все о орехах

Печенье с мускатным орехом


Печенье с мускатным орехом: 4 простых рецепта

Ароматное печенье со специями – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

Классический рецепт

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мол. корица – 2.5 чайн. ложки;
  • тертый мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.

Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье

Нам понадобится:

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.
  2. Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  3. Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  4. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Советы хозяйкам:

  1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
  2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

Ореховое печенье

Нам понадобится:

  • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 80 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – пол стакана;
  • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
  • мускатный орех – половинка.

Приготовление:

  1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
  3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
  4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
  5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
  6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

Пирог с мускатным орехом

В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
Нам понадобится:

  • молоко 2,5 % – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшенич. – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
  • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
  • мускатный орешек — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
  2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
  3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
  4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
  5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
  6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

specpryanosti.ru

Печенье с мускатным орехом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

eda.ru

Печенье с мускатным орехом и гвоздикой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

eda.ru

печенье с мускатным орехом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (220 г)
сахара — 1 Чашка (200 г)
кленового сиропа — 1/2 Чашки (120 мл)
большое яйцо, желток — 1 Штука
муки — 3 Чашки (375 г)
тертого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
соли — 1 Чайная ложка
Показать все (7)

foodily.ru

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 140 г

Светло-коричневый сахар 1,5 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Несладкий кондитерский шоколад 450 г

Шоколадные чипсы 340 г

eda.ru

Новогоднее печенье с мускатным орехом: рецепт с фото



Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин На елку можно повесить не только традиционные стеклянные шары и мишуру. Попробуйте украсить ель печеньями с новогодним рисунком. Мускатное печенье – съедобное украшение и для новогодней елки приготовить совсем не трудно, к тому же их можно долго хранить. Все что нужно для изготовления съедобных игрушек – это сахарная глазурь, пищевые красители и фигурные формы для печенья. Кстати, на нашем сайте есть еще вариант приготовления съедобного украшения - песочное печенье с сахарной глазурью.
Новогоднее печенье с мускатным орехом - рецепт с фото.
На приготовление печенья с новогодним рисунком понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 170 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- соль – 3 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 5 г.

Для украшения:
- сахарная пудра – 240 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой красный.




Готовим тесто для печенья с мускатным орехом. Смешиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло, добавляем желток и сметану, взбиваем смесь миксером. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Натираем мускатный орех на мелкой терке и добавляем 1-2 чайных ложки корицы. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое ставим в холодильник на 30 минут.



Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы получилась идеально ровная поверхность, раскатываем его, положив между двумя листами пергамента. Берем форму, вырезаем снежинки. Толщина печенья в сыром виде 5 миллиметров.



Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, печем снежинки 6-7 минут на средней полке. Достаем и проделываем отверстие бамбуковой палочкой в теплых печеньях.



Готовим сахарную глазурь для нашего мускатного печенья: в глубокую миску вливаем яичный белок и потихоньку прибавляем просеянную сахарную пудру. Смешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет, наливаем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Делим глазурь на две части. Наполняем смесью небольшой корнетик или пакет, рисуем на снежинках белые ромбы. Ромбы можно предварительно наметить обычной иголкой. Подсушиваем ромбы 20 минут.



Красим вторую половину глазури в красный цвет. Рисуем красные ромбы. Снова сушим снежинки.



Если остаются незаполненные глазурью места, заполняем пустоты при помощи обычной иголки. Это нужно делать пока глазурь совсем мокрая, иголка в этом случае играет роль кисточки.



Когда засохнет первый слой глазури, рисуем пуговицу и строчки на снежинке красным цветом.



Подсушиваем, рисуем белые нитки.



Сушить готовые новогодние печенья с мускатным орехом нужно при комнатной температуре. Окончательно съедобные игрушки высохнут через 5-10 часов. Это очень индивидуально и зависит от температуры в квартире и консистенции глазури.



Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты новогодних блюд 2015.

every-holiday.ru

Блюда с мускатным орехом и куриной печенью: 27 рецептов что приготовить с мускатным орехом и куриной печенью

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Тимьян щепотка

Мед 5 г

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Красное вино 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 100 г

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех 2 г

Деревенский хлеб 40 г

Кресс-салат 1 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

eda.ru

Аромат корицы и мускатного ореха. Рецепты выпечки на Новый год и Рождество | Рецепты | Кухня

На календаре уже декабрь. Взрослые и дети, в предвкушении чудес, считают дни до Нового года и Рождества. Ёлочные базары вот-вот откроются. А пока праздники можно приблизить ароматами домашней выпечки в форме снежинок, колокольчиков и снеговиков.

К вырезанию печенья и украшению тортов можно подключить юных поварят. Совместный процесс приготовления будет не только интересным, но и поучительным для детей. Такая новогодняя традиция поможет сплотить семью.

Имбирное печенье и шоколадные маффины не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным подарком на Новый год. Редакция «АиФ-Челябинск» собрала для читателей самые вкусные рецепты домашней рождественской и новогодней выпечки.

Наталья Янкова, кондитер и фудблогер из Челябинска, в настоящее время живёт в Словакии:

«Декабрь - время для выпечки, создающей атмосферу, простой и при этом умопомрачительно вкусной. Чего только стоит её томительное ожидание из духовки, когда уютные запахи корицы, имбиря, мускатного ореха и ванили мгновенно проникают в каждый уголок квартиры! Такое в магазине не купишь.

Идеальный пример праздничной выпечки - банановый хлеб с орехами. Хлеб - это традиционное название для такого рода кексов, от английского banana bread. На самом деле это, конечно, никакой не хлеб, а самый настоящий нежный и воздушный кекс с нереальным запахом бананов и корицы. Орешки для него обязательно нужно обжарить на сухой сковороде около пяти минут до золотистого цвета. Это раскроет их аромат и вкус, предотвратит размокание в тесте, а с арахиса и фундука поможет снять шелуху».

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 110 г
  • Тростниковый сахар – 125 г
  • Банан – 3 шт
  • Орехи (любые поджаренные) – 200 г
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Пряничная смесь (молотые имбирь, гвоздика, мускатный орех) - 4-5 чайных ложек

Для глазури:

  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом или простелить пергаментом. Если форма силиконовая, установите её на противень.

2. Бананы размять вилкой или пюрировать в чаше блендера.

3. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до воздушной лёгкой массы. По одному добавить туда яйца, хорошо взбивая после каждого. А затем соединить с бабановым пюре и размешать.

4. Просеять муку с содой и специями и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Примешать орехи (по желанию 50 г можно оставить на украшение верха).

5. Соединить обе смеси – банановую и мучную – и быстро размешать. Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Время приготовления - около 50 минут, в зависимости от формы и духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выйти из центра кекса сухой.

6. При желании кекс можно полить лимонной глазурью. Для неё нужно смешать сок половины лимона с сахарной пудрой до консистенции густого кефира и аккуратно полить верхушку остывшего кекса.

Банановый кекс с орехами и корицей получается нежным и воздушным. Фото: АиФ/ Фото Натальи Янковой

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Мёд - 165 г
  • Пряничная смесь: молотые корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех - 4-5 чайных ложек
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - 500-550 г

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимон – 0,5 шт

Способ приготовления:

1. В высокой кастрюле смешиваем сахар, мёд и специи. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Всё происходит довольно быстро, смесь начинает сильно пениться, будьте осторожны.

2. Помешивая лопаткой, вводим туда сливочное масло. Когда оно растворится, добавляем яйцо и перемешиваем.

3. Затем вводим в смесь просеянную муку. Количество муки зависит от размера яйца и качества остальных ингредиентов, поэтому может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть пластичное и мягкое, но не должно прилипать к рукам. 

4. Как только вымесили однородный ком теста, отрезаем от него по куску и раскатываем скалкой на столе, чуть присыпанном мукой.

5. Формочками для печенья вырезаем фигурки. Переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от того, хотите вы мягкие печенюшки или полностью хрустящие. Помните, что из духовки они выходят еще мягкими. Дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре и перекладывайте на тарелку или поднос.

6. Каждую печенку можно расписать глазурью. Взбиваем белок до жестких пиков и примешиваем просеянную сахарную пудру. Консистенцию можно контролировать, добавляя больше пудры или капнув лимонного сока.

Печенье хранится долго и при комнатной температуре.

Имбирное печенье красочно украшают глазурью. Фото: АиФ/ Фото Натальи Янковой

Овсяное печенье «Новогоднее»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мёд - 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья (лучше тонкого помола) - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Вяленые ягоды или изюм - 150 г
  • Корица молотая - 1 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Мука - 350–400 г

Способ приготовления:

1. Шоколад нарезать маленькими кубиками.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мёд, перемешать. Добавить ягоду или изюм. Добавить шоколад, перемешать. Добавить корицу. Добавить хлопья, перемешать.

3. Добавить в получившуюся смесь разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепёшечки, выложить их на противень.

5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 - 25 минут.

В домашнее овсяное печенье можно положить ягоды, орехи, изюм или шоколад/ Фото: pixabay.com

Печенье «Ванильные полумесяцы» (традиционное австрийско-немецкое печенье)

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Щепотка соли
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Миндаль молотый (или другие орехи) – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Ванильная сахарная пудра – 30 г

Способ приготовления:

1. Смешать муку, соль, желтки, размягчённое масло, сахар и молотый миндаль до гладкого однородного теста. Долго не месить. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую плёнку, в холодильник на минимум 30 минут.

2. Духовку разогреть до 175°C. Тесто будет рассыпчатым, нужно сформировать из него колбаски и согнуть в полумесяцы. Выпекать примерно 20 минут (до золотистого цвета).

3. Обвалять в ванильной сахарной пудре ещё теплые полумесяцы.

Комментарии:

Миндаль должен быть очищен от кожуры. Для этого вскипятить стакан воды, бросить туда сушёный миндаль и подержать 2 минуты. Воду слить, сполоснуть под холодной водой, очистить от шкурки (надавить пальцами на кончик ореха – шкурка легко сойдёт). Обсушить миндаль (можно полдня на батарее или в духовке при 80°C; главное, чтобы он не поджарился, а остался белый). Перемолоть орехи в блендере.

Приготовление традиционного австрийско-немецкого печенья займёт у домохозяек немало времени. Фото: pixabay.com

Печенье «Улитки с инжиром»

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана + 1-2 ст. ложки для раскатки теста
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 110 г
  • Творог рассыпчатый – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Миндальный или ванильный экстракт либо ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Инжир вяленый – 250 г
  • Мёд – 0,5 стакана
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Сок половины лимона
  • Орехи рубленные (на выбор – грецкие, миндаль или фундук) – 0,5 стакана
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере).

2. Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт.

3. Соединить творог и муку, тщательно перемешать вилкой. Затем руками собрать тесто в комок.

4. Сформировать брусок и разрезать его на две части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму толщиной 1 – 1,5 см. Теперь заверните их в пищевую плёнку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь).

5. Инжир крупно нарежьте, сложите в чашу блендера. Добавьте мёд, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендередо пастообразного состояния.

6. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15x30-35 см, толщиной 0,5 – 0,7 мм. Смазать начинкой, не доходя до верхнего слоя на 1 см. Свернуть тесто рулетом, завернуть в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения на 3-4 часа. (Тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться, и печенье сохранит круглую форму). Повторить то же самое со вторым куском.

7. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье на улитки толщиной 1 см. Выложить на противень и выпекайте 20 – 25 минут, до золотистого цвета. Остудите на решётке.

Вместо инжира для крендельков можно взять мак. Фото: pixabay.com

chel.aif.ru

Рецепты выпечки и десертов с корицей, мускатным орехом и молотым имбирем

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Пряники с мускатным орехом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

eda.ru

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью

12 порций

30 мин

191 кКал на порцию




Совершенно чУдное печенье ...и даже почти диетическое, потому что без пшеничной муки ))


Вам понадобится


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 1)

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 1)

Беру размягченное сливочное масло.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 2)

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 2)

Разбиваю 2 яйца.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 3)

Перемешиваю и добавляю сахар.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 4)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 4)

Туда же добавляю ваниль и мускатный орех.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 5)


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 5)

Тщательно перемешиваю.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 6)

Мука ржаная 80 г
Миндальная мука 150 г

Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 6)

Теперь ржаная мука и молотый миндаль.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 7)


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 7)

Получается вот такая липучка))


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 8)


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 8)

Леплю шарики. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180С на 25 мин.


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 9)


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 9)

Спустя 25 минут...


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 10)


Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью (этап 10)

Еле дожидаюсь пока остынут - вкусно!



Рецепт «Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью» добавлен: 12 Декабря 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru


Смотрите также