все о орехах

Перцы запеченные в оливковом масле с чесноком


Печеные перцы в оливковом масле с чесноком

— Приветик!
— Привет, Мегги.
— Запеченные перцы в оливковом масле. Как вы любите, с кучей чеснока.
— Так мило с твоей стороны… Запах как будто мы дома.
— У вас хлеб остался?
— Да.
— Так нападайте! Чего же вы стоите, ждете?
Фильм «Малавита» («The Family»), 2013

Если верить фильму Люка Бессона «Малавита» («The Family»), то сегодня я буду готовить не просто какие-то там перцы, невероятно популярные в Болгарии и Румынии, а единственную кулинарную радость итальянских мафиози (и полицейских) волей судьбы вынужденных скрываться на французской земле — запеченные перцы с чесноком.

Рецепт, который я сегодня предлагаю не будет храниться всю зиму ( я так полагаю). Хотя, если честно, мы и не пробовали оставлять его так на долго. К сожалению, надо признать, что готовиться он долго, я бы даже сказала нудно, а съедается супер быстро. Самое сложное качественно почистить перец от косточек, и как бы стыдно не было признавать, даже для блога, я была не в состоянии их нормально отделить от мякоти. Из заявленного количества перцев получается две пол литровые баночки. Надо сказать, что для семьи со здоровым аппетитом этого количества чудовищно мало. Но, я всегда думаю о том, что в жизни и так много печалек и расстройств, поэтому еда должна быть невероятно вкусной, радующей и глаза, и животик.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 кг.
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.
Орегано — по вкусу.
Уксус — по вкусу.

Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться на 180С.
2. Каждый перчик тщательно моем под проточной водой.
3. Выкладываем перчики на противени (у меня в духовке их 3 шт, я использую все сразу).


4. Включаем режим обогрев верх-низ-конвекция и запекаем их минут 40-45 (каждые 10-15 минут переворачивая перчики, чтобы они запекались со всех сторон равномерно).
5. После того, как перчики будут готовы, выключаем духовку и оставляем их остывать прямо на противене.


6. Когда перчики остынут, чистим их от плодоножки и косточек (скажу сразу честно, задача эта не из простых, даже если шкурка слазит легко и быстро, от россыпи мелких семечек избавится очень сложно).
7. Далее разрываем перчики на полоски.
8. Чеснок разрезаем на слайсы.
9. Выкладываем в банку слой перчиков, слой чеснока, щепотку соли (по желанию оригано).


10. Когда банка будет заполнена, аккуратно заливаем ее оливковым маслом, закрываем и отправляем в холодильник.
При желании, если любите кисленькое, то можно вначале сбрызнуть перцы уксусом и лишь, потом заливать оливковое масло.

P.S. Запеченные перцы подаются с домашними гренками. Перед подачей, заранее выньте баночку из холодильника. Перцы обязательно должны быть комнатной температуры, потому что оливковое масло быстро замерзаем в холодильнике и вкус у него в таком виде, мягко говоря, не очень.


Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их уникальный вкус. Вкусные!

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки еды тоже замечательные, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

Я люблю сырые перцы.Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов).Мне нравится использовать несколько разных цветов - это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как жарить сладкий перец

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - разрезать перец на четвертинки, затем удалить семена и оболочки.

2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.

4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Это оно! Увидеть? Я же говорил, что это простой рецепт!

Как подавать жареный перец

Они могут стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, а также потому, что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!

И еще один простой и вкусный вариант - подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.

А что насчет остатков?

А, это самое лучшее! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Или сделай так, как я, и съешь их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.

Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться

Фаршированный перец - это потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, - это перцы с начинкой для завтрака, которые я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и толченым красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусные!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий перец

Порции: 4 порции

IN90EDIENTS

Калорийность: 92 ккал

91 средний сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.

    • Выложите болгарский перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.

    • Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

    • Запекать до готовности и подгореть около 20 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный сладкий перец

    Количество на порцию (1 жареный сладкий перец)

    Калорий 92 калорий, состоящих из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные Жир 1 г 6%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 1 г 2%

    основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареный мини-перец Фаршированный перец .

    Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Феттучини с оливковым маслом, чесноком и красным перцем Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Креветки с чесноком в оливковом масле Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также