все о орехах

Паста из баклажанов с грецкими орехами рецепт


Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт

Телеканал "ЖиВи" 1200 Макароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо состоящее из спагетти, тушеных помидор, с баклажанами и грецким орехом - сочетание вкусов достойное лучших ресторанов! Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт, спагетти с баклажанами рецепт, спагетти с овощами рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/b5/recipe.picture.b5a7d36ec63167eb63a719bfc3a3662f.jpg

Макароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо, состоящее из спагетти, тушеных помидоров, с баклажанами и грецкими орехами - сочетание вкусов достойное лучших ресторанов!

Время приготовления:

20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

паста (спагетти) - 350 г

баклажаны - 150 г

свежие помидоры - 5 шт

очищенные грецкие орехи - 10 шт

специи - на кончике ножа

соль, перец - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»).

Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками.

В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут.

Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут.

Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 100 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры «биф» 120 г

Бакинские помидоры 150 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 50 г

Красный стручковый перец 10 г

Зерна граната 60 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

eda.ru

Рецепт Баклажаны с ореховой пастой

Приготовив баклажаны по этому рецепту дома, вы обязательно откроете для себя новое блюдо, которое понравится всей семье. Баклажаны с ореховой пастой — это очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажан – 1 кг
  • Чищенный грецкий орех – 250 г
  • Чеснок – ½ головки
  • Винный уксус – 50 мл
  • Уцхо-сунели – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.
  • Кинза – 30 г
  • Гранат – для украшения
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло
zzeus Пока без рейтинга 114,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Целые баклажаны ошпарить кипятком. Нарезать их вдоль тонкими кусочками, толщина не должна превышать 1 сантиметра.

  2. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Сверху положить баклажаны, запекать их в духовке, разогретой до 220 градусов. Когда на поверхности появится золотистая корочка – достать из духовки.

  3. Пока пекутся баклажаны, нужно приготовить начинку. Чищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, должна получиться консистенции порошка. Возможно, придется перекручивать орехи несколько раз.

  4. В кастрюлю налить 500 мл воды и 50 мл винного уксуса, поставить ее на огонь, добавить измельченные орехи. Варить на протяжении 7-10 минут, при этом не нужно забывать постоянно помешивать массу. Через 10 минут всыпать уцхо-сунели.

  5. Чеснок очистить, сильно измельчить и добавить в кастрюлю к орехам, также следует положить рубленную кинзу. Выключить нагрев, еще раз перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

  6. Запеченные баклажаны намазать ореховой пастой, завернуть рулетиками и выложить на тарелки. Сверху посыпать гранатом.

ID: 60345

foodman.club

Паста с баклажанами и грецкими орехами: рецепт



Опубликовано 22.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Вы наверняка знаете, что баклажаны очень удачно сочетаются со вкусом грецких орехов. Надо сказать, что это сочетание - одно из моих самых любимых (так, я заготовила баклажаны в ореховом соусе на зиму). Я было приятно удивлена, когда узнала, что в итальянской кухне есть рецепт приготовления пасты с баклажаном, орехами и грибами. Кстати, последние добавляют по желанию и совсем немного. А основой этому вкусному соусу служит мягкий сыр рикотта.

Приготовление займет не более 20 минут. Пока отваривается паста, как раз сделаем несложный соус. Добавьте в готовое блюдо немного тертого пармезана - и изысканное итальянское блюдо готово.
Паста с баклажанами и грецкими орехами- рецепт и советы по приготовлению
Ингредиенты:
- любая паста на 2 порции,
- половина баклажана,
- 4-5 грецких орехов,
- половинка небольшой луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 ломтика сушеных грибов,
- 3 ст.л. рикотты,
- соль и перец по вкусу,
- пармезан по вкусу.




Ставим на огонь воду для пасты с баклажаном и грецкими орехами. Отвариваем ее по инструкции на упаковке. А пока она варится, займемся соусом.
Репчатый лук мелко нашинкуем. Обжарим на сковороде на оливковом масле до румяности.



Баклажан нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с луком в течении пяти-семи минут.



Грибы заранее замочим в теплой воде, затем порежем. Орехи очистим от скорлупы и порубим крупно.



Добавляем грибы и орехи к баклажану. Солим и перемешиваем.



Выкладываем на сковороду сливочную составляющую соуса из баклажана и грецких орехов к пасте - рикотту.



Вливаем воду, в которой вымачивались грибы. Количество должно быть достаточным, чтобы получился густой соус.



Помешиваем соус, пока рикотта не растворится. Поперчим соус.



К этому моменту уже должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду. Перемешиваем с соусом и сразу же снимаем с огня.



Подавайте пасту с баклажаном и грецкими орехами, приготовленную по этому рецепту, рецепт, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Сайт Наменю делает подарок своим постоянным читателям и рассказывает, что приготовить на Новый год 2015 год козы.

namenu.ru

Блюда с баклажанами и грецкими орехами: 32 рецепта что приготовить с баклажанами и грецкими орехами

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с орехами и зеленью

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Пхали из баклажанов

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая

www.djurenko.com


Смотрите также