все о орехах

Печенье мишки с орехом


Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром рецепт


Даже не верится, что это забавное мягкое и рассыпчатое печенье в форме мишек, сжимающих в объятиях орех, можно приготовить в домашних условиях. Однако рецепт довольно прост, стоит лишь вооружиться соответствующей формой-вырубкой для печенья.


Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: около 70шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного маленькими кусочками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 68 половинок ореха пекан, грецких орехов или миндаль (примерно 1,25 ст.)
  • 60 гр. рубленого молочного шоколада
  • Специальное оборудование: форма-вырубка для печенья (6 см) в виде медведя; небольшая кондитерская лопатка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку, на средней скорости до легкой и воздушной консистенции, в течение примерно 5 мин. Вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт до полного соединения, соскребая массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте мучную смесь и смешивайте на умеренно низкой скорости до полного соединения ингредиентов в течение примерно 1 мин. Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждый кусок в пласт 0,6 см толщиной, поместив его между двумя слоями полиэтиленовой пленки, и уберите в холодильник до затвердевания примерно на 1 час или на ночь.
  2. Поместите 2 решетки в верхней части и нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.


  3. Снимите пищевую пленку и переместите тесто на пергаментную бумагу, работая с каждым куском теста отдельно. Положите второй лист пергаментной бумаги сверху и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 0,3 см, убедитесь, что все складки разглажены. Вырежьте 20-22 печенья в форме мишек, вжимая форму-вырубку в тесто и приподнимая тесто под вырубкой небольшой кондитерской лопаткой, чтобы не прилипло к бумаге. Поместите мишек на один из подготовленных противней на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. (Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело - так с ним будет легче работать.) Сохраните обрезки теста, завернув в пленку, при комнатной температуре.
  4. Положите орех пекан между лапок каждого мишки и оберните лапки вокруг ореха, как будто мишка сжимает орех в объятиях (лапки могут треснуть в области плеча, это не страшно, т.к. они прикрепятся к ореху). Поставьте противень в морозильную камеру на 10 мин., чтобы печенье затвердело. Повторите со вторым куском теста, добавив обрезки теста к тем, что уже отложили ранее, чтобы раскатать их позже. По истечении 10 минут выньте первый противень из морозильной камеры, чтобы поставить запекаться, и поставьте охлаждаться следующий противень.
  5. Выпекайте по одному противню за раз в течение 14-16 мин., поворачивая его в процессе выпекания на 180 градусов, печенье должно стать золотистым по краям, но все еще мягким на ощупь. Дайте печенью остыть на противнях в течение около 10 мин., пока оно не станет достаточно твердым, чтобы можно было переместить его на решетку и охладить полностью. Печенье затвердеет, когда остынет.

  6. Замесите все отложенные обрезки теста и раскатайте еще раз, охладив, если нужно; повторите формование, охлаждение и выпекание печенья до полного израсходования теста.
  7. Растопите молочный шоколад, положив в специальную посуду, в микроволновой печи в течение примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого интервала. Используйте зубочистку, чтобы нарисовать на мишках шоколадом глаза, носы, уши и лапы. Или положите растопленный шоколад в герметизируемый пакет, отрежьте угол и выдавите шоколад на печенье, прорисовывая все эти элементы. Дайте шоколаду полностью затвердеть перед подачей, примерно в течение 30 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить ароматное печенье Мишки с орешками

Печенье любят все – и взрослые, и дети, а особенно, если оно выполнено в оригинальном стиле и готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Вот как раз о таком рецепте я и буду сегодня рассказывать. А готовить мы будем печенье “Мишки с орешками”.

Такие печенюшки обязательно понравятся всем. Их можно не только кушать, запивая ароматным кофе или чаем, но и украшать торты и разные кремовые пирожные.

 

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).

Как приготовить печенье Мишки с орешками

 

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

zhenskiyray.ru

«Мишка с орешком». Рецепт вкусного печенья, которое легко готовить вместе с детьми

Быстрое и эффектное лакомство к чаю, которое с удовольствием готовят детишки.

Для приготовления «Мишки с орешком» понадобится:

  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сахарный сироп — 40 гр.
  • Соль — небольшая щепоть
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Какао — небольшая щепоть
  • Мёд — 10 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • Миндаль (может использоваться любой орех) — 100 гр.

Муку просеять и смешать с крахмалом и специями. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, мёд и сахарный сироп, затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.

Из смеси ингредиентов раскатать тесто, толщина около 1,5 см.

Формочкой в виде медвежонка вырезать печенья.

Тонкой соломинкой проделать отверстия на месте глаз и носика медвежонка.

Миндаль положить в центр печенья и зажать его лапками медведя.

Жар духовки понизить до 150 градусов и запекать печенье на пергаментной бумаге 10-15 минут.

sm-news.ru

Печенье мишки с орешками пошаговый фото-рецепт + видео

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • Масло соединяем с мукой в небольшой посуде.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Разминаем масло с помощью вилки до получения практически однородной консистенции.

  • Вводим желтки и размешиваем.

  • На мелкой терке трем шоколад.

  • Замешиваем тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Остывшее тесто раскатываем до толщины 1-1,5 см.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    С помощью формы для печенья Мишка выдавливаем печенье нужной нам формы.

  • Печенья перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Каждому мишке в лапки вкладываем орешек и соединяем лапки вместе.

  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.

  • Песочное печенье Мишки с орешками готово ! -)))

  • cakemade.club

    👌 Печенье Мишки с орехами, рецепты с фото

    Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, просто идей очень уж много)) Вот и приходится их выстраивать в определённой последовательности.

    Формочки для этого печенья могут быть любыми, но с «ручками» (лапками). Например, зайчики, человечки или мишки, как у меня. Мне даже пришла мысль, что подойдёт и 5-конечная звёздочка, если нет ничего другого. Один кончик будет «головой», два других — «ручками» и два оставшихся — «ножками».

    Тесто я придумала для них сама. На его оригинальность не претендую. У меня было две мысли на счёт него: 

    1. Хотела использовать творог.
    2. Непременно сделать его несладким.

    Разумеется, можно вымесить обычное песочное тесто с сахаром. Но в моей семье печенья, блины, пирожки больше пользуются спросом как раз несладкие. Итак...

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Масло из холодильника (не очень размягчённое, но и не замороженное) соединила с творогом.

    Перемолола сушёную петрушку (можно измельчить и свежую), базилик, перцы. Пустила соль.

    Добавила сметану.

    К перемешанной массе просеяла муку.

    Вымесила гладкое блестящее тесто. Убрала в морозильную камеру (минимум на 1 час). 

    Это тесто может пролежать в морозилке даже месяц. У меня оно там находилось около недели, хотя я планировала печь печенья в этот день или на следующий.

    Но… почему-то в ближайших магазинах были все орехи, кроме миндаля. Лежали на полке грецкие, кешью, арахис. Конечно, можно было бы сделать и с ними. Однако мне хотелось мишек непременно с миндалём! И приступила я к продолжению этого занятного процесса только после того, как купила именно их.

    Тесто раскатала средней толщины, вырезала формочкой фигурки.

    Выложила на мишкины «животики» орехи с небольшим наклоном (прямо мне показалось не очень красиво). «Ручки» потянула в стороны, чтобы немного удлинить)) Закрепила их поверх орешка. Эдакие «обнимашки» получились ;)

    Разведённым подсолнечным маслом с небольшим количеством воды смазала противень. Выложила печеньки.

    Выпекала 15-17 минут при температуре 200'.

    Такой выпечкой можно порадовать и детей, и взрослых! :)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!

    Маа Тамагосан — японский повар, работающая сейчас во Франции. Она создала рецепт вкусного печенья, которое настолько милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках орехи. К счастью, Маа выложила в Интернет не только фото этого печенья, но и рецепт приготовления. Он очень простой, но тебе еще понадобится формочка в виде плюшевого медведя.

    Как приготовить печенье в форме медведей

    Ингредиенты

    • 110 г муки
    • 20 г картофельного крахмала
    • 40 г сахарного сиропа
    • 10 г мёда
    • 30 г растительного масла
    • орехи
    • щепотка соли
    • щепотка корицы
    • щепотка какао-порошка

    Приготовление

  • В отдельной миске смешай муку, картофельный крахмал, соль и корицу.
  • В другую емкость вылей сахарный сироп, мед и растительное масло.
  • Соедини содержимое из обеих посудин и вымеси получившееся тесто лопаткой или ложкой.
  • Раскатай тесто.
  • Вырежи из листа теста медведей с помощью специальной формочки.
  • Сделай отверстия для глаз и носа.
  • Положи медвежатам на живот орехи.
  • Согни лапки мишки так, будто он держит орех. Затем слегка нажми, чтобы его зафиксировать.
  • Разогрей духовку до 160°С и запекай печенье в течении 10 минут.
  • Вуаля! Милое печенье готово. Добавив немного фантазии, таких мишек можно превратить в панд. Необходимо только сделать глазурь из какао-порошка, смешав его с мёдом, и покрасить этой смесью глаза, уши, нос и кончики лап будущей панды.

    Расскажи свои друзьям, как можно сделать таких изумительных мишуток дома!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Печенье «Мишки» с миндалем рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Печенье

     Распечатать рецепт

    Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

    Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.


    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 120 г;
    • сахарная пудра — 80 г;
    • мука — 200 г;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
    • миндаль — 30-50 г;
    • соль — щепоть.

    Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
    2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
    3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника — перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
    4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки — и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
    5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
    6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
    7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
    8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

    Приятного чаепития!


    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

    kulinarnia.ru

    Рецепт печенья "Мишки" в форме на газу

    Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье "Мишки", приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала. 

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья "Мишки" в форме на газу нам понадобится:
    2 стакана муки;
    200 г сливочного масла;
    100 г сахара;
    2 яйца;

    100 г сметаны;
    11 г ванильного сахара;
    1/2 ч. л. соды;
    1/2 ч. л. соли;
    1/2 ч. л. уксуса;

    растительное масло для смазывания форм.

    Этапы приготовления

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

    Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки.Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

    Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

    Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Печенье "Мишки" - 11 пошаговых фото в рецепте

    Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.

    Для приготовления печенья "Мишки" понадобится:
    масло сливочное - 180 г;
    сахар - 150 г;
    ванилин - щепотка;
    яйцо - 1 шт.;
    разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
    какао-порошок - 2 ст. л.;
    мука - 2 стакана;
    растительное масло.


    Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

    Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

    Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

    В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

    Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

    С помощью формы или стакана вырезать круги.

    Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

    Вкусное печенье "Мишки" готово!

    Печенье в разрезе.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Мишка с орехом (07). Вырубка-штамп для пряников и печенья – заказать на Ярмарке Мастеров – F2FFJRU

    Тюмень

    Самовывоз

    бесплатно

    Уточните у мастера, где и когда Вы сможете самостоятельно забрать покупку

    Курьер

    по договоренности

    Доставка по Тюмени 300 р.
    Доставка по Тюмени заказов от 5000 р. бесплатно.
    Внимание! В зимнее время при морозе от минус 20 и ниже доставку не осуществляем, только самовывоз.

    Россия

    Почтовые службы

    по договоренности

    Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
    Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).

    Экспресс-доставка

    по договоренности

    Заказы отправляем Почтой России ценной посылкой или 1 классом, стоимость отправки зависит от количества заказанных вами форм, их размера, веса, ценности посылки и стоимости почтовой упаковки (варьируется от 250 до 1000 р.).
    Если ваш заказ нужен вам не срочно можем отправить по требованию простой посылкой (в случае утери такого отправления почтовой службой возврат денежных средств не производим).

    Другие страны

    Почтовые службы

    по договоренности

    В другие страны отправляем простой посылкой, стоимость отправки можно рассчитать на сайте Почты РФ

    www.livemaster.ru

    Невероятно вкусное печенье — менее чем за час

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Когда еда вкусная — это здорово. А если она при этом ещё и красивая, то это здорово вдвойне. Вкусное имбирное печенье «Мишки с орешками»- идеальное сочетание этих двух компонентов.

    Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраста ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

    Вам потребуется:

    • мука — 250 г
    • сливочное масло комнатной температуры — 70 г
    • сахар — 80 г
    • яйцо — 1 шт
    • какао — 1 ст. ложка
    • молотый имбирь — 1 ч. ложка
    • свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
    • молотая корица — 1 ч. ложка
    • молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
    • сода — 0,5 ч. ложки
    • орешки

    Вкусное имбирное печенье «Мишки с орешками»: рецепт

    1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
    2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
    3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
    5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

    Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию Подпишитесь на обновления, чтобы и дальше не пропускать интересные новости. До скорых встреч!

    С любовью, команда «Кружеделья»

     

    kruzhedelye.ru


    Смотрите также