Печенье с орехами и курагой
Песочное печенье с курагой - рецепт с фото / Рецептик.рус
Простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье к чаю. Песочное печенье - это всегда изумительно вкусно, его рассыпчатая сладость не оставляет равнодушных. Но еще интереснее то, как песочное тесто меняется при использовании различных добавок. В этот раз печенье будет кокосово-абрикосовое, с кокосовой стружкой и курагой. Стружка сделает печенье более сухим и структурным, а кусочки кураги добавят сладости, яркости и аромата.
150 г сливочного масла, 130 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 100 г кураги, 1 яйцо, 250 г муки.
Итак, переходим к процессу приготовления песочного печенья с курагой.-
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.
-
Смешиваем миксером.
-
Добавляем муку и кокосовую стружку.
-
Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.
-
Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.
-
Формируем из теста удлиненную "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.
-
Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Овсяное печенье с курагой и грецким орехом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
vpuzo.com
👌 Печенье с курагой, рецепты с фото
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для печенья потребуются:
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.

Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).

Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.

Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.

Добавим муки.

Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.

Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).

С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.

Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.

Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожное печенье с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье с творогом и курагой
Вряд ли кому-то может не понравиться домашнее печенье. Тем более, если оно сдобное, нежное, ароматное и достаточно полезное. В состав нашего печенья входит полезный творог, а также курага.
Печенье готовится достаточно быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов. Оно точно понравится тем кулинарам, которые находятся в постоянном поиске вкусных рецептов с использованием творога.
Как приготовить "Творожное печенье с курагой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 160 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки, а также 90 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить смесь до образования крошки (приблизительно 30 секунд работы комбайна).
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3 Ссылка

Добавить 200 грамм сухого (без жидкости), жирного творога и 40 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком (приблизительно 30 секунд работы комбайна).
Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка

Тем временем 100 грамм кураги промыть, залить на 5 минут 200 мл кипятка. Вынуть курагу из воды и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.
Как распарить курагу
Шаг 7 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске (использовать для подпыла 1 ст. л. муки) раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка

На середину половины кружков выложить по чайной ложке начинки из кураги.
Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить вторую половину кружков. С помощью вилки, нажимая на край кружков, соединить 2 кружка между собой.
Шаг 10 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 190°С приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета. Печенье готово к подаче. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру
webspoon.ru
Домашние печенье с курагой - Рецепты
Курага – ароматное лакомство, которое любят дети и взрослые. Она представляет собою аппетитные половинки абрикосов, высушенных на солнце. Процесс сушки происходит долго, поэтому все полезные микроэлементы сохраняются в течении длительного времени. Если абрикос радует нас своим фруктами лишь несколько недель летом, то курагу можно добавлять в блюда и есть просто так в течение года. Курагу часто используют в качестве фруктовой добавки в выпечке. Ниже мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов печенья с курагой.
Печенье с курагой
Понадобятся следующие продукты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стак.;
- сахарный песок – 1 стак.;
- курага – 1 стак.;
- изюм – 1 стак.;
- грецкие орехи – 1 стак.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Постепенно засыпать муку, разрыхлитель, соль. Отдельно курагу и орехи измельчить, добавить в тесто. Сюда же положить распаренный изюм. Тесто аккуратно перемешать. Выложить ложкой на противень. Печь при температуре не более 160 градусов вплоть до появления золотистой корочки. Приблизительное время – 15 – 20 минут. Печенье с курагой готово. Блюдо можно подавать с соком.
Печенье-трубочки с курагой
Для приготовления лакомства понадобятся:
- газированная вода – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- курага – 1 стакан;
- мука – 300 г.
Все ингредиенты перемешать, тесто получается тугим, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать скалкой, как на лапшу. Пласт разрезать ножом так, чтобы получились треугольники удлиненной формы. Это заготовка для будущих трубочек.
Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой и сочной. Каждую дольку завернуть в тесто. Печенье выпекать в духовке при температуре около 180 градусов не более 20 минут (есть вероятность пересушить блюдо). На фото печенье с курагой смотрится очень аппетитно, а в реальности оно еще обладает изумительным ароматом.
Творожное печенье с курагой
Для теста и начинки понадобятся:
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шоколад – 2 плитки;
- курага – 1 стакан.
Муку перемешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль. Тесто должно получиться пластичным и немного липнуть к рукам. Тесто раскатать на столе. Вырезать стаканом кружочки (половину отложить). В центр кружочка выкладывается долька кураги и кусочек шоколада. Другой формой закрыть начинку, края защипнуть. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
www.wday.ru
Рецепт Печенье здоровье с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье здоровье с курагой и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,1 %, витамином B1 - 15,6 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином E - 27,8 %, витамином H - 17,3 %, витамином PP - 18,4 %, калием - 17,6 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 24,1 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 41,2 %, марганцем - 75,8 %, медью - 23 %, селеном - 11,4 %, цинком - 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсяное печенье с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье с курагой и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,8 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 12,7 %, калием - 13,8 %, магнием - 14,9 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 29,2 %, марганцем - 60,3 %, медью - 15,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 6.5% | 547 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.7% | 622 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 5.8% | 612 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.4 мкг | 900 мкг | 14% | 5% | 712 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 45.29 мг | 500 мг | 9.1% | 3.2% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.607 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 15343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 2.1% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 3.628 мкг | 50 мкг | 7.3% | 2.6% | 1378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1669 мг | 20 мг | 5.8% | 2.1% | 1714 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.22 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.8% | 946 г |
Кальций, Ca | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3138 г |
Кремний, Si | 3.635 мг | 30 мг | 12.1% | 4.3% | 825 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2388 г |
Натрий, Na | 25.52 мг | 1300 мг | 2% | 0.7% | 5094 г |
Сера, S | 35.13 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2847 г |
Фосфор, Ph | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 2.4% | 1493 г |
Хлор, Cl | 27.36 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 1.7% | 2048 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.901 мкг | 10 мкг | 29% | 10.3% | 345 г |
Литий, Li | 1.524 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 0.7% | 5277 г |
Медь, Cu | 62.29 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.2% | 1605 г |
Молибден, Mo | 2.742 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Никель, Ni | 15.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.609 мкг | 55 мкг | 10.2% | 3.6% | 981 г |
Фтор, F | 16.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23613 г |
Хром, Cr | 8.94 мкг | 50 мкг | 17.9% | 6.3% | 559 г |
Цинк, Zn | 0.2462 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
health-diet.ru
Печенье с сухофруктами и орехами
Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом.
Для приготовления печенья с сухофруктами и орехами нам потребуется:
вода - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу).
ванильный сахар - 1 пакетик.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Печенье с орехами и сухофруктами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление печенья с орехами и сухофруктами:
Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.

Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.

Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!

Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.

Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.
– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.
www.tvcook.ru
Рецепт Печенье овсяное с медом, бананом, орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное с медом, бананом, орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 16,9 %, витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином E - 33,4 %, витамином PP - 23 %, калием - 32,6 %, кремнием - 20,7 %, магнием - 30,2 %, фосфором - 25,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 21,2 %, марганцем - 72,7 %, медью - 17,4 %, цинком - 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru