все о орехах

Песочный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами


Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.


В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

 

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории


Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

 

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

 


Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.


На данный момент существует три варианта приготовления безе:


•    Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
•    Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
•    Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).


А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

 

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

 


Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой


Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

 


Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

 

 

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.


Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

 

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

 


На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

 

moysup.ru

Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт

Шаг 1

При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.

Шаг 2

Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.

Шаг 4

Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 5

Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

Шаг 6

Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.

Шаг 7

Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!

itsfood.ru

👌 Вкусный песочный торт с орехами на праздник, рецепты с фото

Домашний десерт к чаю из песочного теста всего за один час, который понравится всем и никого не оставит равнодушным!
  • Ингредиенты на рецепт праздничного торта:

  • Для теста на торт:

  • Масло сливочное 200 гр.

  • Сахар 150 гр.

  • Яйцо 1шт.

  • Яичный желток 2 шт.

  • Мука 350 гр.

  • Соль 1 щепотка.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Сок лимона 1 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Крем для торта:

  • Джем 150 мл.л.

  • Сгущенное молоко 1 банка.

  • Сливочное масло 200 гр.

  • Для украшения торта:

  • Грецкий орех 150 гр.

  • Арахис 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:

Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла.

Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка

и взбиваем до однородной массы.

В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара.


и хорошо перемешиваем.

Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона

просеиваем оставшуюся муку

и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.

Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта

делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.

Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.

Выкладываем в тарелку джем.

Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока

добавляем 200 гр. сливочного масла

и взбиваем в пышную воздушную массу.

Начинаем собирать торт. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.

Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.

Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех.

Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта


Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.

Бока торта украшаем грецким орехом.

Сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.

Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного Всем аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

«Песочный» торт с сочным кремом из вареной сгущенки

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  2. Маргарин 72% — 190 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сметана – 20 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:

  1. Масло сливочное – 90 грамм;
  2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
  3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Советуем приготовить:
  1. Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  2. Рецепт песочного торта

tortydoma.ru

Рецепт песочного торта с вареной сгущенкой с фото. Песочный торт "танита" с вареной сгущенкой

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами. Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.


Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.


Замесите не сильно крутое тесто.

Разделите его на 8-9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.


Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.


Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.
Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5-7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.
Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.


Придав коржу круглую форму.


Коржи из песочного теста готовы.

Тизерная сеть


Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.


Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.


В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.


Промажьте кремом все коржи.


Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.
Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.
Оставьте торт для пропитки в тепле на 3-4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

Муравейник из тех тортов, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, вот только единого мнения – каким он должен быть не существует. Вариантов огромное множество, хотя и нечто общее у всех рецептов есть – форма, и крем из сгущёнки. Поскольку коржей как таковых в торте нет, то варианты работы с тестом почти неограничены. Украсить готовый торт тоже можно разнообразно – кто их знает, этих муравьёв, из чего они строят свои муравейники!

Торт «Муравейник» со сгущёнкой – общие принципы приготовления

  • «Муравейник» – несложный в исполнении десерт. Торт состоит из измельчённого после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки с добавлением высококачественного сливочного масла.
  • Существует не один рецепт песочного теста и его приготовление зависит от конкретной рецептуры. Главное – правильно подготовить тесто, чтобы после выпечки его можно было легко разломить руками на мелкие кусочки.
  • Чаще всего вымешанное тесто перекручивают на мясорубке, отделяя при этом не слишком длинные полоски, которые и укладывают на противень. Этот классический вариант не совсем удобен – не всем хочется возиться подобным образом, а тем более отмывать мясорубку от теста. Наиболее простой вариант – перетереть охлаждённое тесто прямо на противень через крупную тёрку. Ещё его можно раскатать на пергаменте пластом, который затем нарезать тонкими полосками.
  • В любом случае выпеченное песочное тесто разламывают, пока оно ещё немного тёплое. Холодные песочные заготовки раскрошить сложнее.
  • Если не хочется возиться с приготовлением теста, можно воспользоваться рассыпчатым печеньем. Его, как и выпеченные песочные заготовки, разламывают ру

instaplace.ru

Обалденный торт с вареной сгущенкой и орехами.

Большинство людей скажут, что этот десерт для них не новшество, так как они готовили его раньше. Но многие нюансы его приготовления для вас будут новыми. В моем случае, с данным лакомством, связанно большое количество жизненных ситуаций.

Первый раз я ела эту выпечку в далеком 1975 году. В тот момент я была просто уверена, что это самое вкусное лакомство на земле! Долго не думая, выпросила рецепт этого торта у кулинаров, которые готовили эту вкуснятину. Сейчас, когда я уже стала взрослой, до сих пор отдаю предпочтение именно этому десерту.

Список ингредиентов

Для приготовления теста

  • пшеничная мука – 1,5 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • куриные яйца – 3шт
  • измельченные орехи (грецкие) – 300 гр
  • сметана – 1 ст
  • порошок какао – на свой вкус
  • молотые сухари – 0,5 ст
  • сахар – 1,5 ст

Для приготовления крем

  • масло сливочное – 250 гр
  • сгущенка – 1 баночка

Для украшения

  • орехи (грецкие) – по вашему усмотрению
  • черный шоколад – на ваше усмотрение

Начинаем приготовление торта


  1. Берем глубокую миску и помещаем в нее все продукты, указанные для приготовления теста. Перемешиваем. Затем разделяем получившуюся смесь на две одинаковые половины. Всыпаем в эти смеси какао порошок и снова перемешиваем. Должно получиться слегка жидкое тесто.
  2. Берем сливочное масло и промазываем им форму для выпечки. Смазывать нужно дно и бортики. В том случае, если у вас нет нужной формы, можно применить сковороду, но у нее должны быть вертикальные борта.
  3. Присыпаем смазанную форму манной крупой.
  4. Берем одну из двух частей теста и выливаем в форму. Ставим в духовку. Ее требуется разогреть заранее до температуры 180 градусов. Выпекаем первый корж 30 минут. Чтоб проверить готово тесто или нет, применяем спичку или зубочистку.
  5. Когда корж спечется, достаем его из духовки и переворачиваем форму вверх дном на широкую тарелку. Корж должен легко отстать. Затем ставим выпекаться вторую часть теста.
  6. Оставляем коржи на некоторое время, чтоб они остыли, а затем ножом разрезаем горизонтально на две части. Таким образом,  получится четыре коржа.
  7. Если вы любите влажные торты, вам необходимо увлажнить коржи. Для этого воспользуйтесь обыкновенной водой с разбавленным в ней сахаром, а так же можно взять варенье, разбавленное водой.
  8. Провариваем сгущенное молоко. Набираем в небольшую металлическую емкость воды и помещаем в нее баночку со сгущенным молоком. Доводим воду до кипения и варим не менее двух часов. Когда банка остынет, открываем ее и вливаем в маленькую миску. Кладем сливочное масло и смешиваем до однородности.
  9. Начинаем формировать торт. Кладем на блюдо корж и перемазываем его кремом. Далее следующий корж и снова промазываем, и так собираем, пока все коржи не израсходуем. Поверхность и бока торта тоже смазываем кремом.
  10. Для украшения выпечки натираем сверху черный шоколад и посыпаем измельченными орехами. Хотя украшение торта — это простор для вашего творчества и вы можете украсить его так, как вам нравится.
  11. Оставляем десерт на столе пропитываться.

Ищите рецепты быстрого торта? Тогда обратите внимание на вкуснейший персиковый торт. Он обязательно вам понравится и а его приготовление занимает мало времени.

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также