все о орехах

Печенье творожное с орехами


Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Ингредиенты: Орехи, Творог

kalabasa.ru

Творожное печенье с орехами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Рецепт: Французское творожное печенье | с орехами и изюмом

Ингредиенты:
творог 9% - 200 гр;
масло сливочное - 200 гр;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 150 гр;
мука пшеничная - 300 гр;
ванильный сахар - пакетик;
разрыхлитель теста - 1 ч. л;
орехи грецкие - 100 гр;
изюм - 100 гр

Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название - «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.

Делается печенье просто и быстро, а удовольствия - целый поднос.

Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.

Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.

Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.

Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм - маленькими кусочками.


Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.


Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.


Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.


Две смеси соединила и размешала.


Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.


Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.

Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.

Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожное печенье с изюмом и орехами

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой  можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким  образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям моего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото:

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Кстати, тесто для этой выпечки делайте руками, а не миксером, чтобы не разрушить структуру ингредиентов — от этого на 90% зависит, будет ли успешным результат.

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Добавьте творог.

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Добавьте измельченные орешки.

Можно обжарить их сперва на сковороде, тогда ореховый аромат будет ощущаться ярче, а с самих ядрышек легко сойдёт шелуха.

Введите всю муку.

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Печенье из творога – очень вкусный рецепт

Творог – благодатный материал для выпечки, рецептов с ним не счесть. Я перепробовала множество выпечки с его участием, и простые, и сложные. Но чаще всего делаю простое печенье с творогом, изюмом, грецкими орехами и цедрой апельсина/лимона. Тесто замесить можно очень быстро, миксер не нужен, все делается вилкой и руками. Результат всегда отличный. Единственно, что печалит, печеньки слишком быстро кончаются, поэтому делайте побольше, с запасом.

Любите рассыпчатое печенье? Оно может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное, наполненное орешками, оно тает во рту. Эти легкие в приготовлении печенья станут прекрасным дополнением к вашему десертному столу.


Распечатать рецепт

Очень вкусное печенье из творога в домашних условиях

Идеальная по простоте и вкусу выпечка к чаю. Результат всегда великолепный.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 35 минут

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла размягченное
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов любых
  • сахарная пудра на посыпку
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 35 минут

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла размягченное
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов любых
  • сахарная пудра на посыпку

Инструкции

  1. Заранее замочите изюм. Если ваше печенье предназначается только для взрослых, то замочите его в роме, бренди, коньяке. Если будете угощать детей, спиртное исключается. Можно положить изюм в сок, разбавленный сироп. В миске слегка взбейте яйцо с сахаром (у меня коричневый) и ванильным сахаром. Я работала сначала вилкой, потом лопаткой. Миксер для этого теста будет звучать слишком грубо и нарушит его нежную структуру.

  2. Натрите в миску цедру апельсина. Признаюсь, у меня апельсина не нашлось, зато был лимон, его я и натерла. Не думаю, что стало хуже. Вмешайте очень мягкое сливочное масло.

  3. Творог протрите через сито. Это самый важный момент выпечки! Я пеку такое печенье третий раз. И, так сказать, методом тыка нашла идеальную текстуру. Первый раз я вообще не протирала и не измельчала творог, положила, как он есть. В результате внутри печенек встречались жесткие фракции. Второй раз я поработала в твороге погружным блендером. Стало помягче. А в третий раз просто перетерла его сквозь сито. Результат – идеальный, это сама нежность. Не повторяйте моих ошибок!

  4. Перемешайте творожную массу.

  5. Теперь нужно добавить в наше благоухающее тесто слегка отжатый изюм и измельченные орехи. Если у вас есть, положите цукаты, у меня их нет. Вообще, что хотите, то и кладите. Представьте, что это рождественский штоллен или кекс!

  6. Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем, просейте ее в тесто. Немного перемешайте лопаткой, а дальше работайте смазанными в растительном масле руками.

  7. Тесто не нужно долго месить, просто убедитесь, что оно стало однородным.

  8. Ваша духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Противень выстелите ковриком или пергаментом, отщипывайте от куска теста шарики размером с мячик для пинг-понга, выкладывайте. Не делайте их идеальной формы, пусть будут растрепками. У меня получилось ровно 20 печенюшек.

  9. Через 15-20 минут можно доставать румяные, ароматные печеньки из творога с изюмом и грецкими орехами. Припорошите их сахарной пудрой, печеньки не очень сладкие. Они просто невероятные, и это чистая правда! Это мой любимый рецепт выпечки на скорую руку. Когда я иду в гости, укладываю в коробочку мои печенюшки и преподношу к чаю. Им всегда рады. Только вот 20 штук – это чрезвычайно мало, поэтому смело удваивайте все ингредиенты!

ritaka.ru

Печенье творожное нежное, сладкое, низкокалорийное: классический рецепт для детей, с джемом, клюквой и орехами, медом. Творожные рулетики с какао и корицей: рецепт и фото

В данной статье мы рассмотрим как приготовить в домашних условиях вкусное и нежное творожное печенье. А также предложим интересные начинки и компоненты для сочетания с творогом.

Творог – очень полезный продукт, который является источником полноценного белка. Но вот детвора при одном только его виде начинает морщить носик и отворачиваться, и это еще в лучшем случае. Поэтому, мамам пришлось пойти на хитрость и научиться готовить творожное печенье, что также богато полезными веществами, но еще и невероятно вкусное.

Его часто называют «гусиными лапками» или «поцелуйчиками», а также «треугольниками», но суть печенья это не меняет. Мы же хотим предложить вам не просто классический рецепт, но и несколько усовершенствованных версий.

Не будем забывать, что творог – это кладезь запасов кальция. А это уже здоровые зубы, крепкие ногти и блестящие волосы.

  • Кальций и творог, в частности, а значит и творожное печенье, оказывают незаменимую поддержку нашим костям. Поэтому, детям такой продукт просто необходимо кушать.
  • Творог в рацион малыша вводится в раннем возрасте. При заболеваниях желудка творог и продукты из него также рекомендуются диетой.
  • Звучит парадоксально, но такое печенье может улучшить жировой обмен, поскольку творог насыщает его липотропными свойствами.

Классический рецепт творожного печенья для детей

Все рецепты по-своему дополняются разными составляющими или берется другая их пропорция. Ведь у каждой хозяйке в запасе всегда есть своя изюминка. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт, что родом из детства.

Состав:

  • творог — 300-360 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180-200 г
  • разрыхлитель или гашеная сода – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана или сколько возьмет тесто
Творожное печенье

Схема приготовления печенья:

  • Раздавить вилкой масло крайне неудобно и долго. Поэтому, лайфхак – масло помешаете на 1 час в морозилку. После чего его легко можно натереть на терке.
  • К нему добавляем творог и тщательно перетираем все вилкой. Старайтесь выбирать творог мелкозернистый. Сами себе упростите работу. Высыпьте сахар и перетрите все до его таяния.
  • Добавьте яйца, растерев их до однородности со сладкой творожно-масленой массой. Введите разрыхлитель и аккуратно перемешиваете. В конце высыпьте просеянную муку. Тесто не должно растекаться, но и слишком тугим оно не должно получиться. Убираете в холодильник на 30 мин.
  • Размягченное масло застынет, и тесто приобретет упругую форму. Если тесто после холодильника туго подается вымешиванию, то немного его помните. Масло могло слишком сильно застыть, а под теплом рук оно примет нужную гибкость.
  • Раскатать пласт толщиной с мизинец. Выдавить с помощью чашки или стакана кружочки. Примерный их размер должен быть с вашу ладошку. Но если под рукой оказались разнофигурные формочки, смело ими вырезайте.
  • Этот пункт не является обязательным, поскольку сахара для печенья достаточно. Но, при желании, можете посыпать сахаром и верх печенья.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 190°С. Учитывайте особенности своей духовки, поскольку время напрямую зависит от ее мощности.

Нежное творожное печенье: рецепт

Если опасаетесь, что первый раз у вас будет «блин комом», то с таким рецептом можно об этом думать. Если не забудете вовремя выключить духовку, тогда порадуете своих домочадцев не только вкусной, но и полезной сладостью.

Какой же состав данной выпечки:

  • творог — 400 г (не меньше)
  • масло сливочное 72-73%  – 200 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик или заменяете на 1 ч.л. соды
  • сахар – 6-9 ст.л. с горкой (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Приготовление вкусного печенья

Процесс приготовления печенья:

  • Нужно растопить масло. Следите, чтобы он не закипело. Вариантов сделать это – уйма. Можно в микроволной печи, что весьма удобно и быстро. Можно поставить на минут 10-20 в разогретую духовку с температурой ниже 50°С. Или же воспользуйтесь старым и добрым методом – на водяной бане. То есть, в кастрюльке нагреваете воду, а сверху ставите тару с маслом. Не ставьте непосредственно на огонь!
  • Масло предварительно нужно нарезать на кусочки. Это ускорит процесс расплавления, и масса получится однородной.
  • Творог не следует брать обезжиренный, поскольку вкус печенья получится пресноватым. Но и самый высокий процент жирности выбирать также необязательно.

ВАЖНО: Творог нужно максимально измельчить. Если пропустить этот шаг, тогда крупинки творога будут попадаться непосредственно в печенье. Также, в процессе запекания, они высушатся и затвердеют, особенно, верхние кусочки. Это крайне ухудшит вкус печенья.

  • Можно взять творожную массу, но без каких-либо наполнителей. Или же взбить творог блендером. Он очень мягкий, поэтому процесс много времени не займет.
  • Добавляем к растопленному маслу творог, что можно делать, также взбивая блендером. К ним же вводите разрыхлитель. Если решите использовать соду, тогда обязательно погасите ее уксусом. Затем приплюсовываете просеянную (!) муку.
  • Муки может потребоваться больше или же, наоборот, меньше. Смотрите на состояние теста – оно должно быть податливым и мягким, но не прилипать к рукам. В общем, как мягкий пластилин. Отправляете его на час в холодильник.
  • Тесто после охлаждения станет эластичным. Если вы добавите слишком много муки, то с тестом будет тяжело работать. Даже после охлаждения оно должно быть податливым, но не таять в руках, как в предварительном варианте.
  • Делим его на две части и раскатываем пласт. Толщина допускает в 5-8 мм. Тоньше или больше делать не стоит, это отразится на вкусовых качествах печенья, да и на быстроте выпечки. И не забывайте, печенье будет складываться в 4 яруса.
  • Выдавите произвольного диаметра кружочки. Делать это можно с помощью стакана или небольшой чашки. Рюмка слишком маленького диаметра. Опять же учитывайте, что его будете складывать два раза пополам.
  • В тарелку насыпаете сахар – можно белый, можно коричневый. Второй вариант будет оригинальным и интересным. Макаете одну сторону круга в сахар и складываете «сахарной стороной» пополам.
  • Теперь обмакните половинку круга. И снова сложить сахаром внутрь. Немного прижмите его пальцем, чтобы в процессе выпечки не получились раскрывшиеся ракушки.
  • Обязательно застилайте пергамент! Можно верхнюю четвертушку также посыпать сахаром, если вы любите сладкие продукты. Сахар под воздействием высокой температуры может плавиться, а вымыть его с противня будет весьма проблематично.
Нежная выпечка

ВАЖНО: Верхний слой сахара нужно посыпать непосредственно перед посадкой в духовку. Если у вас получилось два противня, тогда не спешите его выкладывать. Сахар может растаять, а в духовке от высокой температуры он превратится в карамель. Таким образом ухудшатся вкусовые качества.

  • Выпекать печенье следует недолго, но на высокой температуре – 210°С. Тогда влага из него будет успевать испаряться, соли будут равномерно распределяться, и печенье одинаково поднимется. При температуре, что ниже указанной, может не получиться та слоеная прослойка и будет отсутствовать хрустящая корочка.
  • Время на один противень охватывает лишь 10-12 мин. Возможно, в вашей духовке потребуется минут 15. Поэтому, смотрите – они должны быть золотистого цвета.
  • И еще один важный момент – в процессе выпечки печенье поднимется. Если вы соблюдали точную дозировку, тогда оно поднимется практически в два раза. Но потом «сядет». Не пугайтесь, это тоже нормально. В итоге печенье будет лишь слегка пышнее исходного состояния.

Сладкое творожное печенье: рецепт с медом

Хотите исключить сахар из своего меню – добавьте вместо него меда. Это продукт обогнал даже основной компонент по своему составу. В нем есть уйма полезных витаминов, в том числе витамин А. А еще его состав пополняют витамины группы В, С и фолиевая кислота. И, конечно же, основная доля отводится полезнейшей глюкозе и фруктозе, что полностью усваиваются организмом и не откладываются в виде лишних килограмм.

ВАЖНО: Такой рецепт противопоказан аллергикам! Сначала проверьте, есть ли у вас и вашего ребенка аллергия на этот продукт. К сожалению, такой полезный природный углевод (ведь их в составе около 80%) входит в список самых аллергенных продуктов.

Сделайте запас следующих продуктов:

  • творог – около 200 г
  • мед – 2-4 ч.л. в зависимости от вашего предпочтения
  • мука – 200 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – при желании, на кончике ножа
  • сахар для обмакивания – 2-3 ст.л. (не особо обязательный компонент)
Творожно-медовое печенье

Ваши действия:

  • Также подогреваем масло. Не заменяйте маргарином! Вкус печенья получится совершенно другой и потеряется та необходимая нежность. Совсем не обязательно превращать его в жидкость, достаточно добиться мягкой текстуры.

На заметку! Небольшой кусочек масла можно подтопить обычным стаканом. В него налить кипяток и сразу слить. Еще неостывшим стаканом накрыть масло, и дождаться остывания. Это не позволит маслу растечься, но и сделает его достаточно мягким.

  • Также блендером взбиваете творожно-масляную смесь до однородного, пастообразного состояния. Вводим разрыхлитель и просеиваем муку. Чтобы она не бралась комочками, добавляйте ее небольшие порции.
  • В конце приплюсуйте ваниль. Можно использовать ванильный сахар. Но учтите, что тогда потребуется целый пакетик или даже больше. В зависимости от желаемой насыщенности ароматом.
  • Выдавите стаканом кружочки, обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам. Сахаром внутрь. Повторите еще раз процедуру. Но этот шаг можно пропустить, если хотите полностью исключить сахар. Мед даст достаточную долю сладости. Дозу слегка увеличьте и скатайте шарики диаметром в 3-4 см.
  • Противень смазать тщательно маслом или другим видом жира. Выложить шарики и совсем немного прижать их. Духовка к этому времени должна нагреться до 190-200°С.
  • Выпекается печенье 15-20 мин. Цвет получится немного насыщенней – темно-бежевым. Но он не должен стать коричневого цвета, иначе печенье перепечется. А это грозит тем, что его придется грызть. Сверху для украшения посыпьте сахарной пудрой!

Творожные рулетики с какао и корицей: рецепт

Это печенье своей нежной текстурой и невероятным вкусом не может никому надоесть. Но иногда фантазия просится на волю. Тем более что какао детвора также обожает.

На заметку – сверху можно даже посыпать тертым шоколадом.

Список ингредиентов:

  • творог – 200-250 г
  • сахар – 0,5-1 стакан (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 180-200 г
  • мука – 200-250 г (смотрите по тугости теста)
  • какао – 2 ст.л. (регулируете на свое усмотрение)
  • корица – 0,5 ч.л.
Рулеты

Всего несколько шагов к невероятному угощению:

  • Растопить удобным способом масло до жидкого состояния, но следите, чтобы оно не закипело.
  • Творог хорошо разотрите с маслом или разбейте смесь блендером до однородной консистенции.
  • Вбиваете яйцо и также хорошо перемешиваете. Затем просеиваете муку. Тесто в итоге выходит эластичным и мягким, но не липнущим к рукам. Тогда муки хватит. Делите его на две части. Это чисто для удобства работы. Можно разделить и на больше число частей.
  • Старайтесь раскатывать прямоугольником. Сверху посыпать сахаром, корицей и какао. Скатать рулет. Можно поступить иначе – один из пластов посыпать какао, а второй – корицей. Отправьте в холодильник на 20-30 мин. Чтобы тесто немного застыло и ровно разрезалось на части в 1-2 см.
  • Обязательно застелите противень пергаментом. Начинка может сильно потечь. А поскольку кусочки довольно большие, поэтому выпекать их нужно 25-30 мин. За это время при температуре 180°С сахар может прихватиться.

Низкокалорийный рецепт творожного печенья

Этот рецепт оценят не только дети, а их мамы и папы. Кстати, пользы в нем куда больше другой подобной выпечки. Еще это печенье называют соломкой по Дюкану. Главное, что требует данный рецепт – это творог жирностью в 0%. Или же самый нижний его предел.

Потребуется:

  • творог – 150-200 г
    • отруби пшеничные – 1-2 ст.л.
    • отруби овсяные – 2-3 ст.л. (можно выбрать один вид)
    • яйцо -1 шт.
    • разрыхлитель или гашеная сода – 1/3 ч.л.
    • соль – 1/3 ч.л.
    • семена льна – 1-2 ст.л. (заменяются кунжутом, другими семечками или изюмом)
Низкокалорийное блюдо

Ваши действия:

  • Творог смешиваем с солью и яйцом. Можно взбить блендером, но такое количество легко давится вилкой. Тем более что низкокалорийный творог идет мелкозернистым, и там практически нет крупинок.
  • Всыпаете отруби и хорошо перемешиваете. Творог с низкой жирностью идет сухой, поэтому меньших показателей дозировки отрубей будет достаточно. Но бывает, что тесто выходит жидковатым, тогда стоит добавить их еще. Поэтому и указан такой диапазон.
  • Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто не должно растекаться, но и слишком густым оно не должно получиться. Чтобы упростить выкладывание соломки, поместите тесто в пакет и отрежьте уголок. Выдавите полоски произвольного размера. Посыпьте семенами льна.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 180°С. Следите, чтобы печенье не подгорело.

Творожное печенье с клюквой и орехами: рецепт

Этот рецепт возвращает в новогоднюю сказку. Нет, его можно готовить и в любой другой день, разукрашивая обыденный обед сладостями. По этому рецепту вы можете брать абсолютно любые орехи или сделать из них композицию. Но аромат такого печенья не оставит никого равнодушным, тем более, что по вкусу он легко соревнуется даже с праздничным тортиком.

Потребуется:

  • творог – 100-130 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – немного меньше 1 стакана
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • ваниль – при желании

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • клюква – 200 г (свежую или сушеную в равных пропорциях)
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • мелко порезанный свежий имбирь – 2 ст.л. (можно добавить меньше)
  • сахар желательно коричневый – 1 ст.л. для декорации
  • сахар белый – 150 г
  • корицы – 0,5 ч.л.
Готовим тесто

Приготовление:

  • Нужно заняться приготовлением теста. Первое, что от вас требуется — это просеять муку. К ней уже добавляете разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешайте в отдельной посуде.
  • В другой миске следует растереть творог с сахаром, добавив к ним яйцо. Это легко делается с помощью вилки, но можно взбить блендером для большей пышности. Только сильно не увлекайтесь, достаточно просто сделать однородную массу.
  • Масло нужно немного размягчить, но не растопить. Добавить в муку и раздавить вилкой либо же снова взбить блендером. Добавляете творожную массу и замешиваете тесто. Лучше вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Отправить в холодильник на 30-40 мин.
  • Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте начинку. Орехи начистите, если не сделали это еще предварительно.
  • Свежую клюкву взбить с имбирем блендером. Добавить белый сахар и поставить на слабый огонь. Варить мин 15. Снять с огня, немного охладить.
  • Вяленую клюкву взбить с орехами и корицей. Эта начинка получится густой в отличие от первого варианта.
  • Тесто разделить на две части. Одну убрать назад в холодильник, чтобы не успело нагреться. А вторую раскатать прямоугольником. Намазать полностью свежей клюквой, а сверху равномерно распределить вяленую клюкву. Учтите, ее не так легко будет намазать, получится просто выложить одинаковым слоем.
  • Свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой в несколько слоев и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Рулетики

ВАЖНО: Такое печенье может храниться в морозилке около 4-6 месяцев. Поэтому, можно сделать некоторые запасы и доставать при необходимости. Например, когда неожиданно нагрянули гости.

  • Достать рулет, снять пленку и смазать белком или молоком. Сверху посыпать коричневым сахаром. Если ничем поверхность не смазать, он не так плотно приляжет к рулету. И потом разрезать его на кольца в 2-4 см. В зависимости от желаемой толщины.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°С. Время зависит от вашей духовки, но в среднем на такое печенье уходит не больше 10-15 мин. Оно должно получиться золотистого цвета.

Творожное печенье: рецепт с начинкой из джема

Его нельзя упускать из внимания. Поскольку с таким рецептом можно каждый день придумывать новые угощения. Ведь за основу можно выбрать яблочное, айвовое, грушевое или абрикосовое варенье. Да делайте хоть с вареной сгущенкой! А хотите, замените измельченными сладкими орехами со сливочным маслом.

Потребуется:

  • творог – 200-250 г
  • сливочное масло – 100-120 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука – сколько возьмет, в среднем 200 г
  • джем, крем или повидло
  • сахар – для присыпки (по желанию)
Печенье с джемом

Инструкция по приготовлению:

  • Масло нужно растопить привычным способом до жидкого состояния и вбить в него яйца. Хорошенько взбить венчиком. Добавить ванильный сахар и ввести творог. Хорошенько все перетереть, чтобы не было комков, и получилась однородная масса.
  • Муку нужно смешать с разрыхлителем. Если вы используете гашеную соду, тогда смешайте ее с творожной частью, а потом вводите просеянную муку. Замесите тщательно тесто. Если муки недостаточно, тогда добавьте еще. В итоге тесто должно не прилипать к рукам, но быть очень мягким.
  • Скатайте шарик из теста, заверните его в пленку и отправьте для охлаждения на 30-45 мин. в холодильник.
  • Раскатайте пласт толщиной в 1 см, и выдавите кружочки любой удобной формой. Внутрь положите по 0,5 ч.л. повидла. Учтите, что в процессе выпечки оно может течь! А варенье от высокой температуры быстро подгорает. Поэтому, не кладите слишком много, иначе половина вытечет. А на противень обязательно застелите пергаментную бумагу.
  • Сверните кружочки пополам, затем завернуть еще раз. Верхний треугольник посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200°С.

Видео: Творожное печенье, как в детстве

heaclub.ru

Рецепт Творожное печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 7% 463 г
Жиры 24.1 г 56 г 43% 14% 232 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 0.8% 3911 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.7% 870 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 0.7% 4611 г
Зола 1.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 2.6% 1238 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
бета Криптоксантин 3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 167.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.4% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.459 мг 1.8 мг 25.5% 8.3% 392 г
Витамин В4, холин 130.87 мг 500 мг 26.2% 8.5% 382 г
Витамин В5, пантотеновая 0.738 мг 5 мг 14.8% 4.8% 678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 3.2% 1036 г
Витамин В9, фолаты 40.667 мкг 400 мкг 10.2% 3.3% 984 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 6.8% 476 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.2% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.763 мкг 10 мкг 7.6% 2.5% 1311 г
Витамин D3, холекальциферол 0.667 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.617 мг 15 мг 57.4% 18.7% 174 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.167 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.1% 2941 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.033 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.3917 мг 20 мг 17% 5.5% 590 г
Ниацин 1.467 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.67 мг 2500 мг 13.3% 4.3% 751 г
Кальций, Ca 164.33 мг 1000 мг 16.4% 5.3% 609 г
Магний, Mg 89.67 мг 400 мг 22.4% 7.3% 446 г
Натрий, Na 64.33 мг 1300 мг 4.9% 1.6% 2021 г
Сера, S 119.33 мг 1000 мг 11.9% 3.9% 838 г
Фосфор, Ph 297 мг 800 мг 37.1% 12.1% 269 г
Хлор, Cl 63.67 мг 2300 мг 2.8% 0.9% 3612 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.117 мг 18 мг 11.8% 3.8% 850 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 22388 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 1.1% 3003 г
Марганец, Mn 0.652 мг 2 мг 32.6% 10.6% 307 г
Медь, Cu 95.33 мкг 1000 мкг 9.5% 3.1% 1049 г
Молибден, Mo 2.567 мкг 70 мкг 3.7% 1.2% 2727 г
Селен, Se 21.067 мкг 55 мкг 38.3% 12.5% 261 г
Фтор, F 41.37 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 9669 г
Цинк, Zn 1.268 мг 12 мг 10.6% 3.5% 946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.003 г ~
Валин 0.599 г ~
Гистидин* 0.263 г ~
Изолейцин 0.447 г ~
Лейцин 0.789 г ~
Лизин 0.461 г ~
Метионин 0.287 г ~
Метионин + Цистеин 0.23 г ~
Треонин 0.345 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.557 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.492 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1 г ~
Глицин 0.501 г ~
Глутаминовая кислота 1.941 г ~
Пролин 0.477 г ~
Серин 0.577 г ~
Тирозин 0.35 г ~
Цистеин 0.164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133 мг max 300 мг
бета Ситостерол 33.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.944 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.637 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.453 г min 16.8 г 80.1% 26.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
16:1 цис 0.066 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.27 г ~
18:1 цис 1.129 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.904 г от 11.2 до 20.6 г 43.8% 14.3%
18:2 Линолевая 4.685 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.51 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.116 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 32.6%

health-diet.ru


Смотрите также