все о орехах

Печенье шоколадное с орехами


Шоколадное печенье с орехами пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с орехами. По этому рецепту печенье получается пышным, мягким, ароматным, сладким с небольшими кусочками орешков внутри.

Придётся по вкусу и детям и взрослым, ведь что может быть лучше ароматной чашечки чая и корзинки с шоколадным печеньем. Дом сразу наполняется приятным уютом и в каждом его уголке становится тепло, душевно и очень комфортно.

Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами


  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао порошок - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.

Рецепт шоколадного печенья с орехами

  1. В большую миску вбить яйца, добавить сахар и растереть до однородности.

  2. В яйца с сахаром добавить сметану и опять всё перемешать.

    Лучше если сметана будет домашняя, если же такой нет, то берите самую жирную из доступной.

  3. Добавьте какао порошок.

  4. Растопите 100 гамм сливочного масла и влейте в тесто. Хорошо всё перемешайте.

  5. Добавьте чайную ложку соды.

  6. Орехи порубить не слишком мелко и добавить в тесто.

  7. Частями ввести в тесто просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

  8. При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Просто одной ложечкой набираете тесто, а второй соскребаете его на противень. Не волнуйтесь, эти неказистые лепёшечки в духовке превратятся в очень пышное вкусное печенье. Выпекать минут 15-20 до сухой зубочистки при 180-190ºС.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  9. После выпечки дайте печенью остыть. Затем можно будет снять его с бумаги. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому лучше немного подождать.

  10. Как только оно остынет, можно снимать его с бумаги и приглашать всех на чай!

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного печенья с орехами

delo-vcusa.ru

Шоколадное печенье с орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Чтобы приготовить шоколадное печенье с орехами, мы возьмем:

  • Сахарная пудра — 125 г (5 ст. ложек)
  • Какао-порошок — 25 г (1 ст. ложка)
  • Яйцо — 1 шт. (хотя понадобится только белок)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи — 70 г (миндаль, фундук, арахис)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки противня)

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

  1. Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу подготовим противень, который выложим бумагой для выпечки и промажем её сливочным маслом. Включим духовку и разогреем до 170 °C. На большую разделочную доску или другую поверхность просеем муку, чтобы потом можно было быстро раскатать тесто и формовать печенье. Вот и вся подготовка.
  2. Поджарим (вернее даже подсушим) орехи на медленном огне 5−10 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Я использовал миндаль, хотя в оригинальном рецепте используется фундук, но, как мне показалось, подойдет и арахис, и грецкий орех. Главное — это ореховый вкус. Поджаренные орехи остудим и измельчим в блендере с помощью пульсирующего режима. Помните, что орехи жирные и долго их измельчать не нужно. Я отложил 12 целых орешков для украшения каждого печенья сверху.
  3. Смешаем все сухие ингредиенты (кроме орехов) вместе: сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. Затем просеем их в чашку, где будем делать тесто. Отделим белок от желтка и добавим в массу сухих ингредиентов. Перемешаем миксером на малых оборотах, недолго. Получится вязкая масса шоколадного цвета.
  4. Добавляем в тесто измельченные орехи и тщательно перемешиваем — тесто будет уже более однородным и эластичным. Готовое тесто перекладываем с помощью силиконовой лопатки на разделочную доску с мукой. Раскатываем руками колбаску диаметром 4−5 см, делим на 10−12 частей по количеству печенья.
  5. Каждую часть формуем руками в виде небольшой лепешки — нашего будущего шоколадного печенья и выкладываем на противень.
  6. Теперь на верх каждого печенья аккуратно кладём орех, чуть-чуть вдавливая его в тесто. У меня получилось вот так: И отправляем на 12 минут в духовку.
  7. Аромат шоколада, ванили и орехов, которые будут разноситься по вашей кухне, пока будет печься печенье, никого не оставит равнодушным — это я могу сказать без прикрас! Вуаля! Наше шоколадное печенье с орехами готово:
Вот так несложно, а главное быстро, просто, без муки и долгой готовки можно приготовить шоколадное печенье с орешками!

Скажу еще несколько слов про вкус печенья. Оно получается мягким внутри, с очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, нотками тепла и уюта парижского кафе. Мне очень понравилось! 🙂

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадное печенье с орехами в социальных сетях и мессенджерах:

 

www.bulochka.ru

Рецепт печенье шоколадное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 426.7 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 395 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.2% 1086 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 9.7% 240 г
Углеводы 47.3 г 219 г 21.6% 5.1% 463 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 2.8% 833 г
Вода 18.6 г 2273 г 0.8% 0.2% 12220 г
Зола 1.3584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 423.7 мкг 900 мкг 47.1% 11% 212 г
Ретинол 0.422 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 1.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.1% 2195 г
Витамин В4, холин 41.91 мг 500 мг 8.4% 2% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 1.1% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Витамин В9, фолаты 13.868 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2884 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 0.4% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 0.4% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.522 мг 15 мг 50.1% 11.7% 199 г
Витамин Н, биотин 2.161 мкг 50 мкг 4.3% 1% 2314 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9275 мг 20 мг 9.6% 2.2% 1038 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.29 мг 2500 мг 5.5% 1.3% 1834 г
Кальций, Ca 41.33 мг 1000 мг 4.1% 1% 2420 г
Кремний, Si 1.611 мг 30 мг 5.4% 1.3% 1862 г
Магний, Mg 26.24 мг 400 мг 6.6% 1.5% 1524 г
Натрий, Na 302.71 мг 1300 мг 23.3% 5.5% 429 г
Сера, S 45.45 мг 1000 мг 4.5% 1.1% 2200 г
Фосфор, Ph 93.3 мг 800 мг 11.7% 2.7% 857 г
Хлор, Cl 425.7 мг 2300 мг 18.5% 4.3% 540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.8 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 36.24 мкг ~
Железо, Fe 1.421 мг 18 мг 7.9% 1.9% 1267 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 5976 г
Кобальт, Co 1.666 мкг 10 мкг 16.7% 3.9% 600 г
Марганец, Mn 0.2847 мг 2 мг 14.2% 3.3% 702 г
Медь, Cu 62.42 мкг 1000 мкг 6.2% 1.5% 1602 г
Молибден, Mo 6.443 мкг 70 мкг 9.2% 2.2% 1086 г
Никель, Ni 0.886 мкг ~
Олово, Sn 2.09 мкг ~
Селен, Se 4.783 мкг 55 мкг 8.7% 2% 1150 г
Титан, Ti 4.43 мкг ~
Фтор, F 32.01 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12496 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 3968 г
Цинк, Zn 0.4509 мг 12 мг 3.8% 0.9% 2661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1145 г ~
Валин 0.0777 г ~
Гистидин* 0.0338 г ~
Изолейцин 0.0609 г ~
Лейцин 0.1055 г ~
Лизин 0.0722 г ~
Метионин 0.0365 г ~
Метионин + Цистеин 0.0599 г ~
Треонин 0.0568 г ~
Триптофан 0.0183 г ~
Фенилаланин 0.0643 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0554 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1153 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.0459 г ~
Серин 0.0815 г ~
Тирозин 0.0478 г ~
Цистеин 0.0227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 65.2349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.1664 г ~
14:0 Миристиновая 1.5238 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9773 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.4279 г ~
20:0 Арахиновая 0.0195 г ~
22:0 Бегеновая 0.0405 г ~
24:0 Лигноцериновая 2.8067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2589 г min 16.8 г 13.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 3.9961 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9585 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0322 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.7919 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.0287 г от 11.2 до 20.6 г 80.6% 18.9%
18:2 Линолевая 8.8266 г ~
18:3 Линоленовая 0.1949 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 5%

health-diet.ru

Рецепт Печенье шоколадное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье шоколадное с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 34,2 %, витамином PP - 13,8 %, калием - 14,6 %, магнием - 22,3 %, фосфором - 18,4 %, железом - 19,6 %, кобальтом - 32,8 %, марганцем - 52,6 %, медью - 29 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также