все о орехах

Печенье с шоколадом и орехами


рецепты приготовления шоколадного печенья с орехами

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится :

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.


Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.


Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.


Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также 🍫😍🥜

lifehacker.ru

Шоколадное печенье с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда  не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.  Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

***

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.



В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.


Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Приятного чаепития!

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Очень вкусно!

Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

 

maminapechka.ru

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Немного о рецепте:

Печенье с орехами и шоколадом - один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает более 30 минут, после чего вы получите рассыпчатое и нежное лакомство, которое идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом, да и в повседневной жизни порадует близких и детей своим ароматным вкусом.

Начинку для печенья можно брать любую: шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты. Что больше всего любите, то и добавляйте. Тут работает только Ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Мы вам предлагаем рецепт печенья с шоколадом, миндалем и грецкими орехами и изюмом.

Приготовление:

Перед приготовлением дабы не терять время разогреваем духовку, установив температуру на 180° C, после чего подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Рубим большим ножом орехи и шоколад, чтобы шоколад легче было порубить отправьте его на несколько минут в морозильник.

В довольно большую миску просеиваем муку, к муке добавляем соду, сахар, разрыхлитель, ванилин перемешиваем, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к муке, все тщательно перемешиваем до образования теста.

Далее подмешиваем к массе порубленный шоколад, орехи и изюм. Немного перемешиваем тесто руками.

Из полученного теста лепим маленькие лепешки, выкладываем их на противень застеленный перманентной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180° C, выпекаем десерт в течении 15 мин. Помните, что печенье должно подрумяниться снизу.

Пока десерт печется в это время можно заварить чай, а когда десерт будет готов, зовите домашних, либо подавайте его к праздничному столу.

cook-recipes.info

печенье с орехами и шоколадом

На 25 печенек среднего размера
Объём 1 чашки - 240 мл.
1 ч.ложки - 5 мл
2 чашки + 2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
170 г сливочного масла
растопить и остудить
200 г светло-или тёмнокоричневого сахара
плотно утрамбовать
100 г белого сахара
1 большое яйцо + 1 желток
2 ч. ложки ванили
210 г кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
пара горстей обжаренного и нарубленного лесного ореха
Показать все (15)

foodily.ru

печенье с шоколадом и орехами

несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
сахар — 3/4 Стакана
светло-коричневый сахар — 1 Стакан
соль — 1 Чайная ложка
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
крупные яйца — 2 Штуки
пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
сода — 1 Чайная ложка
молотая корица — 1/2 Чайных ложки
молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
орехи пекан — 2 Чашки
свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
шоколадные чипсы — 360 Грамм
Показать все (15)

foodily.ru

Печенье с шоколадом и орехами: рецепт и маленький секрет

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой — печенье с шоколадом и орехами... Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.

Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.

Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме), но не меньше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга...). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орешкошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное шоколадное печенье с орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:

Важно растопить масло именно таким способом как описано ниже ⇓ Не пожалейте времени на этот маленький трюк и вы поймете разницу. Именно благодаря ему наше печенье приобретает удивительный и неповторимый вкус.

Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//shokoladnoe-pechene-s-orehami/

и сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//pechene-s-mindalem/

А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.

Подробный рецепт печенья

Ингредиенты:

  • мука — 270 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • шоколадные капли или мелко нарезанный черный шоколад — 200 гр.
  • грецкие орехи, измельченные — 80 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
  3. Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2-3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.

    Именно эта процедура «поджаривания» молочных компонентов, содержащихся в масле, дает нам в результате тот уникальный вкус, о котором я тут уже пол-часа распинаюсь.

  4. Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
  5. В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
  6. Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3-4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
  7. Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.

    Как только края печенья начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. При этом серединка печенья еще будет оставаться мягкой. Очень важно не передержать печенье в духовке!

  9. Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.

Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.

На этом позвольте откланяться.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Печенье с шоколадом и орехами

4.83 6

Печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Благодаря хрустящему тесту и шоколаду, это домашнее печенье мне напомнило всеми известную шоколадку твикс. Лакомство понравится и детям, и взрослым, оторваться от него невозможно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с шоколадом и орехами нам понадобится:
Для теста:
250 г муки;
150 г холодного сливочного масла;
55 г сахарной пудры;
4-6 ст. л. холодной воды;
щепотка соли.
Для карамели:
1 банка сгущенки;
1-2 ст. л. сливочного масла.
Для шоколадной глазури:
180 г молочного шоколада;
орехи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку и масло перетереть в крошку, добавить сахарную пудру, соль и холодную воду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по дну формы и выпечь при температуре 180 градусов 15 минут.

Сгущенку и сливочное масло растопить и варить до образования карамельной массы.

Полученную карамель распределить горячей по готовому тесту, дать затвердеть.

Орехи измельчить, смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад распределить аккуратно по карамели.

Печенье с шоколадом и орехами поместить в холодильник для застывания. Застывшее лакомство нарезать с помощью ножа на средние квадратики и можно начинать чаепитие. Попробуйте, печенье  очень напоминает твикс,  только приготовлено в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Шоколадное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов печенья с шоколадом) / страница 2

Печенье "Шоколадные половинки"

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто...Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое. Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2018

Заварное печенье в шоколаде 3.7

Обычно из заварного теста выпекают эклеры и профитроли. Но можно приготовить и другие печенье. Оно необычное и вкусное. Соленые печенья с орехом и залитые шоколадом. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Печенье "Улитка" 4.4

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Вкусное печенье с шоколадной крошкой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой, очень ароматное и сладкое печенье, которое смело можно назвать одним из лучших угощений к чашечке чая или кофе. ...далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Домашнее печенье с шоколадной крошкой 2.7

Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе? ...далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Мятно-шоколадное печенье 5.0

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2018

Печенье с шоколадом 3.6

Ну очень-очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рекомендую всем сладкоежкам! :) ...далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Печенье брауни

Брауни — известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт, но тоже вкусно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016

Печенье с какао 4.0

Для всех любителей шоколадной выпечки предлагаю невероятно простой рецепт печенья с какао. Оно получается удивительно хрустящим, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Шоколадное печенье на сметане 4.8

Рецепт приготовления печенья с какао, горьким шоколадом, сметаной, корицей, мускатным орехом и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 01.03.2012

Печенье шоколадно-мятное 5.0

Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое! ...далее

Добавил: Елена Конова 18.08.2017

Творожное печенье "Простое"

Благодаря этому простому рецепту творожного печенья вы сможете полакомиться вкуснейшей выпечкой. Вам захочется испечь такое снова и снова, ведь оно выглядит очень аппетитно, хочется сразу съесть. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2018

Шоколадное овсяное печенье 4.4

Приготовить шоколадное овсяное печенье по этому рецепту достаточно легко. Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.08.2018

Печенье "Зерна кофе" 5.0

Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи. Хочу показать вам, как приготовить печенье "Зерна кофе". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.12.2017

Овсяное печенье с шоколадом

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Овсяное печенье 5.0

Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2017

Печенье с эспрессо и шоколадом 5.0

Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Простое печенье без яиц

Если вы или члены вашей семьи не употребляют яйца, то это не повод отказыватьсяот сладкой выпечки. Вот рецепт, как приготовить простое печенье без яиц с шоколадной крошкой. Отличный несложный рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Сердечки в шоколаде 3.4

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Очень вкусное овсяное печенье

Привет любителям вкусных и полезных сладостей! Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусное овсяное печенье. Для теста будем использовать овсянку, бананы и шоколадные капли. Объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Самые шоколадные печенья 4.3

В интернете существует масса рецептов приготовления разного шоколадного печенья. Этот рецепт, на первый взгляд, ничем не примечателен, но вот печенье получается самым лучшим, вкусным и шоколадным! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Кукисы 5.0

Название этого печенья происходит от английского слова "coocie". Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке. Рецептов его приготовления много, вот один из них ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.09.2017

Турецкое шоколадное курабье 4.7

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2018

Печенье "Коровка" 5.0

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье "Коровка"! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, то оно обязательно войдет в рейтинг любимых лакомств для детей. Не верите? Вот увидите! ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Вкусное печенье к чаю 5.0

Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Домашнее "Орео" 2.6

"Орео" — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее "Орео". Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Ванильное печенье с шоколадом 4.3

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Шоколадное печенье с какао 3.7

Отличный вариант десерта для праздничного или повседневного стола. Печенье готовится очень быстро, а главное – просто. Попробуйте и вы вкусный рецепт, как приготовить шоколадное печенье с какао. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2016

Печенье "Подкова" 4.6

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2013

Брауни с карамелью 3.7

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

povar.ru

Шоколадное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов печенья с шоколадом) / страница 3

Вкусное шоколадное печенье

От шоколадного печенья сложно отказаться, да и незачем. Его можно подать с молоком или с чашкой чая, кофе. А знаете ли вы, как приготовить вкусное шоколадное печенье? Скорее сморите рецепт. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Печенье "Шоколадное желание" 5.0

Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье "Шоколадное желание" как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Шоколадные "пальчики" с орехами

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Овсяное шоколадное печенье без выпечки 3.6

Желаете приготовить замечательное овсяное шоколадное печенье без выпечки? Вот вам хороший и простой рецептик данного десерта, который так любят дети. Да и взрослые не прочь покушать, если честно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Миланское печенье 5.0

Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.02.2018

Печенье-безе с овсяным толокном

Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе. ...далее

Добавил: Janin74 17.08.2018

Печенье с картофельными чипсами 5.0

Хотите по-настоящему удивить свою семью необычным блюдом? Тогда вам этот рецепт будет кстати. Снаружи всё выглядит привычно, но когда начинаешь пробовать, то открывается новый вкус. Узнайте, какой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём

Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи. Например, эта выпечка стала звездой на столе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2018

Печенье с Нутеллой

Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства. Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Печенье с шоколадной начинкой 5.0

Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Мексиканское шоколадное печенье

Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Печенье Rocky Road 5.0

Rocky Road - невероятно вкусное печенье без выпечки. Легкая горчинка шоколада, нежный зефир, хрустящее печенье - вы влюбитесь в этот десерт. Словами не передать, насколько Rocky Road вкусные. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.03.2018

Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Быстрое печенье с шоколадом

Любите выпечку с шоколадом, но ненавидите месить тесто? Тогда вам показан этот рецепт. В нём сошлось всё лучшее и вкусное. Вам только нужно выделить 20 минут вашего времени - и вы будете наслаждаться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Шоколадное печенье в шоколаде 5.0

У тех, кто любит шоколад, сегодня праздник. Что может быть вкуснее шоколада в шоколаде? А все дело в рецепте, как приготовить шоколадное печенье в шоколаде. Очень классное дополнение к чаю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Овсяно-шоколадное печенье 5.0

Потрясающий рецепт весьма простой домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и родных вкуснейшими печеньками? Тогда запоминайте и повторите на своей кухне этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2018

Печенье с фисташками и шоколадом 5.0

Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Печенье без выпечки 4.4

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Шоколадное печенье с солью 5.0

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, любит пищевые контрасты и способен оценить оригинальную идею такое печенье станет приятным сюрпризом! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Трюфели с перцем чили

Сделать натуральные домашние конфеты совершенно несложно. С этим рецептом справится даже новичок в кондитерском деле. Этот вариант не для всех, а лишь для любителей острых ощущений:) Заинтригованы? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Слоеные печенья с шоколадом и орехами 5.0

Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Шоколадное печенье с перцем 1.0

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада 5.0

Кто не любит шоколадное печенье? А пробовали добавить к нему несколько видов шоколада? Если еще нет, тогда рекомендую рецепт, как приготовить домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2018

Здоровое печенье из банана 5.0

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Шоколадное печенье "Вафли"

Если хочется домашних вафель, а вафельницы для их приготовления нет, поможет этот простой рецепт. Печенье получается очень шоколадное, тонкое и хрустящее. Заходите. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.11.2018

Печенье кофейные зерна 5.0

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе. ...далее

Добавил: Аурика Вынту 16.03.2019

Шоколадные подушки 5.0

Печенье из песочного теста, которое придется по вкусу детям и взрослым. Приготовить шоколадные подушки очень просто, необходимые ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.04.2019

Печенье с двойным шоколадом

Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток :) Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Быстрое песочное печенье с шоколадом

Что может быть вкуснее печенья с шоколадом? Вы узнаете из этого рецепта, как приготовить быстрое песочное печенье с шоколадом. Простая и вкусная выпечка для детей и взрослых на каждый день. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2018

Шоколадные подушечки 5.0

Всем сладкоежкам обязательно рекомендую попробовать приготовить в домашних условиях эти шоколадные подушечки. Очень просто, из минимума ингредиентов у вас получится потрясающий десерт к чаю. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.07.2019

Печенье с шоколадом и зефирками 5.0

Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками. У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2018

Шоколадное треснутое печенье 5.0

Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри. Вам стоит его приготовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2018

Шоколадное печенье с начинкой 5.0

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

Печенье с шоколадом и морской солью 5.0

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2018

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

Конфеты на печенье

Раньше для меня домашние конфеты были запретной зоной. До того момента, пока я не поняла, что это очень простой десерт. Нужно выбрать основу, соединить её с чем-нибудь и дать застыть. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Печенье "Причуда" 5.0

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье "Причуда" с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.06.2019

Миндально-шоколадное печенье 5.0

Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2018

Шоколадное печенье "Орео" 5.0

Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао. ...далее

Добавил: Natali 11.09.2019

povar.ru


Смотрите также