все о орехах

Паштет из авокадо с чесноком


Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта

Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества...

Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.

Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.

Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.

Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.

Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.

Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.

Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.

Паштет из авокадо с орехами

Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Грецкий или кедровый орех – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок свежий – 3-4 шт.
  • Петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.

2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.

3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.

4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.

5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.

6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.

7. Подавать к столу охлажденным.

Паштет из незрелого авокадо

В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.

2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.

3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.

4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.

5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.

6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.

7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.

Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»

Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо. 

Список ингредиентов:

  • Авокадо спелое – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Перец черный.
  • Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
  • Зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.

2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.

3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.

4. Подавать охлажденным.

Острый паштет из авокадо и морепродуктов

Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 200-300 г.
  • Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
  • Стручок чили – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Зелень любая по желанию.

Способ приготовления:

1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.

2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.

3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.

4. Отварить вкрутую яйцо.

5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.

5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.

6. Подавать охлажденным.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Острый паштет из авокадо с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Капуста брокколи 1 штука

Сливки 35%-ные 240 мл

Чеснок 2 головки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)

Время чтения 5 мин.Просмотры 56Опубликовано Обновлено

Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах. Паштет из авокадо — это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы. 

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны. 

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов. 

Простой паштет из авокадо на завтрак

Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт, примерно 200 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:

  1. очистить авокадо от кожуры и избавиться от косточки;
  2. размять мякоть плода до состояния нежной кашицы. Для этого можно использовать обычную вилку или блендер;
  3. добавить в фруктовую кашицу измельченный чеснок, масло, соль и перец;
  4. хорошо перемешать.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших. 

Тунец, яйцо и авокадо — готовим паштет-пасту

Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо — 2 шт;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • лимонный сок — 2 ст ложки;
  • соль по вкусу.

В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы. 

Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом — в зависимости от предпочтений и желаний. 

Хумус из плодов авокадо

Хумус — это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом. 

Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:

  • нут — 1 стакан;
  • авокадо — 1 шт;
  • тахини — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • зира — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый по вкусу.

Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:

  1. нут необходимо оставить в воде на ночь. После того, как он полностью размягчиться, необходимо полностью очистить его от кожуры. Это обязательный процесс, так как в противном случае масса не будет иметь однородную структуру;
  2. после всей процедуры нут необходимо поставить вариться, и займет это примерно час;
  3. чеснок и зира тщательно измельчается блендером;
  4. туда же, в чащу блендера следует поместить горячий сваренный нут;
  5. очищенный и порезанный авокадо тоже в блендер;
  6. полить все это лимонным соком и измельчить до однородности;
  7. в готовую массу следует добавить тахини, соль и перец. Хорошо все перемешать до образования кашеобразного состояния. 

Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:

  • паштет яйцо и авокадо;
  • паштет из плодов авокадо и орехов;
  • паштет из авокадо с чесноком;
  • паштет из авокадо с яйцом;
  • паштет авокадо с тунцом;
  • паштет из авокадо с креветками;
  • паштет из авокадо с креветками и творогом;
  • паштет из авокадо с креветками и сыром;
  • постный паштет из авокадо и томатами.

Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр — все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить — это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.

рецепты с чесноком, с тунцом, с лососем, яйцом

Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.

В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:

  1. Освободить авокадо от кожицы и косточки.
  2. Превратить плод в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.

Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.

С маринованным огурцом

Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.

  1. В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
  2. Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
  3. Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.

С томатом

В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:

  1. Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
  2. Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
  3. Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.

Подавать паштет нужно, предварительно охладив.

Паштет тунец и авокадо

Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:

  1. Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
  2. Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
  5. Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.

С лососем

Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:

  1. Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
  2. Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
  3. Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.

Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.

С семечками

Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:

  1. Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  2. Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
  3. Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.

Хумус из плодов авокадо

Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
  3. Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.

Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.

С оливками

Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
  2. Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
  3. Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
  4. Переработать блендером до однородности.

Паштет яйцо и авокадо

Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:

  1. Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
  3. Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.

Паштет из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

С какао и финиками

Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.

  1. Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
  2. Авокадо очистить и переработать блендером.
  3. Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.

С творогом

Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.

  1. Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
  2. Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.

Рецепт с мягким сыром

Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:

  1. Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
  3. Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.

Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.

Рецепт с креветками

Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:

  1. С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
  2. Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
  4. Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
  5. Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.

Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.

рецепты приготовления. Авокадо с чесноком

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете. Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда. Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты. Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния. В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты. Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты. Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Готовить из авокадо можно очень много интересных блюд. Год назад я еще понятия не имела, какой вкус у авокадо, а теперь это один из моих любимых фруктов, который можно использовать в приготовлении супов, салатов и множества закусок. Кстати, вкус у него довольно нейтральный, поэтому авокадо часто используется как в составе сладких, так и несладких блюд.
Авокадо очень полезен и, как оказалось, прекрасно сочетается со многими продуктами. Приготовьте салат оливье с авокадо, и вы убедитесь, какой своеобразный вкус он придает давно известному салату. А если вы хотите удивить своих гостей красивой закуской и новым неожиданным вкусом, тогда салат-рулет селедка под шубой с авокадо – именно то, что вам нужно. Также советую попробовать мусс из авокадо с базиликом и орехами или отличный вариант – холодная закуска фруктово-овощной мильфей.
Хочу вам предложить также познакомиться с очень простым, но вкусным рецептом паштета из авокадо с чесноком. Готовится легко, быстро и послужит отличной закуской к вашему столу.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал/100 г

Чтобы приготовить паштет из авокадо с чесноком, вам потребуется:

авокадо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст . л.
перец черный молотый – по вкусу

Паштет из авокадо с чесноком готовится так:

1. Авокадо следует вымыть, разрезать пополам, разделить на две части, извлечь косточку и очистить авокадо от кожуры. Авокадо положить в пиалу и размять вилочкой, полить лимонным соком и перемешать.
2. Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс для чеснока в пиалу с авокадо.
3. В пиалу к авокадо добавить соль и перец по вкусу, и добавить растительное масло (если у вас имеется оливковое, тогда лучше использовать его). Все ингредиенты хорошенько перемешать. Вот так просто можно приготовить вкусный паштет.

Нарезать свежий багет (при желании можно кусочки багета запечь в духовке до хрустящей корочки), затем намазать паштетом и подавать к столу. По желанию можно украсить на свой вкус тосты с паштетом из авокадо и чеснока веточкой зелени, ломтиком помидора или кружком огурца.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 19.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Паштет из авокадо с чесноком

«Если вы использовали авокадо не целиком, и ему нужно какое-то время полежать в холодильнике, храните его в емкости с кусочком репчатого лука, и он не потемнеет!»

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный - идеально подходит для сытного ужина в будние дни.

Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!

Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!

Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо. У этих маленьких ребят полно всяких хороших вещей.. калий, жирные кислоты, клетчатка, вы поняли. По-английски ... они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.

Annnnd…. Я помогу тебе начать.

Ребята, я приготовила вкусный, вкусный, сливочный, не требующий готовки соус Out. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, торчат в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн. Серьезно, слейте все, нажмите кнопку.. вкусный сливочно-сливочный соус из авокадо СДЕЛАНО.

Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой пшеницы (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде с оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и у вас есть купил себе ужин, который достаточно необычный, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?

Советы и хитрости по экономии времени:

Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин готовиться заранее!

Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог ... вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.

Морозильная камера: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!

Распечатать

Сливочная паста из авокадо и чесночных креветок

  • Автор: Бэйли Сиссом
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • . Категория: Еда по будням

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 12 унций.цельнозерновые макароны (без глютена, если необходимо)
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана трав / листовой зелени (я использовал 1/2 шпината и 1/2 петрушки)
  • 6 долек чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • соль / перец
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла + еще 1 столовая ложка масла для приготовления креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию - можно заменить дополнительным оливковым маслом)
  • 16 унция. сырые креветки
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. ПАСТА: приготовьте макароны в соответствии с указаниями рецепта.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО: В основу кухонного комбайна добавьте авокадо, зелень / листовую зелень, 3 зубчика чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и соль / перец по вкусу. Пульсируйте 8-10 раз, чтобы измельчить чеснок и зелень. Медленно влейте 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  3. ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с чесноком на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Добавьте креветки. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полностью розового цвета.Снять с огня. Не переваривайте.
  4. СБОРКА: Перемешайте пасту со сливочным соусом из авокадо. Я люблю добавлять немного пасты, немного соуса, немного пасты и т. Д. Это помогает убедиться, что соотношение пасты и соуса правильное. У вас может быть дополнительный соус или дополнительная паста в зависимости от размера ваших авокадо. Сверху выложите креветки и помидоры черри. При желании украсьте зеленью.

Примечания

  • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте этот рецепт с лапшой из цуккини вместо пасты из цельнозерновой муки!
Полезные советы:
  1. Специальное оборудование: Для приготовления соуса вам понадобится кухонный комбайн.Возможно, вам удастся использовать блендер для этой работы, но я не пробовал. Если вы это сделаете ... сообщите об этом в разделе комментариев!
  2. Вам не обязательно использовать орегано и шпинат в качестве трав / листовой зелени. Кинза, базилик, петрушка ... используйте то, что у вас есть!
  3. Очищенные и разделанные креветки стоят дороже. Это займет всего несколько минут! Я покупаю замороженные креветки, пойманные в дикой природе. Чтобы разморозить, я вытаскиваю его из морозильной камеры примерно за 10 минут до того, как мне нужно его приготовить, помещаю на дуршлаг и заливаю водой комнатной температуры.Не используйте горячую воду, она приготовит креветки!
  4. Я нарезал свежие сырые помидоры черри и бросил их в пасту. Я подозреваю, что обжарка их с оливковым маслом, солью и перцем выведет это блюдо на совершенно новый уровень.
Let's Connect:
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
20-минутная лапша из цуккини с песто и креветками каджун:
Юго-западный салат из киноа:

Простой кукурузный салат с помидорами и базиликом:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

БЕСПЛАТНО: GRAB N "GO BREAKFAST EBOOK

10 рецептов готовки, цельнозерновые завтраки, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже дадут вам немного дополнительного сна!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Лучшая паста с авокадо | Gimme Delicious

Сливочная, ароматная и невероятно простая в приготовлении паста из авокадо, которая поразит вас! на его изготовление уйдет менее 15 минут, и он произведет впечатление на вас и вашего любимого человека!

Если и есть рецепт, который я прошу вас попробовать, то вот этот. Эта паста из авокадо - из этого мира! Вы действительно не будете знать, чего ожидать и насколько это вкусно, пока не попробуете. Он не похож ни на что другое, что я когда-либо пробовал, но по вкусу чуть-чуть напоминает песто.Нежный сливочный авокадо с острым чесноком и свежими травами составляет удивительное сочетание! Кроме того, это полезно и для вас!

Вы обычно готовите любую пасту, которую хотите, и откладываете ее в сторону. Затем возьмите авокадо, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, лимон или лайм, базилик и / или кинзу и перемешивайте в течение минуты, пока все не смешается. Выложите сливочную смесь соуса из авокадо на пасту и перемешайте. Результаты поистине волшебные! Пикантная сливочная паста, которая впечатлит любого и заставит вас выглядеть как профессиональный повар! ????


Паста с соусом из авокадо

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых сухих макарон любого типа
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и очищенный от кожуры
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана или сыра романо
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика или / и кинза или петрушка. Я использовал базилик и кинзу, и это было потрясающе!
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с упаковкой.Слейте хорошо.

  • Пока паста готовится, положите авокадо, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, кинзу и сок лайма в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Вы можете оставить его кусочками или обработать, пока он не станет кремообразным.
  • Перемешайте пасту с соусом из авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать пармезаном или сыром романо. Наслаждайтесь!



.

Рецепт пасты с авокадо · i am food blog i am food blog

Паста с авокадо вечно витала в Интернете, но, хотя я очень одержим авокадо, меня никогда не заставляли пробовать. Я просто не могла представить себе теплый соус из авокадо. Не то чтобы у меня были проблемы с теплыми авокадо - у меня был картофель фри из авокадо (авокадо во фритюре), и они восхитительны! Как и эта паста, когда я наконец решил попробовать.

Самое лучшее в этом рецепте - то, что он готовится так же быстро, как макароны быстрого приготовления с сыром: вам просто нужно сварить макароны, смешать соус, и все готово. Я выбрал галстуки-бабочки, потому что бабочки - самая симпатичная форма пасты. Я также бросил сверху яйцо, потому что в моем мире яйца и авокадо идут вместе, как макароны с сыром.

По текстуре это было похоже на макароны с сыром. Он очень сливочный и насыщенный, но при этом не кажется слишком тяжелым. Это определенно победитель и его можно бесконечно настраивать.В следующий раз я собираюсь заменить травы и добавить немного специй!

Рецепт пасты с авокадо через Pure Wow
порций 1, очень щедро
Время приготовления: 5 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 15 минут

  • 3 унции макарон на выбор
  • 1/2 авокадо без косточек и кожуры
  • 1 зубчик чеснока, раздробленный
  • небольшая горсть крупно нарезанной кинзы
  • сок 1/4 лайма (1/2 столовой ложки сока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 яичница, по желанию
  • крупно нарезанная кинза для отделки

Готовьте макароны согласно упаковке.Пока паста готовится, добавьте в блендер авокадо, чеснок, кинзу, сок лайма и оливковое масло и хорошо перемешайте. Когда макароны приготовлены, слейте 2 столовые ложки воды для макарон и хорошо слейте воду. Перемешайте пасту с соусом из авокадо, при необходимости разбавив пастой водой. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать жареным яйцом и кинзой. Наслаждайтесь!

Это по-быстрому! Быстрые и простые рецепты, о которых мне особо нечего сказать, кроме того факта, что они потрясающие на вкус, и вам стоит их попробовать!

.

Сливочная паста с авокадо - Hungry Healthy Happy

Сливочная паста - это идеальная еда, и эта сливочная паста с авокадо готова менее чем за 15 минут. Сливочный соус для пасты не обязательно должен быть нездоровым, и мы сделали суперсливочный соус, смешав немного авокадо и добавив лимон и базилик для дополнительного аромата.

Это что-то вроде пасты с гуакамоле, но нет. В нем присутствует смесь авокадо, но с большим количеством чеснока (серьезно, чем больше, тем лучше), немного лимонного сока и базилика.Смешайте все это, и вы получите вкусный и легкий соус для пасты, который будет цепляться за любую форму пасты, которая висит у вас в шкафу.

Авокадо никогда не теряется в нашем доме, поэтому, когда у нас есть один, который переживает свои лучшие времена, и нам нужно мгновенно поужинать, это готово.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Вкусный способ использования авокадо
  • Готово менее чем за 15 минут
  • Веганский
  • Легко адаптировать

Что вам понадобится

  • Паста - подойдет любая паста, но мы использовали пасту с риччоли, так как соус очень хорошо ложится на нее.Фузилли или пенне найти легче, и они также подойдут.
  • Авокадо - убедитесь, что они красивые и спелые.
  • Лимон - для придания остроты соусу
  • Чеснок и базилик - для ароматизации соуса. Отрегулируйте по своему усмотрению. При желании вы можете использовать кориандр (кинзу) вместо базилика.
  • Вода - или больше, если вы предпочитаете более жидкий соус.
  • Зеленый лук (зеленый лук) - подавать (по желанию).
  • Хлопья красного чили - для подачи (по желанию).

Шаг за шагом

Один: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10-12 минут)

Два: Положите авокадо, воду, лимон, чеснок, базилик, соль и перец в блендер и взбейте до однородной массы.

Три: Когда макароны приготовлены, слейте воду и добавьте смесь авокадо.

Четыре: Хорошо перемешайте.

Пять: Переложите в миски и посыпьте зеленым луком (зеленый лук) и хлопьями чили.

Соус для пасты с авокадо

Если вам сложно включить в рацион ваших детей полезные жиры, то авокадо - отличный способ увеличить их количество, так как у него не очень сильный вкус, больше текстуры, и его можно скрыть в еде или смешать в соус.

Если ваши дети чем-то похожи на мои, то они полюбят пасту, поэтому приготовьте соус для пасты с авокадо, чтобы увеличить потребление этого зеленого золота.Самая привлекательная его часть для детей - это ярко-зеленый цвет. Вот почему эту пасту раньше называли «пастой монстра». Что заставляет их есть это, верно ?!

Какие макароны использовать

Этот соус для пасты действительно хорош (если только вы не сделаете его более жидким, добавив больше воды), поэтому он хорошо ложится практически на любую пасту. Мы использовали риччоли, которые довольно сложно найти в магазинах, но все, что угодно, например пенне, фузилли или даже спагетти, подойдет. В этом соусе самое замечательное - он подходит к любой пасте.

Какие овощи можно добавить?

Вы можете придать ему еще больше питательных веществ и немного дополнительного цвета, добавив в него немного шпината и / или вареного гороха. Все, что вы думаете, понравится вашим детям.

Мы предпочитаем, чтобы это было просто и обычно не добавляем в него ничего, но вы можете добавить немного жареных овощей быстрого приготовления, таких как грибы, кабачки или баклажаны. Немного сладкой кукурузы в этом тоже неплохо.

Я люблю добавлять сверху немного красного перца чили непосредственно перед подачей на стол, так как я думаю, что это действительно выделяет лимон в блюде.

Какой белок можно добавить?

Вы можете использовать этот соус для пасты как основу для приготовления карбонары из авокадо. Добавьте к нему тертый пармезан, а затем немного рубленого бекона. Бекон и авокадо так хорошо сочетаются друг с другом.

В прошлом мы также варили это блюдо с добавлением жареного цыпленка, лосося или креветок. Вы можете добавить приготовленный тофу, тунец или бобы или просто оставить их в таком виде.

.

Рецепт пасты из авокадо для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Паста с авокадо - Паста, приготовленная в соусе из авокадо, отличное здоровое блюдо для младенцев, малышей и детей. Прочитав о многих преимуществах авокадо для здоровья, я никогда не упускаю их, когда хожу в магазин за продуктами. Некоторое время назад я опубликовал молочный коктейль с авокадо и сэндвич с авокадо, следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов авокадо

Паста с авокадо - моя недавняя попытка, она оказалась супер вкусной и вкусной.Паста - очень питательная пища, а в сочетании с авокадо она становится более здоровым и вкусным лакомством для младенцев, малышей и детей. Эту сливочную пасту с авокадо можно давать детям от 8 месяцев после введения пасты и авокадо отдельно.

Когда вводить пасту для младенцев:
Большая часть пасты изготавливается из цельной пшеницы, поэтому ее можно включать в рацион младенцев с 8 месяцев после введения пшеницы вашему ребенку. Поговорите с лечащим врачом, прежде чем начинать пасту малышу.Если у вашего ребенка нет аллергии на пшеницу, вероятность аллергии на макароны очень низка.

Когда вы представляете, вы можете предлагать приготовленную пасту в качестве закуски, разрезав ее на мелкие кусочки примерно через 8 месяцев. Если вашему ребенку не нравится вкус простых макарон, смешайте их с фруктовым или овощным пюре, чтобы было интереснее.

Как выбрать макароны:

Всегда выбирайте макаронные изделия из цельнозерновой муки для детского питания, если вы можете найти экологически чистые макаронные изделия, это будет лучшим вариантом. Для начала подойдут макароны пенне и макароны с локтями.

Давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт кремовой пасты из авокадо для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт пасты с авокадо для младенцев, малышей и малышей | Рецепты пасты

Паста из авокадо - легкий и быстрый рецепт пасты из авокадо, полезный завтрак для детей

Инструкции

  • Отмерьте макароны. Держите его готовым вместе с другими ингредиентами. Готовьте пасту с солью в кастрюле с водой в течение 10-12 минут или следуйте инструкциям на упаковке.

  • А пока выкопайте авокадо. (Узнайте здесь, на

  • , как выкопать авокадо). Добавьте в блендер лопатки авокадо, перцовые зерна, лимонный сок и дольки чеснока. Смешайте его до однородной массы и отложите.

  • Когда паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите приготовленную пасту с помощью ситечка.

  • Нагрейте сковороду с маслом и добавьте приготовленную пасту. Бросьте его в масло на минуту.

  • Теперь добавьте пасту из авокадо.Все хорошо перемешайте, пока паста из авокадо не будет хорошо покрыта пастой. Когда закончите, выключите пламя.

Nutrition

Порция: 2 г

5. Теперь добавьте пасту из авокадо. Все хорошо перемешайте, пока паста из авокадо не будет хорошо покрыта пастой. Когда закончите, выключите пламя.

Вкусная кремовая паста из авокадо готова!

Примечания :

  • Я использовал пасту пенне. Для приготовления этой пасты из авокадо можно использовать любую пасту.
  • Пропустить соль для детей младше одного года.
  • Отрегулируйте количество перца и чеснока в соответствии с уровнем переносимости ребенка.
  • Для маленьких детей, нарежьте кусочки и предложите пасту из авокадо.
  • Обязательно давайте ребенку авокадо и пасту отдельно, прежде чем попробовать этот рецепт пасты из авокадо.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт раги путту для младенцев, малышей и малышей | Рецепты завтракаСледующий пост: Рецепт дал кичди с овощами для младенцев, малышей и детей | Moong Dal Khichdi для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Паста из цуккини (Zoodles) с соусом из авокадо

Спирализованная паста из цукини (Zoodles) в сливочно-сливочном соусе с травами авокадо. Быстрая и вкусная, более здоровая альтернатива традиционной пасте с низким содержанием углеводов!

Неделя низкого потребления углеводов продолжается! За последнюю неделю я поделился несколькими рецептами с низким содержанием углеводов, и этот - еще один из моих любимых. Я сделал это вчера и съел всю миску за считанные минуты. Затем я сделала еще одну партию для мужа, чтобы избежать осуждения.

Хорошо, вот как это работает со всей этой штукой.Если вы хотите пасту, то обязательно встаньте, сделайте себе большую миску углеводов и наслаждайтесь ею! Но если вы настроены на что-то более легкое и не возражаете добавить немного текстуры для меньшего количества калорий, то эта паста из кабачков идеально вам подойдет. Вы съедите всю миску и никогда не оглянетесь. Все в этой пасте так хорошо для вас, смею назвать это супер-едой ..

Блюдо готовится всего за несколько минут, и его очень легко приготовить благодаря моему удобному спирализатору.Если у вас его еще нет, настоятельно рекомендую вам его сделать. Эти маленькие инструменты делают удивительные вещи. особенно, если вы пытаетесь похудеть или питаться более здоровой пищей.

Для начала просто раскатайте кабачки по спирали. Затем бросьте его на горячую сковороду с оливковым маслом и чесноком всего на несколько секунд. Снимите сковороду с огня и остудите. Пока «паста» остывает, смешайте авокадо, ваши любимые травы (я использовала кинзу, но базилик или петрушку тоже отлично подойдут), лимон, оливковое масло и соль + перец.Смешайте, затем добавьте в лапшу, перемешайте и наслаждайтесь этой здоровой, ароматной пастой без чувства вины!

Паста из цуккини с соусом из авокадо

Я использовал кинзу, но петрушка или базилик, или комбо, или и то, и другое тоже очень хорошо работают!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 3-4 больших или 5-6 маленьких кабачков
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • Для соуса из авокадо:
  • 2 спелых авокадо без косточек и очищенных
  • кинзы около ⅓ чашки свободно упакованных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • вода по мере необходимости

.

Смотрите также