Песочный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
сахар - 1 ст. л.
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;
сгущёнка - 1 банка (380 мл).
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото
Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
Для песочной основы:
- Яйца — 2 шт
- Сахара — половина стакана
- Маргарин или масло — половина пачки
- Муки — 1,5 стакана
- Щепотка соли
Для начинки:
- Орехи грецкие — около 200 гр
- Баночка сгущенки
Приготовление
- Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
- Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
- Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
- Сделаем начинку. Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.
Итак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.
Выпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.
Остужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами
Добрый день!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусной выпечкой — пирог со сгущенкой и грецкими орехами.
Песочное тесто, сгущёнка и орехи — получается хоть и простой, но очень вкусный пирог. В принципе это как пирог, так и просто печенье.
Орехи не обязательно брать грецкие, можно их заменить на арахис или какие либо другие. А можно и вообще без орехов, будет просто пирог со сгущенкой.
Также обращаю Ваше внимание на количество сгущенки и орехов. Меньше класть точно не стоит, а вот к примеру орехов, можно попробовать положить и больше.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты
1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
0,5 банки сгущенки
100 гр сливочного масла
1 стакан грецких орехов
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
Начнём приготовление пирога.
Кладём в миску размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и тщательно растираем до однородности.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто.
В результате получается, вот такое красивое тесто.
Далее берём тесто и распределяем на противне или в форме, слоем приблизительно 0,5 см. В обязательном порядке делаем бортики 2-3 см, чтобы сгущенка не протекла за тесто, и не подгорела.
В результате у меня получился квадрат, размером приблизительно 30 на 30 см.
Форму смазывать не надо, так как тесто и так имеет большое количество масла.
Затем измельчаем грецкие орехи.
И посыпаем равномерно всё тесто.
Далее берём сгущенку и также равномерным слом, поливаем тесто с орехами.
Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов, буквально на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой, убавляем температуру до 160-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, до желаемого цвета. Только следите, чтобы не пересушить.
Готовый пирог достаём из духовки, ждём когда он немного остынет и нарезаем как Вам нравится. Я нарезал квадратами, получилось 16 штук.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился сайт Рецепты с Фотками, можете подписаться на новые рецепты — >>Подписаться
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Выпечка, Сладкая выпечкаwww.receptisfotkami.ru
Песочное тесто, сгущёнка и орехи. Разве это может быть невкусным?
Пирог со сгущёнкой и орехами
Приготовление
Таблица преобразования мер

Этот рецепт я взяла с good-cook.ru, мало того, это авторский рецепт, т.е. хозяйка сайта придумала его сама. Я уже делала раза четыре этот пирог. Делается быстро и, главное, получается очень вкусно. Тут очень удачное песочное тесто - мягкое и рассыпчатое
Сливочное масло должно быть комнатной температуры

- Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой.

- Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или муки.

- Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики. У меня размер формы 23х23 см

- На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи

- Залить сгущёным молоком. Я немного пошевелила орехи вилкой, чтобы сгущёнка равномернее пропитала орехи

- Выпекать в разогретой до 220°C (430°F) духовке до зарумянивания поверхности
- После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C (355°F) и выпекать ещё 15~20 минут
- Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами
Один раз я вместо 4 желтков использовала 2 яйца и добавила сахар вместо сахарной пудры. Так как тесто становится от этого более жёстким и твёрдым, то я добавила разрыхлитель. Тесто поднялось, поэтому его слой был довольно большим относительно слоя с орехами. Первый раз я не закрывала никакой фольгой, потому что я забыла А когда вспомнила, пирог был уже готов и было очень вкусно. Один раз я использовала пакет запекания вместо фольги.

Готово!
Приятного аппетита!
finecook.org
Пирог с варёной сгущёнкой и орехами
Пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!
Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.
Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.
За рецепт спасибо блогеру Татьяне.
Как приготовить "Пирог на варёной сгущёнке с орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка

Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 5 Ссылка

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7 Ссылка

Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.
Шаг 9 Ссылка

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка

Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.
Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:
- мука – 190 г
- панировочные сухари – 80 г
- растительное масло – 70 мл
- сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
- вода – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- вареная сгущёнка – 200 г
- орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.
Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.
Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.
Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!
Нарезаем порционно и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ореховый пирог со сгущенкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление орехового пирога со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем орехи.

Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога.
Шаг 2: замешиваем тесто.

Откройте банку со сгущенкой и вылейте 2/3 ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.
Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.
В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.
Шаг 3: выпекаем ореховый пирог со сгущенкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 40 минут.

Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере.
Шаг 4: готовим заливку.

Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня.
Шаг 5: заливаем ореховый пирог со сгущенкой.

Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре.
Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.
Шаг 6: подаем ореховый пирог со сгущенкой.

Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1 чайную ложку гашенной соды.
– Вареное сгущенное молоко сделает ваш пирог приятного коричневого цвета. С обычной сгущенкой выпечка получается бледнее.
– Вместо орехов можно использовать сухофрукты (изюм, финики, курагу).
www.tvcook.ru
Пирог с грецкими орехами, сгущенкой и изюмом, рецепт — Вкусо.ру
9 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 50 г изюма
- 4 яйца
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Смешать в глубокой миске яйца, треть банки сгущенки, сахар, взбить миксером, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, вымесить тесто. Всыпать половину крупноизмельченных орехов, изюм, перемешать.
- Перелить смесь в подготовленную форму, выпекать в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах до состояния «сухой спички».
- Смешать в сотейнике остаток сгущенки и молоко, подогреть, довести до однородного состояния.
- Готовый пирог с грецкими орехами, сгущенкой и изюмом остудить прямо в форме, полить молочным кремом, присыпать орехами, дать перед подачей настояться несколько часов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Ореховый пирог с варёной сгущёнкой, рецепты с фото
Я обожаю орехи! Практически все. Если бы стоимость их была ниже, я бы значительно чаще их ела и добавляла в выпечку. А так — обычно куплю пакетик, и встаёт передо мной дилемма — оставить их для какого-либо десерта или полакомиться как самостоятельным блюдом.В этот раз первое пересилило. Тем более, что данный ореховый пирог у меня в планах уже лет сто!) А мне всегда очень приятно реализовывать что-то давным-давно задуманное.
Результат ожиданий меня не разочаровал. Я осталась довольна. Да и как могло быть иначе, если я очень люблю и варёную сгущёнку, и орехи? А ведь именно они — главные компоненты этого пирога! Итак...
Необходимые продукты для теста:
- 2/3 банки варёной сгущёнки
- 2/3 стакана грецких орехов
сахар по вкусу
- 1 ломтик лимона
щепотка соли
1 чайная ложка крахмала
3/4 чайной ложки соды
растительное масло
Для заливки и украшения:
— 1/3 банки варёной сгущёнки
— 1/2 стакана грецких орехов
— 100 мл молока
Приготовление:
2/3 стакана орехов крупно порубила.
Разбила в миску яйца.
Взбила с щепоткой соли в пышную пену. На этом этапе можно добавить сахар. Я же обошлась без него. На мой вкус в сгущёнке уже достаточно сладости.
Выложила варёную сгущёнку.
Взбила миксером.

Засыпала орехи.
Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой.

Выдавила сок лимона. Хорошенько ещё раз взбила.
Вылила в форму, смазанную растительным маслом.
Отправила в духовку на 30-35 минут при 180'.
В это время полстакана орехов для посыпки порубила более мелко, чем в тесто.
Выложила в ковшик варёную сгущёнку, залила молоком, поставила на газ.
На медленном огне, постоянно помешивая, проварила до полного расхождения в молоке сгущёнки.
Вынула пирог из духовки, проверила готовность, проткнув спичкой.
Горячий пирог, не вынимая из формы, залила подготовленной массой и посыпала орехами.
Оставила так пропитываться при комнатной температуре на 2 часа.
Можно поступить и по-другому — разрезать пирог на две части, первую выложить на дно формы, залить проваренной молочно-сгущённой массой и накрыть второй частью. Опять же оставить для пропитки.
Мне вариант заливки сверху нравится больше. Он не только проще, но и вкуснее — т.к. верх тоже получается пропитанным. Ну, а вы, если будете готовить, решайте на своё усмотрение! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ореховый торт с варёной сгущёнкой
Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!
Для приготовления орехового торта с варёной сгущёнкой потребуется:
оливковое масло - 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.
В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.
В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.
На маленькой скорости миксера перемешать тесто.
В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.
Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.
Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.
Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.
Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.
Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Пирог с вареной сгущенкой рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептВид орехов для пирога не принципиален — по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис. Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) — 350 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 150-180 г;
- сахар коричневый — 30 г.
к содержанию ↑
Пирог с вареной сгущенкой рецепт с фото
Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут — до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый — он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
- Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д., но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.
- Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
- Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
- Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки. Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.
- Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.
- Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности — опустить в центр пирога шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
- Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru