусочек:)

А вы любите яблочные пироги? Как их делаете?

trendyrowdy.livejournal.com

Пироги с молоком и грецкими орехами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 300 г

Сметана 220 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 200 г

Укроп 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 170 г

Ржаная цельномолотая мука 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Быстрый пирог с грецкими орехами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 140 граммов 82.5% сливочного масла

  • 180 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 5 граммов ванильного сахара

  • 7 граммов разрыхлителя

  • 280 граммов муки

  • 100 граммов сметаны

  • Для начинки:

  • 50 граммов сахара

  • 5 граммов корицы

  • 50 граммов жареных грецких орехов

Руководство

Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура.

Этот рецепт пирога может стать универсальным, так как орехи могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 084

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить основу пирога:

Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Варить масло пока оно не станет сильно кипеть и пениться (10-15 минут). Масло должно стать темного цвета.

На заметку: Чтобы проверить готовность масла, проведите ложкой по дну. В масле должны появляться темные крупинки. Именно тогда можно убирать сотейник с плиты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К растопленному маслу добавить сахар и перемешать. Дать массе немного остыть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

После остывания массы добавить одно яйцо и ванильный сахар.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взбивать на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В массу просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто должно получится довольно мягким, густым и гладким.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Жареные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить корицу и сахар.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить половину теста и распределить лопаткой по форме. Сверху выложить половину начинки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выложить оставшееся тесто и присыпать начинкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выпекать при 170 С. Время выпечки зависит от вашей формы. Оно может варьироваться от 40-60 минут.
На заметку: для формы 18 сантиметров приблизительное время выпечки - 50 минут

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Двухслойный пирог с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне :) А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром :) Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).

В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладём 200 г сливочного масла - холодного или комнатной температуры.

К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.

Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять - именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.

Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки - не в муку.

В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.

Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.

Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.

На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.

В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.

Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.

Сверху выкладываем половину начинки.

На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.

С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно :)

На слой теста выкладываем вторую половину начинки.

С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.

Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.

Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

www.koolinar.ru

Болгарский пирог с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру

26 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    600 г

  • кефир

    200 г

  • маргарин

    75 г

  • сахар

    60 г

  • молоко

    50 г

  • яйца

    2 шт.

  • дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • соль

для смазки:
для начинки:

Приготовление:

  • Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
  • Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
  • Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
  • Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.

Фотоотчеты приготовивших