все о орехах

Песочный пирог с орехами


Домашний ореховый пирог из песочного теста

домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

взбитые яйца добавляем в смесь муки и масла

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

отделяем половину теста и ставим в холодильник

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

из второй части теста формируем “котлетки” и помещаем их в морозилку

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

взбиваем белки в крепкую пену

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

в белковую массу добавляем орехи

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем массу

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

тесто, которое было в холодильнике выкладываем на противень

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

выкладываем на тесто орехово-белковую смесь

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

натираем на терке тесто, которое лежало в морозильной камере

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

необходимо, чтобы тертое тесто покрывало всю начинку

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

выпекаем пирог в средне прогретой духовке

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

готовый песочный ореховый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирог из песочного теста с орехами пекан рецепт


Этот пирог, для которого характерно всеми любимое сочетание слоев из хрустящего теста и мягкой, вязкой начинки, выпекается на основе из песочного теста с начинкой из яично-сахарной смеси и кусочками обжаренных орехов пекан.


Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто:

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. (110 гр.) нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • Мука для работы с тестом

Ореховая начинка:

  • 2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан
  • 1-2 ст. л. бурбона
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 слегка взбитых яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вручную замесите песочное тесто: В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока не образуется желтая мука с небольшими кусочками сливочного масла. (Если смесь муки и масла нагреется, поставьте ее в холодильник на 10 мин., а затем продолжайте.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто в миске вилкой или руками. Если тесто получается сухим, добавьте в смесь до одной столовой ложки холодной воды.

    Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в режиме «пульс», пока не образуется желтая крошка с кусочками сливочного масла, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза. Тесто не должно превратиться в шар в чаше процессора. (Если тесто слишком сухое, добавьте до одной столовой ложки холодной воды.) Достаньте чашу из комбайна, уберите насадку-нож и замесите тесто вручную.

    Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы оно полностью охладилось, не менее чем на час.

  2. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее тесто по краям, оставив его немного выше края формы. Подоткните свисающее тесто под основу, чтобы получился толстый край вровень с краем формы. По желанию сделайте край фигурным. Поставьте песочную основу в морозилку на 30 мин.


  3. Установите решетки в центр и нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 205°С. Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на основу для пирога и заполните ее сухой фасолью или специальными шариками. Подсушите корж на противне в центре духовки, пока тесто не схватится, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки и потяните за края листа пергамента, чтобы вынуть фасоль. Снова поставьте форму в духовку, пока основа не подрумянится, еще примерно на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180°С.
  4. Пока печется основа, приготовьте ореховую начинку: В сотейнике среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить минуту. Снимите с огня и подмешайте орехи пекан, бурбон и ванильный экстракт. Дайте смеси слегка остыть, примерно 5 мин. (Если основа остыла, снова поставьте ее в духовку, чтобы она прогрелась.) Введите в начинку взбитые яйца и вымешайте до однородного состояния. Поставьте форму с основой на противень, вылейте в нее начинку.

    Запекайте на нижней решетке, пока края не затвердеют, а центр останется слегка неплотным (как желе), 40-45 мин. (Если края начнут подгорать, прикройте их алюминиевой фольгой в середине выпечки.) Остудите пирог на решетке. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Категории:

grandkulinar.ru

Песочный пирог с орехами пекан рецепт


Пирог приготовлен на песочной основе (с использованием сливочного масла и кулинарного жира), которая получается ароматной и рассыпчатой. Этот ореховый десерт, по рецепту из кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд», можно приготовить заранее, за 1 день до подачи.


Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа для пирога:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
  • 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. л. столового уксуса

Ореховая начинка:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 целых взбитых яйца
  • 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала приготовьте основу: В миске перемешайте муку и соль. Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло. Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.

    Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте до получения теста. Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)

    Затем приготовьте начинку:
    В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы. На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан. Полейте сверху сиропом. Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.

    Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.

    Следите, чтобы основа и орехи не подгорели. Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет. В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.

    Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте, нарезав тонкими кусочками.

Категории:

grandkulinar.ru

Песочный пирог с яблоками и орехами

1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль и всыпать 100 г сахарного песка. Также, добавить и ванильный сахар с разрыхлителем, все перемешать.


2. Нарезать кусочками охлажденный маргарин, добавить его в сухую мучную смесь.


3. Перетереть руками все в крошку, после чего добавить два сырых яйца.


4. Быстро замесить тесто, которое вначале будет липким, а затем - мягким и гладким. Собрать его в ком.


5. Поместить тесто в целлофановый пакет или обернуть пленкой и отправить в холодильник на один час.


6. Далее третью часть теста оставить для оформления пирога, а остальное - раскатать и выложить в форму с диаметром не менее 24 см, формируя бортики. Поколоть тесто вилкой.


7. Очищенные от семян и кожуры яблоки натереть на крупной терке и выложить их в форму на тесто, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать 40 г сахара.


8. Грецкие орехи порубить или измельчить с помощью блендера, посыпать ими яблоки.


9. Из оставленного теста скатать жгутики и покрыть ими пирог в виде сеточки. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Верх пирога смазать желтком, а белок можете использовать в другом блюде.


10. Пирог следует печь в горячей духовке при 190 градусах 35-40 минут - до румяного цвета.


11. Пирогу дать остыть немного в форме.


12. Аккуратно, с помощью двух лопаток пирог извлечь из формы, полностью дать остыть на решетке. Порезать ароматный и безумно вкусный пирог и подать его к чаю. Приятного аппетита.


buljon.ru

👌 Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем, рецепты с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?

Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.

Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья,  — пирог с грецкими орехами и вареньем.

Время приготовления — 4 часа                   Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.

Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.

 Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.

С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.

Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.

Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.

Сверху равномерно распределить взбитые белки.

Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Песочное пирожное с орехами - пошаговый рецепт с фото

Вкус и аромат пирожного создадут вам прекрасное праздничное настроение.

Шаг 1

Просеянную на доску муку собрать горкой.

Шаг 2

В середине сделать углубление, куда положить яичные желтки, сахар, соду, мягкое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на сухой лист бумаги для выпечки и раскатать пласт толщиной в 1 см, края подравнять (срезанное тесто скатать в тонкие жгутики).

Шаг 4

Бумагу с тестом осторожно переложить на противень, жгутики положить по бокам теста.

Шаг 5

Для начинки орехи с ½ стакана сахара измельчить в блендере и выложить на поверхность теста.

Шаг 6

Охлажденные яичные белки взбить с оставшейся половиной сахара в крепкую пену и распределить поверх орехов.

Шаг 7

Запекать в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

Готовый корж охладить, покрыть шоколадной глазурью (50 г шоколада, растопленного с 30 г сливок на водяной бане) и нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками.

Шаг 9

Приятного аппетита.

boilbroil.ru


Смотрите также