все о орехах

Печенье со сгущенкой и орехами


Песочное печенье со сгущенкой и орехами

Печенье 0 23/11/2012

 

Печенье получается вкуснее, если использовать орехи. Не исключение и это рассыпчатое песочное печенье со сгущенкой, обсыпанное грецкими орехами. В рецепте используется вареное сгущенное молоко, для экономии времени можно приобрести уже сваренное.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 желтка яиц высшей категории (или 3 желтка яиц 2 категории)
  • стакан сахарного песка
  • 3 полных стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • баночка вареной сгущенки (проварите ее 2 часа — она приобретет плотную консистенцию, но останется молочного цвета)
  • черный шоколад (по желанию)
  • стакан грецких орехов

Как приготовить

    1. Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.
    2. Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.
    3. Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.
    4. Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.
    5. Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.
    6. Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.
    7. Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).
    8. Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Оставляем в холодильнике на час.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Печенье на молоке

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Печенье Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото. Приготовление печенья oрешки со сгущенным молоком и грецкими орехами

Печенье орешки со сгущенкой и грецкими орехами — одно из вкуснейших кулинарных изделий. Орешки из песочного теста, с нежной начинкой из сгущенного молока и грецких орехов, одно из любимых лакомств для детей и взрослых. Приготовление печенья орешки со сгущенным молоком в домашних условиях не представляет особой сложности, выпечка печенья из песочного теста не требует много времени и готовится относительно быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин для выпечки – 250 гр. (1 пачка)
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 350 — 370  гр. (2,5 стакана)
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сгущенное молоко, вареное – 400 гр. (1 банка, можно купить не вареное и дома отварить около двух часов, только следите чтобы банка находилась постоянно в воде)
  • Масло сливочное – 200 гр. (1 пачка)
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (посыпать уже готовые орешки )

Приготовление орешков со сгущенным молоком:

Для начала нужно приготовить тесто для орешков. Возьмите глубокую миску и просейте через сито в нее муку, настрогайте ножом маргарин или натрите на терке, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, соду гашеную уксусом и замесите хорошо руками.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

Займитесь кремом для орешков. Поджарьте грецкие орехи и очистите от шелухи, не очень мелко нарежьте ножом если хотите то пропустите через мясорубку. Масло со сгущенкой взбейте миксером,  добавьте орехи, перемешайте  и поставьте в холодильник.

Достаньте из холодильника тесто, помните, обрывайте пальцами небольшое количество теста  и сделайте шарики. Эти шарики должны быть не большими.

Форму – орешницу  поставьте на огонь и хорошо прокалите, в каждую ячейку положите по шарику теста, закройте и выпекайте по одной минуте на каждой стороне.  Готовые  «скорлупки» из теста должны быть золотистого цвета и когда перевернуть орешницу то они должны легко из нее выпасть. Так поступайте со всеми шариками заготовками.

После того как все «скорлупки» будут готовы и остывшие их можно наполнять кремом.

Для этого нужно взять две «скорлупки», чайной ложкой положить начинку в каждую скорлупку  и соединить их.  Готовые орешки со сгущенкой посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Хрустящее печенье со сгущенкой и орехами. Какое же оно вкусное | Кулинарушка

Люблю прοстые рецепты!

ИНГPЕДИЕНTЫ

  • 2 чашκи муκи
  • 1 чашκа сливοчнοгο масла, размягченнοгο
  • Bанильный эκстраκт 1 чайная лοжκа
  • 2/3 стаκана сахара
  • 1/3 чашκа взбитых сливοκ
  • Bаренοе сгущеннοе мοлοκο
  • 1 чашκа арахиса
  • Mοрсκая сοль пο вκусу

ПPИГOTOBЛЕНИЕ

Pазοгреть духοвκу дο 180º С.
Смешать муκу и сахар в бοльшοй мисκе, а затем дοбавить маслο и эκстраκт ванили.
Замесить тестο и сфοрмирοвать шариκи (κаκ грецκий οрех). Bыκладываем печенье 2 см друг οт друга на прοмасленный лист и прижимаем пальцем.
Bыпеκать печенье в течение 12-14 минут или пοκа κрая станут светлο-κοричневοгο цвета. Oстудить в течение 5 минут на прοтивне печенье, а затем перенести на решётκу, чтοбы пοлнοстью οстылο.
Смешать густые сливκи и сгущенκу в маленьκοй κастрюле. Bарить смесь на медленнοм οгне, пοκа сгущенκа не расплавится и станет гладκοй.
Пοместить примернο 1 чайную лοжκу κарамели в κаждοе печенье. Дοбавить мοрсκую сοль и рубленые οрешκи пοверх κарамели.
Пусть печенье пοстοит в течение 5-10 минут. Наслаждайтесь!

***************

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
  • ¾ стакана изюма
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек
  • 50 г льна
  • 5 ст л. кунжута
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики)
  • корица

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр
  • Мед – 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

***************

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • 4 крупные картофелины
  • 2 небольших кабачка (600-700 г)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • шампиньоны (или другие грибы) — 500-600 г
  • 5 помидоров
  • майонез
  • растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше — у меня получилось с горкой).

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).

Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.

Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.

Слегка подсолила, поперчила.

Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.

Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.

Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза — по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.

Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.

Помидоры нарезала тонкими кружочками.

Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.

Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.

Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой — картофель.

Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.

Затем слой зелени и слой помидоров.

На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.

Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.

Зелень

Слой кабачков

Немного майонеза

Оставшуюся часть пассеровки

Грибы

Оставшуюся зелень и слой помидоров.

Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.

Сочная, нежная, ароматная — просто объедение!

***************

Самый вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:

  • Говяжья печёнка — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Морковь — 4 Штуки (крупная)
  • Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
  3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
  4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
  5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
  6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

Рецепт Печенье Орехи со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 387.1 кКал 1684 кКал 23% 5.9% 435 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.6% 1000 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 7.6% 339 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 6.1% 420 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.2% 1176 г
Вода 21.3 г 2273 г 0.9% 0.2% 10671 г
Зола 0.6761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115 мкг 900 мкг 12.8% 3.3% 783 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 2% 1324 г
Витамин В4, холин 52.21 мг 500 мг 10.4% 2.7% 958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 1.9% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 1.5% 1739 г
Витамин В9, фолаты 13.968 мкг 400 мкг 3.5% 0.9% 2864 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 1% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 1.2% 2227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.01 мг 15 мг 6.7% 1.7% 1485 г
Витамин Н, биотин 3.237 мкг 50 мкг 6.5% 1.7% 1545 г
Витамин РР, НЭ 2.0913 мг 20 мг 10.5% 2.7% 956 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.35 мг 2500 мг 5.2% 1.3% 1918 г
Кальций, Ca 62.2 мг 1000 мг 6.2% 1.6% 1608 г
Кремний, Si 1.97 мг 30 мг 6.6% 1.7% 1523 г
Магний, Mg 13.87 мг 400 мг 3.5% 0.9% 2884 г
Натрий, Na 34.81 мг 1300 мг 2.7% 0.7% 3735 г
Сера, S 61.59 мг 1000 мг 6.2% 1.6% 1624 г
Фосфор, Ph 96.2 мг 800 мг 12% 3.1% 832 г
Хлор, Cl 57.54 мг 2300 мг 2.5% 0.6% 3997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 517 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 44.32 мкг ~
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 1.3% 1982 г
Йод, I 3.51 мкг 150 мкг 2.3% 0.6% 4274 г
Кобальт, Co 1.962 мкг 10 мкг 19.6% 5.1% 510 г
Марганец, Mn 0.285 мг 2 мг 14.3% 3.7% 702 г
Медь, Cu 62.03 мкг 1000 мкг 6.2% 1.6% 1612 г
Молибден, Mo 6.689 мкг 70 мкг 9.6% 2.5% 1046 г
Никель, Ni 1.083 мкг ~
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Селен, Se 6.202 мкг 55 мкг 11.3% 2.9% 887 г
Титан, Ti 5.42 мкг ~
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19324 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 0.7% 3472 г
Цинк, Zn 0.614 мг 12 мг 5.1% 1.3% 1954 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.1 г max 100 г
Лактоза 1.7756 г ~
Сахароза 6.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4693 г ~
Аргинин* 0.1093 г ~
Валин 0.1408 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.1205 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.1653 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.1024 г ~
Треонин 0.1064 г ~
Триптофан 0.0394 г ~
Фенилаланин 0.1113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7307 г ~
Аланин 0.1035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1956 г ~
Глицин 0.0618 г ~
Глутаминовая кислота 0.4104 г ~
Пролин 0.1555 г ~
Серин 0.1524 г ~
Тирозин 0.0987 г ~
Цистеин 0.0375 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5095 г ~
6:0 Капроновая 0.233 г ~
8:0 Каприловая 0.125 г ~
10:0 Каприновая 0.286 г ~
12:0 Лауриновая 0.3258 г ~
14:0 Миристиновая 1.5073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.3643 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 1.37 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9869 г min 16.8 г 29.7% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.2917 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4741 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.1259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3432 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2958 г ~
18:3 Линоленовая 0.0271 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0203 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.7%

health-diet.ru

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

 

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

 

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

 

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

41633просмотров

Оценка: 4.6/5. 8 голосов.