все о орехах

Печенье рецепт с грецкими орехами


Печенье с грецкими орехами, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 150 г

Геркулес 120 г

Коричневый сахар 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Вяленая клюква ½ стакана

Светлый изюм 50 г

eda.ru

5 вкусных рецептов печенья с орехами

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл;
  2. Мука пшеничная, 500 грамм;
  3. Сахарный песок, 200 грамм;
  4. Маргарин, 150 грамм;
  5. Сода, 1 чайная ложка;
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл;
  • грецкие орехи, 125 грамм;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • мука, 300 грамм;
  • масло сливочное, 125 грамм;
  • сахар, 100 грамм;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье с грецкими орехами - 12 пошаговых фото в рецепте

Несложное в приготовлении домашнее  печенье с грецкими орехами -  очень вкусное,  с приятным  ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье - отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.

Для приготовления печенья с грецкими орехами понадобится:

сахар - 100 г;
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
сметана - 125 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль - щепотка.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.

Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.

Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.

Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.

Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Переложить на решетку и окончательно остудить.

Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Печенье с орехами (овсяное, песочное): легкие рецепты с фото

29 июля 2017 3624

Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.

Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
масло сливочное - ¼ кг
сахар - 100 г
яйца крупные - 2 шт.
мука - 300 г
мед акации - 2 стол. л.
грецкий орех - 300 г
джем - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 487 Ккал

Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

Этапы приготовления печенья с орехами:

  1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
  2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
  3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
  4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
  5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

Орехово-медовое печенье без яиц

Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мед – 80 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • банановое пюре – 50 г;
  • корица и соль.

Временной лимит: 105 минут.

По калорийности: 403 Ккал/100 г.

Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:

  1. Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
  2. Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
  3. Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
  4. Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
  5. Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.

Песочное печенье с орехами

Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.

  • мука – 500 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло или маргарин – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • соль.

Временной лимит: 50 минут.

Калорийность: 471 Ккал/100 г.

Этапы выпечки печенья к чаю:

  1. В чаше разотрите масло комнатной температуры с сахаром и желтками. Все перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной;
  2. Муку на два раза просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Сделайте из муки горку с углублением посередине. Именно в него и нужно будет вылить масляно-яичную смесь. При помощи ложку все хорошенько перемешайте, а затем замесите очень плотное тесто. Его необходимо будет скатать в шар и положить в пленку. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике;
  3. После прошедшего времени раскатайте имеющееся тесто в пласт. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и положите их на противень, предварительно обмазанный маслом. Каждый из квадратиков посыпьте размолотыми орешками;
  4. Поставьте печенье готовиться на 10 минут. Просто следите за тем, чтобы на нем появилась красивая золотистая корочка. Температура духовки для приготовления этого печенья должна равняться 220 градусам.

Овсяное печенье с добавлением орешков

Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.

  • овсянка хлопьями – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • орешки грецкие – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 449 Ккал/100 г.

Как испечь овсяное печенье с орехами:

  1. Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
  2. Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
  3. Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.

Творожные ушки с грецкими орехами

Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная– 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм белый – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • творог с большой жирностью – 200 г;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • погашенная сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 1 час.

По калориям: 378 Ккал.

Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:

  1. Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
  3. Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
  4. Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
  5. Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.

Полезные советы

  1. Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
  2. До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
  3. Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
  4. Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также