все о орехах

Пирог с финиками и грецкими орехами


Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов

Повар из Нидерланда делиться рецептом своего сыроедческого торта.
Легко издеваться над людьми, которые придирчиво относяться к тому что они едят. Холмы и мельницы, семейное кафе в г. Дельфт, Нидерланды, где готовят вкусную и полезную еду. Их меню состоит из сыроедческих продуктов которые дадут вам заряд энергии на весь день. Мы взяли интервью у братьев. Шераз и Наваз Казми поделились своим фирменным рецептом с нами.

Прежде чем мы открыли наше кафе, мы искали рецепт своего фирменного блюда, что бы заставить людей ехать за много миль, чтобы попробовать его. Мы хотели, чтобы он включал в себя лучшие ингредиенты, и мы хотели чтобы он был полностью сыроедческим блюдом. В составе только сырое какао, финики, грецкие орехи, авокадо, кокосовое масло, мед, чтобы оно было без глютена, без сахара, без лактозы. Наши клиенты постоянно возвращаются попробовать наше фирменное блюдо снова.

Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов
Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов
Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов
рецепт пирога из фиников
сыроедческий рецепт пирога
сыроедческий рецепт пирога
Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов
Фирменный рецепт пирога из фиников и орехов
сыроедческий рецепт пирога
вегетарианский рецепт
рецепт пирога из фиников и орехов

belraw.ru

Пирог с финиками и орехами

Во вступлении к этому рецепту было сказано, что "отсутствие масла не является ошибкой, его действительно там нет". Чем, пожалуй, он меня и заинтересовал, потому что я некоторое время просматривала список ингредиентов в поисках оного. Сладость восточная, для меня даже слишком, пожалуй, сладкая, хотя я не посыпала сахарной пудрой, как в оригинале. И вообще мне пирог этот больше напомнил энергетические батончики х) Я на небольшом кусочке такого пирога очень бодро пропрыгала несколько часов этой фотосессии, а это о чём-то да говорит. Кстати, можно подумать, что устаёт только модель, ведь фотограф знай да на кнопочку нажимай. На самом деле, я столько телодвижений вокруг совершаю (отойти, подойти, поменять местами свет, поменять насадку, покрутить модель, показать, как надо встать; в случаях с особо высокими людьми ещё приходится подключать в ход табуретку, потому что иначе фотографировать приходится "в полете"), что устаю здорово. Да и эмоциональная усталость есть, хоть и приятная. Как вспомню, после первых моих фотосессий я всегда была таким выжатым лимоном, что часто просто валилась на пол и некоторое время лежала и ждала, когда я немного "отойду". Сейчас уже привычнее стало, могу хоть в 6 утра снимать, хоть в 3 часа ночи.
Но что-то я отвлеклась, вернёмся к нашим восточным сладостям.


Рецепт из книги Дэвида Лейбовица "Ready for dessert. My best recipes".


  • 2 чашки (340 г) фиников без косточки, разрезать на 4 части

  • 1 чашка (100 г) грецких орехов, пожарить и крупно порубить

  • 1 чашка (140 г) муки (у меня рисовая)

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. соли

  • 3/4 ч.л. семян аниса

  • 3 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 чашка (200 г) сахара (у меня коричневый)

  • 3 ст.л. (45 мл) апельсинового сока (у меня сок лайма)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта (не добавляла)

  • 1 ч.л. коньяка (в оригинале нет)

  • сахарная пудра, для посыпки пирога (опционально)


  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом дно и стенки 20-сантиметровой квадратной формы и присыпать мукой.

  2. В небольшой миске смешать орехи, финики и 1 ст.л. муки.

  3. В другой небольшой миске смешать вместе оставшуюся муку, разрыхлитель и соль. Измельчить семена аниса в ступке и добавить к мучной смеси.

  4. В большой миске, взбить вместе яйца, сахар, апельсиновый или лаймовый сок и ваниль (или коньяк, в моём случае). Вмешать мучную смесь, затем орехово-финиковую.

  5. Заполнить форму тестом и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

  6. При желании, посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на квадраты прямо в форме.

Я сахарной пудрой не присыпала, так как пирог и так сладкий. Мне напомнил энергетические батончики - много орехов и фиников. Жевать даже трудновато, потому что получается сладость твёрдо-тягучая, липковатая от фиников (а уж если ещё сахарной пудрой посыпать)... Не совсем мой формат, я больше люблю мягкую выпечку, но тоже в чём-то прикольно, хотя бы для разнообразия. Да и энергетично х)
Отправляю на ФМ "Такая разная мука!" у irsenas и на ФМ "На природу! На пикник!" у flamebelle, думаю, такие орехово-сухофруктные квадратики на природе были бы очень в тему х)

aranart.livejournal.com

Рецепты выпечки и десертов с финиками и грецкими орехами

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Марокканский пирог с финиками и грецкими орехами

Эта ароматная выпечка понравится всем, кто любит сухофрукты, орехи и пряности. По сути это масляный кекс, который прекрасно подойдет к чаю, кофе или молоку. Думаю, в нем будут вполне уместны любые другие сухофрукты  - курага, чернослив, инжир или изюм. Хороший способ, опять же, "пристроить" недооцененные семьей сушеные плоды ;) Если сухофрукты подсохли, их можно предварительно вымочить в воде или алкоголе.

Продукты:

100 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
100 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. порошка для выпечки (или 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
175 грамм муки (1,5 стакана)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
100 мл молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я делала без него)
1 стакан фиников без косточек, нарезанных
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных крупно

  1. Масло и яйца достать из холодильника предварительно и довести до комнатной температуры.
  2. Духовку разогреть до 160 С. Подготовить форму для выпечки (круглая диаметром ок. 23 см, прямоугольная – для выпечки кексов или люба другая), смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой.
  3. Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, специи. 
  4. Подготовить орехи и финики.
  5. Размягченное до кремообразного состояния масло при помощи миксера взбить с сахаром в пышную массу.
  6. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
  7. В яично-масляную смесь порциями ввести сухие ингредиенты – размешать их лопаткой, не слишком интенсивно.
  8. Добавить орехи и финики и лопаткой размешать таким образом, чтобы они распределились равномерно. В то же время понемногу добавлять молоко.
  9. Вылить тесто в форму, выпекать 40 – 50 минут (готовность проверяется деревянной палочкой в центре).
Приятного аппетита!

bgwine.blogspot.com

Сметанный пирог с финиками и орехами

Всем привет. Хочу предложить всем читателям сайта простой и вкусный рецепт сметанного пирога с орехами и финиками, который готовится без яиц. Основу теста для выпечки составляет сметана, за счет чего пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления пирога рекомендую использовать настоящие финики. Из орехов можно использовать: миндаль, грецкие орехи, фисташки и фундук. 

Выпекать пирог с орехами и финиками можно, как в большой форме для запекания, так и в специальных маленьких формочках. Предложенный рецепт пирога поможет разнообразить ваше меню и праздничный стол. Рецепт на самом деле простой и с ним справится  любая хозяйка.

Необходимы продукты:


❀ Очищенные финики без косточки – 150 грамм
❀ Измельченные орехи – 125 грамм
❀ Овсяные хлопья – ½ стакана
❀ Мука - 200 грамм
❀ Сахар – ½ стакана
❀ Мед  – 2 ст.л.
❀ Ванилин – ¼ ч.л.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Вода горячая – 1 стакан
❀ Сметана – 1 стакан

Рецепт приготовления:

✿ Финики очистите от косточек, нарежьте, добавьте мед, перемешайте и залейте кипятком и поставьте в сторону на 10 – 15 минут.
✿ Смешайте в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.
✿ К сухой смеси добавьте финики и сметану. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом  форму для запекания.
✿ Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 40 – 50 минут до готовности.
✿ Готовый пирог вытащите из духовки и дайте немного остыть.
✿ Пирог можно подавать к столу с медом или вареньем и мятным чаем. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы не пробовали вкусную банановую шарлотку, то предлагаю рецепт "Банановой шарлотки с кунжутными семенами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Блюда с финиками и грецкими орехами: 54 рецепта что приготовить с финиками и грецкими орехами

Манная крупа 500 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Финики без косточек 200 г

Мед 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Грецкие орехи 60 г

Вода 125 мл

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, финиками и грецкими орехами

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru


Смотрите также