все о орехах

Перец печеный с чесноком


Запеченный болгарский перец с чесноком: длмашний рецепт с фото

Всем привет! Я лично считаю, что от такого блюда как запеченный болгарский перец с чесноком не откажется никто. Такое ароматное аппетитное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, которое вы приготовите зимой. Пошаговый рецепт с фото в статье.

Запеченный болгарский перец с чесноком: рецепт с фото

История происхождения болгарского перца, одного из самых популярных овощей на нашей кухне, обросла загадками и мифами. Во-первых, существует определенная путаница с названием. Многие считают, что изначально выращивать этот овощ начали в Болгарии, поэтому он и получил такое название. Однако это не так.

Официально в Европе он появился после открытия Колумбом Америки. Именно индейцы были первыми людьми, которые попробовали в пищу сладкий перец. А в Болгарии лишь велись работы по селекции этого овоща.

В советские времена эта страна была крупнейшим экспортером перца, именно поэтому у нас в обиходе стало принято называть его «болгарским». А во всем остальном мире его называют просто сладким. Но главное, конечно, не это. Сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами и целым набором полезных для человека веществ, что и делает его таким популярным и любимым.

Этот овощ настолько вкусный, что его можно кушать самостоятельно, без добавления каких-либо ингредиентов. А если вы еще и предварительно запечете его в духовке и дополните специями, чесноком и душистым маслом, то получите восхитительно ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое оценит вся семья.

Список ингредиентов

  • 1 кг сладкого перца,
  • столовую ложку прованских трав (базилик, майоран, розмарин, мята, тимьян, шалфей),
  • головку чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • душистый перец,
  • соль.

Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком

Перцы вымойте, оботрите насухо и выложите на застеленный пергаментом противень. Для этого блюда можно взять любой сладкий перец. Красивее и аппетитнее блюдо получится с перцем поздних сортов, яркого сочного цвета. Принято считать, что красный перец самый полезный, так как содержит много витамина А и С. В желтом много калия. А вот с помощью зеленого можно убрать лишний вес, поскольку он известен своим свойством понижать уровень «плохого» холестерина. Какого цвета овощ предпочесть, решать вам.


Овощи отправьте в духовку и запекайте при средней температуре до появления легких подпалин. После этого переложите их в глубокую емкость и плотно закройте. Пар поможет отделиться шкурке, и вам будет легче ее чистить.


Пока перец будет остывать, приготовьте для него заправку. Для этого смешайте щепотку соли, масло, ароматные травы и давленый чеснок.


Перец почистите от шкурки и удалите плодоножку. Образовавшийся в процессе сок добавьте к очищенным овощам.


Готовые перцы смешайте с соусом из чеснока, трав и масла. Добавьте душистый перец горошком. Оставьте настаиваться минимум на три часа. Можно даже оставить на ночь. Овощи за это время пропитаются маслом и специями, станут ароматными и очень вкусными.




заготовки на зиму

Печеный болгарский перец с зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить отличную закуску из печеного болгарского перца ,зелени и чеснока.Такой очень хорош под водочку с   шашлычком или мясом гриль.Или просто как перекус с черным хлебушком,в общем его можно есть с чем угодно и когда угодно,если вы конечно любитель болгарского перца.

 

Такую закуску можно приготовить и зимой если вы приготовите перец по рецепту,который я недавно написала.Зимой достаете перчик из баночки,режете мелко чеснок,добавляете замороженную или сушеную петрушку или укроп,посыпаете перчик,заливаете заливкой и ваша закуска из печеного перчика готова.Как подготовить и испечь болгарский перец можно посмотреть в подробном пошаговом  рецепте.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.болгарского красного перца 
  • пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец на кончике ножа
  • щепотка сахара

 

Приготовление:

Болгарский перец помыть,вынуть серединку и  дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь его можно испечь в духовке,если готовите много для гостей ,как на первом фото,или пожарить на сковородке,если готовите для себя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарьте перец на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С печеного перца снимаем кожицу и кладем в салатник.Чеснок чистим и режем мелко или измельчаем в чеснокодавке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петрушку режем мелко, добавляем уксус,соль,сахар и перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливкой поливаем горячий перчик .Запах такой,что его уже хочется съесть немедленно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не спешите,пусть остынет и пропитается чесночным маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Приятного аппетита!

Как правильно приготовить в духовке печеный перец? :: SYL.ru

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г "ложной" ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо - это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

Печеный перец в растительном масле с чесноком

Рецептов приготовления заготовок из сладкого перца существует очень много. В осеннюю урожайную пору не поленитесь заготовить и несколько баночек печеного перца в растительном масле с чесноком по предлагаемому простому рецепту.

Открыв баночку закуски из перца на зиму, вы сможете насладиться им как самостоятельной закуской, добавить к любому гарниру или использовать как дополнение для приготовления других не менее вкусных блюд. Ваша заготовка из перца будет намного вкуснее и деликатнее, если вы предварительно снимете кожицу из стручков.

Ингредиенты:

  • сладкий перец мясистых сортов – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лимонный сок – из 1 лимона
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки
  • масло растительное (лучше оливковое) – 120 мл

Печеный перец в растительном масле с чесноком. Приготовление:

  1. Сладкий мясистый перец, предназначенный для заготовки, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень или в жаропрочную форму сложите подготовленный перец, не удаляя семян, и поместите в разогретую духовку.
  3. Когда кожица на перцах хорошо припечется, достаньте противень из духовки, сложите стручки в миску, затяните фольгой и оставьте до охлаждения.
  4. Теперь вы легко снимете из стручков тонкую кожицу и удалите семенники вместе с плодоножками.
  5. Банки небольшого размера стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
  6. Поместите мякоть перца в сухие стерильные банки. Соус, оставшийся после запекания перца и после очистки и удаления семян, слейте в небольшую кастрюлю или сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте сок лимона, растительное масло, сахар, соль, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
  7. Полученной смесью залейте перец в банках и плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками.
  8. Пастеризуйте банки с перцем в кастрюле с водой в течение 20 минут. Затем выньте из кипятка и оставьте остывать, и лишь потом уберите на хранение. Печеный перец в растительном масле с чесноком можно хранить при комнатной температуре!

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Печеный перец на зиму: лучшие рецепты без стерилизации

Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.

Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:

  • отборный красный перец — 5–6 крупных плодов;
  • бальзамический или винный уксус;
  • черный перец горошком, сушеный базилик;
  • соль, сахар, чеснок;
  • оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.

Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.

По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.

Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.

Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.

Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.

Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска

Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.

Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:

  • болгарский перец зеленый или красный — 5–6 шт.;
  • соль, сахар, свежий чеснок;
  • зелень укропа, масло рафинированное, уксус.

Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.

После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.

Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.

Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).

Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.

Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

  • свежий сладкий перец — 2 кг;
  • капуста – 2–3 кг;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • томатный сок натуральный – 0,5 литра;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:

  • перцы небольшие — 7–10 шт.;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).

Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.

Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.

Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.

В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.

Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

  • перцы горький и болгарский;
  • чеснок, листья или корень хрена;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.

После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!

Печеные перцы в оливковом масле с чесноком

— Приветик!
— Привет, Мегги.
— Запеченные перцы в оливковом масле. Как вы любите, с кучей чеснока.
— Так мило с твоей стороны… Запах как будто мы дома.
— У вас хлеб остался?
— Да.
— Так нападайте! Чего же вы стоите, ждете?
Фильм «Малавита» («The Family»), 2013

Если верить фильму Люка Бессона «Малавита» («The Family»), то сегодня я буду готовить не просто какие-то там перцы, невероятно популярные в Болгарии и Румынии, а единственную кулинарную радость итальянских мафиози (и полицейских) волей судьбы вынужденных скрываться на французской земле — запеченные перцы с чесноком.

Рецепт, который я сегодня предлагаю не будет храниться всю зиму ( я так полагаю). Хотя, если честно, мы и не пробовали оставлять его так на долго. К сожалению, надо признать, что готовиться он долго, я бы даже сказала нудно, а съедается супер быстро. Самое сложное качественно почистить перец от косточек, и как бы стыдно не было признавать, даже для блога, я была не в состоянии их нормально отделить от мякоти. Из заявленного количества перцев получается две пол литровые баночки. Надо сказать, что для семьи со здоровым аппетитом этого количества чудовищно мало. Но, я всегда думаю о том, что в жизни и так много печалек и расстройств, поэтому еда должна быть невероятно вкусной, радующей и глаза, и животик.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 кг.
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.
Орегано — по вкусу.
Уксус — по вкусу.

Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться на 180С.
2. Каждый перчик тщательно моем под проточной водой.
3. Выкладываем перчики на противени (у меня в духовке их 3 шт, я использую все сразу).


4. Включаем режим обогрев верх-низ-конвекция и запекаем их минут 40-45 (каждые 10-15 минут переворачивая перчики, чтобы они запекались со всех сторон равномерно).
5. После того, как перчики будут готовы, выключаем духовку и оставляем их остывать прямо на противене.


6. Когда перчики остынут, чистим их от плодоножки и косточек (скажу сразу честно, задача эта не из простых, даже если шкурка слазит легко и быстро, от россыпи мелких семечек избавится очень сложно).
7. Далее разрываем перчики на полоски.
8. Чеснок разрезаем на слайсы.
9. Выкладываем в банку слой перчиков, слой чеснока, щепотку соли (по желанию оригано).


10. Когда банка будет заполнена, аккуратно заливаем ее оливковым маслом, закрываем и отправляем в холодильник.
При желании, если любите кисленькое, то можно вначале сбрызнуть перцы уксусом и лишь, потом заливать оливковое масло.

P.S. Запеченные перцы подаются с домашними гренками. Перед подачей, заранее выньте баночку из холодильника. Перцы обязательно должны быть комнатной температуры, потому что оливковое масло быстро замерзаем в холодильнике и вкус у него в таком виде, мягко говоря, не очень.


Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Запеченные кабачки, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

Запеченные кабачки (кабачки), перец, лук и чеснок в томатном соусе - Фирин Себзе

Эти запеченные овощи в томатном соусе с оливковым маслом, Фирин Себзе, - вкусное, легкое и полезное вегетарианское блюдо, к которому мы часто обращаемся. Прелесть этого блюда в том, что можно использовать любые овощи, которые есть в руке; особенно хорошо подходят кабачки (кабачки), перец, лук, горох, морковь, свекла, баклажаны, фасоль, картофель.В турецкой кухне мы часто используем томатные соусы в наших запеканках, тушеных блюдах и запеченных блюдах; в сезон можно использовать сочные спелые помидоры. Если вы не можете достать спелые помидоры, хорошо подойдут консервированные нарезанные помидоры.

Для более сытного вегетарианского блюда вы можете добавить приготовленный нут к овощной смеси и запечь все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть пасты меззе.

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если он оставлен в холодильнике, разогрейте его в предварительно разогретой духовке до 200 C / 400 F в течение 15-20 минут. Если хранить в морозильной камере, разогрейте при той же температуре около 30 минут.

Овощи запеченные с оливковым маслом в томатном соусе; легко, полезно и без глютена

Я надеюсь, что эти вкусные запеченные овощи с оливковым маслом вдохновят вас на легкие, полезные и вкусные домашние блюда.

Я люблю здоровую и вкусную турецкую кухню; он основан на сезонных продуктах и ​​предлагает множество вариантов для вегетарианских и веганских диет.Более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», « рецептов моей родины» . Подписанные копии теперь со скидкой 25% на сайте GBPublishing по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Афийет Олсун,

Ozlem

Запеченные цуккини, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Запеченные овощи в оливковом масле с томатным соусом; легкий, вкусный и безглютеновый

Кухня: Турецкая кухня

  • 3 средних кабачка (кабачки), разрезанные на четвертинки и нарезанные (около ½ см, 0.20 дюймов)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Красный, зеленый и желтый сладкий перец (или острый перец), очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
  • 4 спелых помидора, нарезанных небольшими кусочками или 1 банка 400 гр. консервированные измельченные помидоры
  • 10 мл / 2 ст. оливковое масло
  • 8 жидких унций / 1 стакан воды
  • 10 мл / 2 ч. орегано
  • Морская соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
  2. Смешайте нарезанные цуккини (кабачки), перец, лук и чеснок на противне.
  3. Влить оливковое масло и хорошо перемешать с овощами.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или консервированные нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
  5. Налейте воду.
  6. Добавьте орегано, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 C / 400 F) без крышки 20 минут.
  8. Через 20 минут дайте овощам хорошо перемешаться и запекайте еще 20 минут, пока они не начнут обугливаться по краям.
  9. Подавать горячим как часть меззе или как гарнир к пасте и грилю.

Для более сытного вегетарианского блюда, вы можете добавить приготовленный нут к овощной смеси и запекать все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть пасты меззе.

3.5.3226

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афийет Олсун! .

Цыпленок с лимоном и перцем в сливочно-чесночно-лимонном соусе

Цыпленок с лимоном и перцем в сливочно-чесночно-лимонном соусе - Куриные бедра на костях и кожуре , приправленные приправой из лимона и перца , запеченные до совершенства и поданные с чесноком лимонно-сливочный соус!

Ням! Рецепт занимает всего 40 минут от начала до конца. Фантастическая идея для быстрой еды в будние дни! Легкий ужин, который понравится всей семье!

Приправа из лимона и перца

Я использовал приправу из лимона и перца, купленную в магазине, с чесноком и луком .Приправы, купленные в магазине, работают просто отлично, и в списке ингредиентов обычно указаны ароматы цедры лимона, черного перца, лука, чеснока и лимонного сока.

Если вы хотите приготовить самостоятельно, вот рецепт домашней приправы с лимонным перцем.

Советы повара

  • Пока курица запекается, приготовьте сливочный соус. Это сэкономит ваше время, и весь рецепт займет 40 минут от начала до конца , включая время выпечки 20 минут.
  • Чтобы приготовить сливочный соус , доведите до кипения все жидкости (куриный бульон и жирные сливки), добавьте тертый сыр пармезан и постоянно помешивайте , пока сыр не начнет таять.Немедленно уменьшите огонь и продолжайте перемешивать соус на медленном огне, пока весь сыр полностью не растает и не образуется сливочный соус.

Замены

  • Вы можете использовать тертый сыр Моцарелла вместо тертого сыра Пармезан .
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку , чтобы покрыть курицу.
  • Вы можете использовать куриных грудок или куриных бедерок без кожи без костей вместо куриных бедер.Обязательно следите за временем выпечки - в зависимости от толщины куриных грудок или куриных бедер без кожи и костей время выпечки, возможно, придется сократить.

Как приготовить курицу с лимонным перцем

1) Смешать 3 чайные ложки приправы с лимонным перцем с мукой. Промокните этой смесью приправ верхнюю часть (кожную сторону) куриных бедер.

2) Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном-среднем огне в большой сковороде.
3) Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте около 4 минут на сильном или среднем огне до золотистого цвета без крышки.
4) Посыпьте другую сторону курицы еще на 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем.
5) Переверните куриные бедра и готовьте с другой стороны 2 минуты. Кожа на куриных бедрах должна быть хорошо подрумянена следующим образом:

6) Застелить противень алюминиевой фольгой.
7) Положите куриные бедра кожицей вверх (хрустящей стороной вверх) на противень и запекайте при температуре 375 F в течение примерно 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным и курица перестанет быть розовой в center:

8) Тем временем, пока курица запекается, приготовьте соус с чесноком, куриным бульоном, жирными сливками, приправой из лимонного перца и тертым сыром (пармезан, моцарелла или оба).
9) Добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и посыпьте нарезанным зеленым луком:

10) Добавьте приготовленные куриные бедра с лимоном и перцем в сковороду поверх соуса.
11) Сверху выложите нарезанную петрушку и украсьте несколькими ломтиками лимона:

Что подавать с лимоном и перцем Цыпленок

  • Зелень: Приготовьте немного шпината или другой зелени, например мангольда или капусты . Вот рецепт простого обжаренного шпината - по этому рецепту вы можете приготовить практически любые листья.
  • Зеленая фасоль: Подойдет простая вареная зеленая фасоль. Если вы хотите чего-то более интересного, попробуйте эти простые стручковые бобы с чесноком и беконом , обжаренные на оливковом масле и сливочном масле в сковороде на плите.
  • Картофель: Подайте картофельное пюре, жареный картофель или попробуйте этот освежающий картофельный салат с кинзой и лаймом .
  • Рис: Подавайте рисовый плов или любой ароматизированный рис, который вы можете купить в магазине в упаковке.Вы также можете подавать это с диким рисом , который восхитителен с этим цыпленком с лимонным перцем.

Сопутствующие рецепты куриных бедер

Если вам нравятся куриные бедра в сливочном соусе, вот еще рецепты в похожем стиле:

Цыпленок с лимоном и перцем в сливочно-чесночно-лимонном соусе

Курица с кожей на косточке бедра, заправленные лимонно-перцовыми приправами, запеченные до совершенства и поданные с восхитительным сырно-лимонно-чесночным сливочным соусом! Цыпленок с лимоном и перцем в сливочно-чесночно-лимонном соусе от начала до конца готовится всего за 40 минут (включая время выпечки!).Идеальный рецепт для насыщенного буднего вечера.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 667 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Цыпленок с лимоном и перцем:

  • 6 куриных бедер, на косточках в
  • 4 чайных ложки приправы из лимонного перца, разделенных на части
  • 1/4 стакана муки (используйте безглютеновую муку для безглютеновой версии)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Сливочный соус:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежий выжатый
  • 3 нарезанных зеленых лука (используйте только зеленые части)

Гарнир:

  • свежая нарезанная петрушка
  • ломтики лимона
  • 90 034

    Инструкции

    Цыпленок с лимоном и перцем:

    1. Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Смешайте 3 чайные ложки лимонной приправы с перцем с мукой. Промокните этой смесью приправ верхнюю часть (кожную сторону) куриных бедер.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном или среднем огне в большой сковороде.

    4. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте около 4 минут на сильном или среднем огне до золотистого цвета без крышки. Посыпьте другую сторону курицы еще на 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем.

    5. Переверните куриные бедра и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.Снять с огня.

    6. Линия противня с алюминиевой фольгой. Положите куриные бедра кожицей вверх (хрустящей стороной вверх) на противень и запекайте при температуре 375 F в течение примерно 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, сок не станет прозрачным и курица больше не станет розовой в центре.

    Сливочный соус:

    1. Тем временем, пока курица запекается, приготовьте соус. Тщательно очистите и высушите сковороду, на которой готовили куриные бедра.

    2. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне в этой очищенной сковороде.

    3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

    4. Добавьте куриный бульон и 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем в сковороду и доведите до кипения.

    5. Добавить жирные сливки и довести до кипения.

    6. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.Снять с огня.

    7. Добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и перемешайте. Сверху положите нарезанный зеленый лук (измельчите только зеленую часть зеленого лука и не используйте белую часть). Держите соус накрытым.

    8. Цыпленок с лимоном и перцем уже готов. Проверьте степень готовности, и если курица полностью прожарилась, добавьте ее в сковороду поверх соуса и зеленого лука.

    9. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и украсьте несколькими ломтиками лимона.

    Пищевая ценность

    Цыпленок с лимоном и перцем в сливочно-чесночно-лимонном соусе

    Количество на порцию

    калорий 667 калорий, состоящих из жиров 468

    % дневной нормы *

    000 % дневной нормы *

    000

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 220 мг 73%

    Натрий 421 мг 18%

    Калий 494 мг 9000 9000 14% Углеводы 494000 9000 14%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 800IU 16%

    5.8 мг 7%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Рецепт был первоначально опубликован 6 января 2016 г. и переиздан с советами по приготовлению и обновлениями в июне 2018 г.

    .

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью! Хрустящий снаружи и сочный внутри! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку. Маринование не требуется! Кроме того, в нем естественно мало углеводов.

    Эта тающая во рту вырезка содержит всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию. Самая легкая вещь, которую я когда-либо делал в духовке! Это невозможно победить! Ваше тело, особенно поджелудочная железа, орган, отвечающий за регулирование уровня сахара в крови, будет вам за это благодарен! Лучший рецепт вырезки обеспечит вас хорошим и стабильным источником энергии.

    В нем не только невероятно мало калорий и углеводов, но и всего за 30 минут вы получаете сочную, нежную и восхитительную свинину. Этот восхитительный и простой рецепт вырезки достаточно несложен для быстрого ужина в будни с семьей, но он также станет хитом на званом ужине.

    Какие ингредиенты нужны для свиной вырезки

    Если вам нужен обзор ингредиентов, вот что вам понадобится:

    Рубленый чеснок - чем больше, тем лучше.В этом рецепте вы полюбите чесночный аромат!
    Оливковое масло - Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима.
    Травы - Я использовала итальянскую приправу, но прованские травы тоже хороший выбор.
    Свиная вырезка - Мне нравится использовать в этом рецепте около 1 фунта вырезки. Его так легко разрезать на мелкие кусочки. Вырезка очень вкусная, нежная, но все же доступная.
    Соль и перец - приправить по своему вкусу.

    Оборудование, необходимое для приготовления жареной вырезки в духовке

    Сковорода для запекания - Я использовал чугун, но вы также можете приготовить ее в голландской печи или на противне.
    Маленькая тарелка или миска - Она понадобится вам для приготовления начинки для вырезки.
    Кисточка для кондитерских изделий - щетка позволит равномерно распределить начинку по свинине. Вы также можете использовать ложку.

    Готовы приготовить жареную свинину?

    • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Снижение температуры - способ сделать эту свиную вырезку сочной, а не сухой.
    • А теперь щедро приправим солью и перцем. Затем покройте вырезку горчицей с помощью кондитерской кисти:

    В небольшой тарелке приготовьте смесь трав , смешав измельченное оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

    Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав . Вокруг.

    Убедитесь, что вырезка покрыта сверху и со всех сторон, кроме низа. :

    Поместите вырезку в безопасную для духовки сковороду, такую ​​как чугунная или голландская. Вы также можете запекать его на противне. Жарьте свинину при температуре 350 F. примерно 30 минут.

    Безопасная температура приготовления свинины

    Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность свинины.Температура должна достигать 145 F. В этот момент свиная вырезка будет слегка розовой, что совершенно нормально. Но вы также можете готовить его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145-160 ° F, и к этому моменту он будет немного более готовым и приобретет белый цвет.

    Дайте свинине постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

    Хотите еще рецептов свинины или вырезки?
    Коричневый сахар, чеснок и вырезка из зелени
    Свиная вырезка из коричневого сахара в дижоне, глазированная с морковью, яблоками и сладким картофелем

    Как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления? Ознакомьтесь с этим удивительно вкусным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю

    Все они вкусные и простые в приготовлении!

    Распечатать рецепт

    Жареная свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Свиная вырезка, запеченная в духовке с горчицей, чесноком и травами, идеально запечена и содержит мало углеводов и калорий! Всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию - это невозможно! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: свиная вырезка в корочке с травами

    Количество порций: 4

    9010

    Оля Автор: Оля Смесь
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Дижонская горчица: Поместите вырезку в безопасную для духовки форму, например, чугунную или голландскую. Приправьте поверхность вырезки солью и перцем. Покройте вырезку дижонской горчицей, используя кисточку для выпечки

    • Смесь трав: В небольшой тарелке приготовьте смесь трав, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

    • Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав сверху и со всех сторон, кроме низа.

    • Жарьте при 350 F примерно 30 минут, пока внутренняя температура приготовления не достигнет минимум 145 F (для вырезки на вид розового цвета) или 160 F (для вырезки на вид белого цвета). Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Количество на порцию

    Калорий 246 калорий из жиров 99

    % дневной нормы15

    2 жира %

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 416 мг 18%

    Калий 648 мг% 19%

    19%

    Углеводы 900

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 20IU 0%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хотите приготовить свиные отбивные в соусе для виски без углеводов ? Нам очень понравился этот восхитительный рецепт.
    Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски

    Кето (только 1 углевод на порцию) Свиная вырезка с чесноком и зеленью

    Этот рецепт - быстрый, полезный и простой способ приготовить свиное филе, содержащее всего 1 грамм углеводов на порцию. всего 4 на всю вырезку:

    Делиться - это забота!

    .

    Рецепт запеченного фаршированного перца | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт жареного мини-сладкого перца

    Жареный сладкий мини-перец смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем запекают в духовке при температуре 400 ° F до готовности.

    В этом блоге есть несколько рецептов овощей. Я часто отказываюсь от крахмала на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.

    Эти жареные мини-сладкие перцы - очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто.Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.

    Мини-перцы - это здорово!

    Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

    Но особенно люблю их запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Сладкий перец мини : Я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.

    Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

    Как приготовить жареный сладкий сладкий перец

    Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов. Вот основные шаги:

    Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

    Разложите их в один слой на фольге с бортиком.Выпекайте до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

    Или же, если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

    Какие гарниры к ним подходят?

    Да все, правда. Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными фрикадельками.

    А что насчет остатков?

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.

    Еще больше вкусных рецептов перца

    Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, - это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Жареный мини-перец

    Вкусный жареный мини-перец, смешанный с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаривается до готовности.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мини-перцы, перец

    Порции: 2 порции

    8 ИНТЕНСИВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

    Ккал
  • 1 пинта мини-перца (8 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Мини-перец разрезать пополам вдоль. Я обычно оставляю стебель, думаю, он красивый, но вы можете его отрезать, если хотите. У более крупных мини-перцев могут быть семена и оболочки - удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

  • Положите мини-перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

  • Выложите приправленные мини-перцы одним слоем на подготовленном противне.

  • Выпекать до готовности, 20-30 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо жарки можно жарить мини-перец. Жарьте их на сковороде с бортиком, подходящей для жарки, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареный мини-перец

Количество на порцию

Калорий 113 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12%

натрия 375

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мини-перец, фаршированный пиццей Мини-перец, фаршированный козьим сыром .

Смотрите также