все о орехах

Паста из базилика с орехами


Рецепты пасты и пиццы с кедровыми орехами и зеленым базиликом

Тесто для пиццы 250 г

Вяленые помидоры 280 г

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Свежая мята 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 4 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 40 г

Красный винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Соус песто - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Паста с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой

www.djurenko.com

Паста с соусом из базилика / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика

  1. Паста любая 200 грамм
  2. Базилик 150 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Чеснок 2 зубца или по вкусу
  6. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Макароны

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Разделочная доска, Нож, Блендер, Терка, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Тарелка

Приготовление пасты с соусом из базилика:

Шаг 1: варим пасту.
Для начала берем пакет с любой пастой и внимательно читаем инструкцию ее приготовления. Эти виды макаронных изделий варятся, разное время от 8 до 20 минут все зависит от сорта пшеницы, обработки ее зерен и помола муки. После того как инструкция проштудирована берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и закидываем в кипяток нужное количество пасты. Варим ее, придерживаясь инструкции на упаковке.
Шаг 2: готовим соус.
Пока варится паста, начинаем готовить соус. Листья базилика промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и кладем их в сухую, чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и отправляем вслед за зеленью. Сыр пармезан натираем на терке прямо в глубокую тарелку и после перекладываем измельченный продукт к остальным подготовленным для смешивания ингредиентам. Теперь включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все составляющие соуса на высокой скорости до консистенции кашицы, на этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Выключаем блендер, добавляем в чашу немного черного перца, оливкового масла и чуточку соли, не забывая о том, что паста после варки будет соленой. Повторно смешиваем, готовый соус на высокой скорости в течение 4 – 5 секунд. Выключаем кухонный прибор и даем ароматной массе настояться 10 – 15 минут, как раз к этому времени будут готовы макаронные изделия.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Когда паста будет готова, устанавливаем в мойке дуршлаг и скидываем в него отваренные макароны, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем. Оставляем пасту в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем ее в глубокую миску. В эту же емкость, помогая себе столовой ложкой, добавляем готовый соус из базилика и перемешиваем его с пастой так, чтобы крупинки измельченных в блендере ингредиентов, обволокли отваренные макаронные изделия со всех сторон. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 4: подаем пасту с соусом из базилика.
Паста с соусом из базилика подается в горячем виде. Это великолепное итальянское блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях. Но по желанию такую пасту можно сервировать с любыми мясными или рыбными блюдами. Это яство принесет вам сытость и в тоже время подарит легкость после трапезы. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо - настоящие итальянские белые полусладкие или сухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать нежнейшую и очень полезную пасту со стаканчиком домашнего лимонада или виноградного сока. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.

– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.

– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.

www.tvcook.ru

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

Паста с песто из зеленого базилика

 

В холодильнике без баночки с песто как-то скучно:)
Так вот, что бы не скучать..) Это мой самый любимый вариант, очень зеленый и очень вкусный. 
Фотографии старые (сейчас я сделала бы совсем по-другому, вот что радует), содержание - вечное:D

Нам нужно:
пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть кедровых орехов (а еще попробуйте сделать с грецкими. Это уже не классика, но хороший вариант)
оливковое масло
морская соль

Что делаем:
1. Растолките чеснок с солью.
2. Постепенно добавляйте базилик...
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.
Пора к столу!

Так как покупной базилик долго не живет, решила посадить свой. Именно зеленый. Фиолетовый у меня рос без проблем летом, надо будет еще посадить.
Пока дела обстоят следующим образом: (через 2-3 дня после посадки и еще через пару дней)
 

Посмотрим, что дальше будет))

maria-kitchen.livejournal.com

Соус песто рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Песто рецепт с базиликом является классическим, но песто — это больше, чем базилик…

Пестоэто сырой пастообразный соус, который обычно подают с пастой в итальянской кухне; самый известный, Pesto alla genovese, содержит базилик, смешанный с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом, солью и сыром.

Традиционный рецепт песто родом из Лигурии и впервые был задокументирован там в середине 1863 года следующим образом:

“Prendete uno spicchio d’aglio, basilico (baxaicö) o in mancanza di questo maggiorana e prezzemolo, formaggio olandese e parmigiano grattugiati e mescolati insieme e dei pignoli e pestate il tutto in mortaio con poco burro finchè sia ridotto in pasta. Scioglietelo quindi con olio fine in abbondanza. Con questo battuto si condiscono le lasagne e i gnocchi (troffie), unendovi un po’ di acqua calda senza sale per renderlo più liquido.”

«Вы берете зубчик чеснока, базилик (если нет в наличии: майоран и петрушку), тертый голландский сыр и пармезан, а также кедровые орехи и все вместе с небольшим количеством масла измельчаете в ступке до образования каши. Это затем смешать с большим количеством оливкового масла. Эта смесь используется для подачи лазаньи и ньокки, добавить немного горячей несоленой воды, чтобы сделать смесь более жидкой».
Джованни Баттиста Ратто: La Cuciniera Genovese

Песто стал известен во всем мире благодаря статье, опубликованной в 1944 году в New York Times, в которой впервые упоминалась паста в американских СМИ, и рецепт песто, опубликованный Анджело Пеллигрини в журнале Sunset в 1946 году. Фрэнк Синатра позже продвигал продукт. В Европе многие рестораны итальянских эмигрантов сделали спагетти аль-песто известными.

Поскольку песто может использоваться как общий термин для всех пастообразных продуктов, существует большое количество так называемых продуктов, основанных на классических рецептах песто, некоторые из которых далеки от оригнала.

Согласно традиционному базовому рецепту, песто алла геновезе (генуэзский) состоит из базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла, а также тертого пармезана или пекорино. Помимо крупной соли, специи не добавляются.

Pesto alla siciliana (также: pesto rosso «красный песто») — это известный на всю Сицилию вариант, который также содержит сушеные помидоры, миндаль вместо кедровых орехов и меньше базилика.
Pesto alla calabrese — особенно острый вариант из Калабрии, в котором более высокая степень остроты достигается добавлением перца и паприки.
Во французском Провансе разработано блюдо Pistou, соус без добавления кедровых орехов.
За пределами Италии холодные соусы иногда называют соусом песто — часто они не содержат ингредиентов классического соуса. Руккола или дикий чеснок вместо базилика, оливки и грибы или кориандр используются очень часто.
Есть также песто из семян тыквы, которое содержит тыквенное масло.

При изготовлении песто рекомендуется работать вручную, растирая по ступке, чтобы избежать чрезмерного тепла (например, от высокой скорости электрического гаджета), что отрицательно влияет на аромат.

Песто промышленного производства пастеризуется или консервируется консервантами.
В большинстве продуктов дорогие ингредиенты классического рецепта полностью или частично заменяются более дешевым сырьем с аналогичным вкусом, а известное название до сих пор используется с иногда вводящими в заблуждение изображениями.

Обычно заменяют базилик на петрушку, кедровые орехи — орехами кешью, пармезан или пекорино — Грана Падано или другими твердыми сырами, и оливковое масло — подсолнечным маслом или другими растительными маслами. Добавляются картофельные хлопья или бобы, а также ароматизаторы, подкисляющие вещества и консерванты.

Соусы, приправы и маринады — то, что делает блюдо не только вкусным, но и особенным!
Салаты без соуса — просто овощи, всегда одинаковые на вкус! Согласны? Иногда соусы, приправы и маринады творят чудеса: салат хе тому свидетельство!

Как вы видите, лучше самим готовить — вы всегда уверены в качестве приготовленного блюда; тем более, с таким учителем, как Джейми…



Песто рецепты

Песто рецепт классический — с базиликом

Этот легкий, красивый рецепт песто абсолютно наполнен свежим пряным ароматом.

Ингредиенты 4 порции

½ зубчика чеснока
1 большой пучок свежего базилика
1 горсть кедровых орехов
1 хорошая горсть свежего тертого сыра пармезан
оливковое масло первого отжима
1 лимон, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Классический песто


Очистить чеснок, затем растереть в пестике и ступке со щепоткой морской соли.
Снять с веточек и грубо нарезать листья базилика,

затем растереть в пасту (или смолоть в кухонном комбайне).


Добавить к смеси кедровые орехи (сначала слегка поджарить, если хотите) и снова растереть, затем добавить половину пармезана.


Добавить немного масла — нужно всего лишь связать соус и получить хорошую консистенцию.


Добавить большую часть оставшегося сыра, затем приправить солью и черным перцем. Добавить немного больше сыра или масла, пока вы не будете довольны вкусом и консистенцией песто.
В конце добавить лимонный сок — но это не обязательно.

Видео Джейми Оливера Как приготовить песто в ступке

А еще вы узнаете, что еще можно приготовить с помощью ступки! Так что непременно посмотрите видео!

Нечто совершенно необыкновенное — из пары ингредиентов и ступки… А что это, вы узнаете, посмотрев видео.

Смотрим, как приготовить, по мнению Джейми, лучший песто из базилика!

5 минут

Калории 153
Жиры 14.4 г
Белки 4.8 г
Углеводы 0.7 г

Ингредиенты 6 порций

1 зубчик чеснока
большой пучок свежего базилика
50 г кедровых орехов
3 столовые ложки оливкового масла
50 г пармезана

Подать: молодой картофель

Мастер класс Джейми Оливера Песто алла геновезе в ступке

Почистить чеснок и растереть в ступке со щепоткой морской соли.
Добавить листья базилика, кедровые орехи и растереть до грубой пасты.
Смешать с оливковым маслом первого отжима и мелко натереть на терке пармезан, затем продолжать растирать до получения однородной массы.
Приправить солью и черным перцем, если необходимо.

Смешать с отварным молодм картофелем.

Подавать можно с жареным мясом или рыбой, или просто перемешать с пастой — вкусно!

Как приготовить песто очень быстро

Сверхбыстрая партия песто! Семейный рецепт.

Использование миндаля в этом песто дает белок, а также много других полезных питательных веществ, в том числе большое количество витамина Е, который необходим нам для защиты наших клеток.

15 минут

Калории 188
Жиры 17.3 г
Белки 7 г
Углеводы 1.3 г

Ингредиенты 16 порций

200 г сыра пармезан
2 больших пучка свежего базилика, (60 г каждая)
2 зубчика чеснока
100 г кедровых орехов
100 г бланшированного миндаля
1 лимон
100 мл оливкового масла

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить соус песто быстро и много

Сделать песто так легко! …вы удивитесь, почему вы никогда не делали его. Количества, которые я вам здесь дал, означают, что вы можете использовать целые пакеты с пармезаном и орехами, а метод настолько прост, что любой может это сделать. Это один из тех невероятных рецептов, где минимум усилий придает вам максимальный вкус, каждый раз.

Добавить пармезан в кухонный комбайн, снять листы базилика.
Очистить и добавить чеснок, и добавьте кедровые орехи и миндаль.
Мелко натереть на терке цедру лимона, выжать весь сок и влить масло в комбайн. Смолоть до хорошей консистенции.
Свежий песто хорошо хранится в холодильнике до 3-х дней, и можно заморозить.

Все, что нужно сделать, это завернуть песто в жиронепроницаемую бумагу, чтобы сделать колбаску, а затем сжать концы, как на фантике. Положить в морозильную камеру на 2 часа, затем, пока песто не стал слишком твердым, вынуть, развернуть и нарезать на необходимое количество порций.Снова завернуть и положить обратно в морозильник — хорошо хранится в течение как минимум 3 месяцев.
Чтобы использовать песто, просто разморозьте на ночь в холодильнике, или добавьте его прямо в кастрюлю, чтобы растопить.

Соус песто рецепт с запеченным перцем

Рецепт из
Jamie Magazine
Автор CHRISTINA MACKENZIE

Рубрика Быстрые и простые рецепты

10 минут

Калории 41
Жиры 3.5 г
Белки 1 г
Углеводы 1.2 г
Клетчатка 0.5 г

Ингредиенты 13 порций

½ пучка свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 х 450 г банка запеченного красного перца
1 горсть фундука
1 горсть свежего тертого сыра пекорино
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Как приготовить песто с перцем

Снять листья тимьяна, очистить чеснок и слить перец через сито.
Аккуратно обжаррить листья тимьяна и орехи, пока они не начнут слегка окрашиваться, затем смолоть с перцем и чесноком.
Приправить морской солью и черным перцем, затем добавить сыр и достаточно масла, пока не получится хорошая текстура песто.

Песто рецепты к пасте

Паста с соусом песто для пикника

Прекрасная маленькая паста для пикника, которая понравится детям.

Рецепт от SARAH TILDESLEY
из Jamie Magazine; из рубрики Быстрые и простые рецепты

Калории 256
Жиры 8.3 г
белки 10.7 г
Углеводы 33 г

Ингредиенты 12 порций по 160 г

½ пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орехов
250 г свежего горошка
100 г шпината
100 г твердого козьего сыра
1 лимон
оливковое масло первого отжима
600 г пасты в забавных формах
120 г панировочных сухарей

Мастер класс Паста с песто из горошка и шпината

Снять листья базилика и очистить чеснок. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать горошек, шпинат, базилик, 1 зубчик чеснока, кедровые орехи и 70 г козьего сыра в кухонном комбайне до получения густой пасты. Выжать лимонный сок и добавить немного масла. Если он все еще достаточно густой, добавить всплеск воды, пока он не станет как йогурт.
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить через дуршлаг, затем охладить под холодной проточной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить песто и хорошо перемешать.
Нарезать оставшийся чеснок. Разогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и панировочные сухари, затем готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 4–5 минут или пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Заполнить 12 баночек пастой с песто. Положить сверху сухари, затем натереть оставшийся козий сыр. Вы готовы к пикнику.

Паста с курицей и розмарином с песто

Всем нравится супер-быстрое блюдо: паста с песто — добавление курицы и зеленых бобов делает его отличным ужином.

15-минутные блюда Джейми

Калории 581
Жиры 27.3 г
Белки 48.6 г
Углеводы 30.9 г
Клетчатка 7.1 г

Ингредиенты 4 порции

КУРИЦА

2 х 200 г куриных грудок без кожи
1 чайная ложка семян фенхеля
2 веточки свежего розмарина
2 столовые ложки рапсового масла
4-5 зубчиков чеснока
1-2 свежих красных перца чили
8 спелых помидоров черри

ПАСТА И ПЕСТО

250 г зеленой стручковой фасоли
1 большой пучок свежего базилика
50 г бланшированного миндаля
50 г сыра пармезан, плюс дополнительно к порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
1 зубчик чеснока
300 г свежих листов лазаньи
200 г шпината

Мастер класс Джейми Оливера Быстрая паста с песто и курицей

Приготовьте все заранее: Ингредиенты, кипятильник, сковороду, кастрюлю с крышкой, кухонный комбайн

На большом листе жиронепроницаемой бумаги приправить курицу морской солью, черным перцем, семенами фенхеля и листьями розмарина. Сложить бумагу, затем побить и разровнять курицу до толщины 1,5 см скалкой.
Положить курицу на разогретую на большом огне сковороду с рапсовым маслом, неочищенными зубчиками чеснока и половинками чили, жарить, поворачивая примерно 3 или 4 минуты до золотистого цвета — до готовности.
Выровнять фасоль и отрезать кончики, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 6 минут с крышкой.
Отложить несколько листьев базилика для гарнира, затем положить остальные листья в процессор с миндалем, пармезаном, оливковым маслом и лимонным соком.
Отжать чеснок. Смолоть до однородного состояния, добавив немного воды от приготовления фасоли, затем приправить по вкусу.
Нарезать или поломать листы лазаньи в случайные формы и добавить к фасоли, готовить в течение нескольких минут. Помидоры разделить пополам или на четвертинки, добавить к курице и немного обжарить.
Добавить шпинат в кастрюлю для пасты, затем слить воду, оставив чашку крахмалистой воды для приготовления пищи. Положить пасту, фасоль и шпинат в сковороду, влить песто и перемешать. Добавить воду, если надо.
Нарезать куриные грудки пополам и подавать с помидорами и чили. Мелко натереть немного дополнительно пармезана поверх пасты, затем посыпать листьями базилика.

Соус песто рецепт на сегодня очень разнообразный, по сути в состав песто сейчас включают любые орехи и любые травы и даже овощи, есть и сладкие песто…

Но это уже другой разговор…

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 0.8 г; белков 3.5 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Песто с кешью и сушеным базиликом рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Паста из базилика. Рецепт с фото

Это, собственно, не рецепт, а совет, как сохранить как можно дольше пахучие и вкусовые свойства базилика. Не уверена, что являюсь первооткрывателем этого способа, но мне он пригодился, когда я еще не была счастливой обладательницей нового холодильника, в котором все и так замечательно хранится, без особых ухищрений. А раньше эта прекрасная травка, которую я хранила в полиэтиленовом пакетике, у меня жила в холодильнике всего несколько дней. Пробовала я ее и в воду ставить, не помогало.

Паста из базилика может храниться недели две, а готовится за пару минут.  Особенно актуально, когда удается урвать на базаре несколько увесистых пучков по приятной цене. Вот тогда приходится расплачиваться за свою жадность заготовкой впрок, чтобы ни один пахучий листик не пропал зря )))

Я приобрела на рынке у бабушек несколько пучков базилика, и зеленого, и фиолетового. Так как я очень люблю и тот, и другой, решила их не разлучать и слить воедино в пасте.

Все элементарно: моем, сушим. Я зелень укладываю на середину полотенца, концы полотенца беру в руку, и давай махать по кругу (лучше в ванной или на балконе) — замечательная альтернатива дорогущему прибору, гордо носящему имя «сушитель для салата».

Обрываем все листики и нежные верхние части стеблей. Все укладываем в блендер, добавляем по вкусу растительное масло (можно оливковое) и немного соли, она частично возьмет на себя роль консерванта (для настоящего консервирующего эффекта ее понадобится гораздо больше, но нам это не надо).

Все перемалываем в блендере или мелко рубим острым ножом внушительных размеров (или же измельчаем полукруглым ножом с двумя рукоятками – на Ближнем Востоке такой девайс в ходу). Паста из базилика готова.

Храним в холодильнике, в плотно закрытой банке. Добавляем в салаты и любые другие блюда, да хоть в мороженое (есть такой рецепт, честно!).

Краткое описание

Название блюда

Паста из базилика

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

mariarecipes.ru


Смотрите также