все о орехах

Перловка с чесноком


Готовим перловку с чесноком на карася. Рыбацкие хитрости

Многие считают, что запах чеснока хорош только по холодной воде, но многолетний опыт показывает, что это правда только отчасти. Не будем останавливаться на всех видах рыб, а рассмотрим непосредственно тандем перловки с чесноком для ловли карася.

Замечено, что карась на запах чеснока реагирует круглый год. Однако вот именно перловая основа будет актуальна больше в теплое время года. Правда и тут не без исключений, иногда и зимой на кукурузу клюет. Но нас не интересуют исключения, стабильность – залог успеха!

Сразу разложим все по полочкам, а именно о чем пойдет речь в статье, по пунктам:
1. Какой перловка должна быть в идеале.
2. Как сварить её правильно.
3. Как и какой добавить чеснок.
4. Закрепляем.

Какой перловка должна быть в идеале

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно сразу понимать какого эффекта мы хотим достичь, так же желательно ещё и осознавать, почему именно так, а не по-другому.

Рыба, а в частности карась, любит крахмал. В перловой каше, есть доля крахмала, особенно на поверхности крупиц. Именно поэтому, мы будем добиваться некоторой сопливости. Крахмальные «сопли», да ещё и с запахом чеснока…ммм…карась не устоит. А если каша будет ещё и свежая, а значит ярко белая после приготовления, насыщенная естественными собственными ароматами, а карась не будет клевать, то тут можно задать только один вопрос – «А вы место то правильно выбрали?».

Так как же добиться этого эффекта. Пожалуй, самая большая трудность – это купить свежую крупу. Допустим, она уже имеется.

Далее, забываем возможные интернетики-советики, о промывании перловки перед варкой. Если вы ранее читали внимательно, то возможно уже догадались почему, правильно, нам необходим крахмал на поверхности. Это собственно всё, можем переходить к следующему пункту – к приготовлению.

Как сварить перловку, и не остаться без карасей

Самый главный плюс нашей наживки в том, что и перловку, и чеснок карась обожает. Возможно, иногда он привередничает, но что бы этот момент свести к минимуму, важно уметь готовить крупу правильно, тем более в этом нет ничего сложного.

Что бы перловка была сопливой, нужно варить в большом количестве воды. Соотношение 1 к 6. Шесть стаканов воды на один стакан крупы.

Заливаем все это дело в кастрюлю, оставляя пустое пространство (чем больше, тем безопаснее). Нужно это для того, что бы случайно не замарать плиту. Доводим до кипения, после ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и ждем примерно 50 минут.

Теперь самое пассивное, но и самое долгое.

Как и какой добавить чеснок

Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление чеснока.

После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.

После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.

Закрепим полученную информацию.
Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). Изучаем рыболовную карту от Fishermap. Правильно выбираем место, закармливаем точку и успешно ловим карася на чесночную перловку.

Это может быть интересно

Перловка с чесноком — очень эффективная насадка!

Использовать в качестве насадки на крючок можно самые разные продукты, но одной из самых уловистых из них является смесь прошедшей термическую обработку перловки с чесноком. Ловят на нее практически всех мирных рыб. Многие карпфишеры используют перловую крупу в качестве приманки и насадки для карпов.

Для чего нужна перловка

Перловая крупа имеет растительное происхождение, а это значит, что использовать ее лучше летом, когда вода в водоемах достаточно прогревается. Замечено, что данная насадка лучше всего работает в самую жару. В такие периоды карпы не интересуются органическими насадками, и они охотно поглощают пищу с нестандартными ароматами и приятными вкусами.

Но кроме карпов на перловку активно реагируют и другие рыбы, что иногда весьма осложняет процесс ужения на многих водохранилищах (конечно, если это не платный карповый пруд). Карпы не сразу реагируют на приманку, им нужно больше времени для того, чтобы найти и заглотить перловую насадку в отличие от большинства других представителей местной ихтиофауны.

Хорошо, если вы ловите крестьянского карпа на крупную насадку, а так как у перловой крупы небольшие размеры, то рыболовам только и остается экспериментировать с добавками, использовать разные комбинации приманок типа сэндвичей с бойлами и.т.д.

Варианты снастей и некоторые тонкости лова

Какие же снасти работают с данной насадкой лучше всего? Судя по многолетним наблюдениям и опыту рыбаков можно с уверенностью сказать, что хорошие результаты показывает:

  • соска;
  • фидер;
  • макушатник;
  • поплавочная снасть.

На крючок нужно насаживать не одно зерно, а несколько (не менее трех). Самый лучший вариант – 5-6 зерен. Такое количество будет хорошо сидеть на большом карповом крючке, при этом, аппетитно выглядя в глазах карпов. Кстати, меньше количество крупинок рыба может и вовсе не заметить на дне водоема.

Перловую насадку нужно менять практически при каждом забросе снастей. Дело в том, что перловая крупа от воздействия воды быстро теряет свой аромат, запахи аттрактантов, примеси жмыха, конопли, льняного семени и.т.п. Никогда не используйте в качестве насадки треснутые, поврежденные зерна – лучше добавьте их в кормовую смесь или просто выбросите.

Белые семена крупы совершенно неинтересны рыбам, поэтому желательно их перед началом рыбалки обработать различными пищевыми или рыболовными красителями придав какой-либо яркий окрас.

Естественно, что перед использованием по прямому назначению перловку нужно приготовить. Сделать это можно несколькими способами:

  • отварив крупу;
  • запарив в термосе.

Несколько рекомендаций для правильного приготовления вареной перловки

Прежде всего, для варки нужно выбрать подходящую крупу. Она должна быть крупной, белой, и полностью очищенной от различных примесей и мусора. Лучше всего, если это будут семена свежего урожая, так как прошлогодние не имеют привлекающего рыбу запаха, да и вариться будут значительно дольше. Варить крупу нужно так, чтобы после приготовления зерна получились не разваренными, но и не твердыми.

В состав перед приготовлением можно добавить некоторые ингредиенты, которые помогут сделать его привлекательным для рыб. Это:

  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарного песка;
  • семена подсолнуха;
  • уже сваренное конопляное семя;
  • мелкие фракции малиновой карамели или сироп;
  • медовый раствор;
  • чеснок в порошке или часть цельного корнеплода;
  • пищевые красители желтого, красного цветов;
  • после приготовления перловку сдабривают подсолнечным маслом.

После варки в кашу добавляют панировочные сухари, ванилиновый порошок, анис, корвалол, концентраторы. Выбор добавок зависит от того, для ловли какой рыбы вы хотите использовать приманку.

Если цель рыбалки – мелкая рыба, крупа должна быть твердой, и наоборот. Во время варки в составе каши образовывается слизь. Удалять ее не нужно, так как ее запах хорошо приманивает рыбу. Хранить вареную перловку нужно не более трех дней, иначе она портится.

Рецепт перловки с чесноком в мультиварке

С приходом современных инноваций, наличие мультиварки на кухне каждой квартиры стало нормой. Ею пользуются не только домохозяйки, но и рыбаки для приготовления различных приманок и насадок.

Нам потребуются: стакан перловой крупы, 2-3 стакана чистой воды (желательно не из-под крана), несколько долек чеснока, пару капель анисовых капель. Начинаем готовить:

  1. Как следует промываем крупу под холодной водой от лишнего мусора.
  2. Замачиваем ее на 60-90 минут.
  3. Помещаем злаки в мультиварку, добавляем воду.
  4. Прикрываем крышкой, выбираем программу варки.
  5. После приготовления кашу помещаем в стеклянную посудину, укрываем полотенцем или тряпкой, и томим ее несколько часов.
  6. Перед самой рыбалкой добавляем в состав раствор аниса, чеснок (можно во время), все тщательно перемешиваем.
Спасибо, что рыбачите с нами! Или ещё нет? Яндекс.Дзен

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

как сварить крупу для рыбалки, как приготовить в термосе, рецепты, ловля на наживку в сентябре

Перловая каша у рыболовов считается одной из самых продуктивных и эффективных наживок. С её помощью можно ловить самые различные виды рыб, но особенно ценится она в процессе ловли карася. Тем не менее, чтобы рыбалка увенчалась успехом, зёрна этой крупы необходимо правильно выбрать и приготовить. Особенно важным считается плотность приманки. Ведь она должна надёжно закрепиться на крючке и не спадать с него на протяжении довольно длительного времени. К тому же не помешает сделать её более ароматной. Считается, что перловка может привлечь внимание даже самого «вялого» экземпляра.

ПоказатьСкрыть

Преимущества и недостатки насадки

Как и любой продукт, перловая каша в качестве приманки имеет некоторые положительные и отрицательные стороны.

Знаете ли вы? Немцы часто именуют карасей «крестьянскими карпами».

Естественно, преимуществ гораздо больше, чем недостатков, иначе эта насадка не была бы столь популярна среди рыболовов.
  • Рассмотрим их:
  • постоянно имеется в продаже;
  • минимальная стоимость продукта;
  • помимо карася можно выудить и другие виды рыб;
  • крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку;
  • хорошо держится и не спадает с крючка;
  • большое разнообразие рецептов и способов приготовления;
  • можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку.
  • Несмотря на такое количество положительных моментов, перловка имеет и ряд недостатков, а именно:
  • Длительность приготовления не позволит применить зёрна для спонтанной рыбалки. Потребуется немало свободного времени, чтобы действительно правильно создать наживку.
  • Соблюдение времени приготовления. Если перловка будет переваренной, то она будет «слетать» с крючка ещё во время заброса. Если же останется сыроватой, то не заинтересует карася.

Как видно, перловка выбрана в качестве одной из наилучших насадок для ловли рыбы не зря. Тем не менее, необходимо строго соблюдать рецептуру во время готовки, чтобы недостатки стали преимуществами.

Как правильно сварить перловку

Варка — самый быстрый способ получения нужного продукта.

Важно! Ни в коем случае не промывайте готовую перловку водой. С неё смывается слой крахмала, который и привлекает карася.

Чтобы эта процедура была проведена правильно, специалисты предлагают простой и проверенный годами рецепт.

  1. Перед началом приготовления зёрна вымачивают в небольшой ёмкости на протяжении 2-3 часов.
  2. Затем, в эту же посуду доливают воду. Её объём должен превышать, как минимум в 3 раза, объём крупы.
  3. Кастрюлю ставят на плиту и доводят её содержимое до кипения.
  4. В этот момент следует добавить ароматизаторы, если их решают использовать.
  5. Остаётся лишь доварить зёрна, постоянно помешивая кашу. Обычно достаточно примерно одного часа.
  6. Готовый продукт оставляют в кастрюле с накрытой крышкой. Пока он остывает, перловка успеет дополнительно «дойти».

Следует помнить, что эта крупа имеет свойство увеличиваться в объёме во время готовки. Её зёрна, как минимум, в 3 раза превысят свой изначальный размер. Поэтому стоит заранее выбрать подходящую посуду.

Запаривание в термосе

Процедура запаривания перловки существенно отличается от описанного выше рецепта варки. Многие рыболовы утверждают, что данный способ ещё проще. Для этого понадобится приобрести или воспользоваться уже имеющимся термосом. К тому же запаренная перловка гораздо лучше держится на крючке, т.к. зёрна обладают большей упругостью.

Для реализации этого варианта приготовления наживки следует придерживаться следующей очерёдности действий.

  1. В термос вливают кипяток. Он должен прогреть стенки колбы. Для этого понадобится примерно 15 минут.
  2. Затем внутрь высыпают крупу.
  3. При желании можно добавить различные ароматизаторы, соль и/или сахар.
  4. Доливают недостающее количество воды.
  5. Термос закрывают крышкой. При этом необходимо взболтать содержимое, чтобы избежать приклеивание зёрен к стенкам колбы.
  6. Плотно закрытый контейнер дополнительно укутывают полотенцем. В таком виде он остаётся на всю ночь.

Этот простой способ часто используют опытные рыболовы в походах.

Что можно добавить в перловку

Чтобы существенно увеличить вероятность поклёвки, большинство рыболов используют разнообразные вкусовые добавки. Их вносят непосредственно в саму перловку в момент приготовления. Считается, что подобное разнообразие вкусов и ароматов привлекает рыбу, находящуюся даже на значительном расстоянии от места ловли. Среди них выделяют эссенции на основе чеснока, мёда, сахара, соли и различных пряностей. К самой каше также можно добавить горох или манку, панировочные сухари.

Важно! Наиболее эффективны ароматические добавки в летнее время. Они распространяют запах на значительное расстояние только в тёплой воде.

Среди самых распространённых вариантов сочетания перловки с другими компонентами часто можно встретить:

  • измельчённые семечки подсолнуха можно добавить на начальной стадии варки или запаривания;
  • ванилин, анис или корица добавляют во время приготовления;
  • растительное масло — в середине процесса готовки;
  • мёд вносят на завершающем этапе приготовления;
  • цельные конопляные семечки варят вместе с крупой, а измельчённые — используют на конечной стадии варки наживки.

Обычно приманки с яркими запахами не используют осенью и зимой.

Горох

Горох, как дополнение к перловке, часто применяют с целью создания запаса прикормки. Этой смесью принято набивать кормушки при ловле на донную снасть или забрасывать в воду до и во время ловли.

Способ приготовления довольно прост. Купленный в магазине горох тщательно промывают под проточной водой и варят до того момента, пока он не превратится в некое подобие пюре. На 1 порцию этого бобового продукта приходится примерно 4 аналогичные порции воды. В эту смесь добавляют перловку и варят около часа до готовности. Смесь накрывают крышкой и укутывают полотенцем. В таком виде прикормка стоит около 6 часов.

Чеснок

Это пряное овощное растение одно из самых привлекательных в плане запахов для карася. Для того, чтобы использовать его в качестве ароматизатора, необходимо приготовить перловку по одному из рецептов, описанных выше. Затем достаточно взять два зубка чеснока и измельчить их с помощью пресса. Количество зубцов используют, исходя из количества крупы. На 1 стакан сухих зёрен обычно берут чеснок в количестве 2-3 зубка.

Знаете ли вы? В 1894 году рыбак Вальтер Каммероу забросил в море снасть весом 32 кг на расстояние 174,5 м, что считается мировым рекордом.

Известны рецепты, в которых указывается, что этот природный ароматизатор добавляют непосредственно перед процессом ловли. Тем не менее, подобный вариант требует внимательного подхода, так как может негативно повлиять на клёв рыбы.

Видео: перловка с чесноком для рыбалки

Манка

Во многих отзывах и советах опытных рыболовов указывается информация о существенном возрастании клёва при смешивании перловки и манки.

Чтобы приготовить такую смесь, необходимо следовать следующей очерёдности действий:

  • перловую крупу заливают водой в соотношении 1:3;
  • после того, как продукт закипит, варить 30 минут;
  • слив остатки воды, разложить зёрна на ровной поверхности;
  • сухая манка насыпается тонким слоем поверх сваренной перловки;
  • если есть желание, можно добавить какие-либо ароматизаторы.

Способы хранения

Перед выездом на рыбалку перловку следует поместить в плотно закрывающихся контейнер. Это может быть специальная коробка для хранения наживок или обычная банка с крышкой. Главным условием считается наличие возможности герметично закрыть содержимое внутри. Отсутствие притока воздуха обеспечит более длительную сохранность каши, предотвратит преждевременное иссыхание зёрен.

Знаете ли вы? Некоторые рыболовы утверждают, что на прокисшую кашу карась «берётся» ещё охотнее. На самом же деле официально подтверждённой информации о таком факте нет.

В холодильнике хранить готовую крупу рекомендуют не более 3-х суток. Если после рыбалки осталась наживка, лучше её выкинуть в водоём. В противном случае есть вероятность того, что она пропадёт — закиснет.

Особенности ловли на перловку с чесноком

Первым делом, приготовленную смесь из перловой каши и чеснока, необходимо правильно насадить на крючок. В зависимости от размера жала можно использовать от 1 до 5 зёрен. Зерно прокалывают остриём посередине. В этом месте на крупинке имеется специфическая борозда коричневого цвета. При этом жало крючка должно оставаться свободным, иными словами — видимым, не спрятанным в наживке.

Если имеется возможность насадить два и более зерна, тогда часто используется техника под названием «бутерброд». Это означает, что на одном крючке помещаются сразу две разные наживки. Прекрасным дополнением к перловке в этом случае станет опарыш, мотыль, навозный червяк или выползок, овсяные хлопья.

Залог успешной ловли — выждать момент подсечки. Опытные рыболовы указывают на то, что следует подождать пару секунд после поклёвки. И только затем проводить плавную и медленную подсечку. Вываживание карася — одно из самых простых. Поэтому сложностей с этим этапом ловли возникнуть не должно. Но манипуляцию следует проводить аккуратно, не торопясь.

Исходя из вышеуказанной информации можно смело утверждать, что перловая крупа является одним из самых изысканных лакомств у карасей. Этот продукт считается универсальным, так как на него можно не только ловить рыбу, но и использовать перловку в качестве прикормки. Наживка прекрасно впитывает в себя ароматы, что позволяет существенно увеличить вероятность успешной рыбалки на карася и другой белой рыбы. А представленные рецепты и советы помогут выбрать и приготовить идеальный вариант насадки и правильно использовать её на любом водоёме.

рецепты блюд для поста и праздника


Крупа перловая — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, лук — 1 большая луковица, чеснок — 2 зубчика, соль.

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Воду слить. Залить перловку 2 стаканами воды, на среднем огне довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду (примерно 40 минут).

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.

Добавить лук и чеснок к каше, перемешать.

Прикормка из перловки на карася, которая "работает" лучше покупных.

Приветствую, рыбаки! Прикормка из перловки на карася отлично себя показывает на любых водоёмах нашей страны. Перловая крупа давно приходится карасикам по вкусу и они отлично реагируют на неё в любое время года. В этой статье, расскажу вам несколько проверенных рецептов испробованных лично.

Перловка с чесноком

Это мега-простой рецепт, но при этом очень действенный. Для его приготовления нам понадобится:

  • Перловая крупа;
  • Чеснок;
  • Панировочный сухарь.

Перловку нужно сварить. Обычно я рекомендую запаривать в термосе, так ничего не пригорит, но в этом случае нужно сварить. В кипящую воду добавляем порезанный мелко чеснок, два «зубчика» достаточно. Затем добавляем перловку. Мне хватает одного стакана на дневную рыбалку, а вы смотрите сами.

Примерно через 10 минут кипения перловка будет готова. Она должна быть не твёрдой, но и не разваренной. Выдавливаем в крупу ещё зубчик чеснока, перемешиваем и даём настоятся немного. Непосредственно перед рыбалкой добавляем панировачный сухарь. Он придаст привлекательную муть, что дополнительно привлекает карася.

Перловку лучше выбирать крупную, а главное светлую, такая больше по вкусу карасю.

Прикормка из перловки на карася для пружин и кормушек

Если вы любите ловить на донки с пружинами, флэт методом и всё, где используется «пластилин», то этот рецепт для вас. Для её приготовления нам нужна только перловка и ароматизатор, который больше всего подходит для ваших водоёмов.

Перловую крупу нужно перемолоть в муку. Использовать для этого можно кофемолку или блэндер. Полученную муку необходимо обжарить на сковороде без добавления масла. Просто сухая сковородка, это важно. После обжарки получится мука цветом какао и специфическим запахом.

Далее нам остаётся только добавить воды и ароматизаторы по вкусу, да хоть тот же чеснок. С водой будьте осторожны, добавляйте её по-маленьку.

Перловая прикормка с другими крупами

Иногда перловка даёт отличный результат в сочетании с другими крупами. Например горох и манка.

С манкой

Для этого просто отвариваем перловую крупу или запариваем в термосе. Затем выложить на газету и посыпать манкой несколько раз перекатить ладонью. По желанию добавить ароматизаторы.

С горохом

Промытый горох варить до состояния пюре. Затем добавить в него перловку и варить ещё минут 10, затем дать настояться. Такая прикормка отлично подойдёт для кормушек и пружин.

Другие способы

Отличным вариантом станет варёная или запаренная перловка с мёдом, ведь карась тот ещё сладкоежка. Можно добавлять и покупную прикормку, она добавит мутное облако и аромат. На одном водоёме у меня «работала» только прикормка с добавлением печенья. Знаю рыбаков, которые отлично ловят на перловку с соевым соусом.

В любом случае нужно экспериментировать, на рыбалке без этого просто никак. Поэтому лучше заранее приготовить несколько вариантов и тестировать на водоёме. Всем НХНЧ!

Как выбрать и приготовить перловку для рыбалки на карася?

Перловка часто используется в качестве наживки или прикормки на рыбалке. Она довольно универсальна и отлично подходит для ловли белой рыбы, в том числе и карася.

Особенности и выбор

Перловка представляет собой очищенные и хорошо отшлифованные зерна ячменя. У такого вида приманки есть свои плюсы и минусы.

Для начала стоит поговорить о преимуществах использования перловки в качестве наживки:

  • крупа стоит дешево, и купить ее можно в любом магазине или супермаркете;
  • она привлекает многие виды рыбы, особенно хорошо на нее клюет карась;
  • есть много способов приготовления такой наживки;
  • перловка может также использоваться в качестве прикормки;
  • зерна легко насаживаются на крючок и хорошо на нем держатся;
  • перловка отлично сочетается с другими видами наживки.

Минусов у этого вида приманки не так много. Во-первых, готовится она не слишком быстро. Поэтому она не подходит для спонтанной вылазки на природу. Во-вторых, процесс готовки надо постоянно контролировать. Если перловку переварить, она не будет держаться на крючке; если не доварить, крупа не будет представлять интереса для рыбы.

Успех рыбалки во многом зависит и от выбора крупы. Поэтому отправляясь в магазин, обязательно надо обратить внимание на некоторые детали.

  1. Крупа должна быть свежей. Опытные рыбаки советуют покупать ее на сельскохозяйственных рынках. Ведь в магазинах чаще всего продается продукция, обработанная консервантами. А это может отпугнуть рыбу.
  2. Зерна перловки должны быть крупными и хорошо очищенными от шелухи. Важную роль играет и цвет. Более охотно карась клюет на светлые зерна.
  3. Если в пакете попались черные зерна, их необходимо сразу же выбросить, так как они поражены спорыньей. Такая перловка представляет опасность не только для обитателей водоемов, но и для людей.
  4. Также нельзя использовать для рыбалки зерна, испорченные молью или мышами.

Правильно подобранную крупу не придется перебирать перед варкой, чтобы отсеять слишком мелкие или испорченные зерна, что позволит сэкономить немного времени при ее готовке.

Варианты приготовления

Приготовить перловку для рыбной ловли можно по-разному. Ее можно:

  • сварить в обычной кастрюле или в мультиварке;
  • замочить в холодной воде;
  • запарить в обычном термосе.

Помимо этого, чтобы сделать наживку более эффективной, в нее можно подмешать различные ароматизаторы или добавки.

Замачивание в холодильнике

Такой вариант приготовления крупы подходит не каждому рыбаку, ведь он занимает слишком много времени. Плюсом является то, что перловка получается очень мягкой и прекрасно держится на крючке.

Для приготовления наживки необходимо взять нужного размера емкость, засыпать в нее зерна, а затем залить их чистой водой. Далее в смесь можно добавить выбранный ароматизатор. Затем емкость надо поставить в холодильник и оставить на 3-4 дня. По истечении этого срока крупа будет готова к использованию.

Запаривание в термосе

Такой процесс приготовления крупы занимает куда меньше времени. Запарить перловку можно вечером перед рыбалкой. Делается это очень просто.

  1. Прежде всего крупу необходимо хорошо промыть.
  2. Затем ее надо засыпать в термос. Стоит учитывать, что эта крупа сильно разбухает. Поэтому заполнять термос зернами стоит только на треть.
  3. Далее в емкость нужно залить крутой кипяток.
  4. Теперь можно добавить выбранные ароматизаторы и хорошо закрыть термос крышкой.

Через 5-6 часов приманка для рыбы будет полностью готова. Брать ее на рыбалку можно вместе с термосом.

Варка в кастрюле

Такой вариант приготовления зерен для рыбалки подходит для людей, у которых нет большого количества свободного времени. Есть несколько способов варки перловки.

«Шрапнель» в своем соку

Приготовленная таким образом перловка получается мягкой и объемной. Для ее приготовления потребуется всего 200 граммов зерен, небольшая емкость, а также чистая вода. Перловку надо засыпать в кастрюлю, а затем залить ее 1 литром воды. Далее емкость нужно поставить на плиту. Варить перловку следует на медленном огне, предварительно прикрыв крышкой.

Готовится «шрапнель» от 40 минут до часа. Время варки зависит от сорта перловки. Поэтому за процессом нужно постоянно наблюдать, помешивая периодически крупу. Когда она хорошо разварится, емкость нужно снять с огня и накрыть кастрюлю чем-то теплым. Через 7 часов каша «шрапнель» в собственном соку будет готова.

Некоторые рыбаки за 10 минут до окончания варки добавляют в смесь ароматизаторы.

«Розовые перлы»

Свое название эта наживка получила из-за того, что после готовки зерна перловки приобретают розовый окрас. Готовить ее несложно. Для начала 200 граммов зерен нужно промыть и засыпать в подготовленную емкость. Далее надо добавить 600 миллилитров воды и немного соды. Благодаря последнему ингредиенту перловка приобретет розовый цвет.

Варить крупу нужно 25-40 минут. Затем в кастрюлю надо добавить 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли, все перемешать и снять с плиты.

Обзор рецептов с добавками

Использование различных ароматизаторов в процессе готовки позволяет увеличить клев в несколько раз. В перловку чаще всего добавляют пропущенный через пресс или натертый чеснок, подсолнечное или льняное масло, сахарный песок, зерна гороха, манную крупу, мед, а также различные пряности.

Однако добавляя любой из этих компонентов, необходимо помнить о том, что такие ароматизаторы работают только в теплой воде. Поэтому использовать перловую крупу с добавками лучше всего в летнее время.

Также не стоит забывать, что нельзя использовать слишком большое количество ароматизаторов, поскольку они только отпугнут рыбу.

Перловка с горохом

Приготовленную таким образом перловку чаще всего используют для прикорма карасей. Смесь можно просто забрасывать в нужную часть водоема, скатав в шарики, или заполнять ею кормушки. Готовить такую приманку очень легко.

Для начала нужно промыть горох, затем засыпать его в подготовленную емкость и отварить до полуготовности. Потом в эту смесь надо добавить стакан перловки и проварить все еще 30-40 минут. После этого емкость следует укутать либо теплым одеялом, либо полотенцем. Зернам надо дать настояться пару часов. После этого их можно слегка размять и переложить в контейнер.

«Шрапнель» с чесноком

Чеснок своим насыщенным ароматом отлично привлекает карасей. Готовится приманка с таким ароматизатором очень просто. Первым делом надо отварить или запарить перловку. Чеснок добавляется уже в готовую крупу или буквально перед началом рыбной ловли. Его можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

На 1 стакан сухих зерен добавляется 3-4 зубчика чеснока.

Перловая крупа с манкой

Опытные рыбаки утверждают, что такой ингредиент, как манная крупа, значительно увеличивает клев. Готовить перловку таким способом достаточно легко. Зерна надо засыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться пока все закипит. После этого варить перловку следует 25-30 минут. Готовые зерна необходимо переложить на сухую поверхность, а сверху присыпать манной крупой. Если есть желание, можно также добавить ароматизатор.

«Шрапнель» с медом и пшеном

Сладкие добавки очень часто используются в процессе приготовления наживки. Перловка – не исключение. Готовится приманка с медом очень просто.

  1. Для начала нужно промыть 200 граммов перловой крупы.
  2. Затем засыпать ее в подготовленную кастрюлю и залить 1 литром чистой воды.
  3. После этого емкость надо поставить на огонь и подождать пока смесь вскипит.
  4. Через 20 минут варки нужно добавить 200 граммов пшена, все тщательно перемешать и варить еще 25 минут. В конце варки добавить в приготовленную смесь щепотку соли и щепотку сахарного песка.
  5. Далее кастрюлю надо снять с плиты и добавить в нее 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку растительного масла.
  6. После этого емкость следует укутать теплым одеялом или курткой.
«Ежики» из перловки

Для прикормки карасей можно использовать «ежиков» из перловки. Чтобы правильно приготовить их, необходимо отварить перловку до полной готовности. Затем надо слить лишнюю воду и снова поставить кастрюлю на плиту. Далее смесь нужно подсушить на медленном огне, слегка помешивая в течение нескольких минут.

После этого содержимое кастрюли следует высыпать в очень плотный полиэтиленовый пакет. Туда же нужно добавить панировочные сухари, сладкое перемолотое печенье, а также мелко покрошенный пряник. Все это надо потрясти, чтобы содержимое хорошо перемешалось. После этого смесь нужно высыпать на плотную бумагу или пленку и скатать из нее плотные шарики. Готовые «ежики» следует обвалять в панировочных сухарях. Теперь приманка полностью готова к использованию.

Особенности ловли

Чтобы ловля на перловку удалась, необходимо уметь правильно насаживать ее на крючок. Количество наживляемых зерен полностью зависит от величины крючка и того, насколько активно идет клев.

Наживлять перловку очень просто. Зерно надо прокалывать по борозде, оставляя жало свободным. Такая насадка позволяет надежно закрепить перловку на крючке. А значит, зерно не будет слетать при забросе.

На крючок, помимо перловки, также можно поместить дополнительную наживку. Подойдет мотыль, обычный червяк и даже опарыш. На такой бутерброд будет клевать большее количество рыбы.

Советы по хранению

Приготовленную перловую крупу можно хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы зерна не обветривались. Не стоит держать ее больше 3 дней, иначе она испортится. Остатки запаренной или вареной перловки после рыбалки стоит выбросить, в противном случае она быстро прокиснет. К следующей поездке лучше подготовить новую порцию наживки.

Перловка отлично подходит для ловли карася и другой рыбы. Для того чтобы рыбалка была успешной, достаточно просто правильно приготовить зерна и подобрать подходящее время для поездки к водоему.

О том, как приготовить перловку для рыбалки, смотрите в следующем видео.

Ячменный плов с поджаренным чесноком Рецепты

Ингредиенты

Жареный чеснок

3-4 тонко нарезанных зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)

Плов с ячменем

1 маленькая луковица

3 столовые ложки обжаренного чесночного масла (из поджаренного чеснока) (45 мл)

1 морковь, нарезанная кубиками

1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками

1 чашка перловой крупы (250 мл)

несколько нарезанных веточек тимьяна

¼ чашка белого вина (60 мл)

Куриный бульон 2 ¾ чашки (675 мл)

1 лавровый лист

крупная соль и черный перец треснутый по вкусу

горсть нарезанной свежей петрушки

Проезд

Жареный чеснок

1.Добавьте оливковое масло в сотейник на медленном огне. Когда масло нагреется, добавьте щепки чеснока и готовьте чеснок до золотистого цвета, примерно 5-10 минут. Убедитесь, что масло не сильно нагревается, иначе чеснок слишком подрумянится и станет горьким. Отложите для использования с ячменем. Оставьте поджаренное чесночное масло для приготовления ячменя.

Плов с ячменем

1. Добавьте 2 ст. масло из поджаренного чеснока в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Обжарить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте обжарку из моркови и сельдерея еще на 2–3 минуты. Добавьте 1 ст. при необходимости масло из поджаренного чеснока. Добавьте ячмень, тимьян и готовьте 1 минуту. Помешивая, чтобы покрыть ячмень маслом. Добавьте вино и дайте настояться 2 минуты. Добавьте бульон и приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут или пока ячмень не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Взбить вилкой. Вмешайте петрушку. Украсить поджаренным чесноком и подавать.

.

Ризотто из перловой крупы с грибами, луком-пореем и чесноком

Одна из победительниц нашего конкурса рецептов 100-го выпуска, переводчик Эмма Бут (крайняя слева) впечатлила группу Stylist этим альтернативным ризотто, из которого можно сделать восхитительное основное блюдо.

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

45 минут

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 целые головки чеснока, без кожуры
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 150 г смешанных грибов (эноки, шиитаке, лисички или белые грибы), нарезанные
  • 11/2 лук-порей, мелко нарезанный
  • 200 г перловой крупы, промытый
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 мл кипятка
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки маскарпона
  • Черный перец
  • Мелко-листовой чесночный лук для украшения

Метод

Шаг 1: Залейте зубчики чеснока столовой ложкой оливкового масла и положите на мелкую поверхность жаростойкая форма.Выпекать 25 минут при 190 ° C / газ 5, затем дать остыть. Очистите каждый зубчик и крупно нарежьте.

Шаг 2: Используя две столовые ложки масла, обжарьте грибы до золотистого цвета, отставьте в сторону.

Шаг 3: На той же сковороде нагрейте сливочное масло и остатки масла и обжарьте лук-порей на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте перловую крупу, тимьян, вареный чеснок, бульон и воду и тушите 20-30 минут, пока ячмень не станет мягким, но при этом останется небольшой кусочек в центре.При необходимости добавьте воды. После приготовления добавьте грибы, пармезан и маскарпоне, приправьте черным перцем и украсьте чесноком.

.

31 рецепт ячменя | Ячмень, коллекция рецептов Jao

сборник рецептов ячменя. Рецепты индийского ячменя. Ячмень в Индии более известен как jau . Это зерно злаков, как пшеница и овес, но считается гораздо более полезным для здоровья. На рынке доступно множество разновидностей ячменя, и они также продаются в лущенном или неочищенном виде. Ячмень можно и нужно использовать вместо риса из-за его пользы для здоровья.

Ячмень имеет слегка жевательную консистенцию и ореховый вкус. Время приготовления ячменя зависит от того, снята ли у зерна внешняя оболочка или нет. Перед приготовлением ячмень может потребоваться замачивание, чтобы ускорить процесс приготовления.

Здоровый индийский ячмень, рецепты Джау

Barley and Moong Dal Khichdi Ячмень и Мунг Дал Кичди

Ячмень, или Джау, - это зерно, которое следует включать в рацион каждого человека.Он не только помогает похудеть благодаря высокому содержанию клетчатки, но и помогает бороться с такими заболеваниями, как рак и диабет. См. Подробные сведения о пользе ячменя. Как я уже упоминал, вы можете заменить рис ячменем. Хичди из ячменя и овощей - идеальный рецепт для подобных экспериментов. С разными овощами и тадкой , но одним и тем же способом приготовления, никто не поймет, что они не едят рис!

Если вы не хотите прилагать лишних усилий, вы можете просто приготовить ячмень и мунг дал кичди.

Mushroom Barley Soup Recipe Рецепт грибного ячменного супа

Обычная ячменная вода тоже может творить чудеса. Он не только помогает пищеварению, но и отлично подходит для людей с чувствительностью к пище. Супы - тоже отличный способ набраться здоровья.

Грибной ячменный суп, ароматный прозрачный суп с нотками лука и чеснока, заставит вас забыть обо всех грибных супах!

Едва, Джау использовал в индийском завтраке

1. ячмень урад дал доса - это питательная доса, приготовленная из жидкого теста ячменя и урада, приправленного щекочущим язык майсурским чатни. Чатни Майсур славится своим сбалансированным сочетанием разнообразных вкусовых оттенков, таких как сладкий, кислый и пряный.

Рецепты закусок из ячменя

Barley Idli Ячмень Идли

Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько всего не скучно из ячменя! Например - Ячмень Идли.Это блюдо, представляющее собой вариацию южно-индийской классики, приготовлено из риса, урад, дал и ячменного теста И фаршировано различными овощами, что делает его одним из самых инновационных закусок.

Еще один отличный способ перекусить - салат из ячменя, феты и шпината! Ореховый вкус ячменя в сочетании с соленостью сыра фета и хрустящих овощей делает его идеальным вечерним перекусом.

Преимущества ячменя (Jao) : Ячмень способствует диабету и благоприятен для беременных.Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление. Посмотрите здесь 9 преимуществ ячменя и почему вы должны его есть.

Надеюсь, вам понравился этот сборник вегетарианских рецептов ячменя .Прокрутите ниже лучшие рецепты ячменя!

.

Рецепт здорового салата из нарезанной перловой крупы и капусты

Ищете рецепта полезных салатов ? Вот тот, который решительно отличается. Салат из перловой крупы использует это крепкое, вкусное древнее зерно как основу рецепта рубленого салата . Этот нарезанный салат из капусты и ячменя наполнен свежими хрустящими овощами, которые не завянут под домашней заправкой лимон дижон , что делает его отличным выбором для пикников, кулинарии и недели обедов в коричневых пакетах.

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году и содержит рецепт, статью и фотографии.

Типы ячменя для салата из ячменя

Перловая крупа - это жевательная, питательная крупа, с которой вы, вероятно, больше знакомы в супах и тушеных блюдах, но также она является хорошим выбором для многих рецептов полезных салатов. Перловая крупа чаще всего используется в рецептах, но есть и другие виды, и вы можете легко заменить их здесь.

Какой вид ячменя самый полезный?

Ячмень лущеный - наиболее питательный , потому что большая часть цельного зерна все еще цела, с удаленной только внешней оболочкой.На приготовление этой формы может уйти час или больше.

Перловая крупа - Все еще очень питательна, но без внешних слоев отрубей и , на приготовление уходит меньше времени. Я использовал перловую крупу для этого рецепта нарезанного салата, и хотя традиционное время приготовления может составлять 30-40 минут, я немного недоварил его , чтобы обеспечить хорошее жевание.

Ячмень быстрого приготовления - Этот продукт также очень питателен, его приготовили на пару и скатали, поэтому он готовится всего за 10 минут.

Лучшие овощи для нарезанного салата. Рецепт

«Лучший» - это субъективный термин, однако для меня нарезанный салат должен быть сделан из крепких овощей. Те, которые длятся на более часа . На самом деле, мои любимые овощи для рубленых салатов - это те, которые могут храниться несколько дней в холодильнике и сохранять свой вкус и хрустеть . Те, у кого безрассудство и дерзость, чтобы не увядать под лимонно-дижонской заправкой.Это нарезанный салат, который можно приготовить в воскресенье и обжарить в течение 3-4 дней, не теряя ни секунды, поэтому с самого начала овощи должны быть хрустящими на .

  • Морковь
  • Английский огурец
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Нут
  • Капуста
  • Оливки Каламата
  • Перец Пепперончини

3

Эти хрустящие, хрустящие, хрустящие мужчина овощи имеют такой же стоический костяк, как и учитель в первый день в школе.Оливки каламата и пепперончини рассолены и замаринованы, а это значит, что они тоже хорошо держатся. Для большего разнообразия попробуйте эти овощи:

Более крепкие овощи для салата из перлового ячменя

  • Кабачки
  • Кабачки
  • Фенхель
  • Цветки брокколи
  • Цветки цветной капусты
  • Халапеньо или другие острые перцы
  • Лук
  • Кукуруза в початках
  • Эдамаме
  • Горох

Что не использовать в салате из перлового ячменя *

Поскольку этот салат предназначен для хранения в течение нескольких дней, давайте поговорим о , чего я в нем не использовал .

  • Помидоры ( Из них будет выделяться слишком много водянистой слизи ).
  • Mesclun или мелколистные салаты ( после того, как их одели, они впитывают соус и оседают быстрее, чем Чарли Браун после того, как Люси утаскивает футбольный мяч ).
  • Орехи , гренки, семена или полоски тортильи, которые хороши в первый день, , но напоминают губку в следующий день.
  • Cheese - в течение нескольких часов появляется что-то явно слизистое и подозрительное. но надо только добавить день потребления . Кроме того, добавив несколько дополнительных продуктов в последнюю минуту , вы можете изменять вкусы этого рецепта нарезанного салата всю неделю - и никогда не надоест есть одно и то же снова и снова.

    Лимонная дижонская заправка Ингредиенты:

    • Чеснок
    • Лимон (цедра и сок)
    • Дижонская горчица
    • Всплеск сока для маринования пепперончини
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Приготовление лимонной дижонской заправки

    Этот салат из перловой крупы требует пикантного пикантного винегрета, и этот дает.Моя лимонно-дижонская заправка включает в себя твердую смесь сока из банки пепперончини для получения острого и яркого вкуса.

    1. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте чеснок, цедру лимона, дижонскую горчицу, лимонный сок, сок пепперончини, соль, перец и оливковое масло.
    2. Взбейте до образования эмульсии.
    3. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Примечание: это даст больше заправки, чем необходимо для этого рецепта нарезанного салата, однако любые дополнительные ингредиенты также можно использовать для других салатов, овощей на гриле или на пару, или полить им кусок курицы или рыбы.

    Больше цельнозерновых салатов:

    Больше полезных рецептов салатов:

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт здорового рубленого салата из перловой крупы и капусты

    Этот нарезанный салат можно приготовить заранее, и его можно носить с собой.Отлично подходит для пикников и пикников, но также является вкусным вегетарианским вариантом для обедов из коричневых пакетов.

    Основное блюдо, салат, гарнир Ячмень, оливки каламата, капуста, пепперончини

    Ингредиенты

    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших листа капусты
    • 1/2 стакана сельдерея 1-2 стебля, нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1 очищенная и натертая морковь
    • 1/2 нарезанного кубиками английского огурца
    • 1/2 красного болгарского перца без семян и кубиков
    • 1/2 желтого болгарского перца с семенами и нарезанным кубиками
    • 3 редиса, нарезанные спичками
    • 3 луковицы белого и бледно-зеленого цвета, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 банка гороха объемом 15 унций, промытого и высушенного
    • 1/2 стакана оливок каламата без косточек и четвертинками
    • 1/3 стакана перца пепперончини из банки нарезанные, семена прекрасны, но стебли выбросить
    Для винегрета
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 1 1/12 столовых ложек дижонской горчицы
    • 2 стол ложки сока из баночки для перца пепперончини
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    .

    Золотой суп из ячменя и чечевицы | Ага, это веганский!

    Согревающий веганский суп с начинкой, который нежно перенесет вас в новый год! Этот суп из ячменя из золотой чечевицы пользуется популярностью среди всех, потому что его очень легко приготовить, он успокаивает и питателен.

    Я запланировал эту публикацию заранее, и пока вы ее читаете, у меня запланированный перерыв в Интернете, социальных сетях и на этом веб-сайте. Я вернусь к сетке 1 января, поэтому отвечу на любые вопросы или комментарии в то время.Спасибо за понимание! Я чувствую себя намного лучше, начиная новый год, если немного побыть наедине с собой.

    В этом году у меня нет никаких конкретных решений. Как обычно, я хотел бы есть здоровее, заниматься еще больше, вовремя менять фильтр печи, быть более совершенным и т. Д. Но, оглядываясь назад, на 2016 год все прошло чертовски хорошо. Появились обычные подозреваемые: смех; слезы; радость; одиночество; достижения и неудачи в карьере и личной жизни; немного путешествовать; много хорошей еды и несколько бедствий на кухне.Но я купил дом! Многому научился на работе. И встретил действительно замечательного человека. Я понятия не имею, куда я направляюсь в 2017 году, но с нетерпением жду этого.

    Я был вроде как рисовый злодей в течение последнего года или около того, сосредоточив вокруг него многие из моих легких еженедельных обедов. В последнее время я снова пытался заставить себя перейти к другим зернам. В моем ячменном супе из золотой чечевицы используется тот, который я всегда очень любил, но почему-то редко использую: перловая крупа.Жевательная текстура и слегка солодовый вкус восхитительны. Если вы хотите приготовить этот продукт без глютена, лучшим заменителем будет (по иронии судьбы) рис.

    Этот суп из ячменя из золотой чечевицы очень нежно приправлен пряностями. Вы можете добавить больше или разные специи на свой вкус. Я решил, что здесь все будет просто, чтобы полезные ароматы чечевицы, ячменя и куркумы сияли. Кроме того, я использовал свежую куркуму, которая в последнее время все больше и больше появляется в магазинах в моем районе (сладкая!). Вы можете заменить землю, но я призываю вас использовать свежую, если вы можете ее найти.Разница такая же, как разница между свежим и молотым имбирем: молотый имбирь прекрасен, но свежий имбирь немного волшебен.

    Кроме того, я должен упомянуть, что моим первоначальным вдохновением для этого рецепта был ячменный и сливочно-чечевичный суп, который я получил в Au Bon Pain в аэропорту JFK во время пересадки. Это был единственный достойный веганский вариант, который я смог найти, но он был хорош! JFK серьезно разочаровывает, когда дело доходит до веганской еды, ваши варианты в основном либо нездоровая, либо стоят 15 долларов.15-минутная прогулка наконец привела меня к Au Bon Pain, который, к счастью, согрел мое сердце очень вкусным супом, названным веганским, чтобы этому усталому путешественнику не пришлось никого спрашивать об этом :). Мне понравилась идея добавить томатную пасту вместо свежих или консервированных нарезанных помидоров, которые требуют времени для приготовления, но не могут быть добавлены, пока чечевица не будет полностью приготовлена. (Кислота в помидорах вызывает схватывание кожуры бобовых и предотвращает их размягчение. На самом деле я вижу много рецептов в Интернете, которые делают эту ошибку!)

    У меня была своя с щедрой стороной хрустящей жареной цветной капусты.Текстура, говорю я! Если вы попробуете этот суп из золотой чечевицы и ячменя, дайте мне знать! Это отличный суп, чтобы сохранить здоровье и тепло в это самое темное время года. 🙂

    Ячменный суп из золотой чечевицы

    Согревающий суп из ячменя из золотой чечевицы, слегка приправленный пряностями, легко готовится!

    Калорий на порцию 315 ккал

    Состав

    • 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима или рафинированное кокосовое масло
    • 1 средний желтый или белый лук мелко порезанный
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 дюйм корень имбиря рубленый или тертый
    • 1 дюйм свежий корень куркумы рубленый или тертый (или используйте 1/2 чайной ложки молотой куркумы)
    • 2 морковь очищенные и нарезанные кубиками или тонкими ломтиками
    • 1/4 чайная ложка молотого тмина нагромождение
    • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр нагромождение
    • 4 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 3/4 чашки сухая красная чечевица промытый
    • 1/2 чашка сухая перловая крупа промыть несколько раз горячей водой
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1/2 чайная ложка соль скудный (плюс больше по вкусу)
    • молотый черный перец по вкусу (я использовала щепотку)
    • 3 чашки свободно упакованные свежие листья молодого шпината (или больше, если хотите - до 6 унций)
    • (по желанию) свежий лимонный сок для подачи

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая; 3-5 минут.

    2. Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете), перемешайте и готовьте еще около 60 секунд или пока не станет мягким и ароматным.

    3. Добавьте морковь, молотую куркуму (если используется), молотый тмин и молотый кориандр. Варить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, а морковь слегка не станет мягкой.

    4. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, красную чечевицу и перловую крупу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки около 20 минут или пока чечевица и ячмень не пропарятся.

    5. Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем.

    6. Добавьте шпинат, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.Удалите через 2–3 минуты или когда шпинат увядет, по вашему желанию.

    7. Подавать горячими, при желании добавив немного свежевыжатого лимонного сока.

    Примечания к рецепту

    Серьезно, хорошо промойте ячмень. Я промываю свой, помещая его в таз, наполняя таз горячей водой, взбалтывая ячмень и разрыхляя крахмал снаружи, опрокидывая большую часть воды и повторяя этот процесс 4 или 5 раз.Если промыть плохо, у супа может получиться слизистая ячмень и / или клейкая консистенция. Никто этого не хочет.

    Пищевая ценность

    Золотой суп из ячменя из чечевицы

    Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

    калорий 315 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Натрий 232 мг 10%

    Калий 763 мг 22%

    22%

    Углеводы %

    Сахар 5 г 6%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 11800IU 236%

    Витамин C 32.2 мг 39%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 5,6 мг 31%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Другие рецепты чечевицы из блога:

    .

    Смотрите также