Перец болгарский на зиму с укропом и чесноком
Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления
Здравствуйте!
Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.
Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.
Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.
Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.
Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле
По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.
Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.
Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.
Возьмем на каждую 1 литровую банку:
- 13-14 шт болгарского перца,
- 3 чесночные дольки,
- небольшой пучок петрушки (10 веточек),
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 50 мл столового уксуса 9%,
- 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
- подсолнечное масло для жарки.
Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.
Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.
На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.
Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.
Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.
Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.
Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.
Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт
Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.
В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.
На 4 банки по 500 мл возьмем:
- 2 кг перца,
- 800 мл воды,
- 200 мл растительного масла,
- 140-160 мл уксуса 9%,
- 200 г сахара,
- 60 г соли,
- 50 г чеснока,
- 5 горошин черного перца.
Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.
По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.
С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.
Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.
Чеснок нужно просто очистить.
Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.
Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.
Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.
Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью
Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.
Возьмем:
- 2 кг перца,
- 1 литр воды,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. растительного масла.
В каждую литровую банку:
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч.л. семян горчицы,
- веточку петрушки,
- 3 чесночных зубка.
Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.
Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.
Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.
Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.
Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.
Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.
Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.
Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.
Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации
Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.
Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.
Возьмем:
- 3 кг перцев,
- 0,5 кг чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.
Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.
Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.
В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.
Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.
Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.
Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».
Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски
Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.
Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.
Возьмем:
- 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
- большой пучок петрушки,
- 2 крупные моркови,
- по желанию острый перец (можно без него),
- 6 чесночных долек,
- 130 мл растительного масла,
- 130 мл столового уксуса 9%,
- 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
- 3 ч.л. соли,
- 5 ст.л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.
Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.
Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.
Перец в масле с чесноком на зиму
Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан
Приятного аппетита!
Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.
Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке
Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
- Мёд – 8 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 8 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
- Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
- Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
- Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
- Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
- Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.
Приятого аппетита!
Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.
Перец на зиму с чесноком и помидорами
Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст.л. без горки.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
- Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
- Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
- Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
- Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
- В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
- Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
- Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
- Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.
Приятого аппетита!
Перец на зиму с чесноком и баклажанами
Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Перец чили – по вкусу.
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Любая свежая зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
- Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
- Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
- Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
- Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
- В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
- Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
- Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
- Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
- Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами
Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
- Семена укропа – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Масло растительное – 75 мл.
- Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
- Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
- На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
- Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
- Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
- Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
- Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
- Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.
Приятного аппетита!
11 лучших рецептов приготовления консервации
Многим людям хочется зимой насладиться ароматным болгарским перчиком. Именно для этого из овоща заготавливают зимние консервации. Однако прежде чем приготовить такую закуску, придется разобраться с особенностями заготовки на зиму болгарского перца с чесноком.
Общие принципы консервации болгарского перца с чесноком
Перед консервированием перчика надо разобраться с основными принципами создания такой зимней заготовки:
- чтобы приготовить блюдо, выбираются перчинки покрупнее с гладкой поверхностью;
- закатывать овощи лучше в полуторалитровые банки;
- перед использованием всю тару предварительно стерилизуют.
Как выбрать и подготовить основные ингредиенты
Главным ингредиентом закуски считается красный перчик. При выборе овощного плода обращают внимание на его хвост. Он должен быть упругим и окрашенным в зеленый цвет.
Овощи с темной и сухой плодоножкой выбирать не стоит, так как они уже начали портиться.
Для приготовления закуски выбирают небольшой чесночок. Во время выбора внимательно осматривают поверхность головки. На ней не должно быть потемнений. Приобретенные овощи перед началом готовки промывают, чтобы избавиться от грязи.

Подготовка тары
Для консервирования используют стеклянные баночки, которые надо заранее простерилизовать. Делается это при помощи специальной паровой обработки. Для этого в кастрюльку набирают водичку и доводят ее до кипения. Затем на емкость устанавливают специальные металлические, сверху которых ставятся баночки. Паровая обработка должна продолжаться около получаса.
Самые лучшие рецепты
Выделяют несколько рецептов, которые помогут заготовить вкусную консервацию из болгарского перчика.
Болгарский перец с чесноком на зиму
При создании зимних заготовок многие пользуются этим рецептом. Блюдо готовится из таких продуктов:
- три килограмма перца;
- соль с сахаром;
- 100 мл масла растительного;
- три чесночные головки;
- уксус;
- петрушка.

Перчик разрезается вдоль, на 5 минут опускается в кипяток, пересыпается в кастрюлю и заливается водой. Затем в емкость добавляется соль с маслом, чесночком и петрушкой. Смесь варится полчаса и разливается по банкам.
С укропом
Некоторые домохозяйки готовят закусочный перец с укропчиком. Для создания блюда используют:
- полкило перчика;
- три чесночных зубца;
- соль по вкусу;
- уксус;
- 4-5 веток укропа.
Перчик нарезается и перекладывается вместе с укропом в баночки. Затем из соли, водички и уксуса готовят маринад. Когда он закипит, его заливают в тару с овощами.

По-восточному
Такое блюдо готовится в чесночной заливке. Для его приготовления понадобятся:
- килограмм перцев;
- шесть зубцов чеснока;
- три морковки;
- душистый перчик;
- 150 грамм солевого порошка;
- уксус и масло.
Овощи мелко шинкуются ножом, после чего перемешиваются с кориандром. Затем из специй, водички и чесночка готовится маринад. Его переливают в баночки с перцем и зеленью.
Жареный болгарский перец с чесноком
Чтобы приготовить жареный консервированный перчик, надо:
- полтора килограмма перчика;
- 5-6 головок чесночка;
- 3-4 ветки петрушки;
- масло растительное;
- соль по вкусу.

Перчинки нарезают и прожаривают 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем их с чесночком и зеленью помещают в банку, заливают кипятком и закатывают.
Тушеный сладкий перец с чесноком
Такая закатка готовится из следующих продуктов:
- шесть перчинок;
- четыре головки чесночка;
- масло оливковое;
- зелень;
- соль;
- 200 мл уксуса.
Перцы разрезаются и обжариваются в оливковом масле. Когда он поджарится, его кладут в банки. Затем нарезается чесночок с зеленью и размешивается с перцем. Овощи в банке заливаются кипятком и закатываются простерилизованными крышечками.

Рецепт икры
При создании икры из перца нужны такие компоненты:
- шесть килограмм перчика;
- полкило моркови;
- 400 грамм лучка;
- 300 грамм томатов;
- зелень;
- уксус;
- соль.
Перчинки вымачиваются в масле и запекаются в духовой печи. Томаты 5 минут отмачивают в кипятке, после чего с них снимают кожицу. Чесночок с морковью измельчают и поджаривают на сковороде. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, размешивают с уксусом и помещают в банки.

В пряном маринаде
Для приготовления закуски нужны такие компоненты:
- две головки чесночка;
- полкило перчинок;
- лист лавра;
- 150 мл уксуса;
- соль.
Перчик моется, нарезается и жарится в масле. Затем с него снимают кожицу и кладут в банку. Маринад готовится из двухсот миллилитров водички, чесночка, уксуса, соли и зелени. Овощи заливаются маринадной жидкостью и консервируются.

В медово-масляном маринаде
Эта консервация готовится из таких продуктов:
- литр воды;
- полкилограмма перца;
- три чесночка;
- 120 миллилитров масла;
- 400 грамм меда;
- соль.
Каждая перчинка моется, 3-4 минуты отмачивается в кипятке и перекладывается в тару. Затем в кастрюльке расплавляется мед и перемешивается с маслом, чесночком и солью. Приготовленным маринадом заливается перчик в банках.
С цветной капустой
Чтобы создать по этому рецепту закуску, заранее заготавливают такие ингредиенты:
- килограмм перчинок;
- 6 веточек петрушки;
- 250 грамм капусты;
- 4-5 чесночных головок;
- уксус;
- соль.

Капуста с перчинками нарезается на дольки, петрушка и чеснок шинкуются ножом. Нарезанные ингредиенты помещают в тару, подсаливают и заливают горячим маринадом.
В масле, запеченный в духовке
Консервация готовится из:
- двух чесночных долек;
- 150 мл масла;
- 750 грамм перчика;
- соль.
Каждую перчинку разрезают на 3-4 части и выкладывают на духовой противень. Запекают овощи полчаса, затем перекладывают в тару вместе с чесноком, солью. Выложенные ингредиенты заливают маслом и закрывают.

С зелеными помидорами
Готовится закуска из:
- килограмма лучка;
- 3-4 килограмм перца и томатов;
- соли;
- уксуса;
- масла.

Томатные плоды шинкуются ножом, размешиваются с чесночком и закладываются внутрь перцев. Затем начиненные овощи кладут в тару и заливают кипятком.
Как и сколько можно хранить заготовки?
Баночки с овощами обязательно хранят в прохладных условиях. Дольше всего они хранятся в холодильнике или погребе. В жилых помещениях хранить консервированные закуски нельзя.
Заключение
Болгарский перчик часто используют для приготовления заготовок. Перед этим следует ознакомиться с рецептами, которые помогут правильно приготовить консервации.
Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью
Дорогие, друзья, в моей кулинарной книжке собралось уже довольно много интересных вариантов заготовок из перца. Среди них есть разные варианты лечо, всевозможные салаты и целые перчики для дальнейшего фарширования. А еще я закрываю на зиму закуску из болгарского перца с чесноком и укропом. Мне очень нравится этот рецепт: закуска получается в меру острая, ароматная, очень аппетитная. К тому же готовить ее – одно удовольствие: все очень просто и относительно быстро. Так что я непременно хочу поделиться с вами, как закрыть на зиму такую закуску – я уверена, вы тоже по достоинству ее оцените и будете пользоваться этим рецептом из года в год.
И небольшой совет: чтобы закуска выглядела более ярко, используйте болгарский перец разного цвета: красный, желтый, зеленый… Не следует готовить закуску только из зеленых перцев – она будет неаппетитно выглядеть.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 2-3 головки чеснока;
- 1 пучок укропа (большой).
Маринад:
- 1 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 200 мл 9% уксуса.
Указан вес очищенного перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3,3 л закуски.
Рецепт с фото как заготовить на зиму
Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку; удаляем семена и перегородки.
Нарезаем перец полосками шириной примерно 2 см.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки стеблей. Укроп мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу (на ваш вкус), аналогично их подготовив.
В миску кладем чеснок и укроп и перемешиваем их.
В неширокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
В кипящий маринад порциями опускаем подготовленный перец. Перца за 1 раз кладем столько, чтобы он полностью погрузился в маринад. На большом огне доводим маринад до кипения и, немного уменьшив нагрев, варим в течение 3 минут. Быстро и аккуратно вынимаем перцы с помощью шумовки и кладем в дуршлаг. Опускаем в маринад следующую порцию перцев.
Пока перцы варятся, укладываем на дно сухих простерилизованных банок слой укропа с чесноком. Сверху кладем проваренные перцы, наполнив банки перцем на половину или на 1/3.
Снова выкладываем слой укропа с чесноком.
Затем размещаем следующую порцию перцев, опять прикрывая их укропом с чесноком.
Таким образом наполняем банки до самого верху. Поверх перцев выкладываем слой укропа с чесноком.
Готовим маринад – в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Кладем растительное масло и уксус и перемешиваем, не снимая с огня. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках.
Ставим банки с перцами в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтобы она немного не доходила до шеек банок. Банки прикрываем крышками.
На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, уменьшив нагрев, стерилизуем: банки объемом 0,5 л — в течение 10 минут, банки объемом 1 л – 15 минут.
После стерилизации банки вынимаем из кастрюли и сразу же герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки до полного остывания, примерно сутки.
Хранить такую закуску следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Перец болгарский жареный с чесноком и зеленью на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перец болгарский, жареный с чесноком и зеленью на зиму, получается довольно аппетитно. За основу берем мясистые сорта красного перца, плотные и сладкие. Половинки перцев будем поджаривать, заливать маринадом, а между перцами укладывать чеснок и свежий укроп. Только внешний вид заготовки уже разыгрывает аппетит. Для придания закуске острого вкуса, добавьте перец чили на свое усмотрение, также увеличьте порцию чеснока.
Буквально две половинки перца украсят подачу запеченного мяса или птицы. При желании такой перец можно добавлять в рагу или супы, вводить консервированный жареный перец нужно в самом конце готовки. На праздничный стол подавайте перцы в качестве отдельной закуски.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 10-12 шт.,
- укроп свежий – большой пучок,
- чеснок – 1,5 головки,
- масло растительное – 2 стакана,
- уксус – 30 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 10 г,
- острый перец – по вкусу.
Подготавливаем перцы – вымываем в прохладной воде, просушиваем, удаляем хвостик вместе с семенами, острым ножом обрезаем белые мягкие перегородки. Перцы оставляем либо половинками, либо разрезаем каждую половину вдоль, здесь все по желанию.
Подготавливаем чеснок и свежий укроп – чеснока берем примерно полторы головки, укропа берем добротный пучок. Промываем укроп под прохладной водой, зубцы чеснока освобождаем от шелухи, нарезаем укроп мелко, чеснок режем пластинами.
В сковороде прогреваем растительное масло, примерно третью часть от всей нормы, впоследствии будем его подливать, когда будем обжаривать следующие порции перца. Опускаем в горячее масло перец, доводим до румяного цвета с дух сторон. Ни в коем случае не держим перец длительное время на огне, угольки нам не нужны, на нужен подрумяненный, в то же время не мягкий перец. Поэтому, на жарку одной партии выделяем от минуты до двух. Итак, для консервирования на зиму жарим весь перец.
Банку для заготовки стерилизуем, предварительно вымыв ее с содой. Для стерилизации выбираем пар, духовку или микроволновку. На дно банки опускаем немного чеснока и укропа.
Плотно закладываем примерно 5-6 штук обжаренных перцев, затем снова делаем зеленую «подушку» из укропа и чеснока.
Так наполняем банку до самого верха. Наполнение заканчиваем укропом и чесноком.
В растительное масло, которое осталось от жарки перцев, вливаем уксус, соль и сахарный песок. Прогреваем, заливаем перец. Масла и уксуса может не хватить, поэтому добавляем немного крутого кипятка (сколько понадобится). Обязательно дополнительно стерилизуем перец – 0,5 л банки 10-12 минут, 0,7-1 л банки 15-17 минут. При стерилизации покрываем горлышко банки прокипяченной крышкой.
Закупориваем герметично банки крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем в таком положении примерно на сутки, укутав пледом или теплой тканью. Через указанное время болгарский жареный перец с укропом и чесноком отправляем на хранение в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить перец с медом на зиму.
5 лучших рецептов приготовления пошагово
Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.
Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком
Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.
При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:
- Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
- Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
- Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
- Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
- После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.
Можно фаршировать перцы, а потом целиком закрывать в банках. Лучше проводить подобные манипуляции в конце лета, использовать овощи, произрастающие в регионе проживания. Это поможет сэкономить денежные средства и получить вкусную закуску.

Требования к основным ингредиентам
При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.
На что обратить внимание:
- На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
- Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
- Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
- Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
- Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

Необходимая тара
Для создания заготовок можно использовать любую емкость, главное, чтобы она была чистой. Но если речь идет о перце с маслом и чесноком, то предпочтение отдается банкам объёмом в пол литра.
Перед созданием заготовок банки тщательно моют, используя чистую губку. Потом стерилизуют паром, как и крышки.
Лучшие рецепты
Существует несколько вариаций приготовления закусок, в состав которых входит чеснок, болгарский перец и масло. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Самый простой способ
Можно приготовить закуску с зеленью или отказаться от этого ингредиента вовсе. Обсудим этапы создания заготовки:
Ингредиенты: | 800 грамм перцев. 300 миллилитров воды. Чеснок – не меньше 3 зубчиков, но можно и больше. 160 миллилитров рафинированного масла. 3 столовые ложки сахара и такое же количество уксуса. Соль в количестве одной чайной ложки с горкой. |
Схема действий: | В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль, сахар и чеснок – так готовят маринад. Его доводят до кипения, потом погружают в маринад перцы, предварительно промыв их и очистив от семян. Накрывают кастрюлю крышкой и уменьшают огонь. Томят еще 10 минут. Когда маринад станет покрывать содержимое кастрюли, стоит выключить плиту. Убрать из кастрюли перцы, аккуратно, не повредив дольки овоща. Потом еще раз довести до кипения маринад и залить его в банки, предварительно добавив уксус. Банки закрывают, наливают в кастрюлю воду, кладут на дно салфетку и опускают закуску в банках. Доводят воду до кипения. Потом закуску извлекают и ставят банки на крышки. |
Масляная заливка с пряностями
Готовить ее рекомендуется по следующему рецепту:
Перечень ингредиентов: | 6 килограмм предварительно очищенных и порезанных перцев. Пол литра масла, желательно использовать рафинированный продукт. 0,5 литра уксуса, 6-ти процентного. 125 грамм соли. 250 грамм сахара. Одна очищенная головка чеснока. Пучок любой зелени, можно использовать укроп, кинзу, петрушку, базилик. |
Как готовить: | Поместить в кастрюлю измельчённый болгарский перец, добавить масло и другие ингредиенты: соль, сахар, уксус. Измельчить чеснок, зелень. Довести маринад с перцами до кипения, подождать 10 минут, потом убрать с огня и добавить чеснок, зелень и другие специи. Разлить закуску по банкам, пока она еще теплая, закрыть крышками, обернуть полотенцем и оставить так на 12 часов. |
Перец в масле оригинальный
При приготовлении такой закуски придется соблюдать следующие правила:
- Порезать овощи дольками, обдать их кипятком и оставить на 10 минут.
- За это время приготовить маринад по стандартному рецепту, используя корень сельдерея, душистый перец горошком, чеснок и другие приправы, в том числе соль и сахар.
- Залить маринадом дольки овоща, разложенные по банкам. Подержать их на стерилизации (как в первом рецепте), накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.

Жареный в масле
Простой рецепт, который поможет получить вкусную закуску на зиму:
Ингредиенты, перечень: | Килограмм перца болгарского, желательно подобрать перчинки одинакового размера. Чеснок и зелень по вкусу. Соль, сахар, уксус и масло. |
Алгоритм действий: | На сковороду вкладывают предварительно помытые и просушенные овощи, не разрезая их и не удаляя плодоножку. Перчики обжаривают со всех сторон, переворачивают с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить овощи. Когда перчики будут готовы, их раскладывают по банкам слоями. Каждый слой посыпают измельчённым чесноком и зеленью. В каждую банку, объёмом в пол литра вносят чайную ложку соли и уксуса (берем 9-процентный) и 2 ложки сахара. Банки заливают кипятком, накрывают крышкой и укутывают, оставив до полного остывания. |
Дальнейшее хранение и срок годности
Если правильно хранить заготовки, при температуре не выше 25 градусов Цельсия, то срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком
Обсудим способ быстрого приготовления маринованного перца:
- полтора килограмма овощей, предварительно очищенных от семян, промытых и просушенных;
- вода – где-то один стакан, половина стакана растительного масла;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек 9-ти процентного уксуса.

Внимание! Следует залить воду в кастрюлю, добавить туда масло, соль, сахар и уксус. Потом поместить в кастрюлю перец и кипятить все 10 минут.
Затем уберите овощи шумовкой и разложите их по банкам. Разлейте маринад, добавьте зелень и чеснок.
При приготовлении заготовок на зиму, в том числе и болгарского перца с чесноком, стоит следовать рецепту. Но при этом не запрещается немного поэкспериментировать, разнообразив закуску специями и пряностями.
Болгарский перец, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения болгарский перец
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перец болгарский | Depositphotos®
















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения красный болгарский перец
перец болгарский, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перец болгарский красный | Depositphotos®



















































































Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты
ФермерОписание / вкус
Болгарский перец чили с морковью имеет удлиненную форму, изогнутую в прямые стручки, в среднем от 5 до 10 сантиметров в длину, и имеет коническую, заостренную форму с отчетливым концом на конце, не являющемся стеблем. Кожица гладкая, блестящая и толстая, при созревании цвет от темно-зеленого до ярко-оранжевого. Под поверхностью мякоть тонкая, хрустящая и водянистая, в центральной полости находится несколько круглых плоских семян кремового цвета.Болгарский морковный перец чили известен своей хрустящей природой и имеет фруктовый, острый и слегка сладкий вкус, смешанный с мгновенным, умеренным или острым уровнем специй, который задерживается в задней части горла.
Сезоны / Наличие
Болгарская морковь и перец чили доступны круглый год, пик сезона приходится на лето и осень.
Текущие факты
Болгарский перец чили моркови, ботанически классифицируемый как Capsicum annuum, представляет собой семейную реликвию, произрастающую на небольших растениях, достигающих сорока пяти сантиметров в высоту, и относится к семейству пасленовых или пасленовых.Родом из Болгарии, перец считается гибридом карибского сорта хабанеро и болгарского перца, а также его часто называют острым перцем-морковью или перцем Шипка, что вызывает много споров. Некоторые эксперты считают, что термин Шипка назван в честь небольшого городка в центральной Болгарии, в то время как другие эксперты прослеживают его восхождение к болгарскому термину, обозначающему плоды шиповника. Английское название перца происходит от его поразительного сходства с ярко-оранжевой молодой морковкой. Несмотря на множество названий, перец чили болгарская морковь - умеренно острый сорт, варьирующийся от 5 000 до 30 000 SHU по шкале Сковилла, и его отдают предпочтение своей хрустящей текстуре и острой специи.
Пищевая ценность
Перец чили болгарской моркови является отличным источником витамина С, бета-каротина и витамина А, которые являются антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление. Перец также содержит калий, магний, железо и химическое соединение, известное как капсаицин, которое придает перцу ощущение пряности или тепла.
Приложения
Болгарский перец чили с морковью лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как жарка, жарка и гриль.Перец известен своей хрустящей текстурой и используется в приготовлениях, которые демонстрируют хруст. Болгарский морковный перец чили можно нарезать и добавлять в сальсу, соусы и чатни, а также добавлять в салаты. Перец также широко используется в качестве начинки для пиццы, жарят на гриле и подают с мясом, приготовленным на гриле, запекают в хлебе или жарят с другими овощами для добавления специй. Перец чили болгарская морковь не только готовится, но и идеально подходит для маринования.Болгарский перец чили с морковью хорошо сочетается с брокколи, цветной капустой, горошком, болгарским перцем, кукурузой, луком, чесноком, фасолью, рисом, киноа и мясом, таким как свинина, говядина и птица. Перцы сохранятся до одной недели при хранении целыми, немытыми и неплотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике.
Этническая / культурная информация
Легенда гласит, что болгарский перец чили морковь был контрабандным путем вывезен из России незадолго до того, как в конце 1980-х опустился «железный занавес». Этот «занавес» был одновременно и метафорическим, и физическим разделением между восточными, контролируемыми коммунистами странами и Западной Европой в попытке заблокировать коммунистические страны от внешнего влияния.Неизвестно, когда семена перца были переправлены через границу и как они были успешно перевезены, но после побега перец распространился по Европе, в Карибский бассейн, а затем завезен в Соединенные Штаты.
География / История
Считается, что болгарский перец чили - морковь родом из Болгарии, страны, расположенной вдоль Черного моря к северу от Турции и к востоку от Греции в юго-восточной Европе. Также считается, что это растение интенсивно культивировалось в Венгрии как декоративный и кулинарный сорт.Перец оставался локализованным в Болгарии и Венгрии до 1980-х годов, а затем был завезен в Европу и Новый Свет. Сегодня болгарский перец чили морковь не выращивается в коммерческих целях и в основном доступен в виде семян через онлайн-каталоги и через небольшие фермы, которые выращивают этот сорт для местных фермерских рынков в Европе, Азии и США.
.
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец - отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в чили, добавляем их в топ тако и быстро готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте мариновать перец в домашних условиях, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавит остроты каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованные острые перцы относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летних хот-догов.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Консервный сок также приобретет аромат, а его немного - отличный способ добавить соли, тепла и аромат к блюдам.
Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция - рай.


Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.

В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Проявите творческий подход! Есть много замечательных маринованных огурцов, и приготовление собственного домашнего маринованного перца - это только начало.


Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки сидрового уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного разогрева автоклавы с водяной баней.
- Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите на каждую банку зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перец в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения домашних консервов.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца
Рецепты консервирования с шариками
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованный перец
Food Network Маринованный перец халапеньо
Маринованный перец Saveur Mexico
Связанные
.Соленья с чесноком и укропом - еда в банках
Я вырос в семье, которая ценила хороший чесночный укроп. В детстве одной из моих самых любимых закусок после школы был соленый огурец. Я вылавливал одну из банки вилкой, кололи до тех пор, пока не набирал силу, а затем бросал ее в пластиковую миску для хлопьев. Я медленно откусывала огурчик над своей книгой, пока все, что у меня не оставалось, это конец огурца и морщинистые пальцы с запахом уксуса.
Мы также считаем, что ни один хороший бутерброд не обходится без рассола. Мои родители очень серьезно относятся к изготовлению сэндвичей и часто покупают банки с солеными огурцами, которые были предварительно нарезаны продольно только для этой цели (перед тем, как складывать их между салатом и сыром, эти соленые огурцы размазывают по бумажным полотенцам, чтобы сэндвичи оставались неизменными. t стал мокрым из-за слишком большого количества дополнительной жидкости).
Однако до недавнего времени никому из нас не приходило в голову мысль о том, что домашний маринад на самом деле является лучшим маринадом (даже с учетом того факта, что мой отец последние 30 лет охотился за маринадом, который можно воспроизвести. его любимая Polski Wyrob, которую он не мог найти с тех пор, как они покинули Чикаго в 1978 году).Я начал свое просветление от солений где-то еще ранней весной, когда впервые начал смешивать спаржу с рассолом на основе уксуса. Я уже некоторое время распространяю евангелие маринованных огурцов на запад среди моих родителей в Орегоне, и, похоже, идеологическая обработка завершена.
Мы с мамой только что разговаривали по телефону последний час, и больше половины нашего разговора касалось домашних солений (теперь она держит банку рассола в холодильнике и постоянно пополняет запас огурцов).Не могу передать, насколько я гордился этим вечером, когда она сказала: «Не думаю, что когда-нибудь снова куплю еще одну банку соленых огурцов, ведь приготовить их дома так легко и намного лучше». Она также нацелена на приготовление этих солений из кабачков (я признаю, что отправила ей ссылку с запиской, в которой говорилось, что они будут хорошим способом израсходовать давку садовых тыкв, которая приближается к ней).
И хотя я не думаю, что мой папа когда-либо найдет маринад, который сравнится с Polski Wyrobs былых времен, эти чесночные укропы могут просто дать его вкусовым воспоминаниям что-то, что может вызвать восхищение.
Ингредиенты
- 2 переполненных кварты маринованных огурцов, нарезанных жирными монетами *
- 4 стакана яблочного уксуса
- 4 стакана воды
- 5 столовых ложек маринованной соли
- 16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку) **
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца на банку *** (всего 2 чайные ложки)
- 1 чайная ложка семян укропа на банку (всего 8 чайных ложек)
- ½ чайной ложки черного перца на банку (всего 4 чайные ложки)
Инструкции
- Вымойте и нарежьте огурцы.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Доведите до кипения.
- Разложите банки на прилавке и разложите по каждой специи. Плотно уложите ломтики огурца в банки. Вы не хотите повредить ракушки, но хотите, чтобы они были плотно упакованы.
- Вылейте рассол в кувшин, оставив свободное пространство ½ дюйма.
- Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
- По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).
- Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.
- Если вы не хотите кипятить воду, эти соленые огурцы можно использовать в качестве маринованных в холодильнике. Просто поставьте банки в холодильник, когда они остынут.
Примечания
* Я использую срезы, потому что считаю, что их легче всего упаковать в банки. Однако вы также можете сделать копья, половинки или замариновать огурцы целиком.
** Я люблю чистить чеснок, слегка опираясь на него стороной ножа повара. Это немного повредит чеснок и более эффективно передаст его острый вкус в рассол / огурцы.
*** Некоторые люди сообщают, что такой уровень специи делает их соленые огурцы слишком пряными. Если ваши красные хлопья чили особенно свежие или крепкие, и вы не большой поклонник специй, подумайте о том, чтобы уменьшить количество.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/garlic-dill-pickles/Нравится:
Нравится Загрузка...
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!