Паста из баклажанов с грецкими орехами рецепт
Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт
Телеканал "ЖиВи" 1200 Макароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо состоящее из спагетти, тушеных помидор, с баклажанами и грецким орехом - сочетание вкусов достойное лучших ресторанов! Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт, спагетти с баклажанами рецепт, спагетти с овощами рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/b5/recipe.picture.b5a7d36ec63167eb63a719bfc3a3662f.jpgМакароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо, состоящее из спагетти, тушеных помидоров, с баклажанами и грецкими орехами - сочетание вкусов достойное лучших ресторанов!
Время приготовления:20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (спагетти) - 350 г
баклажаны - 150 г
свежие помидоры - 5 шт
очищенные грецкие орехи - 10 шт
специи - на кончике ножа
соль, перец - на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»).
Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками.
В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут.
Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут.
Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 100 г
Баклажаны 1 кг
Помидоры «биф» 120 г
Бакинские помидоры 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 20 г
Красный базилик 50 г
Красный стручковый перец 10 г
Зерна граната 60 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 75 мл
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу
eda.ru
Рецепт Баклажаны с ореховой пастой
Приготовив баклажаны по этому рецепту дома, вы обязательно откроете для себя новое блюдо, которое понравится всей семье. Баклажаны с ореховой пастой — это очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Баклажан – 1 кг
- Чищенный грецкий орех – 250 г
- Чеснок – ½ головки
- Винный уксус – 50 мл
- Уцхо-сунели – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
- Кинза – 30 г
- Гранат – для украшения
- Вода – 500 мл
- Растительное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Целые баклажаны ошпарить кипятком. Нарезать их вдоль тонкими кусочками, толщина не должна превышать 1 сантиметра.
-
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Сверху положить баклажаны, запекать их в духовке, разогретой до 220 градусов. Когда на поверхности появится золотистая корочка – достать из духовки.
-
Пока пекутся баклажаны, нужно приготовить начинку. Чищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, должна получиться консистенции порошка. Возможно, придется перекручивать орехи несколько раз.
-
В кастрюлю налить 500 мл воды и 50 мл винного уксуса, поставить ее на огонь, добавить измельченные орехи. Варить на протяжении 7-10 минут, при этом не нужно забывать постоянно помешивать массу. Через 10 минут всыпать уцхо-сунели.
-
Чеснок очистить, сильно измельчить и добавить в кастрюлю к орехам, также следует положить рубленную кинзу. Выключить нагрев, еще раз перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
-
Запеченные баклажаны намазать ореховой пастой, завернуть рулетиками и выложить на тарелки. Сверху посыпать гранатом.
foodman.club
Паста с баклажанами и грецкими орехами: рецепт

Опубликовано 22.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Вы наверняка знаете, что баклажаны очень удачно сочетаются со вкусом грецких орехов. Надо сказать, что это сочетание - одно из моих самых любимых (так, я заготовила баклажаны в ореховом соусе на зиму). Я было приятно удивлена, когда узнала, что в итальянской кухне есть рецепт приготовления пасты с баклажаном, орехами и грибами. Кстати, последние добавляют по желанию и совсем немного. А основой этому вкусному соусу служит мягкий сыр рикотта.
Приготовление займет не более 20 минут. Пока отваривается паста, как раз сделаем несложный соус. Добавьте в готовое блюдо немного тертого пармезана - и изысканное итальянское блюдо готово.
Паста с баклажанами и грецкими орехами- рецепт и советы по приготовлению
Ингредиенты:
- любая паста на 2 порции,
- половина баклажана,
- 4-5 грецких орехов,
- половинка небольшой луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 ломтика сушеных грибов,
- 3 ст.л. рикотты,
- соль и перец по вкусу,
- пармезан по вкусу.

Ставим на огонь воду для пасты с баклажаном и грецкими орехами. Отвариваем ее по инструкции на упаковке. А пока она варится, займемся соусом.
Репчатый лук мелко нашинкуем. Обжарим на сковороде на оливковом масле до румяности.
Баклажан нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с луком в течении пяти-семи минут.
Грибы заранее замочим в теплой воде, затем порежем. Орехи очистим от скорлупы и порубим крупно.
Добавляем грибы и орехи к баклажану. Солим и перемешиваем.
Выкладываем на сковороду сливочную составляющую соуса из баклажана и грецких орехов к пасте - рикотту.
Вливаем воду, в которой вымачивались грибы. Количество должно быть достаточным, чтобы получился густой соус.
Помешиваем соус, пока рикотта не растворится. Поперчим соус.
К этому моменту уже должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду. Перемешиваем с соусом и сразу же снимаем с огня.
Подавайте пасту с баклажаном и грецкими орехами, приготовленную по этому рецепту, рецепт, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Сайт Наменю делает подарок своим постоянным читателям и рассказывает, что приготовить на Новый год 2015 год козы.
namenu.ru
Блюда с баклажанами и грецкими орехами: 32 рецепта что приготовить с баклажанами и грецкими орехами
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Баклажаны 1 штука
Перец чили 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Лимон 1 штука
Зерна граната 80 г
Оливковое масло 20 мл
Ореховое масло 30 мл
Сахар 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с орехами и зеленью
Рецепты Джуренко Постные блюда- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Пхали из баклажанов
меню
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- мясо, рыба, птица
- соусы
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
www.djurenko.com