все о орехах

Паштет из грецких орехов и яиц


Венгерский паштет из яиц и грецких орехов

Сытный и вкусный паштет. Не все догадываются из чего он приготовлен.
Для того, чтобы приготовить Венгерский паштет из яиц и грецких орехов, нам понадобится:

яйца – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт. (я готовила по рецепту с 2-мя луковицами, но считаю, что вкус получился слишком насыщенным луком – не всем понравиться, поэтому предлагаю использовать 1 лук)
орехи грецкие – 50 г
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 1 ст. ложка для обжарки + 1 ст. ложка в паштет
растительное масло – 1 ст. ложка
соль, перец

На сковороде разогрейте растительно е и сливочное масло.
Пожарьте лук, порезанный на полукольца.
Добавьте чеснок, обжарьте в течение минуты, перемешивая.
Измельчите грецкие орехи.
Добавьте обжаренный лук с чесноком, …
порезанные вареные яйца и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте в однородный паштет. Для этого я воспользовалась блендером.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Венгерский паштет из яиц и грецких орехов, то, пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото Венгерского паштета, приготовленное Вами.

Recipe Name

Паштет из яиц с орехами Венгерский

Published On

02.11.2014 в рубрике Закуски. Метки: лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, орехи грецкие, чеснок, яйца

lakomka.club

Как приготовить паштет из грецких орехов — ЗнайКак.ру

 

Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы. Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.

Как готовить паштет из грецких орехов

Паштет из грецких орехов с яйцами

Ингредиенты:

10-15 шт. грецких орехов, 4 яйца, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех и зелень по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты. Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.

Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами. Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом.  Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла. Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.

Паштет из грецких орехов с сыром

Ингредиенты:

15 шт. грецких орехов, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны 25% жирности, 3 зубка чеснока, укроп, соль и смесь перцев по вкусу.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу. Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.

Паштет из грецких орехов с фасолью "Постный"

Ингредиенты: 

10 шт. грецких орехов, 100 г зерновой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, петрушка, соль и перец по вкусу.

Замочите фасоль на 1-1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок. В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.

С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.

www.znaikak.ru

Как приготовить паштет из грецких орехов -

5307 просмотров

Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы.

Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.

Паштет из грецких орехов с яйцами

Ингредиенты:

  • 10 - 15 шт. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • зелень по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.

Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.

Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.

Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом. Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла.

Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.

Паштет из грецких орехов с сыром

Ингредиенты:

  • 15 шт. грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны 25 % жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу.

Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.

Паштет из грецких орехов с фасолью "Постный"

Ингредиенты:

  • 10 шт. грецких орехов;
  • 100 г зерновой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Замочите фасоль на 1 - 1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок.

В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.

С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.

Источник

journal.avers3.com

Яичный паштет, рецепт приготовления пошагово с фото паштета из яиц

  • Главная
  • Диетические рецепты
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Закуски на скорую руку
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты из морепродуктов
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Мороженое
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья
    • Компоты
    • Соление овощей на зиму
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Заготовки из мяса
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Щи с белыми грибами вегетарианские
    • Суп с овощами и пекинской капустой
    • Щи вегетарианские из свежей капусты
    • Фруктовый салат с медом
    • Заливное из овощей с желатином
    • Овощной винегрет с квашеной капустой
    • Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде
    • Салат из стручковой фасоли и апельсина
    • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  • Праздничные блюда
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Роллы и суши
    • Роллы калифорния в домашних условиях
    • Рис для суши рецепт приготовления
    • Роллы с творогом, огурцом и семгой
    • Роллы из лаваша с рыбой красной
    • Роллы из блинов с рыбой
    • Роллы из гречки
  • Службы доставки еды
    • Тамбов
    • Воронеж
    • Санкт-Петербург
    • Сарапул
  • Молекулярная кухня
    • Молекулярные блюда
    • Видео рецепты молекулярной кухни
  • Рестораны
  • Новости
  • Контакты
  • Реклама на сайте
Меню

Рецепты

  • Кухни мира
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Острые закуски
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Закуски на скорую руку
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты из мяса птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты из морепродуктов
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи
  • Десерты

make-eat.ru

Печеночный паштет с яйцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:

куриная печень - 500 г;

сливочное масло - 100 г;

яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также