все о орехах

Перец маринованный на зиму с чесноком без стерилизации


Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте!

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

  • 13-14 шт болгарского перца,
  • 3 чесночные дольки,
  • небольшой пучок петрушки (10 веточек),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл столового уксуса 9%,
  • 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 800 мл воды,
  • 200 мл растительного масла,
  • 140-160 мл уксуса 9%,
  • 200 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 50 г чеснока,
  • 5 горошин черного перца.

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

Возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. растительного масла.

В каждую литровую банку:

  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • веточку петрушки,
  • 3 чесночных зубка.

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

https://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

Возьмем:

  • 3 кг перцев,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

  • 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
  • большой пучок петрушки,
  • 2 крупные моркови,
  • по желанию острый перец (можно без него),
  • 6 чесночных долек,
  • 130 мл растительного масла,
  • 130 мл столового уксуса 9%,
  • 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
  • 3 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец  с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

Потребуется:

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Читайте также другие рецепты с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Сладкий маринованный перец на зиму без стерилизации и с ней: 11 супер-рецептов

Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.

Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.

Маринованные перцы — буйство красок в одном блюде

Выбор и подготовка перца для маринования на зиму

Для консервирования выбирают здоровые плоды, без повреждений заболеваниями и насекомыми. Если они подпорченные, их тоже используют, только не целиком, а нарезая кусочками, удаляя поврежденные участки. Плоды должны быть с плотной кожицей, упругими и спелыми. У зрелых плодов семенная коробочка удаляется с помощью легкого нажатия пальцами на участок около плодоножки и вытягивания ее за хвостик.

Для маринования перец тщательно сортируют

Интересно знать! Есть мнение, что перцы могут быть женского и мужского пола, хотя научно эти выводы не подтверждены. Так вот, некоторые овощеводы при выборе плодов советуют обращать внимание на их гендерные признаки: у женских кончики разделены на 4 сегмента, они более сладкие, у мужских — на 3.

При мариновании болгарских перцев на зиму целиком прокалывают вилкой кожицу возле плодоножки. Плоды желтого цвета маринуют вместе с зелеными перцами, а вот красные заготавливают отдельно.

Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек

От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.

Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.

На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.

Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.

Банки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации

Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.

Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.

Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.

Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.

Лучшие рецепты маринованных перцев на зиму

Есть множество рецептов маринованных перцев. Пожалуй, у радушной хозяйки, которая любит порадовать семью заготовками, уже есть свои, любимые и проверенные временем. Мы постарались и собрали для вас 11 как простых, так и оригинальных, но очень интересных заготовок, которые нужно приготовить хотя бы один раз за сезон!

Быстро маринуем болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Маринованный перчик быстрого приготовления с чесночком и зеленью

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

Важно! При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Рецепт маринованного перца в масле

Это очень оригинальный рецепт, отличается он тем, что в нем нет воды. Жидкости, которая выделяется из овощей, вполне хватает для маринования.

Потребуется:

  • 5 кг сладких перцев,
  • 600 мл растительного масла,
  • стакан сахарного песка,
  • чайная ложка соли,
  • стакан уксуса 6%.

Перцы в масле — необычно и вкусно

Перец моют, нарезают кубиком, кружками или полосками (как удобно). Берут 100 г овощей, заливают маслом с солью и сахаром, проваривают 7 минут. Вынимают и закладывают новую порцию. Проваренные плоды аккуратно утрамбовывают в банки, заливают масляным маринадом и закрывают крышками.

Болгарский перец на зиму без стерилизации (быстрый рецепт)

Для быстрого маринования перцев требуется минимум продуктов. Это 2,5 кг перцев небольшого размера, для маринада литр воды, по стакану растительного масла и сахарного песка, половина ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 70%, перец горошком, лаврушка.

Перец быстрого приготовления

Банки тщательно моют содой. Укладывают в них предварительно помытые болгарские перцы целиком. Заливают кипятком, выдерживают 20 минут. Сливают воду, снова ее кипятят и заливают овощи. Через 10 минут опять сливают воду в кастрюльку, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль, кипятят, снимают с огня, заливают кипящим рассолом заготовку, добавляют уксус и закупоривают крышками.

Закрутить овощи на зиму без стерилизации несложно. Здесь важно выяснить, что подразумевается под словосочетанием «без стерилизации».

Если имеется в виду закладывание в нестерилизованную тару, придерживаются ряда правил, чтобы продукция не испортилась:

  • уксуса берут в 2 раза больше, чем в рецептах со стерилизацией;
  • банки моют содой, а не моющими средствами;
  • температура закладываемых продуктов не должна сильно отличаться от температуры банок, иначе появятся трещины или стекло лопнет сразу;
  • добавляют в консервацию аспирин (таблетка на литр) для лучшей сохранности;
  • заполняют емкости сразу под горлышко, удаляя воздух, который провоцирует процессы окисления;
  • рассол вливают 3 раза, в третью заливку добавляют все сыпучие компоненты;
  • вместо уксуса иногда используют лимонную кислоту, которую всыпают в банку, а не в маринад.

Если подразумевается дополнительное кипячение готового продукта в банках, то существует множество рецептов, где обходятся без этого действия. Важно только соблюдать пропорции консервантов, а после закатки перевернуть банки горлышком вниз, чтобы проверить на герметичность.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Не все готовят перцы в медовом маринаде, а вы попробуйте!

Закрутка маринованного болгарского перца с медом включает следующие действия:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

Совет! В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Перец в масле с чесноком

Для этого любимого многими людьми разносола на килограмм перца берут 4 крупных чесночных дольки. Для маринада требуется 0,5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, ч. ложка соли, четверть стакана уксуса 6%, половина стакана растительного масла.

Вкуснейшая закуска с чесноком

Перец моют, чистят, нарезают полосками. Чеснок чистят, режут пластинками (можно закладывать целиком, если нужны только чесночные нотки). Помещают овощи в подготовленные емкости, заливают горячим маринадом. Закатывают банки, переворачивают кверху донышком, оставляют остывать. Спустя сутки можно снимать пробу, получается ароматнейший малосольный продукт.

Простой рецепт перца в томатном соусе

Сладкий перец превосходно сочетается с помидорами, поэтому на зиму его можно замариновать с томатным соком, приготовить прекрасную закуску. На 4 кг перцев берут 3 литра томатного сока, по полтора стакана растительного масла, уксуса 9%, сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 головки чеснока.

Томатный сок прекрасно дополняет маринованные перцы

Технология следующая:

  1. В сок добавляют специи и масло. Можно использовать покупной томатный сок или перекрученные помидоры. Варят соус на умеренном огне минут 20, постоянно помешивая.
  2. Чеснок предварительно измельчают. Перец промывают, вырезают плодоножку с семечками, режут крупными частичками.
  3. Овощи проваривают 5 минут в соке. Больше варить не стоит, иначе они сильно размягчатся и просто развалятся.
  4. Банки стерилизуют, в них перекладывают овощную смесь.
  5. Закрывают крышками, накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать.

Приготовленная вкуснейшая закуска – отличный заменитель покупного кетчупа.

Горький острый перец на зиму

Острый маринованный перчик – отличная закуска для любителей жгучих, пряных блюд. Для приготовления потребуется по полкило красного и зеленого острого перца, 3 чесночных луковицы, 190 гр. масла растительного (стакан), 500 мл воды, 4 ст. ложки 9% уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара.

Жгучий перец порадует зимой любого мужчину

Стручки выбирают плотные, без повреждений. Их моют, чистят, срезают 1 см от основания и слегка поджаривают на растительном масле. Чистят чеснок, кладут банки. Делают маринад из остальных ингредиентов, проваривают в нем перцы минуты 3. Вылавливают шумовкой, укладывают к чесноку. Маринад кипятят, вливают в подготовленные овощи, закатывают банки.

Сладкий перец с морковью, луком и помидорами

На килограмм перца берут по килограмму помидор, моркови, репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, по 200 мл воды и растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, половину чайной ложки черного молотого перца.

Сладкий перчик с морковью, луком и помидорами — знакомый, проверенный рецепт

Процесс маринования сладкого перца включает следующие шаги:

  1. Овощи моют, чистят.
  2. Томаты и перцы режут полосками, лук шинкуют тонкими ломтиками, морковь измельчают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют воду, соль, сахар, лаврушку, молотый перец и ставят на огонь.
  4. После закипания лаврушку вынимают, огонь убавляют.
  5. Через полчаса добавляют уксус, выключают огонь.
  6. Фасуют по стеклянным емкостям, закупоривают, переворачивают вниз горлышками и оставляют остывать.

Овощная закуска на зиму готова!

Перец на зиму для фаршировки

Фаршированный перчик – это блюдо, которое обожают многие хозяйки. Оно вкусное, питательное, может украсить собой праздничный стол и подходит для обычного домашнего ужина. Рецептов его приготовления великое множество, можно делать и с мясом, и вегетарианский вариант, все равно получается невероятно вкусно, особенно если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике в каком-нибудь соусе, тогда на утро ничего вкуснее не придумаешь. Основной ингредиент – болгарский перчик, можно замариновать, а зимой использовать для наполнения начинкой.

Цельные маринованные плоды идеальны для дальнейшей фаршировки

Для разносола нужен сладкий перец в количестве 15 штук крупного размера, по 2 ст. ложки сахара и соли, 2 литра воды и 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Выход – двухлитровая банка заготовок.

Из перчиков вырезают плодоножки с семенами тщательно, но осторожно, чтобы не повредить стенки, промывают и заливают на 10 минут кипятком, чтобы овощи стали мягкими. Затем воду сливают, аккуратно вставляют перцы друг в друга по 4 штуки, укладывают в простерилизованные банки и снова заливают кипятком.

Спустя 10 минут воду сливают в кастрюльку, добавляют сахар, соль, кипятят до полного растворения соляно-сахарных кристалликов, добавляют уксус. Заливают получившимся маринадом овощи.

Совет! Необходимо следить, чтобы жидкость просочилась в перчики, а между ними воздуха не оставалось. Рассол должен буквально вытекать из банок перед закруткой.

В результате такой заготовки маринованные болгарские перчики на зиму получаются как свежие, их можно наполнять любой начинкой и готовить отличное блюдо.

Рецепт с подсолнечным маслом

Чтобы замариновать болгарский перец с маслом подсолнечника на полтора литра воды требуется по стакану сахарного песка, подсолнечного масла, 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. Количество зависит от того, сколько удастся вложить в стеклянную емкость. В двухлитровую банку, на которую рассчитан рецепт маринада, входит примерно 8-12 средних размеров перчиков. Целиковых входит меньше, чем порезанных.

Маленькие перчики, маринованные в масле подсолнечника

Овощи тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой. При мариновании целикового перца на зиму срезают часть плодоножки с семенами или же вообще ее вырезают. Варят рассол из воды, сахара, соли. В кипящую жидкость опускают перчики. Как только она снова закипит, варят овощи с одной стороны пару минут, затем переворачивают, выдерживают еще столько же времени. Перцы должны поменять свой цвет, стать немного прозрачнее.

Если хочется, чтобы они стали более мягкими, стоит проварить их по 15 минут с каждой стороны. Так их легче будет утрамбовывать в банки. Далее стерилизуют тару, закладывают туда перчики. В рассол добавляют уксус, заливают овощи. Слегка их придавливают, чтобы вышел лишний воздух. Закрывают крышками, переворачивают, укутывают, ждут, когда остынут.

На вкус приготовленное блюдо получается сладким с небольшой остротой.

Болгарский перец в сладком маринаде

Сладкоежкам и детям определенно понравится это блюдо. На 2 кг сладких перцев потребуется полкило яблок, 10 г молотой корицы, литр воды, 90 г сахара, 2 ст. ложки соли, 20 мл яблочного уксуса 6%.

Яблоки с перцем отлично сочетаются в маринованном виде

Яблоки и перцы моют, чистят, режут ломтиками средней толщины. Кипятят воду, проваривают в ней яблочные дольки пару минут, вынимают шумовкой. В этой же воде проваривают 4 минуты овощные дольки. Отдельно варят маринад из оставшихся ингредиентов (уксус и корицу добавляют перед самым выключением плиты). Кладут в маринад яблочно-перечную смесь и немного бланшируют. Разливают по простерилизованным банкам, завертывают крышкам, перевертывают, укутывают и оставляют остывать.

Заключение

Маринованный на зиму перец в банках – универсальный овощ, который подходит для различных блюд, как пикантных, острых, так и сладких. Из него готовят первые, вторые блюда, прекрасные закуски и соусы. Благодаря отличной сочетаемости стручков со многим специями, овощами и некоторыми фруктами можно делать с ним невероятно вкусные разносолы, знакомые всем заготовки и консервированные изыски.

Маринованный перец на зиму с медом

Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

  1. Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
  2. Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

  • 350 грамм соли;
  • три кило перчика;
  • 100 грамм чесночка;
  • масло с уксусом.

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

  • килограмм почищенных перчинок;
  • двести грамм масла;
  • 100 грамм соли;
  • уксус.

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

Перец с хвостиками в маринаде

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

  • полтора кило перчинок;
  • полкило сахара;
  • 150 грамм соли;
  • масло с уксусом.

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

  • три кило сладкого перчика;
  • стакан сахарного порошка;
  • 80-120 грамм соли;
  • стакан масла;
  • три лавровых листика;
  • уксус.

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма овощей;
  • лист лавра;
  • 80 мл меда;
  • 100 грамм соли;
  • две чесночные головки;
  • уксус.

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

  • 40 грамм соли;
  • 1-2 килограмма сладкого перчика;
  • 80 грамм сахарного песка.

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

  • два кило перчин;
  • полкило зеленых томатов;
  • пять чесночных зубцов;
  • лист лавра.

Создать маринад можно из:

  • 60 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахарка;
  • соль по вкусу.

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.



С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

  • кило болгарских перчин;
  • десять зубчиков чеснока;
  • 125 грамм соли;
  • душистый перчик.

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

  • 10-15 плодов;
  • 90 грамм соли;
  • девятипроцентный уксус.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм соли;
  • пять килограмм перцев;
  • десять литров воды.

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

  • пол-литра воды;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм лука;
  • соль по вкусу;
  • полкило томатной пасты;
  • два килограмма перцев.

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

  • два с половиной килограмма небольших перчин;
  • триста грамм соли;
  • растительное масло.

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

  • кило перца;
  • 150-200 миллилитров масла;
  • 80 грамм соли;
  • уксус;
  • пряности.

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

Как приготовить маринованный перец

Ищете, как сделать маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями и ингредиентами

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы думаете, что только Питер Пайпер может сорвать перец и маринад их? Неа! Вот как можно приготовить и консервировать маринованный перец! В направления снабжены инструкциями в виде простых шагов и полностью проиллюстрировано.Зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО на вкус. лучше, чем любой консервированный перец в магазине.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания. Если вы предпочитаете не маринованный перец, и у вас есть автоклав, см. эту страницу о том, как консервировать перец.

Маршрут для M

.

маринованный чесночный красный перец - smitten kitchen

Флэшбэк: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красного лука, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт - зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавно? - но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.

Я приготовил на пару брюссельский ребенок (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил в рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложила их на две недели, посоветовала Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые Чауундеры? Они обсуждали рассол для огурцов, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

Я знаю, что все они были ошибками новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз. Наступала весна, и мы начали каждые две недели ходить на прогулки к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя глупым.Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста - поджарить и очистить несколько перцев, затем поставить их на день или около того в рассоле загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры.Вы никогда никому не будете платить за их изготовление.

И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома - это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, - но на моем извилистом пути к мастерству маринования, именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

Маринованный чесночный красный перец

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **

Жарить перец: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, поскольку кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

Приготовьте травильную жидкость: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать времени, чтобы он полностью остыл.)

После обжарки перца:
Пока они горячие, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

Вперед: Маринованные овощи хранят в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.

* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, так что это количество придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.

Связанные

.

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как вы можете мариновать перец для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Водяная баня canner
  • Воронка
  • Захваты для банок

Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производится уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, - это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и высушен, положите его на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.

Положите перец набок и разрежьте на несколько дюймов ниже стебля в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно мариную в маринаде банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынут все семена, можно начинать.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев.В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов мариновать перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуют чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы маринаете перец халапеньо или другой вид перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы проделать небольшие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец нарезан и протыкают (где необходимо), самое время замариновать его. Вы делаете это, добавляя уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перцы, но оставив примерно полдюйма свободного пространства вверху банки.

Сдвиньте нож для масла вниз по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Помыть их в ванне

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются.Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обработать в водяной бане с момента закипания в течение 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и с помощью захватов для банок выньте горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили стоять на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вероятно, вы слышали звук «пинг», издаваемый банками при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли запечатаны банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь незапечатанными.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка закрылась в первый раз, просто промаркируйте банку и поместите ее на полку для хранения.

Что можно делать с маринованным перцем?

Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.

Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:

1. Используйте в салате

Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут наскучить, если вы их едите день за днем. Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.

2. Ешьте как закуску

Маринованный перец - полезная закуска. В следующий раз, когда вам захочется чего-то острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца. Он должен покрыть тягу, не нарушая диеты.

3. Включить в сыр «Пименто»

.

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец - отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавит остроты каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.

Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного - отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция - рай.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.

В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:

Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:

Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца - это только начало.

Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.

Состав

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки сидрового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева консервной машины с водяной баней.
  2. Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите на каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
  4. Залейте рассолом перец в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения домашних консервов.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца

Рецепты консервирования с шариками
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца

Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованный перец
Food Network Маринованный перец халапеньо
Маринованный перец Saveur Mexico

Связанные

.

Смотрите также