все о орехах

Песочное печенье с орехами


Вкусное песочное печенье с орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с орехами по рецепту с фото от Гаянэ Саркисян – простой вариант выпечки к чаю и молоку. Если взять в два раза больше ингредиентов, то часть теста можно будет заморозить, и использовать в любое время (песочное тесто без проблем хранится в морозильной камере несколько недель).

Согласитесь – очень удобное печенье, особенно для работающих хозяек, имеющих детей-сладкоежек. Не нужно идти в магазин, покупать готовую выпечку и сладости, потратив полчаса времени на изучение состава и выбор наименее вредного варианта.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

izduhovki.ru

Печенье с орехами рецепты готовим дома с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой...

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует...

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень...

Ингредиенты

  • Арахис — 65 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Конфеты Ириски — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов....

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье — любимый десерт деток и, пожалуй, один из самых лёгких и быстрых десертов. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука миндальная — 13 ст. л.
  • Орехи грецкие — 9 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.

Пришло время печь рождественское печенье. Сегодня предлагаю вам чешское печенье с интересным названием — трдло. Это не...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас сладенькое! Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много! Простая и сытная ореховая...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд,...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2.8 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сметана — 90 г

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г

Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 1 г

Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать...

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 255 г
  • Мука кукурузная — 400 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я к вам опять с полезным ржаным печеньем. Печенье очень сытное, благодаря наличию в нём орехов. Оно стало моим...

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Фундук (лесной орех) — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 12 мл
  • Желатин — 2 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 95 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 30 г
  • Цедра лимона — 3 ч. л.

Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться,...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Кефир — 350 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г

Решила приготовить печенье с арахисом, но не совсем обычное. Основа печенья — песочная, только с использованием ржаной муки....

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 г

Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично...

webspoon.ru

Ореховое печенье | Домашняя кулинария

Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 120 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Сахар — 40-50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 2-4 чайные ложки

Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.

Обжарить орехи

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.

Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.

Перемешать в блендере

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.

Добавить ледяную воду

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.

Песочное ореховое тесто

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное узорное кофейное печенье.

Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.

Вырезать печенье

Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.

Охладить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!

Выпекать до появления аромата

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.

Ореховое песочное печенье

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.

Ореховое песочное печенье с использованием фигурной скалки

Остудить ореховое печенье и подать к сладкому столу с чаем или кофе.

Рассыпчатое сливочное ореховое печенье

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Песочное печенье с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного печенья с орехами:

Шаг 1: измельчаем орехи.

С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.

У вас получится вот такая ореховая крошка.
Шаг 2: добавляем в орехи муку.

Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.
Шаг 3: добавляем яйца.

К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.
Шаг 4: добавляем сливочное масло.

Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто.
Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким.
Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
Шаг 5: формируем песочное печенье с орехами.

Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.

Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.
Шаг 6: запекаем песочное печенье с орехами.

Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.

Когда вы только достанете песочное печенье из духовки, оно будет все еще мягким, но позже, когда оно остынет, тесто станет очень хрупким.
Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.
Шаг 7: подаем песочное печенье с орехами.

Песочное печенье с орехами подавайте после его полного остывания, с чаем или кофе. Очень вкусное, очень сладкое и очень ароматное угощение. Понравится все, от мала до велика.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Орехи можно так же очень мелко порубить ножом. Это если нет возможности измельчить их блендером.

www.tvcook.ru

Хрустящее печенье с грецкими орехами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов грецких орехов

  • 180 граммов сливочного масла

  • 250 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 300 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.

Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.

Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 497

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.

Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Печенье песочное с орехами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Рецепт песочное печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440.5 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 382 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.2% 1056 г
Жиры 19.8 г 56 г 35.4% 8% 283 г
Углеводы 58.8 г 219 г 26.8% 6.1% 372 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 2.5% 909 г
Вода 17.5 г 2273 г 0.8% 0.2% 12989 г
Зола 0.6787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.7 мкг 900 мкг 13% 3% 771 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 1.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 1.4% 1651 г
Витамин В4, холин 53.42 мг 500 мг 10.7% 2.4% 936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 3% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 1.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 26.425 мкг 400 мкг 6.6% 1.5% 1514 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 0.5% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 1.2% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.981 мг 15 мг 6.5% 1.5% 1529 г
Витамин Н, биотин 3.369 мкг 50 мкг 6.7% 1.5% 1484 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9997 мг 20 мг 10% 2.3% 1000 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.56 мг 2500 мг 4.4% 1% 2282 г
Кальций, Ca 24.72 мг 1000 мг 2.5% 0.6% 4045 г
Кремний, Si 1.703 мг 30 мг 5.7% 1.3% 1762 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 1% 2298 г
Натрий, Na 21.34 мг 1300 мг 1.6% 0.4% 6092 г
Сера, S 56.34 мг 1000 мг 5.6% 1.3% 1775 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 3.7% 616 г
Хлор, Cl 28.73 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8006 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 38.32 мкг ~
Железо, Fe 1.314 мг 18 мг 7.3% 1.7% 1370 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 0.5% 4644 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 4.9% 464 г
Марганец, Mn 0.4094 мг 2 мг 20.5% 4.7% 489 г
Медь, Cu 160.06 мкг 1000 мкг 16% 3.6% 625 г
Молибден, Mo 6.07 мкг 70 мкг 8.7% 2% 1153 г
Никель, Ni 0.937 мкг ~
Селен, Se 6.657 мкг 55 мкг 12.1% 2.7% 826 г
Фтор, F 37.56 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10650 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 0.7% 3472 г
Цинк, Zn 0.8031 мг 12 мг 6.7% 1.5% 1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0085 г ~
Мальтоза 0.0213 г ~
Сахароза 0.0468 г ~
Фруктоза 0.0085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.4336 г ~
Валин 0.3826 г ~
Гистидин* 0.1701 г ~
Изолейцин 0.3315 г ~
Лейцин 0.5932 г ~
Лизин 0.2753 г ~
Метионин 0.1473 г ~
Метионин + Цистеин 0.2577 г ~
Треонин 0.2694 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.3688 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0886 г ~
Аланин 0.2859 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4369 г ~
Глицин 0.2909 г ~
Глутаминовая кислота 1.8608 г ~
Пролин 0.5375 г ~
Серин 0.4006 г ~
Тирозин 0.2167 г ~
Цистеин 0.1435 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.5151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5028 г ~
6:0 Капроновая 0.2299 г ~
8:0 Каприловая 0.1234 г ~
10:0 Каприновая 0.2822 г ~
12:0 Лауриновая 0.3215 г ~
14:0 Миристиновая 1.5075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.7313 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 1.5523 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.7766 г min 16.8 г 34.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.2879 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4955 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7845 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0419 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6464 г от 11.2 до 20.6 г 32.6% 7.4%
18:2 Линолевая 3.3738 г ~
18:3 Линоленовая 0.2584 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0125 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 16.4%

health-diet.ru

песочное печенье с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) - 1 1/4 стакана
*
Для карамельной глазури:
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 30 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Показать все (17)

foodily.ru

Ореховое печенье - рецепты песочного, шоколадного, овсяного печенья с орехами

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты - рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти - итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами - рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также