все о орехах

Пирог с айвой и орехами


Пирог с айвой и орехами

Описание

Пышный ореховый бисквит, украшенный, словно янтарным витражом, карамельной корочкой с ломтиками фруктов… Красота и вкуснота!

А ну-ка, угадайте, с чем пирог? – спрашивала я всех домашних, предлагая кусочек нового пирожка по данному рецепту. «С грушами!» – сказал муж. «Яблоки!» - предположил сын. «Вот с чем», - показала я на желтовато-зеленоватый, удлинённой формы фрукт. «И что это? Лимон?» - вопросил сын. И правда похоже на огромный лимон – такой толстошкурый, как иногда попадается! «Не угадали!»– веселились мы с дочкой. Мы-то знали, с чем у нас сегодня пирог – с айвой!

Вот скажите, айва вкусная? Я тоже думала, что её есть невозможно- терпкая, твёрдая. Но всё возможно! Ведь в пироге айва становится совсем иной – сладкой и вкусной! Терпкий привкус исчезает, и ломтики в карамели действительно трудно отличить от сочной груши или яблока. Так что, если у Вас в саду поспела бархатистая, ароматная, солнечная айва – не стоит ломать голову, что с ней приготовить: давайте печь айвовый пирог!

Это мой четвёртый эксперимент в выпекании перевёрнутых пирогов – и, как яблочный и грушевый варианты, удачный и вкусный! А вот со сливами я ещё попрактикуюсь в будущем году и тогда предложу Вам:)

Ингредиенты:

На форму диаметром 23-26 см:

  • 1-2 айвы;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 25 г сливочного масла.

Как испечь:

Подготавливаем форму и фрукты так же, как для итальянского пирога с грушами. Айву тщательно моем, обсушиваем её замшевую шкурку. Очищаем фрукт от семян, нарезав четвертинками, и нарезаем тонкими (около 3мм) ломтиками.

Орехи также подготовим заранее, очистив их и измельчив в пышную мелкую крошку – например, с помощью скалки.

Цельную форму (неразъёмную, это важно – чтобы карамель не сбегала во время выпекания) щедро смазываем кусочком сливочного масла. Дно посыпаем сахаром. В качестве формы отлично подходит чугунная сковорода – главное, чтобы и ручка у неё была огнеупорная.

Выкладываем ломтики айвы на дно формы, на сахар – вот таким веером, чуть внахлёст.

И ставим сковороду на огонь – прямо на конфорку. Пусть греется на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар растает! Параллельно включаем духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, и начинаем готовить тесто.

Яйца и сахар взбиваем миксером, как для шарлотки – до густой и пышной пены.

Затем просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешиваем снизу вверх, всё время в одном направлении.

Вливаем чуть тёплое молочко и ещё немного перемешиваем до однородности. Получается пышное, медленно льющееся тесто.

Выливаем его на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же ставим форму в духовку.

Выпекаем при 180С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто-коричневой корочкой, пышным и высоким. Займёт выпекание примерно 35-45 минут, это может варьироваться для каждой духовки. Проверить, готов ли пирог, можно с помощью спички или шпажки. Если сухая – пора действовать! Вынимаем форму с пирогом из духовки, тут же поддеваем лопаткой по краям, чтобы отделить пирожок от стенок формы, накрываем сковороду блюдом и – раз! – переворачиваем. Конечно, все эти манёвры нужно проделывать в рукавичках-прихватках.

И вот какой красавец-пирог очутился у нас на блюде! Золотой! Если Вы любите леденцы и карамельки – то верхняя корочка понравится Вам очень. Она немного тягучая, а по мере остывания становится хрустящей, как тонкий ледок… то есть леденец.

Сковороду тут же после доставания пирога советую залить тёплой водой, так её будет легче отмыть. Холодной не надо, потому что от холода горячие остатки карамели немедленно застывают.

Делим пышное, орехово-айвовое чудо на порции и наслаждаемся этим истинно осенним пирогом с чашечкой янтарного чая, поглядывая на золотую осень за окном!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

простой рецепт с фото пошагово и ещё 5 вариантов

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 10 минут

АА

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!

Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Способ приготовления
Приготовление пирога следует начать с обработки айвы. Ее необходимо тщательно вымыть, удаляя с поверхности характерный бархатистый налет. Для выпечки можно использовать даже не очень сочные и спелые плоды. При карамелизации они приобретут нужную сладость и станут мягкими. Плоды следует очистить и нарезать дольками шириной в 10-12 мм. Чтобы очищенная айва не потемнела, ее лучше залить подкисленной холодной водой.

Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

Шарлотка с айвой и яблоками

Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

Продукты:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • яблоко кислое – 2 шт.
  • айва – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа,
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль.
Приготовление пошагово:
  1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
  2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
  3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
  4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
  5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  6. Выпекать около 40 минут.
  7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

Айвовый пирог на кефире

Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

Что понадобится:
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 2/3 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • айва – 3 шт.
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль.
Как сделать:
  1. Очистить айву и нарезать кубиками.
  2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
  3. Растопить масло при комнатной температуре.
  4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
  5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
  6. Подсыпая муку, замесить тесто.
  7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
  8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
  9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
  10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

Простой рецепт из готового слоёного теста

В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

Тесто предварительно полностью размораживается.

Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

Что нужно:
  • пласт слоеного теста – 250 г
  • айва – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
  2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
  3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
  4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
  5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
  6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
  7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

Потребуется:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • творог – 400 г
  • айва – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 5 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • корица
  • соль.
Как испечь:
  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
  4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
  5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
  6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
  7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
  8. Выпекать примерно час в духовке.
  9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
  10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

Хозяйке на заметку

  • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
  • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
  • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
  • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

Полезное видео

А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

sladko.club

Выпечка и десерты с айвой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат 150 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Молодая морковь 250 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Миндальная мука 70 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 60 г

Молотая корица 5 г

Варенье из айвы 240 г

Цукаты по вкусу

eda.ru

Пирог с айвой рецепт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.,
  • сахар - 250 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сливочное масло (для тушения) - 40 гр.,
  • айва - 1 большая, (можно и больше смотрите примечания к рецепту),
  • сок половинки лимона.
  • 2 ст.л. теплой воды в тесто.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой – это для меня такое приключение было! Вы уже знаете, шарлотки готовила я разные: от медовой до классической. Но все время это были яблочные шарлотки, а сейчас новый для меня фрукт!Потому что никогда не пробовала раньше айву) А тут она у меня появилась и я как с тем кокосом, кручу-верчу, понять хочу)

Попробовала на вкус, вкус с кислинкой, но не выраженный, а аромат исходит просто умопомрачительный! А она оказывается была в древности символом любви и плодородия, посвященная богине Венере. Почитала отзывы, чаще всего из айвы делают варенье, пирогов то и немного, еще прочитала, что ее вкус раскрывается при термической обработке.. Так что было решено ее чуть протушить, а потом уже пустить в дело! Да и бисквит приготовила не обычным способом, как всегда испробуем что-то новенькое)))

Пирог с айвой

И тут все случилось, как нужно) Во-первых бисквит превзошел все мои ожидания и получился такой высокий, такой пышный и красивый!

Пирог с айвой рецепт

Ну и, что говорить, айва мне очень понравилась на вкус) У меня было одна айва в распоряжении, но крупная, единственное что, в следующий раз попробую две, захотелось, чтобы ее прослойка была побольше) А вы можете сделать это сейчас! Приступаем)

Шарлотка с айвой рецепт:

Айву я очистила и нарезала дольками, это делать не очень легко, потому как плод довольно твердый, вооружитесь острым ножом.

Айву нарезаем дольками

Сливочное масло растапливаем на сковороде и выкладываем кусочки айвы, тушим сначала с одной стороны где-то 2 минутки, потом переворачиваем на другую, сбрызгиваем лимонным соком, накроем крышкой и тушим до мягкости 8 минут на слабом огне. Сахар добавлять не нужно.

Потушить айву на сковороде до мягкости

Ну а пока айва остывает, займемся бисквитом: на этот раз поначитавшись разной информации о приготовлении бисквитов при взбивании яиц добавила теплой воды) И они взбились в крем молниеносно (а может мне так показалось?), но раньше взбивала для шарлотки намного дольше, не менее 5 минут, а здесь уже за две минуты был такой результат, что я перестала взбивать..

Яйца взбиваем с сахаром

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Вообще в бисквит разрыхлитель и соду не нужно добавлять, потому как результат в большей степени зависит от того, как вы взбили яичную массу, но если есть сомнения в духовке или вообще просто не часто печете и боитесь за результат – тогда чайная ложечка не помешает) Его нужно перемешать с мукой и добавить к яичной смеси.

Добавляем муку

Форму для выпечки во всех пирогах-перевертышах лучше устелить пергаментом для запекания, чтобы не пригорело наверняка и не забудем смазать форму сливочным маслом) Выкладываем нашу медового цвета айву)

Остывшую айву выкладываем в форму

Выливаем бисквитное тесто поверх айвы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (но ориентируйтесь всегда по своей духовке – они все разные, и время выпечки иногда тоже разнится, правда буквально +_ 5 минут). Обязательно! Первые полчаса духовку не открываем)

Выливаем тесто на айву

Достаем пирог, переворачиваем его на блюда и аккуратно снимаем пергамент) Присыпаем сахарной пудрой по желанию и вот он – пирог с айвой) Очень высокий! А какой пышный увидите на фото ниже)

Вот и пирог с айвой!

Такая нежная и тающая во рту шарлотка с айвой актуальна к любому столу и праздничному, и тихому, семейному)) Айва открылась для меня совершенно по-новому, очень понравилась, такая ароматная и вкусная) Буду готовить однозначно из нее выпечку еще не раз! Кстати, думаю, что она и к мясу подойдет, и варенье хочется попробовать) А вы любите айву?)

Шарлотка с айвой

 

Rating: 5.0. From 7 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Пирог с айвой – три рецепта к чаю

Если вы ищете рецепт, который вас интересует, не забудьте попробовать приготовить один из этой статьи. Вы непременно найдете вдохновение от того, что можно сделать с айвой!

Айва — это такой вид фрукта, который мы не можем съесть в сыром виде. Будет лучше всего, если вы добавите айву в качестве дополнения. Она отлично подходит как добавка в выпечку! У нас есть несколько рецептов для вас, проверьте сами.

Содержание страницы

Пирог с айвой

Процесс приготовления теста напоминает приготовление яблочного пирога, поэтому каждый сможет справиться с ним.

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг плодов айвы (около 850 г после чистки)
  • 2 ванильных пудинга без сахара
  • 8 полных столовых ложек сахара
  • 350 + 100 мл воды
  • 1 полная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, а затем добавьте тертое на крупной терке масло, яйца и замесите тесто. Разделите готовое тесто на 2 части (2/3 и 1/3). В морозильную камеру уберите меньшую часть, а из большой части выложите нижнюю и боковую части формы для выпечки. Поместите форму с тестом в холодильник, пока займетесь приготовлением начинки.
  2. Очистите айву от кожуры и вырежьте сердцевину. Фрукты разрежьте на маленькие кубики. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте айву, корицу, имбирь и 100 мл воды.
  3. Тушите под крышкой до мягкости.
  4. Пудинг и сахар смешайте с оставшейся водой и добавьте в мягкие фрукты. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, затем отставьте на 30 минут в прохладное место (например, на балкон), чтобы остыть. Охлажденную массу выложите на тесто, приготовленное ранее, и сверху натрите замороженное тесто.
  5. Пирог поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 45 минут. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с айвой

Если вы поклонник шоколада, обязательно попробуйте рецепт шоколадного пирога с айвой. Эти два противоположных вкуса порадуют многих гурманов!

Ингредиенты:

На айвовый компот:

  • 2 крупные айвы
  • 1 лимон
  • 1 ванильная палочка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана воды

На шоколадное тесто:

  • 70 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 20 г муки
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок 36%

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп из воды, сахара и разрезанной вдоль ванильной палочки.
  2. Очистите айву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте лимон на дольки.
  3. В кипящий сироп бросьте айву и лимон. Варите до готовности.
  4. Выньте айву, процедите и отложите. Используйте сироп для приготовления напитка, разбавляя его кипяченой водой до необходимой сладости.
  5. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Отложите в сторону.
  6. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с половиной сахара до однородной массы. Добавьте немного расплавленного шоколада и перемешайте. В конце добавьте сливки.
  7. Взбейте белки в жесткую пену.
  8. Добавьте в тесто 1/3 белковой пены, столовую ложку муки и какао, перемешайте. Добавьте еще немного пены, муку и какао. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Добавьте в тесто кусочки процеженной айвы.
  10. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 ° C в течение 45-50 минут.

Пирог с айвой и орехами

Пирог с айвой и орехами – это отличная идея для десерта к чаю. Этот быстрый рецепт вы сделаете в течение короткого времени, и пирог обязательно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо
  • половина стакана сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1 пачка маргарина,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • айва — около 7-8 штук,
  • 3 яблока,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 столовые ложки какао

Выполнение:

  1. Готовим начинку из айвы. Можно использовать в качестве начинки тертую айву с сахаром. Кроме того, добавьте яблоки, ½ стакана воды и варите в течение примерно 20 минут. Но, конечно, вы можете сделать начинку с сырой айвой и яблоками, не отваривая их. Вымойте айву, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте 4 столовые ложки сахара, очищенные и тертые яблоки, ½ стакана воды и тушите около 40 минут. Остудите приготовленную начинку.
  2. Просейте муку, добавьте тертый маргарин. Затем добавьте яичные желтки, яйцо, сахар, разрыхлитель, молоко и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была больше, а другая меньше. Большую часть теста распределите в форму, выложенную бумагой для выпечки. На это тесто выложите начинку из айвы. Добавьте какао ко второй части теста, помесите минутку для того, чтобы какао смешалось с тестом, натрите на терке сверху на пирог. В конце посыпьте измельченными орехами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин.

gurman-bel.ru


Смотрите также