все о орехах

Печенье овсяное с медом и орехами рецепт


Рецепт овсяного печенья из геркулеса

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели нашего блога. Сегодняшний мой рецепт в очередной раз посвящен вкусным, но не очень полезным сладостям. Я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса: рецепт с мёдом, орехами и изюмом.

Таким печеньем без страха можно угостить малышей, и раз уж они всё равно иногда едят сладости, пусть эти сладости будут не такими вредными, как из магазина.

Этот рецепт очень прост, надо всего лишь поочередно добавлять ингредиенты. Для удобства весь процесс расписан по шагам, и каждый этап сопровождается фотографией. Поэтому справится даже новичок в кулинарном деле.

Сегодня я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса рецепт с фото пошагово с мёдом орехами и изюмом. Это очень вкусное диетическое печенье.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья — 200 гр.

2. Масло сливочное — 100 гр.

3. Сахар — 100 гр.

4. Мёд — 100 гр.

5. Сметана — 100 гр.

6. Яйцо — 1 шт.

7. Грецкие орехи — 30-40 гр.

8. Мука — 200 гр.

9. Изюм (белый, коричневый) по вкусу

10. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перетрите его с сахаром до однородности. Важно чтобы масло было не сильно размякшим, и уж точно не растопленным.

2. Добавьте к масляной массе мёд и хорошо перемешайте, пока он равномерно не распределится. Если у вас под рукой достаточно густой, засахаренный мёд, разогрейте его на водяной бане, тогда будет легче смешивать его с маслом.

3. Теперь влейте в миску сметану, лучше брать жирностью от 15%, снова всё перемешайте.

4. Грецкие орехи ополосните, просушите салфетками и порубите ножом. Изюм залейте холодной водой, когда он разбухнет, тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой, просушите. Добавьте в миску измельченные орехи, изюм и яйцо, хорошо всё вымесите, чтобы равномерно распределить ингредиенты в массе.

5. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, остудите и добавьте их в миску, теперь тщательно перемешайте содержимое.

6. Просейте муку с разрыхлителем и порциями добавьте её в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.

7. Противень припорошите мукой, можно застелить пекарской бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, формируя печенье. Растекаться оно не будет, поэтому большие отступы можно не делать. Если вы хотите получить печенье с ровной поверхностью, смочите руки водой и сгладьте все выступающие хлопья.

8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Готовое печенье имеет красивый золотисто-медовый оттенок. Следите за процессом приготовления, чтобы печенье не подгорело по краям. Когда печенье испечется, немного остудите его и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится это печенье, оно очень вкусное! Готовьте своими руками, ведь так приятно баловать родных разными вкусностями.

Советы:

1. Это печенье можно делать не только из цельных овсяных хлопьев, но и из перемолотых в муку. Для этого на пятом этапе после обжарки, измельчите хлопья блендером или на мясорубке.

2. Грецкие орехи в этом рецепте можно смело заменить фундуком, кешью, миндалём или даже семечками, а изюм – курагой, черносливом, финиками, цукатами или сушеными (вялеными) ягодами.

povar-life.ru

рецепт приготовления в домашних условиях – быстро и вкусно

Здоровое питание – это не дань моде, а способ укрепить здоровье и избежать многих проблем без использования лекарств. Многие люди мечтают начать питаться здоровой пищей, но им мешает сложившийся с детства стереотип, утверждающий, что вся полезная еда безвкусна. Они не догадываются, что сегодня разработана масса домашних рецептов здоровой пищи, которая приносит не только пользу, но и удовольствие. Например, печенье, сделанное из любимой всеми диетологами овсянки, может запросто составить конкуренцию магазинным сладостям и стать любимым лакомством для взрослых и малышей

Медовое овсяное печенье: классический рецепт

Для того чтобы испечь аппетитное домашнее печенье (см. фото), понадобятся самые доступные продукты, а именно:

  • овсяные хлопья: 150 г;
  • мед: 100 г;
  • сахарный песок или пудра: 100 г;
  • мука: 150–200 г;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сметана 15-процентной жирности: 150 г;
  • пищевая сода: 5 г.

Важное условие: перед приготовлением все ингредиенты следует заранее достать из холодильника и дождаться, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Затем можно приступать к приготовлению:

  1. растереть мягкое масло с сахаром добела;
  2. влить мед, яйцо, сметану, добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком для взбивания или миксером;
  3. всыпать измельченные в кофемолке овсяные хлопья и перемешать до однородной массы;
  4. постепенно добавляя просеянную и смешанную с содой муку, замесить пластичное тесто;
  5. ложкой выложить смесь в виде кучек на пекарскую бумагу или силиконовый коврик для выпечки, оставляя промежутки в несколько сантиметров;
  6. выпекать в духовке при 180°С до появления золотистого цвета.

Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом

Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или обыкновенных, но измельченных в кофемолке;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ст. л муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся

Соблюдающим православный пост сложно найти подходящие для них сладости в магазине, так как почти все готовые кондитерские изделия содержат в своем составе яйца, молоко или другие компоненты животного происхождения. Гораздо проще приготовить постное лакомство самостоятельно. Этот способ приготовления также подойдет для приверженцев вегетарианского питания.

Необходимые продукты:

  • 150 г «Геркулеса»;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. или пакетик разрыхлителя.

Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, измельченные орехи и разрыхлитель. Из полученного липкого теста аккуратно сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.

Легкое печенье на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 ст. л. меда;
  • 20 г сливочного масла;
  • ваниль или корица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой

Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:

  • 200 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 100 г изюма;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.

Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:

  • размять вилкой 2 спелых банана с 1 ч. л. меда;
  • добавить стакан (300 г) молотых овсяных хлопьев;
  • добавить примерно 100 г кокосовой стружки;
  • всыпать 1/2 ч. л. корицы и пакетик ванильного сахара;
  • размешать до получения однородной массы;
  • сформировать шарики диаметром с грецкий орех и выложить их на противень, слегка придавливая;
  • выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут.

Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.

Приготовление в домашних условиях: маленькие хитрости

Несмотря на видимую простоту, приготовление лакомства из овсяных хлопьев имеет некоторые секреты. Для того чтобы выпечка удалась с первого раза, опытные кулинары предлагают воспользоваться несколькими полезными советами:

  • выбирайте для приготовления печенья хлопья с нежной текстурой, более грубую овсянку нужно перемолоть в кофемолке до консистенции грубой муки;
  • печенье будет вкуснее, если вместо обычного сахара использовать коричневый;
  • все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры;
  • тесто из овсянки имеет повышенную липкость, поэтому его лучше разделять мокрыми руками или с помощью ложки;
  • в рецептах с изюмом или медом можно сократить количество сахара или полностью отказаться от него;
  • добавленные в тесто зернышки кунжута или черного тмина не только придадут выпечке интересный вид, но и обогатят ее полезными веществами;
  • держать выпечку в духовке нужно до появления корочки светло-золотистого цвета, более долгое выпекание сделает печенье жестким;
  • выпекание печенья на пекарской бумаге или специальном силиконовом коврике избавит от необходимости смазывать противень жиром и облегчит процедуру перекладывания готовой хрупкой выпечки на блюдо;
  • хранить овсяное печенье следует в закрытой емкости, так как при долгом пребывании на воздухе оно впитывает влагу и перестает быть хрустящим.

Поделитесь с друьями!

medbzz.com

Рецепт Овсяное печенье с медом, творогом и орехами

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 422.1 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 399 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 5.2% 458 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 6.8% 348 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 5.6% 420 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 4.3% 556 г
Вода 8.1 г 2273 г 0.4% 0.1% 28062 г
Зола 1.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 1% 2296 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.1% 18519 г
бета Криптоксантин 1.344 мкг ~
Ликопин 0.156 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.313 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.241 мг 1.5 мг 16.1% 3.8% 622 г
Витамин В2, рибофлавин 0.325 мг 1.8 мг 18.1% 4.3% 554 г
Витамин В4, холин 26.27 мг 500 мг 5.3% 1.3% 1903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 1.2% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 1.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 20.92 мкг 400 мкг 5.2% 1.2% 1912 г
Витамин В12, кобаламин 0.367 мкг 3 мкг 12.2% 2.9% 817 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.2% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.201 мкг 10 мкг 2% 0.5% 4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 1.9% 1271 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.472 мкг 50 мкг 6.9% 1.6% 1440 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.8273 мг 20 мг 24.1% 5.7% 414 г
Ниацин 0.799 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.95 мг 2500 мг 12.6% 3% 791 г
Кальций, Ca 104.64 мг 1000 мг 10.5% 2.5% 956 г
Магний, Mg 81.01 мг 400 мг 20.3% 4.8% 494 г
Натрий, Na 72.78 мг 1300 мг 5.6% 1.3% 1786 г
Сера, S 107.95 мг 1000 мг 10.8% 2.6% 926 г
Фосфор, Ph 301.3 мг 800 мг 37.7% 8.9% 266 г
Хлор, Cl 97.19 мг 2300 мг 4.2% 1% 2366 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.468 мг 18 мг 13.7% 3.2% 729 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 0.3% 7426 г
Кобальт, Co 1.351 мкг 10 мкг 13.5% 3.2% 740 г
Марганец, Mn 0.551 мг 2 мг 27.6% 6.5% 363 г
Медь, Cu 104.57 мкг 1000 мкг 10.5% 2.5% 956 г
Молибден, Mo 3.646 мкг 70 мкг 5.2% 1.2% 1920 г
Селен, Se 11.126 мкг 55 мкг 20.2% 4.8% 494 г
Фтор, F 83.92 мкг 4000 мкг 2.1% 0.5% 4766 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6849 г
Цинк, Zn 0.5256 мг 12 мг 4.4% 1% 2283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 0.972 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.023 г ~
Аргинин* 0.592 г ~
Валин 0.574 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.474 г ~
Лейцин 0.8 г ~
Лизин 0.564 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.369 г ~
Треонин 0.405 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.509 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.97 г ~
Заменимые аминокислоты 2.818 г ~
Аланин 0.348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.698 г ~
Глицин 0.291 г ~
Глутаминовая кислота 1.547 г ~
Пролин 0.623 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.463 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.271 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.243 г ~
6:0 Капроновая 0.139 г ~
8:0 Каприловая 0.073 г ~
10:0 Каприновая 0.16 г ~
12:0 Лауриновая 0.174 г ~
14:0 Миристиновая 0.955 г ~
15:0 Пентадекановая 0.066 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.564 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.747 г ~
20:0 Арахиновая 0.076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.367 г min 16.8 г 20% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.087 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.177 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.503 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.128 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.567 г от 11.2 до 20.6 г 40.8% 9.7%
18:2 Линолевая 3.619 г ~
18:3 Линоленовая 0.792 г ~
20:4 Арахидоновая 0.156 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 21.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 19.2%

health-diet.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, орехами и овсяными хлопьями

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 165 г

Сливочное масло 60 г

Грецкие орехи 130 г

Морковь 250 г

Темный изюм 95 г

Курага 75 г

Финики без косточек 75 г

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Хлопья «Cheerios» 1,5 стакана

eda.ru

10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

twizz.ru


Смотрите также