все о орехах

Печенье из сухофруктов и орехов


печенье из сухофруктов и орехов

овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 Грамм
ароматное подсолнечное масло — 1 Стакан (200г)
теплая вода — 1 Стакан (200г)
стакана фиников — 2\3 Стаканов
грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 Грамм
сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 Ст. ложки (я покупаю их на сайте http://www.ekush.ru)
Лимонный сок — 1 Штука (сок с одного лимона)
сода — 1 Грамм (на кончике ножа)
Показать все (8)

foodily.ru

Печенье с сухофруктами и орехами

Итальянское бискотти — блюдо которое наверняка известно многим. Мы предоставляем усовершенствованный вариант известного лакомства. В блюдо можно вносить свои коррективы и экспериментировать с различными продуктами. Печенье с сухофруктами и орехами готовится несложно. Как? Читайте ниже:

Печенье с сухофруктами и орехами. Подготовьте необходимые ингредиенты:

1. Орехи (фундук, миндаль, арахис, кешью) — 1 стакан. Можно использовать только один вид орехов. Однако, при сочетании разных сортов, вкусовые качества улучшаются и возрастает полезность блюда.
2. Сухофрукты (инжир, изюм, курага, чернослив, сушеные бананы, финики, яблоки, груши, ананасы, персики) — 1 стакан.
3. Сахар 200 гр. Варьируйте количество сахара, в зависимости от сладости сухофруктов.
4. Мука пшеничная 2 стакана.
5. Сливочное масло 200 гр.
6. Разрыхлитель 1 ч. ложка.
7. Холодная вода или молоко 2 ст. ложки.
8. Куриные яйца 2 штуки.

Как приготовить это печенье?

Приступаем к приготовлению! Позовите своих детей. Ваша работа покажется намного интереснее. Вы проведете время весело и продуктивно.

— Вымойте сухофрукты. Обдайте кипятком. Оставьте их на 10 — 15 минут. По прошествии времени, обсушите при помощи чистой салфетки.

— На мясорубке перекрутите орехи с сухофруктами.
— Массу перемешайте руками до однородного состояния.
— Добавьте в смесь белок 1 яйца. Перемешайте. Мы приготовили начинку!
— Мягкое масло перемешайте с сахарам (сахарной пудрой). Добавьте 1 целое яйцо и желток.
— Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте их в масляную смесь. Руками перетрите все в однородную крошку.
— Влейте 2 ст. ложки воды или молока. Замесите эластичное тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части. Заверните в пищевую пленку. Уберите в морозилку.
— По прошествии времени, одну часть теста раскатайте в ровный прямоугольник. Сверху равномерно уложите начинку. Сверните плотный рулет. Заверните его в пленку. Уберите в холодильник.
— После того, как рулет немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки.
— Уложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 — 15 минут.
— Готовые печенья остудите.
— Повторите всю вышеописанную процедуру со вторым кусочком теста.Если у вас небольшая семья, то можно оставить часть теста на случай прихода гостей. Тесто хранится в таком состоянии довольно долго. В любой необходимый момент, вы сможете достать его и приготовить вкуснейшее угощение.

Это интересно!

Приготовление можно значительно сократить. Для этого, сформируйте небольшие шарики из теста. Сделайте небольшие углубления. Положите туда начинку. Защипните отверстие. В итоге, вы получите вкусный и полезный пряник с начинкой. Их можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Вкусное лакомство наверняка придется по вкусу всем членам семьи и станет традиционным блюдом. Ведь к чаю это отличное лакомство!

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Рецепт Печенье из сухофруктов и орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье из сухофруктов и орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,7 %, витамином B1 - 34,5 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 32,3 %, витамином PP - 22,7 %, калием - 23,5 %, кальцием - 13,3 %, магнием - 42,5 %, фосфором - 39,9 %, железом - 21,8 %, марганцем - 34,5 %, медью - 26,8 %, селеном - 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт из орехов, сухофруктов и печенья: выпекать не нужно — все смешать и в холодильник

Никакой возни с мукой и маслом: готовим полезный тортик без выпечки и лишних затрат. Пошаговый рецепт с фото.

Для данного торта необходима кулинарная форма 16 см.

Список ингредиентов:

  • 150 г сладковатого печенья (можно брать целиковое печенье «зверюшки» или «рыбки»),
  • 200 г жирной сметаны,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Чернослив – 50 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Курага – 50 г (берите любые сухофрукты, которые вам нравятся, даже сушеный манго подойдет),
  • Арахис без соли – 50 г,
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Замочить сухофрукты на 20 минут, хорошо промыть и обсушить их, нарезать не небольшие произвольные кусочки.

  1. Орехи измельчить ножом.

  1. Из сметаны и сгущенки приготовить крем, просто смешав их.

  1. Соедините все ингредиенты вместе, хорошо перемешать и отправить в круглую форму, застеленную кулинарной пленкой.

Небольшой лайфхак: чтобы пленка отошла от стенок посуды лучше, смажьте стенки растительным маслом.

  1. Утрамбуйте ложкой и закройте также пищевой пленкой.

  1. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  2. Спустя нужное время достаньте торт, снимите верхний слой пленки и переверните его на блюдо.

  1. Торт готов! Украсьте его по своему желанию и подавайте к столу!

sm-news.ru

👌 Печенья без сахара с сухофруктами, рецепты с фото

В меру сладкие печенья можно приготовить и без добавления сахара. Нет, речь не идёт о различных сахарозаменителях, как фруктоза и проч. К ним я отношусь весьма скептично. Я имею в виду наилучшие источники сладости — сухофрукты.

И курага, и изюм (в особенности тёмный) весьма полезны, так как содержат множество витаминов и необходимых микроэлементов, которые отличным образом влияют на работу сердца и мозга, а также способствуют укреплению иммунитета. 

Для приготовления печенья с сухофруктами нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (у меня жирностью 20%)
  • 1 ст.л. спиртовой настойки

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • щепотка соли

  • большая горсть кураги (в двух ладошках)

  • большая горсть изюма

  • 550-600 г пшеничной муки высшего сорта
  • растительное масло для смазки формы

  • немного холодной некипячёной воды

Приготовление:

Курагу и изюм тщательно промываем под краном. Заливаем фильтрованной кипящей водой на 10-15 минут.

Сливаем воду, режем мелко и курагу, и изюм тоже, т.к. наша цель — чтобы сухофрукты попали во все печеньки и чтобы не нарушали целостность теста излишне крупными кусочками.

Оставляем чуть обсохнуть. Переходим к приготовлению теста.

Просеиваем 550-600 г муки. 

Один желток отделяем, убираем на время в холодильник.

Белок пускаем в муку вместе с ещё одним целым яйцом.

Добавляем сюда же молоко, спиртовую настойку, сливочное масло, сметану, щепотку соли.

Перемешиваем. Всыпаем соду и крахмал. 

Тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по всей массе.

Добавляем обсохшие к этому времени порезанные сухофрукты.

Ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Оно получается липнущим к рукам, консистенцией напоминает тесто для куличей. Муки лучше больше не добавлять, иначе печенья в итоге получатся более тяжёлыми.

Кладём тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Вынимаем, раскатываем в не очень тонкий пласт (толщиной около 0,5-0,7 см) на присыпанной мукой доске. Вырезаем фигурки.

Смазываем противень жиром. Я для печений часто использую такой вариант — подсолнечное масло, чуть разбавленное водой. Так выпечка не пересушивается. 

Выкладываем печенья. Они немного увеличатся, поэтому небольшое расстояние между ними лучше всё же оставить.

Достаём из холодильника желток, чуть разбавляем водой, размешиваем и смазываем печенья.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, выставив температуру на 180-200'C.

Золотистые печеньки снимаем с противня и подаём к чаю!

Они получаются мягенькими, вкусными и полезными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Печенье из орехов и сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 449.3 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 375 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 2.4% 916 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 9.7% 230 г
Углеводы 51.5 г 219 г 23.5% 5.2% 425 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 5.3% 417 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 0.8% 2624 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17241 г
бета Криптоксантин 0.842 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.428 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.186 мг 1.5 мг 12.4% 2.8% 806 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 0.9% 2400 г
Витамин В4, холин 4.02 мг 500 мг 0.8% 0.2% 12438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 0.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 0.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 8.428 мкг 400 мкг 2.1% 0.5% 4746 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.2% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.088 мкг 10 мкг 0.9% 0.2% 11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.42 мг 15 мг 9.5% 2.1% 1056 г
бета Токоферол 0.055 мг ~
гамма Токоферол 3.247 мг ~
дельта Токоферол 0.099 мг ~
Витамин Н, биотин 2.235 мкг 50 мкг 4.5% 1% 2237 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.8984 мг 20 мг 9.5% 2.1% 1054 г
Ниацин 0.599 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.77 мг 2500 мг 13.5% 3% 742 г
Кальций, Ca 36.12 мг 1000 мг 3.6% 0.8% 2769 г
Магний, Mg 97.34 мг 400 мг 24.3% 5.4% 411 г
Натрий, Na 9.45 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 13757 г
Сера, S 10.1 мг 1000 мг 1% 0.2% 9901 г
Фосфор, Ph 112.5 мг 800 мг 14.1% 3.1% 711 г
Хлор, Cl 11.94 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 19263 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.974 мг 18 мг 11% 2.4% 912 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14019 г
Кобальт, Co 0.617 мкг 10 мкг 6.2% 1.4% 1621 г
Марганец, Mn 0.9113 мг 2 мг 45.6% 10.1% 219 г
Медь, Cu 240.31 мкг 1000 мкг 24% 5.3% 416 г
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 14360 г
Фтор, F 25.99 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 15391 г
Цинк, Zn 1.7131 мг 12 мг 14.3% 3.2% 700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.473 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.367 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 0.704 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.78 мг max 300 мг
Кампестерол 3.835 мг ~
Стигмастерол 1.283 мг ~
бета Ситостерол 17.826 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.145 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.472 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.213 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.833 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.634 г min 16.8 г 39.5% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.284 г ~
18:1 цис 0.611 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.521 г от 11.2 до 20.6 г 49.3% 11%
18:2 Линолевая 3.559 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.476 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.916 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.783 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 22.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 17%

health-diet.ru

Рецепт Печенье из орехов и сухофруктов NEW. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 522.3 кКал 1684 кКал 31% 5.9% 322 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 2.7% 704 г
Жиры 32.7 г 56 г 58.4% 11.2% 171 г
Углеводы 49.8 г 219 г 22.7% 4.3% 440 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 6.2% 308 г
Зола 1.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 0.7% 2655 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.035 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17241 г
бета Криптоксантин 0.209 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 76.96 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.476 мг 1.5 мг 31.7% 6.1% 315 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 1% 1957 г
Витамин В4, холин 17.83 мг 500 мг 3.6% 0.7% 2804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 1.1% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 2% 939 г
Витамин В9, фолаты 36.158 мкг 400 мкг 9% 1.7% 1106 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.2% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.2% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.974 мг 15 мг 26.5% 5.1% 377 г
бета Токоферол 0.035 мг ~
гамма Токоферол 5.847 мг ~
дельта Токоферол 0.197 мг ~
Витамин Н, биотин 2.088 мкг 50 мкг 4.2% 0.8% 2395 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 0.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.0964 мг 20 мг 15.5% 3% 646 г
Ниацин 1.315 мг ~
Бетаин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 412.79 мг 2500 мг 16.5% 3.2% 606 г
Кальций, Ca 89.75 мг 1000 мг 9% 1.7% 1114 г
Магний, Mg 167.47 мг 400 мг 41.9% 8% 239 г
Натрий, Na 21.73 мг 1300 мг 1.7% 0.3% 5983 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.2% 10582 г
Фосфор, Ph 289.3 мг 800 мг 36.2% 6.9% 277 г
Хлор, Cl 11.28 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 20390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.935 мг 18 мг 16.3% 3.1% 613 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.1% 14851 г
Кобальт, Co 0.578 мкг 10 мкг 5.8% 1.1% 1730 г
Марганец, Mn 1.4661 мг 2 мг 73.3% 14% 136 г
Медь, Cu 434.92 мкг 1000 мкг 43.5% 8.3% 230 г
Селен, Se 139.959 мкг 55 мкг 254.5% 48.7% 39 г
Фтор, F 24.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 16468 г
Цинк, Zn 1.9734 мг 12 мг 16.4% 3.1% 608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аргинин* 0.783 г ~
Валин 0.375 г ~
Гистидин* 0.176 г ~
Изолейцин 0.282 г ~
Лейцин 0.481 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.178 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.928 г ~
Аланин 0.319 г ~
Аспарагиновая кислота 0.674 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.459 г ~
Глутаминовая кислота 1.435 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.68 мг max 300 мг
Кампестерол 10.006 мг ~
Стигмастерол 3.151 мг ~
бета Ситостерол 37.445 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.076 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.144 г ~
12:0 Лауриновая 0.109 г ~
14:0 Миристиновая 0.473 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 1.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.077 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.307 г min 16.8 г 43.5% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.933 г ~
18:1 цис 1.446 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.057 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.738 г от 11.2 до 20.6 г 100% 19.1%
18:2 Линолевая 6.496 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.408 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 5.181 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 2.596 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 5.2 г от 0.9 до 3.7 г 140.5% 26.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19.1%

health-diet.ru

печенье с курагой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика
мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки
Показать все (12)

foodily.ru

Рецепт Печенье из творога с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье из творога с сухофруктами и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.6 кКал 1684 кКал 10% 6% 1005 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 7.8% 768 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5.7% 1037 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 5.3% 1123 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 12.2% 488 г
Вода 25.8 г 2273 г 1.1% 0.7% 8810 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.9 мкг 900 мкг 6% 3.6% 1670 г
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 3.9% 1548 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.3% 2609 г
Витамин В4, холин 8.82 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.6% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.5% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.527 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7237 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 1.6% 3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.926 мг 15 мг 12.8% 7.6% 779 г
Витамин Н, биотин 2.756 мкг 50 мкг 5.5% 3.3% 1814 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 3.3% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2737 мг 20 мг 6.4% 3.8% 1570 г
Ниацин 0.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.24 мг 2500 мг 14.3% 8.5% 700 г
Кальций, Ca 41.78 мг 1000 мг 4.2% 2.5% 2393 г
Кремний, Si 6.723 мг 30 мг 22.4% 13.4% 446 г
Магний, Mg 42.28 мг 400 мг 10.6% 6.3% 946 г
Натрий, Na 10.79 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 12048 г
Сера, S 21.81 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4585 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 5.4% 1097 г
Хлор, Cl 9.2 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.8 мкг ~
Бор, B 96.1 мкг ~
Ванадий, V 7.39 мкг ~
Железо, Fe 1.578 мг 18 мг 8.8% 5.3% 1141 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10345 г
Кобальт, Co 2.325 мкг 10 мкг 23.3% 13.9% 430 г
Литий, Li 2.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.4821 мг 2 мг 24.1% 14.4% 415 г
Медь, Cu 127.55 мкг 1000 мкг 12.8% 7.6% 784 г
Молибден, Mo 4.675 мкг 70 мкг 6.7% 4% 1497 г
Никель, Ni 24.603 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 2.965 мкг 55 мкг 5.4% 3.2% 1855 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 1.99 мкг ~
Фтор, F 14.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26684 г
Хром, Cr 7.62 мкг 50 мкг 15.2% 9.1% 656 г
Цинк, Zn 0.4779 мг 12 мг 4% 2.4% 2511 г
Цирконий, Zr 2.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.476 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 1.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.431 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г min 16.8 г 10.8% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.802 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.774 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 4.1%
18:2 Линолевая 0.756 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.1%

Энергетическая ценность Печенье из творога с сухофруктами и орехами составляет 167,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также