все о орехах

Пирог из слоеного теста с яблоками и орехами


Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами – пошаговый фоторецепт

Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами

Порций: 6-8

Время приготовления:

Потратив на подготовку рулетов 15-20 минут, еще через 25 минут вынимаем из духовки ароматные, румяные, вкусные рулеты. Никаких кулинарных сложностей.

Ингредиенты
  • 500 г готового слоеного теста (2 листа или 1 длинный)
  • 3 зеленых кислых яблока
  • 6-7 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 0,5 стакана орехов
  • 1 яйцо для смазки рулетов
  • 0, 5 ч. ложки порошка корицы
Способ приготовления

Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.

Орехи (у нас грецкие) дробим в пакете с помощью скалки. Смешиваем с панировочными сухарями и 3-4-мя ст. ложками сахара. Тесто слегка раскатываем. На каждый лист насыпаем дорожку из орехов.

Сверху выкладываем яблоки.

Поднимаем края, скрепляем попрочнее, заделываем (подворачиваем) и концы рулетов. Швом вверх кладем рулеты в промазанную маслом форму. Вилкой взбиваем яйцо и кистью щедро смазываем оба рулета и с боков, и сверху. Делаем 7-9 надрезов поперек.

Выпекаем рулеты 23-27 минут при 190-200°, до румяной корочки.

И заметим: ни капли сока не вылилось в форму! А оставшийся рулет с удовольствием съедается наутро.

povarixa.ru

Пирог с яблоками из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Наступил любимый практически всеми яблочный сезон. В этот период почти каждый дом наполнен приятным ароматом. Хозяйки пекут пирожки, готовят шарлотки, джем на зиму. Особенную популярность завоевал штрудель. О нём любимом и будет сегодняшняя тема.

Недавно готовила Цветаевский пирог со сметанной заливкой из песочного теста по рецепту с любимого блога Екатерины https://page365.ru — это невероятно вкусно. Сегодня решила сделать подборку рецептов из слоеного теста и начну с нескольких интересных фактов.

Наибольшее распространение яблочная начинка получила в австрийском мучном изделии из слоёного теста, которое называют штрудель. Первый его рецепт датирован 1696 годом. В настоящее время яблочный штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. Слоёное тесто изобрёл француз Клодиус Геле (ученик кондитера) в 1640 году, когда его больному отцу была приписана диета, содержащая только муку, масло и воду. Он сделал тесто на воде, раскатал его, намазал маслом, сложил и снова раскатал. Эту процедуру он повторил 10 раз и всех удивил этой воздушной выпечкой.

Предлагаю вам, уважаемые читатели, лучшие рецепты штруделя – пирога из слоёного теста с начинкой.

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Вот такой рогалик должен получиться.

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Как приготовить перевернутый пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Он получается очень ароматный, тающий во рту и очень вкусный. Этот вариант подходит для ленивых, получается вкусная начинка, карамельная верхушка. И да, это перевертыш!

Рецепт:

  • тесто слоёное дрожжевое – 250 гр.
  • яблоко зелёное большое – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Купить в магазине тесто слоёное дрожжевое. Разморозить и раскатать его так, чтобы тесто по всему периметру было примерно на два пальца больше размера формы для выпечки.

Форму для выпечки (лучше неразъёмную, чтобы не вытекал сок) смазать растительным маслом и закрыть дно пергаментной бумагой.

Яблоко разрезать на 4 части, вырезать серцевинку, нарезать тоненькими пластинками.

Плотным веером выложить их на дно формы. Охлаждённое масло нарезать небольшими кубиками, разложить их на яблоки.

И  посыпать сахаром.

Сверху этих слоёв поместить тесто в форму и подвернуть края внутрь так, чтобы при поворачивании после его выпечки получилась корзинка.

Накрыть тесто в форме пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40-60 минут и дать ему подойти. Когда тесто поднимется, отправить его в разогретую духовку на 25-30 минут для выпекания при температуре 190 градусов.

Как только пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо верхом вниз. Получится у вас корзинка из слоёного теста, наполненная ароматной яблочной начинкой с потрясающим вкусом.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Быстрый и простой рецепт слоеного пирога с яблоками в мультиварке

Если к вам неожиданно пришли гости, то по этому рецепту можно быстро приготовить необыкновенно вкусный десерт к чаю за короткий промежуток времени.

Рецепт:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Печенье или панировочные сухари — 50 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки — 700-800 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовые ложки

Приготовление.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать не очень крупно, потушить на режиме «мультиповар 120 градусов» с добалением сливочного масла.

Через 10 минут добавить сахар, корицу.

Начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий слой, посыпать крошкой из печенья.

Выложить начинку из яблок, мелко рубленные орехи.Равномерно распределить каждый слой.

Скатать рулетом, загнув предварительно края.

Готовые рулеты уложить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «выпечка» 1 час с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 20 минут на режиме «выпечка».

Остудить на корзине пароварки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, которая не только украсит пирог, но и добавит ему сладости.

И разрезать на порционные куски. Пирог очень вкусный!

Автор https://youtu.be/xQstbOVeFdI

Яблочная плетёнка из слоеного теста

Этим рецептом предусмотрено простое и быстрое изготовление слоек с яблочной начинкой из уже готового (купленного в магазине) бездрожжевого слоёного теста. Слойки получаются нежные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Кстати, таким же образом модно приготовить большой пирог.

Рецепт:

  • яблоки – 4 шт.
  • слоёное тесто – 275 гр.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 1 яйцо
  • сахар – 4 ст. ложки
  • коричневый (тростниковый) сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • корица – по вкусу

Приготовление.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Переложить в маленький сотейник или в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сок лимона, сахар, корицу,  перемешать и поставить на плиту.

Тушить на среднем огне до мягкости (приблизительно 5 минут). Затем добавить крахмал, потушить ещё минуту и начинка готова.

Тесто нарезать на равные прямоугольники, на половине каждого из них сделать ножом прорезы, не доходя до края 1 см.

Края прямоугольников по всему периметру смазать яйцом шириной от края 1 см.

Разложить начинку на ту половину прямоугольников, где нет прорезов и накрыть её второй половинкой теста с прорезами. Края слоек защипать при помощи вилки.

Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать слойки 10-15 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.

Красивые, зарумяненные и очень вкусные слойки можно подать к столу как изысканный десерт.

Плетенка с яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OvCw2dYYwsc

Еще один вариант плетения пирог смотрите на видео.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-w

Пирог перевертыш  с яблоками из готового слоеного теста

Этот рецепт гарантирует приготовление вкусного пирога из карамелизированных яблок и слоёного теста. Это аналог знаменитого французского пирога «тарт татен», только там песочное тесто. Если купленное в магазине слоёное тесто было замороженное, то необходимо оставить его при комнатной температуре на час-полтора.

Ингредиенты:

  • слоёное недрожжевое тесто – 250 гр.
  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление.

Включить для прогрева духовку на 210*С.

Яблоки среднего размера помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и каждую половинку разрезать ещё на 3 части.

На сковороде с толстым дном растопить на тихом огне сливочное масло и постепенно добавлять в него сахар, помешивая лопаткой, до полного его растворения и образования золотисто-коричневатой карамели.

Вот такая получиться карамель.

В карамель выложить веером яблоки и тушить их (можно частично под крышкой) приблизительно 5 минут.

Раскатать тесто по диаметру сковороды с запасом + 2 см на бортик. Накрыть остывшие карамелизованные яблоки сверху тестом и подвернуть края теста под низ, формируя бортики.

Посредине пирога ножом проколоть отверстие для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 210 градусов  12-15 минут. Перевернуть пирог на блюдо или решетку дном вверх.

Такой пирог очень красиво смотрится, а, главное, имеет потрясающий карамельный вкус.

Пирог перевертыш с яблоками из готового слоеного теста, Автор https://www.youtube.com/watch?v=DnaeVQhzPEQ

Яблочный слоёный пирог из готового теста

Этот яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог будет кстати к любому столу.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое (из магазина) – 500 гр.
  • яблоки – 1 кг.
  • крахмал – 30 гр.
  • мука пшеничная – 30 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное – 50 гр.
  • корица – ½ ч. ложки
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

Приготовление.

Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.

Каждую четвертинку разрезать поперёк еще на 3 части.

Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.

Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.

Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.

На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см шириной, длина полос должна быть размером, как форма для выпекания, +1 см.

Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.

Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально.

Затем три полоски горизонтально и переплести их.

Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.

Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.

Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.

Смазать верх сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.

Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.

Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов!

Яблочный слоеный пирог из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=LlwOb6b2bOM

Спасибо огромное за внимание к моему блогу! Заходите чаще, а я уж постараюсь, чтобы вам было интересно, ново и полезно! Очень надеюсь, что самый удобный для вас рецепт вы выбрали и таки испечёте к празднику Яблочного Спаса (19 августа) пирог!

Приятного чаепития и до новых встреч!

С вами была, Елена.

daymam.ru

Слойка с яблоками и орехами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Яблоки - это всегда полезно и заманчиво, и вкусно. Яблоко делает слойки более сочными и ароматными. Готовится десерт достаточно быстро, выглядит красиво.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Орехи измельчить. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Соединить яблоки и орехи, добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Тесто разрезать на квадраты 6х6 см. У меня получилось 20 квадратов из теста размером 25х30 см.

Шаг 3

Каждый квадрат теста раскатать на посыпанной мукой поверхности.
В цент положить по 1 ст. ложке с горкой яблочно-ореховой начинки.

Шаг 4

Края соединить и хорошо защепить, иначе при выпекании, края слойки разойдутся.

Шаг 5

Затем придавить.

Шаг 6

Выложить на смазанный холодной водой противень, смазать взбитым яйцом.
По желанию посыпать молотой корицей.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45 минут.
Когда слойки остынут посыпать их сахарной пудрой.

Напечатать Рецепт: Слойка с яблоками и орехами. Как приготовить Слойка с яблоками и орехами?

Просмотров: 15 638

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Пирог из слоеного теста с яблоками

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт

Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
  2. Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
  6. Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  7. Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
  2. Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
  3. Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
  2. Сверху разложить яблоки.
  3. Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» - красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста

Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
  2. Потомить 5 мин.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
  6. Сложить полоски внахлест поверх начинки.
  7. Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать 40 мин. при 190.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.

 

womanadvice.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками » Рецепты - готовим дома

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

www.naobed.kz

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками

Изделия из слоеного теста любимы многими из-за их неповторимого вкуса. Однако если выпечку приготовить  в домашних условиях, то она становится украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А сделать это не сложно, так как замороженное слоеное тесто можно купить в ближайшем отделе полуфабрикатов любого супермаркета.

Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками


Ингредиенты:
Тесто слоеное замороженное  – 1 упаковка;
Яблоки кислых сортов – 2-3 штуки;
Корица молотая – ½ чайной ложки;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Орехи грецкие (или любые другие по желанию) рубленные – ½ стакана;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки;
Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
Для смазки: 1 яйцо или 2 желтка.
Как приготовить рулет из слоёного теста:
Размораживаем на воздухе слоеное тесто и раскатываем в 2 пласта.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в стеклянную емкость, добавляем корицу молотую, сахар коричневый (1 ст. л), сахар-песок (2 ст. л.) и муку, перемешиваем и оставляем на некоторое время (20-30 мин), для того, чтобы выделился сок.
В другой стеклянной емкости смешиваем рубленные орехи  с оставшимся сахаром коричневым и песком и сухарями.
На пласт теста выкладываем  ореховую смесь, разравниваем, а  сверху выкладываем смесь яблочную, сворачиваем в виде рулета, предварительно закрыв начинку, завернув края теста.
Аналогичную процедуру проделываем и со вторым листом теста.
Противень застилаем бумагой, выкладываем подготовленные полуфабрикаты рулетов, смазываем яйцом, делайте продольные надрезы.
Выпекаем при 200 градусах С 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Разместил Денис

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками

Аппетитная, уютная зимняя выпечка из слоеного теста.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки «яблочным духом», что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

  2. Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

  3. Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

  4. Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

  5. Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

  6. Разложите ломтики яблока поверх повидла.

  7. Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

  8. Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

  9. Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

  10. Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

  11. Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

  12. Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

    Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

    Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

  13. Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

  14. Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

  15. Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

  16. Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

  17. Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Булочки с корицей получаются вот такими:

А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста — вот таким:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепты с фото и видео

27 марта 2016 8266

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Ингредиенты Количество
бездрожжевого слоеного теста - 400 грамм
сахарной пудры - 4 ст. ложки
миндальные орехи - 90-100 грамм
яблок - 5 штук
маргарина - кусочек
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Приготовление:

Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;

Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;

Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;

Посыпаем обильно сахарной пудрой;

Закрываем все вторым раскатанным пластом;

Сверху можно украсить небольшим бантиком;

В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;

Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  2. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  3. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  6. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  7. Выкладываем дольки сверху повидла;
  8. Посыпаем сахарной пудрой;
  9. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  10. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  11. Смазываем пирог куриным яйцом;
  12. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  13. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
  2. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
  3. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
  5. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
  6. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
  7. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
  8. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
  9. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
  10. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
  11. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
  13. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
  14. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Открытый пирог из готового слоёного теста с яблоками

У каждой хозяйки есть секреты быстрого приготовления пирога. И для того чтобы не замешивать тесто, у меня всегда в морозилке есть слоёное тесто про запас. Начинка может быть любой, но просто и вкусно сделать открытый пирог с яблоками. Яблоки подходят любые, но лучше брать не кислые сорта….

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое ½ упаковки (массой 800 гр)__NEWL__
  • Яблоки - 2 шт__NEWL__
  • Сахарный песок не менее 0,5 стакана__NEWL__
  • Яйцо - 3 шт__NEWL__
  • Сметана - 3 стол. ложки__NEWL__
  • Растительное масло для противня__NEWL__
  • Кусочек сливочного масла для смазывания пирога__NEWL__

Раскатала тесто и выложила на смазанный противень, так чтобы по краю теста были высокие бортики.

У яблок вырезала сердцевину и разрезала на тонкие пластины. Выложила яблоки на тесто так, чтобы была занята вся площадь.

Яйца и сахар в чаше кухонного комбайна взбила в пену. Как только пена образовалась, добавила в неё сметану и снова хорошо взбила.

Залила яблоки получившейся массой.

Взбитая масса держится за счёт бортиков из теста, надо это учитывать при выкладывании теста.

Поставила в духовку для выпекания, где температуру поставила на 180 градусов, и таймер на 30 минут, но поглядывала, так как пирог готовится быстро. Готовый пирог смазала сливочным маслом.

В моей семье все любят, есть такой пирог с мороженным и с чаем.

Приятного чаепития!

www.great-cook.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото



Слоеное тесто – это просто находка, когда нужно быстро, без лишних движений и при минимуме продуктов приготовить вкусные слойки или изумительный пирог, благо, готовое слоеное тесто продается в любом магазине. Но это совершенно не значит, что нельзя приготовить его самостоятельно в домашних условиях, напротив, в один из выходных дней можно заготовить домашнего слоеного теста впрок, а потом наслаждаться изумительными слоеными изделиями на протяжении недели!

Итак, если вам неожиданно захотелось чего-то сладенького либо гости, как это часто бывает, «уже на пороге», вдобавок в морозильной камере у вас «завалялось» слоеное тесто, а яблоки – завсегдатаи в вашем доме, тогда, не откладывая, приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками! Кстати, из этих же ингредиентов вы можете приготовить вкусные слойки.

Яблоки желательно брать ароматные, кисло-сладких сортов. Очень гармонично сочетаются грецкие орехи, яблоки и корица, благодаря чему выпечка получается не только нежная и рассыпчатая, но и удивительно ароматная! Несмотря на предложенный нами вариант, вы можете добавить к яблокам любые орехи и сухофрукты. Каждый раз, меняя и сочетая ингредиенты, вы будете получать уже совсем другой, с новым, не похожим на предыдущий, вкусом, пирог.

Наш пирог мы готовили на бездрожжевом слоеном тесте, однако, если у вас в наличии только дрожжевое, не робейте и смело приступайте к приготовлению. Он получится немного другим, но по-своему вкусным!

Ингредиенты на 2-3 прямоугольных яблочных пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 гр.;
  • Орехи грецкие (рубленные ядра) – 1/2 стакана;
  • Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 3-4 шт.;
  • Сахар мелкий – 6 ст. ложек;
  • Корица – 1 ч. ложечка.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 


1. Тщательно промытые, просушенные бумажным полотенцем яблочки очистить от семенных коробочек, нарезать тоненькими дольками.

2. Из теста раскатать 2-3 длинных прямоугольника (примерно 10 на 30 см) толщиной 4-5 мм.

Совет: с таким же успехом можно приготовить квадратный либо круглый пирог, но прямоугольный выглядит оригинальнее и удобнее в последующем нарезании на порционные кусочки.

3. Поверх прямоугольников рядами выложить яблочные дольки.

4. Яблочные дольки обильно обсыпать мелко рубленными грецкими орехами и смесью из сахара и корицы.

5. Выпекать в прогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки. Желательно дождаться, когда он остынет, и только после этого подавать к чаю. Приятного аппетита!

pizza-gotova.com


Смотрите также