все о орехах

Перемолотые помидоры с чесноком


Помидоры, протертые с чесноком на зиму, рецепт с фото

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в томатное пюре.

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком на зиму, без варки

Рецепт очень простой, не требующий ни времени, ни умения – остренькая, ароматная приправа «Горлодер» из помидоров с чесноком на зиму. Все овощи в нее добавляют свежими, без термической обработки.

Просто перекрутили помидоры, чеснок и перец через мясорубку или измельчили блендером и разложили густую томатную массу по банкам. Можно добавить, в горлодер из помидоров с чесноком на зиму, больше перца чили или чеснока – тут уж дело вкуса и предпочтения.

Чтобы приправа не закисла и получилась густой, томаты выбираем полностью спелые, мясистые без повреждений на кожице и признаков порчи. Храним готовую приправу в холоде – в погребе с низкой температурой или на полочке в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые спелые – 500 г;
  • чеснок – 4-5 крупных долек;
  • перец чили свежий – 2-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

 

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком на зиму, без варки

 

 

В верхней части томатов делаем неглубокий надрез, прорезая мякоть крестом.

Кипятим примерно литр воды, снимаем кастрюлю с плиты. Опускаем помидоры в кипяток, ждем три-пять минут. После чего воду сливаем и подставляем томаты под сильную струю холодной воды.

После резкой смены температур кожица с помидоров сходит «чулком», буквально за пару минут все томаты будут почищены.

Количество перца и чеснока можно уменьшить, но приправа должна получиться острой. Режем стручки перца вместе с семенами кольцами или разрезаем по диагонали на несколько частей. Очищенный чеснок режем широкими пластинами.

Помидоры, перец и чеснок перемалываем блендером либо пропускаем через мясорубку. Получившуюся зернистую массу переливаем в мисочку.

Всыпаем немного сахара и примерно пол чайной ложки соли. Размешиваем. Оставляем на десять минут до растворения кристаллов.

После перемешиваем и пробуем горлодер на вкус. При необходимости корректируем, добавляя соль или сахар. Даем приправе еще немного постоять.

Для расфасовки стерилизуем над паром либо в духовке небольшие баночки. Крышки не забываем заранее вымыть с содой и прокипятить. Разливаем по горячим банкам и сразу же туго затягиваем горячими крышками.

Для хранения выбираем темное холодное место: полочку в холодильнике или погреб с температурой не выше +8 градусов. Удачных и вкусных вам заготовок!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Горлодер из помидор с чесноком на зиму - очень вкусная жгучая закуска - БУДЕТ ВКУСНО!

Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?

В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.

Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:

  1. Вареная – с кипячением овощей.
  2. Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.

Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:

  1. Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
  2. Помидоры и сладкий перец берут мясистых сортов.
  3. Хрен надежнее обрабатывать в перчатках, а молоть сразу в мешочек, прикрепленный к мясорубке.

Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт

Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 750 г;
  • хрен – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть, заправить специями.
  2. Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
  3. Проварить 1-2 мин., расфасовать.

Горлодер из помидор с чесноком без варки

Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  2. Смешать со специями, настоять 2 ч.
  3. Распределить в тару, закупорить.

Горлодер из помидор с чесноком в блендере

Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
  2. Заправить специями, настоять полчаса.
  3. Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.

Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком

Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • перец острый – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 250 мл.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть, закипятить.
  2. Проварить полчаса, положить соль и сахар.
  3. Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
  4. Подержать на малом огне 1,5 ч.
  5. Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.

Горлодер из помидор с хреном на зиму

Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Овощи и корень перемолоть, посолить.
  2. Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
  3. Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч, ложка.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
  2. Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.

Горлодер из желтых помидор

Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
  2. Закипятить, проварить 4 мин.
  3. Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
  4. Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.

Горлодер из помидор и болгарского перца

Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
  2. Растворить соль, распределить в тару, закупорить.

Горлодер из кабачков и помидоров

Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • перец жгучий – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
  2. Положить специи и масло, проварить 40 мин.
  3. Заправить чесноком, тушить 5 мин.
  4. Влить уксус, протомить 2 мин.
  5. Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.

Горлодер на зиму из помидор и корицы

Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 550 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 30 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
  2. Закипятить, проварить 40 мин.
  3. Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
  4. Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
  5. Когда закипит, распределить по таре, закупорить.

Горлодер с яблоками и помидорами

Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 800 г;
  • хрен – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
  2. Перемолоть все заготовки, посолить.
  3. Настоять 30 мин., перемешать, распределить.

 

 

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму. Ингредиенты

     

     

    • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры

    • чеснок

    • соль

     

     

     

     

     

    Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

     

    Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

    Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.

    Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

    Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

    Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

    Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

    Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.

    Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Рецепт помидор с чесноком на зиму в банку: рецепты «пальчики оближешь»

Краткое содержание:

Помидоры с чесноком на зиму покорила многих хозяек, которые уверенны, что именно их рецепт помидор можно назвать «пальчики оближешь». Чаще всего используются литровые банки, томаты можно приготовить несколькими способами. В любом случае они будут вкусными и очень пикантными. Благодаря острой овощной засолке, такие помидоры можно хранить более 2 лет.

Рецепт помидоров под снегом с чесноком на зиму

Есть люди, которые просто обожают делать заготовки помидор в разных вариантах. Тогда данный рецепт следует обязательно попробовать и удивить своих домочадцев, и гостей вкусными помидорами. Расчет на литровую банку, если кто-то хочет сразу закрыть много консервации, нужно утраивать количество ингредиентов и специй.

Для того чтобы приготовить помидоры на 1 литровую банку, стоит подготовить:

  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • французская горчица – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление

  • Перед тем как готовить томаты с чесноком следует простерилизовать банки над паром. Крышки прокипятить 10 минут.
  • Помидоры хорошо помыть и обсушить, сделать надрезы около плодоножки, чтобы кожица не треснула.
  • Заполнить банку помидорами до самого верха. Залить их крутым кипятком и оставить на 20 минут для прогрева.
  • Почистить чеснок и нарубить мелко ножом.
  • Слить воду из банки в емкость и покипятить. Добавить соль и сахар, кипятить до растворения.
  • В тару выложить чеснок, перец, горчицу и поровну распределить по банке. Залить маринадом помидоры, добавить под крышку уксус.
  • Закатать банки и перевернуть дном вверх.

Закутать банки и забыть о них до полного остывания. Как только банки остынуть хранить в холодном месте.

Томаты с чесноком, корицей и гвоздикой

Очень простой рецепт консервации на зиму. Этот вариант считается простым, необычным, но в то же время вкусным, что еще нужно в холодные дни. Стоит учитывать, что компоненты идут на 1 литр маринада, из которого можно получить одну 3-х литровую банку.

Компоненты:

  • 1 литр – воды;
  • 1 кг – помидоров;
  • 1 – средняя головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 шт. – зонтика укропа;
  • 2 шт. – перца горошка;
  • 2 шт. – гвоздики в бутонах;
  • 1 ст. л. – уксуса;
  • 50 г – сахара;
  • 45 г – соли.

Приготовление

  • Хорошо помыть томаты, наколоть около плодоножки и уложить в банку, которую заранее нужно простерилизовать.
  • Кипятить воду, в нее добавить все специи, которые есть в рецепте. Данный маринад нужно кипятить 5 минут. Затем залить банку с помидорами.
  • Тару накрыть крышкой и оставить ее на полчаса.
  • Маринад слить из банки в подготовленную емкость. Вскипятить и потом добавить уксус, затем залить его в банку.
  • Банку закатать. Перевернуть и укутать вверх дном.
Как только банки остынут, их стоит вынести в прохладное место.

Помидоры в масле с чесноком и луком на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные помидоры. Отличный вариант помидоров для тех, кто не любит стерилизовать банки.

Ингредиенты для литровой банки:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 90 г;
  • уксус – 80 г;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • петрушка.

Приготовление

  • Помытые помидоры нарезать дольками.
  • Заранее простерилизовать банку. На дно положить чеснок, луковые кольца, помидоры.
  • В тару налить кипятка и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса.
  • Сделать маринад: в емкость налить 2 литра воды, сахарный песок и соль. После того как закипит подготовленный маринад, налить уксус.
  • Слить воду с банки и залить томаты маринадом. Налить масла и потом можно закатать банку. Замотать в плед и ждать полного остывания.

Спустя пару недель можно открывать томаты и пробовать. Помидоры получатся очень ароматными и сочными и не оставят равнодушными домочадцев. Отличная закуска для любого стола.

При подготовке публикации использовался источник http://rsute.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Рецепт помидоров с чесноком и зеленью | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-перец с начинкой из краба и сыра
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Сушеные томаты с чесноком и маслом из трав

Опубликован . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

В честь Недели признательности учителям (я учитель рисования в средней школе и веду блогер по кулинарии, если вы не знали!) , я предлагаю вам новый восхитительный рецепт. И в знак признания того, что это САМОЕ БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА для учителей во всем мире, я собираюсь сделать этот пост кратким :-)

Ребята.Вы можете приготовить СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ОСУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ. В печи! И это самая легкая вещь в мире.

Вот что в них хорошего.

  • Их вкус богатый и стойкий. Это определенно не обычный помидор. У сушеных помидоров, долго обжариваемых на медленном огне, почти дымный аромат. А когда их замачивают в маринаде из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и свежих трав… мальчик о мальчик. Вы сорвали джекпот.
  • Для запекания в духовке требуется четыре часа. (при очень низкой температуре) , НО, все, что вам нужно сделать, это нарезать, посыпать солью и позволить духовке сделать всю работу за вас.Представляете, сколько вы можете сделать за эти четыре часа? Ответ: много (но я не буду судить вас, если вы вздремнете в это время).
  • Они хранятся дольше, чем свежие помидоры. Храните их в холодильнике, и они будут храниться несколько недель.
  • Их можно положить во что угодно. Салаты. На бутербродах. В яичнице. О пицце. Я положил их на большой греческий салат с листьями салата, фетой, оливками, огурцами и красным луком для вечеринки, и это был большой успех.
  • Я уже упоминал, что это одни из самых вкусных кусков еды в мире?

Помните об одном: они не будут похожи на вяленые помидоры, которые продаются в магазине. Они немного сочнее - это нечто среднее между традиционным жареным и высушенным на солнце. Чтобы полностью высушить их, вам придется готовить их при еще более низкой температуре в течение гораздо более длительного периода времени (например, ночь) или использовать пищевой осушитель (ХОЧУ) .

Итак. Вам нужно сделать две вещи. 1) Сделай эти помидоры, и 2) найди учителя и крепко обними его, чтобы дать понять, что их ценят. Или купите им бутылку вина, потому что она наверняка им понадобится (и, по совпадению, вино отлично сочетается с этими помидорами!) :-)

А если вам нравится аромат томатов, запеченных в духовке, то вам понравится этот жареный красный перец и томатный суп!

Рецепт ниже!

Сушеные томаты с чесноком и маслом из трав

.

Рецепт карри с курицей и помидорами и чесноком

Это Easy Chicken Curry , который вам нужен в жизни. Если вы ищете новый способ съесть нежирной куриной грудки , но не любите острую пищу, попробуйте этот рецепт карри с курицей с помидорами и чесноком. Это насыщенное сливочное карри с небольшим количеством специй, которые можно легко пропустить, чтобы приготовить прекрасное мягкое и полезное куриное карри . Это отличный для детей, карри , тоже хорошо замораживает .

Одна из наших целей в этом году - заказывать меньше еды на вынос и готовить дома больше альтернатив. Это легкое куриное карри - это наша любимая еда в пятницу вечером, а не в местном индийском ресторане! Он имеет весь вкус индийского куриного карри на основе томатов на вынос, но намного меньше калорий .

Посетите наш раздел Здоровый вынос , чтобы узнать больше рецептов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Мягкое куриное карри и чили можно легко исключить
  • Быстро и легко, и понравится ли детям
  • Подходит для морозильной камеры
  • Менее 400 калорий порция
  • Протеиновая упаковка

Что вам понадобится

  • Куриная грудка - Вместо них можно использовать куриные бедра, но они, как правило, имеют более высокое содержание жира.
  • Чеснок - Это довольно тяжелое карри с чесноком, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество по своему вкусу.
  • Имбирь - Наряду с чесноком имбирь является основой большинства карри.
  • Греческий йогурт - Придает приятную кремообразность, а также немного охлаждает карри. Вы также можете использовать кокосовое молоко.
  • Помидоры сливы - Помидоры сливы хорошего качества всегда предпочтительнее, так как более дешевые могут быть немного водянистыми.Мы используем сливы в измельченном виде, так как они имеют менее металлический привкус.
  • Лук - Вы можете использовать лук-шалот для более сладкого вкуса.
  • Смесь специй - Мы приготовили собственную смесь специй, состоящую из тмина, куркумы, перца чили, корицы и кориандра. Вы можете использовать свою собственную смесь специй или даже гарам масала.
  • Кориандр (кинза) - Свежий кориандр для завершения блюда.

Шаг за шагом

One: Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне 3 минуты до размягчения.

Два: Добавьте курицу и готовьте еще 3 минуты до коричневого цвета.

Три: Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду хлопья красного перца чили, тмин, куркуму, корицу и кориандр, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Четыре: Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и томатное пюре и тушите на медленном огне 10 минут, пока курица не будет готова.

Пять: Добавьте греческий йогурт и кориандр, приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

.

Свинина с чесноком, помидорами и базиликом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также