все о орехах

Печенье с орехами и курагой


Песочное печенье с курагой - рецепт с фото / Рецептик.рус

Простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье к чаю. Песочное печенье - это всегда изумительно вкусно, его рассыпчатая сладость не оставляет равнодушных. Но еще интереснее то, как песочное тесто меняется при использовании различных добавок. В этот раз печенье будет кокосово-абрикосовое, с кокосовой стружкой и курагой. Стружка сделает печенье более сухим и структурным, а кусочки кураги добавят сладости, яркости и аромата.

150 г сливочного масла, 130 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 100 г кураги, 1 яйцо, 250 г муки.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного печенья с курагой.
  • Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.

  • Смешиваем миксером.

  • Добавляем муку и кокосовую стружку.

  • Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.

  • Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.

  • Формируем из теста удлиненную "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.

  • Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

  • Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Овсяное печенье с курагой и грецким орехом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк

vpuzo.com

👌 Печенье с курагой, рецепты с фото

Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
 

 
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для печенья потребуются:


 
Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.
 
Масло ставим на огонь топиться.
 
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
 

 
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
 
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
 

 
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
 

 
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
 
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
 

 
Добавим муки.
 

 
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
 

 
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
 

 
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
 

 
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
 
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожное печенье с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с творогом и курагой

Вряд ли кому-то может не понравиться домашнее печенье. Тем более, если оно сдобное, нежное, ароматное и достаточно полезное. В состав нашего печенья входит полезный творог, а также курага.

Печенье готовится достаточно быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов. Оно точно понравится тем кулинарам, которые находятся в постоянном поиске вкусных рецептов с использованием творога.

Как приготовить "Творожное печенье с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 160 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки, а также 90 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить смесь до образования крошки (приблизительно 30 секунд работы комбайна).

Как просеять муку

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 3 Ссылка

Добавить 200 грамм сухого (без жидкости), жирного творога и 40 грамм сахара.

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком (приблизительно 30 секунд работы комбайна).

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем 100 грамм кураги промыть, залить на 5 минут 200 мл кипятка. Вынуть курагу из воды и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.

Как распарить курагу

Шаг 7 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске (использовать для подпыла 1 ст. л. муки) раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

На середину половины кружков выложить по чайной ложке начинки из кураги.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить вторую половину кружков. С помощью вилки, нажимая на край кружков, соединить 2 кружка между собой.

Шаг 10 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 190°С приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета. Печенье готово к подаче. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

webspoon.ru

Домашние печенье с курагой - Рецепты

Курага – ароматное лакомство, которое любят дети и взрослые. Она представляет собою аппетитные половинки абрикосов, высушенных на солнце. Процесс сушки происходит долго, поэтому все полезные микроэлементы сохраняются в течении длительного времени. Если абрикос радует нас своим фруктами лишь несколько недель летом, то курагу можно добавлять в блюда и есть просто так в течение года. Курагу часто используют в качестве фруктовой добавки в выпечке. Ниже мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов печенья с курагой.

Печенье с курагой

Понадобятся следующие продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • курага – 1 стак.;
  • изюм – 1 стак.;
  • грецкие орехи – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Постепенно засыпать муку, разрыхлитель, соль. Отдельно курагу и орехи измельчить, добавить в тесто. Сюда же положить распаренный изюм. Тесто аккуратно перемешать. Выложить ложкой на противень. Печь при температуре не более 160 градусов вплоть до появления золотистой корочки. Приблизительное время – 15 – 20 минут. Печенье с курагой готово. Блюдо можно подавать с соком.

Печенье-трубочки с курагой

Для приготовления лакомства понадобятся:

  • газированная вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • курага – 1 стакан;
  • мука – 300 г.

Все ингредиенты перемешать, тесто получается тугим, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать скалкой, как на лапшу. Пласт разрезать ножом так, чтобы получились треугольники удлиненной формы. Это заготовка для будущих трубочек.

Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой и сочной. Каждую дольку завернуть в тесто. Печенье выпекать в духовке при температуре около 180 градусов не более 20 минут (есть вероятность пересушить блюдо). На фото печенье с курагой смотрится очень аппетитно, а в реальности оно еще обладает изумительным ароматом.

Творожное печенье с курагой

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шоколад – 2 плитки;
  • курага – 1 стакан.

Муку перемешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль. Тесто должно получиться пластичным и немного липнуть к рукам. Тесто раскатать на столе. Вырезать стаканом кружочки (половину отложить). В центр кружочка выкладывается долька кураги и кусочек шоколада. Другой формой закрыть начинку, края защипнуть. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

www.wday.ru

Рецепт Печенье здоровье с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье здоровье с курагой и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,1 %, витамином B1 - 15,6 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином E - 27,8 %, витамином H - 17,3 %, витамином PP - 18,4 %, калием - 17,6 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 24,1 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 41,2 %, марганцем - 75,8 %, медью - 23 %, селеном - 11,4 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяное печенье с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с курагой и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,8 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 12,7 %, калием - 13,8 %, магнием - 14,9 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 29,2 %, марганцем - 60,3 %, медью - 15,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожное печенье с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 6.5% 547 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 5.7% 622 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 5.8% 612 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.4% 800 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.4 мкг 900 мкг 14% 5% 712 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 3.5% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.1% 1731 г
Витамин В4, холин 45.29 мг 500 мг 9.1% 3.2% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 2.1% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.607 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 15343 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 1.1% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 1.3% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 2.1% 1718 г
Витамин Н, биотин 3.628 мкг 50 мкг 7.3% 2.6% 1378 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1669 мг 20 мг 5.8% 2.1% 1714 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.22 мг 2500 мг 10.6% 3.8% 946 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3138 г
Кремний, Si 3.635 мг 30 мг 12.1% 4.3% 825 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2388 г
Натрий, Na 25.52 мг 1300 мг 2% 0.7% 5094 г
Сера, S 35.13 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2847 г
Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 2.4% 1493 г
Хлор, Cl 27.36 мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.2 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Ванадий, V 6.17 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 1.7% 2048 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 0.9% 3817 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 10.3% 345 г
Литий, Li 1.524 мкг ~
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 0.7% 5277 г
Медь, Cu 62.29 мкг 1000 мкг 6.2% 2.2% 1605 г
Молибден, Mo 2.742 мкг 70 мкг 3.9% 1.4% 2553 г
Никель, Ni 15.378 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 5.609 мкг 55 мкг 10.2% 3.6% 981 г
Фтор, F 16.94 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23613 г
Хром, Cr 8.94 мкг 50 мкг 17.9% 6.3% 559 г
Цинк, Zn 0.2462 мг 12 мг 2.1% 0.7% 4874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.419 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.858 г min 16.8 г 5.1% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

health-diet.ru

Печенье с сухофруктами и орехами

Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом. 

Для приготовления печенья с сухофруктами и орехами нам потребуется:

вода - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу).

ванильный сахар - 1 пакетик.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар. 

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье с орехами и сухофруктами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья с орехами и сухофруктами:

Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.

Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.

Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!

Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.

Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.

– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.

www.tvcook.ru

Рецепт Печенье овсяное с медом, бананом, орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с медом, бананом, орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 16,9 %, витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином E - 33,4 %, витамином PP - 23 %, калием - 32,6 %, кремнием - 20,7 %, магнием - 30,2 %, фосфором - 25,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 21,2 %, марганцем - 72,7 %, медью - 17,4 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также