все о орехах

Печенье из орехов без муки


Ореховое печенье без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ореховое печенье без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ореховое печенье без муки

12 порций

25 мин

214 кКал на порцию




Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.


Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Грецкие орехи очищенные 150 г
Кардамон 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 150 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.


Ореховое печенье без муки (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г

Ореховое печенье без муки (этап 2)

В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.


Ореховое печенье без муки (этап 3)


Ореховое печенье без муки (этап 3)

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.


Ореховое печенье без муки (этап 4)

Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.

Ореховое печенье без муки (этап 4)

Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.


Ореховое печенье без муки (этап 5)


Ореховое печенье без муки (этап 5)

Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.


Ореховое печенье без муки (этап 6)


Ореховое печенье без муки (этап 6)

Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.


Ореховое печенье без муки (этап 7)

Сахарная пудра 70 г

Ореховое печенье без муки (этап 7)

Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.


Ореховое печенье без муки (этап 8)


Ореховое печенье без муки (этап 8)

Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Ореховое печенье без муки (этап 9)


Ореховое печенье без муки (этап 9)

Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.




Рецепт «Ореховое печенье без муки» добавлен: 12 Декабря 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Ингредиенты:

300 г грецких орехов;

1 куриный белок;

70 г сахара;

1/2 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. мускатного ореха.

Сначала - орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г - в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно "прокатать" скалкой - получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.

Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар - должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.

После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки - масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока - вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Ореховое печенье без муки — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов любых орехов

  • 1 белок

  • 1 чайная ложка сахара

  • полщепотки соли

Руководство

Просто невероятное печенье! Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 413.47 ккал, белки — 13.20 г, жиры — 30.08 г, углеводы — 22.53 г.

6 568

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150°C.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Короткими пульсами измельчить орехи в блендере. Необходимо измельчать импульсами, чтобы орехи не успели выделить масло. Измельчить до консистенции крупы будет достаточно.

Если вы используете не обжаренный и не очищенный миндаль и грецкие орехи, то сначала необходимо измельчить миндаль, а потом грецкие орехи. Потому что миндальные косточки гораздо тверже, чем грецкий орех.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Белок и полщепотки соли взбить миксером 2-3 минуты в пышную пену.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Измельченные орехи, белок и сахар смешать до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить массу при помощи чайной ложки на застеленный противень, придать форму. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

zira.uz

Овсяное печенье с орешками без муки, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 августа 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчать в емкости овсяные хлопья с помощью блендера секунд десять.

  • Положить грецкие орехи, измельчить еще несколько секунд, чтобы в печенье ощущались орешки.

  • Чтобы их не чувствовать, измельчать секунды четыре.

  • Должна получиться однородная овсяно-ореховая масса для печенья.

  • Завести тесто на печенье в большой емкости блендера.

  • Установить крюк для теста, всыпать овсяно-ореховую смесь, вбить яйца, насыпать сахар, положить мед, цедру ½ лимона, погасить соду соком лимона.

  • Растопить масло в микроволновке, вылить в емкость.

  • Накрыть крышкой, включить блендер.

  • Секунд через пятнадцать тесто готово.

  • Оно получается нежное и однородное. Если тесто течет, добавить чуть-чуть молотых хлопьев.

  • С помощью ложки выложить печенье на лист.

  • Использовать ложки для мороженого, чтобы печенье было одинаковым.

  • Посыпать печенье овсяными хлопьями, прижать ладонью.

  • Отправить овсяное печенье с орешками без муки в духовку минут на пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших