все о орехах

Перец с петрушкой и чесноком


Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

Обжаренные гребешки с петрушкой и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Что такое чеснок и перец? (с иллюстрациями)

В отличие от чесночной соли или чесночного порошка, чесночный перец может содержать множество ингредиентов. Самый простой вариант - это сочетание молотого черного перца и мелко измельченного сушеного чеснока. Многим этот вид нравится как отличный заменитель соли, потому что к чесноку добавляется чудесная приправа из перца. Вам действительно нужно внимательно читать этикетки, так как в этой приправе может быть гораздо больше ингредиентов.

Головка чеснока.

Иногда чесночный перец представляет собой комбинацию соли, молотого чеснока, перца и даже коричневого сахара. Он также может содержать увлажнители, чтобы ингредиенты не слипались. Людям может понравиться этот тип приправы для использования на гриле или просто как базовая комбинация ингредиентов, которые вы можете использовать в таких вещах, как соус для спагетти. Если вам нравится острый вкус чесночного хлеба, чесночный перец может немного согреть, хотя сахар может немного смягчить вкус.

Спагетти с чесночным перцем.

В целом, эта приправа, содержащая соль, все же содержит намного меньше натрия, чем чесночная соль.Вы должны прочитать этикетку, чтобы проверить содержание натрия в порции. Количество смесей чеснока и перца, которые обычно указывают на добавление других приправ, также может сбить вас с толку. Например, вы можете найти в приправе хлопья петрушки, лука, сельдерея или болгарского перца. Эти различия действительно могут изменить вкус, и их следует учитывать при заправке блюда.

В составе чесночного перца может быть петрушка.

Можно ожидать, что чесночный перец будет намного острее, чем молотый чеснок или чесночная соль, и он не всегда может понравиться, если вы не хотите придавать блюду дополнительный аромат. Например, свежий или измельченный чеснок, как правило, лучше подходит для чесночного хлеба, чем смесь чеснока и перца, если вы хотите, чтобы хлеб оставался подлинным. С другой стороны, чесночный перец может быть превосходной приправой для мяса или гриля и может быть правильным выбором для мяса, которое готовится в течение длительного периода времени.

Медленное обжаривание с этими двумя ароматами может придать тонны вкуса блюду, которое иначе могло бы показаться простым. Чесночный перец с другими приправами отлично подходит для заправки салатов, маринада, а также для приправления супов или рагу без вкуса. Рядом с другими специями в местном продуктовом магазине вы найдете различные виды специй, и стоит попробовать несколько, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для блюд, которые вам нравятся.

Иногда чесночный перец представляет собой комбинацию соли, молотого чеснока, перца и коричневого сахара. .

рецептов петрушки и перца »для домашнего повара на каждый день.

Привет, друзья! Я много говорил об этом в своем Instagram, но не обновлялся здесь. В настоящее время я не публикую новый контент на своем веб-сайте. Я вернулся в школу год назад, чтобы закончить бакалавриат по дизайну интерьера, и сейчас я слишком занят воспитанием четырех детей и постоянным обучением в школе. Однако я публикую несколько новых рецептов в неделю на…

Прочитайте больше...

Этот простой ужин в моей чугунной сковороде был идеален.Куриная грудка и красный картофель, приготовленные в небольшом количестве масла с тимьяном и дольками апельсина, приправленные солью и перцем и добавленные немного бульона. Я готовил по несколько минут с каждой стороны (с закрытой крышкой), затем поставил в духовку и довел до готовности цыпленка…

Прочитайте больше...

Я разместил их в Instagram на прошлой неделе и хотел разместить здесь, чтобы вы могли легко сохранить. Они были очень популярны! Мне нравилось видеть все ваши посты с отметками обо мне.Держите их! Мне очень приятно видеть и слышать о том, как вы готовите эти рецепты. Рецепт: в чаше миксера взбить сливки 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сахара,…

Прочитайте больше... .

Кальмар и кровяная колбаса с перцем, петрушкой и чесноком рецепт

Этот рецепт выглядит длинным, но только потому, что вы обжариваете каждый компонент. Все это не занимает много времени и не сложно.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 30 минут

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 375 г мелкий восковой картофель
  • 700г кальмаров, очищенных
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
  • 2 красных перца, разрезанных пополам, без семян и нарезанных ломтиками
  • 150 г Испанская морсилья или кровяная колбаса, нарезанная кусочками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¾ ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Хорошее отжимание лимона
МЕТОД
  1. Отварить картофель до готовности и процедить.
  2. Тщательно вымойте кальмаров (даже если они были очищены в рыбном магазине или в супермаркете, в теле обычно есть белые гунги) и обсушите (иначе они плохо прожариваются). Отложите щупальца в сторону.
  3. Если тела меньше 10 см, их можно оставить целыми; если больше, отрежьте крылья и отложите в сторону. Разрежьте тела (разрезав их целиком пополам, если они очень большие) и надрежьте внутренности в виде штриховки.
  4. Нагрейте столовую ложку масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный перец до тех пор, пока он не станет мягким и не покроется пузырями.Переложить в блюдо. Добавьте еще немного масла и обжарьте кровяную колбасу примерно четыре минуты, пока она не станет полностью окрашенной и готовой. Добавьте к перцам.
  5. Осторожно разбейте картофель кончиком скалки, чтобы он немного сдавился. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте картофель на сильном огне до хрустящей корочки. Приправить и добавить к перцу и кровяной колбасе.
  6. Добавьте еще масла в сковороду и нагрейте до сильного нагрева. Готовьте кальмаров партиями, прижимая их щипцами.Чтобы получить красивый золотистый цвет, требуется всего около 30 секунд с каждой стороны. Как только каждая партия будет готова, убирайте ее в тарелку.
  7. Добавьте чеснок и хлопья чили в масло, оставшееся на сковороде, и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте все обратно в сковороду и перемешайте, нагревая. Добавьте петрушку и лимон и проверьте приправу. Подавайте сразу с дольками лимона.
.

Смотрите также