все о орехах

Пирог на кефире с корицей и орехами


Кекс с корицей на кефире

Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с корицей на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука пшеничная - 250 г;

кефир (или ряженка) - 240 мл;

сахар - 170 г;

масло растительное - 60 мл;

масло сливочное - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 7 г;

ваниль - 1 г;

соль - щепотка.

Для посыпки:

сахар - 50 г;

корица - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.

Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.

С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.

Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.

Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы. 

Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.

Вот таким получается кекс в разрезе. 

Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Простой рецепт пирога на кефире в мультиварке

Пироги на кефире - это быстро, просто, легко и вкусно. А вариантов их приготовления множество.

Пирог на кефире в мультиварке с корицей и орехами

Тесто для наливных пирогов на кефире готовится за пару минут. Все ингредиенты перемешиваются вилкой или ложкой до однородности и заливаются в форму для выпекания. В этом рецепте корица особенно хорошо сочетается с орехами.

Процесс приготовления:

  1. Добавить в муку соду и соль, перемешать.
  2. Взбить яйца с кефиром, подсолнечным маслом и 200 г сахара.
  3. Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать до однородности.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в нее примерно половину теста.
  5. Перемешать 50 г сахара с корицей. Вымерять половину и посыпать нижний слой теста.
  6. Аккуратно выложить оставшуюся массу и слегка разровнять.
  7. Орешки истолочь в мелкую крошку.
  8. Посыпать пирог корицей и орехами.

Осталось включить кнопку «Выпечка» на 45 мин. К столу подавать остывшим.

Рецепт пирога на кефире в мультиварке с шоколадом

Шоколадный пирог, покрытый глянцевой шоколадной глазурью, украсит собой любое чаепитие. Список продуктов:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • 3 яйца;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • горсть миндальных орехов;
  • небольшая плитка шоколада.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены. В яичную массу добавить кефир и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и снова взбить. В массу добавить соду и муку небольшими порциями, не забывая хорошо перемешивать тесто. В конце всыпать какао и снова все перемешать. Кусочком масла смазать форму, вылить туда тесто и включить режим выпечки на 50 минут.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической миске на маленьком огне. До кипения массу не доводить. К растопленному шоколаду добавить остаток масла и выключить огонь. Готовый пирог смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.

Простой пирог на кефире в мультиварке с сосисками

На кефире готовят не только десерты, но и соленые пироги. Этот пирог хорош в качестве закуски, полдника или даже ужина. Из продуктов нужно подготовить:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • сосиски – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Яйца взбить, добавить соль, кефир и соду. Когда в кефире появятся пузырьки, всыпать муку и специи. Сыр крупно натереть, сосиски порезать кружочками. Все перемешать и вылить в форму. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Такие рецепты помогут часто баловать домашних выпечкой. Несмотря на простоту приготовления пироги на скорую руку всегда получаются вкусными и аппетитными.

www.wday.ru

Пирог на кефире – Рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире.

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.

Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.

Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.

Маковый пирог на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.

 

Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

Манный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.

Пирог на кефире с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Пирог на кефире с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Пышный кекс на кефире с орехами

4.57 7

Пышный кекс на кефире с орехами

Хочу поделиться чудесным рецептом кекса. Кекс, приготовленный на кефире, получается высоким, пышным и очень вкусным. Я добавила в тесто орехи, но по желанию можно положить изюм или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется:

мука - 400 г;

кефир - 200 мл;

сахар - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло без запаха - 100 мл;

разрыхлитель - 12 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

орехи - 1 стакан;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 

Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный

Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный

Милая сердцу домашняя выпечка способна не только собрать всю семью за накрытым к чаю столом, но и сделать сам дом более теплым и уютным. При этом она совсем не обязана быть изысканной и сверхсложной в приготовлении. Ведь настоящим кулинарным шедевром может стать даже самый обыкновенный пирог на кефире, если готовить его с любовью.

Необходимые ингредиенты:

кефир (любой жирности) – 1 стакан,

сахарный песок – 3/4 стакана,

куриные яйца – 2 шт.,

ядра грецких орехов – 70 грамм,

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,

соль – щепотка,

разрыхлитель для теста – 7 грамм,

мука – 1,5 стакана,

сахарная пудра – для присыпки.

Простой рецепт с фото как приготовить пирог на кефире с орехами:

Соединить яйца, соль и сахарный песок.

Взбить их с помощью блендера в пышную пену.

Влить в яично-сахарную смесь кефир и растопленный маргарин.

Примечание: растопленный маргарин должен быть полностью остывшим.

Перемешать ингредиенты и, добавляя небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не сильно густое тесто.

Добавить в него измельченные с помощью ножа ядра грецких орехов и старательно перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, тщательно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Совет: для более интересного вкуса пирога часть грецких орехов можно заменить измельченными сухофруктами (например, курагой или сушеным кумкватом).

Выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Остывшим извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Ароматный и сладкий пирог с орехами станет прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Выпечка с корицей и орехами

Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара

Каталог: Кексы и маффиныГотовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21
Пирог с тыквой и свининой

для теста:
пачка маргарина (200 гр. ов), два яйца, неполный ст. воды, соль, инстантные дрожжи, мука - полтора-два ст.
для начинки:
свинина 300-400 гр. ов, лук репчатый 1 крупная луковица, тыква около 600-700 гр. пряности: бадьян, перец, гвоздика, мускатный орех, корица.
для смазывания пирога перед выпечкой:
перепелиное яйцо 1 шт.

Каталог: ПиццаАделаида
  • 08 декабря 2011, 14:27
Шоколадно-ореховые белковые энергетические батончики

ст. 250 мл.
20/30 см протвень для выпечки( у меня пайрекс) нонстик
1 ст. протеинового( белкового) порошка
1/2 ст. цельной или льняной муки( у меня цельная. я поленилась молоть льняные семена :))
2 ст. овсянных хлопьев( не быстро готовящехся)
1/2 ст. овсяных отрубей( у меня рисовые)

Каталог: Батончикишуш
  • 20 августа 2010, 04:59
Булочки-рогалики

тесто:
600 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
180 мл.тёплого молока
180 мл.тёплой воды
3 ст.л. растительного масла/без запаха/

Каталог: Пирожкиnatapit
  • 25 января 2010, 03:47
Фруктовый кекс на скорую руку

150 гр. сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. крупные фрукты нарезать.
200 мл. воды
100 гр. сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200 гр. муки

Каталог: Другая выпечкаlilija49
  • 09 декабря 2008, 00:54
Чизкейк с тыквой

тесто: 2 ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200 гр. "юбилейного")
0,5 ст. грецких орехов (заменила 1/4 ст. очищенных фисташек)
0,5 ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
150 гр. сливочного масла (мне хватило 100 г)
начинка: 250 гр. мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
200 гр. сливочного сыра (заменила творогом)

Каталог: Тортыююю
  • 13 февраля 2008, 18:10
Морковный торт

1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растопленного маргарина для выпечки,

Каталог: Морковный тортales
  • 22 января 2008, 15:48

www.koolinar.ru

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог на кефире с яблоками, орехами и курагой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Рецепт: Пирог на кефире | простой, с грецкими орехами

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 1 ст.;
кефир - 300 мл;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 гр;
сода пищевая (погасить уксусом) - 1 ч.л.;
масло растительное - 1ст.л.;
орехи - по желанию

Всём доброго времени суток!

Давненько ничего не пекла дома вкусненького - надо исправляться. Сегодня решила порадовать своих домашних, и испечь для начала простой, но довольно вкусный пирог на кефире.

Итак, приступим. Для начала возьмём яйца


с сахаром,


и хорошенько взобьём их до образования пены.


Добавим к ним 300 мл кефира,


упаковку ванильного сахара,


и вновь хорошо взобьём полученную массу.


Затем возьмём чайную ложку соды с горкой (можно использовать и разрыхлитель теста, но тогда его добавляем в два раза больше),


погасим её уксусом или лимонным соком,


и добавим в нашу смесь.


Сюда же всыпем и 1 стакан муки,


и тщательно перемешиваем.


Потом добавляем второй стакан муки,


и перемешиваем всё до однородности.


Тесто должно получиться не очень густым.


Затем вливаем в тесто столовую ложку растительного масла,


и тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.


Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом,


и переливаем в неё наше тесто.


Можно выпекать пирог в таком виде, но у меня была горсть грецких орехов, и я решила покрошить их на будущий пирог: и вкусно, и красиво одновременно. Конечно же, можно добавить и других орехов, и побольше (тогда вообще вкусно получается), но у меня сегодня так...


Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут: готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.


Такой пирог всегда получается очень румяным и ароматным, с хрустящей корочкой. Вкусно и довольно просто!


Приятного аппетита!

И спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Маффины на кефире с грецкими орехами, рецепты с фото

Я продолжаю экспериментировать с домашней выпечкой для ребенка и сегодня у меня для вас рецепт вкуснейших маффинов на кефире с грецкими орехами.
 
На выходных я с дачи привезла целое ведро грецких орехов. О их неоспоримой пользе я наслышана, поэтому не брезгую щедрым дачным урожаем двух ореховых деревьев. Тем более что у меня есть маленький ребенок. И сейчас грецкий орех в разных проявлениях частый гость на нашем столе.
 
И мне по моей системе питания можно и нужно в день съедать 50 грамм орехов или семечек. И я с удовольствием пользуюсь этой возможностью.
 
Сегодня пришел черед добавления орехов в маффины, которые я делала дочурке. Но их получилось неожиданно много, поэтому частью я поделилась с соседкой и ее детишками.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 45 минут
 
Для того чтоб приготовить 18 аппетитных маффинов на кефире с грецкими орехами мне понадобились:
 
  • сахар – 1 стакан

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 80 г (можно взять растительное рафинированное)
  • разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня пищевая сода)

  • грецкие орехи очищенные –100 г
 
Первыми смешиваем сахар с яйцами.
И вбиваем их миксером до кремообразного состояния.
Теперь берем кефир, просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и примешиваем их к нашей яично-сахарной массе.
Сливочное масло я растопила на водяной бане, так как не успела достать его из морозилки заранее.
И третий шаг – это орехи. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем их с помощью блендера. Я люблю, когда в выпечке встречаются небольшие кусочки орешков, поэтому я перемолола орехи не до пыли.
Добавляем орехи к нашему тесту.
Перемешиваем все аккуратно ложкой.
Формы для маффинов по необходимости смазываем маслом и выкладываем наше тесто, заполняя им примерно 2/3 объема.
Выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все! Вкуснейшие пышные маффины на кефире с грецкими орехами готовы! Пора делать чай!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также