все о орехах

Печеные яблоки в духовке с изюмом и орехами


Яблоки запеченные с изюмом

рецепты / Яблоки запеченные с изюмом

Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.

Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: десерты

Группа блюда: блюда из овощей и фруктов

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар тростниковый

100 гр

Корица

половина чайной ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Масло сливочное несолёное 82.5%

60 гр

Орех грецкий

50 гр

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

291.6 г

Килокалории:

1848

Вес блюда:

1000 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Углеводы:

29.2 г

Килокалории:

184.8

шаг 1

Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.


шаг 2

Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.

Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.


шаг 3

Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.

шаг 4

Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.

Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.


шаг 5

Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.

Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.


Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом

kulinarartel.ru

Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net

Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками

148

Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из

Салаты Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

7451

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,

Салаты Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

198

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,

Салаты Салат Охотничий рецепт с курицей

310

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Как приготовить бражку из сахара и дрожжей

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Как приготовить брагу для самогона из сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Как приготовить брагу из старого варенья

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Как приготовить боярышник на спирту

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Как приготовить борщевик на зиму в домашних

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Как приготовить бочковые помидоры в кастрюле

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Как приготовить бочковые помидоры в домашних условиях

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Как приготовить борщ чтоб он был красным

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Как приготовить борщ с приправой для борща

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Как приготовить бочковые помидоры в банках

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Как приготовить борщ с пампушками по украински

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Как приготовить борщ ингредиенты

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Как приготовить борщ простой рецепт

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Как приготовить борщ на зиму в домашних

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Как приготовить борщ по домашнему

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

nevkucnogo.net

Печеные яблоки с медом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а еще яблоки отлично сочетаются с творогом. Для украшения готового десерта используем грецкий орех.

Для того чтобы яблоки равномерно пропеклись нужно выбирать фрукты среднего размера и правильной формы. Лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.

Ингредиенты


  • Яблоки - 4 шт.
  • Мед - 4 ч.л.
  • Изюм - 3 ч.л.
  • Орехи грецкие - 4 шт.

Как приготовить печеные яблоки

  1. Вырезать из яблок серединку. Шляпки не выбрасывайте.

  2. Сложить фрукты в огнеупорную посуду.

    В каждое яблоко положить изюм и по 1 ч. л. меда. Закрыть шляпками и запекать в духовке, разогретой до 180ºС 15-20 минут. Готовность проверяйте по кожице - она должна подрумяниться и слегка лопнуть.

  3. Перед подачей насыпать в середину каждого яблока измельченные грецкие орехи. По 1 шт. на каждое яблоко. Очень вкусно их есть сразу, еще теплыми с чаем и лимоном!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами, рецепт — Вкусо.ру

1 июля 2016

Сухофрукты – очень полезный и надежный продукт, они богаты витаминами и минералами, имеют длительный срок хранения в обычных условиях. Добавляйте их в выпечку, мюсли, сухие завтраки, любые сладости. Ассортимент позволяет придумывать все новые шедевры кулинарии.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть изюм без косточек и курагу, её мелко нарезать. Если сухофрукты твердые, то их нужно предварительно замочить на полчаса в теплой воде, отцедить и обсушить. Добавить рубленые грецкие орехи, молотую корицу, перемешать.
  • Свежие яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Аккуратно отрезать донышко, чтобы яблочные «лодочки» были устойчивыми. Положить по чайной ложке смеси из сухофруктов, полить мёдом.
  • Выложить половинки яблок в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть крышкой или фольгой, печь полчаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Достать десерт, полить соком апельсина. Допечь еще 10 – 15 минут без фольги. Проверить готовность зубочисткой, запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами должны стать мягкими.
Совет

Подать десерт можно с йогуртом, украсить блюдо мороженым, листочком мяты, миндалем, нарезанным хлопьями. Для приготовления использовать любые сухофрукты: курагу, урюк, чернослив, финики, яблоки.

Фотоотчеты приготовивших