все о орехах

Пальчики с орехом


"Пальчики" с орехом: рецепт десерта

В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного лакомства к чаю – печенья "Пальчики" с ореховой начинкой. Приготовление очень простое и быстрое. Убедиться в этом можно, рассмотрев представленные ниже рецепты "Пальчиков" с орехами с фото.

Тесто

Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт "Пальчиков" с орехом не меняется в зависимости от типа теста.

Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. "Пальчики" с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.

Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.

Ореховая начинка

Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.

Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.

Скатываем "пальчики"

Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.

Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. "Пальчики" готовы.

Выпечка печенья

На заключительном этапе приготовления десерта потребуется противень. Его нужно накрыть пергаментной бумагой или калькой. Сверху выложить "пальчики" на противень, чтобы между ними было расстояние около двух сантиметров.

Духовку разогрейте до температуры 160-180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.

Горячие "пальчики" посыпьте сахарной пудрой или толчеными орехами, горкой выложите на блюдо. Приятного чаепития!

fb.ru

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом рецепт


Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 30


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. смеси из орехов пекан, кешью и фисташек без скорлупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла (400 гр.)
  • 18 листов (примерно 450 гр.) теста фило (разморозить)

Сироп:

  • 1,5 ст. меда
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте мед, воду, сахар и палочку корицы. Овощечисткой снимите с лимонов цедру большими кусочками и положите в смесь для сиропа. Выжмите из лимонов сок, выбросьте косточки и добавьте сок в сироп.

    Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 35 мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Достаньте и выбросьте корицу и лимонную цедру.

    Для приготовления начинки: В кухонном комбайне смешайте орехи, корицу, душистый перец и соль. Измельчите в режиме «пульс» (не слишком сильно!). Переложите ореховую смесь в миску. В кастрюле среднего размера на среднем огне полностью растопите сливочное масло. Дайте постоять 5 мин., затем снимите с поверхности белую пену и выбросьте ее.

    Перелейте прозрачное масло в маленькую миску, оставив водянистую жидкость со дна в кастрюле. Вылейте водянистое масло со дна кастрюли. Добавьте 1/2 ст. сиропа к орехам. Остальной сироп оставьте.

  2. Для сборки пахлавы: Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите кусок пергаментной бумаги в форму для запекания размером 25х35 см. (Края пергамента должны доходить до середины бортов формы.)

    Разверните тесто фило на рабочей поверхности и отложите стопку листов в сторону. Возьмите 1 лист теста и разложите на рабочей поверхности вдоль, параллельно краю стола. Смажьте лист небольшим количеством сливочного масла.

    Положите сверху другой лист и смажьте его сливочным маслом, повторите те же действия еще с одним листом теста фило. Выложите 1/6 часть ореховой начинки вдоль листа, на расстоянии примерно 2,5 см. от нижнего края и боковых сторон листа.



  3. Закатайте нижний край теста, чтобы начинка оказалась внутри, загибая боковые стороны, чтобы начинка не вытекла. Скатайте тесто до конца. Положите ролл из теста фило швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 6 роллов. Выложите их плотно друг к другу.

    Смажьте поверхность роллов небольшим количеством воды. Острым ножом сделайте небольшие надрезы поперек роллов на расстоянии 8 см. друг от друга. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Разогрейте сироп на среднем огне. Разрежьте пахлаву по намеченным линиям и полейте теплую выпечку сиропом. Дайте остыть в течение часа.

Категории:

grandkulinar.ru

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание

- Классический рецепт

- С чесноком

- Пальчики оближешь с луком

- С яйцом

- Пальчики оближешь с орехами

- Острый салат

Салатов из свеклы очень много. Некоторые делаются на основе майонеза со специями, другие же более постные. Это блюдо станет отличным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того это хорошая намазка на бутерброды, которые можно взять в дорогу. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Классический рецепт

Стандартное блюдо делается на основе вареной свеклы и моркови. Получается немного сладким, поскольку в него добавляется сахар.

Ингредиенты:

  • Буряк 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 0,5 ложки.
  • Постное масло 50 мл.
  • Уксус 0,5 ч л.
  • Черный перец щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Чистим морковь и корнеплод. Трем овощи на мелкой терке.
  2. Берем кастрюлю. Кладем в нее перетертые ингредиенты и специи кроме уксуса. Заливаем подсолнечным маслом.
  3. Ставим еду на огонь. Греем, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшает огонь до минимума, и тушим 60 минут. В конце добавляем уксус и можно еще сахар и соль, если потребуется.
  4. Эту закуску можно есть как теплой, так и холодной. Также ее часто заготавливают в банках на зиму.

К содержанию

С чесноком

Самый популярный рецепт, поскольку многим нравится этот оригинальный, одновременно островатый вкус. Продукты:

  • Свекла 200 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 1 ложка.
  • Соль щепотка.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплоды. Если они большие, процесс может занять несколько часов. Варить нужно прямо в шкурке.
  2. Охлаждаем овощ. Удаляем кожуру.
  3. Трем буряк на терке. То же с сыром. Соединяем ингредиенты и перемешиваем их.
  4. После солим.
  5. Пропускаем острую специю через пресс.
  6. Заливаем продукты майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Можно украсить веточкой свежего укропа и подать к столу в теплом или холодном виде. Но желательно, чтобы он настоялся хотя-бы полчаса. Эту закуску также часто закрывают на зиму.

К содержанию

Пальчики оближешь с луком

А вот здесь используется сырая свекла, без варки. Мы будим жарить все ингредиенты в масле. Нам нужны следующее продукты:

  1. 2 буряка.
  2. Половинка луковицы.
  3. 1 морковина.
  4. 50 мл растительного жира. (может потребоваться больше).
  5. 1 ложка томатной пасты.
  6. 1 ложка сахара.
  7. Щепотка соли.
  8. 250 мл. воды.

Начнем готовить:

  1. Трем морковь и буряк на терке в сыром виде.
  2. Режем лук мелкими кусочками.
  3. Греем масло на сковородке. Кладем лук. Жарим до полупрозрачности. После выкладываем все остальные овощи. Готовим их несколько минут, периодически перемешивая.
  4. Потом кидаем специи и томатную пасту. Заливаем водой. Тушим на медленном огне около часа.
  5. Перекладываем в стеклянную емкость. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник.
  6. Можно есть.

К содержанию

С яйцом

А вот эта версия пальчики оближешь отличается большой пользой для организма. В ней нет жирных ингредиентов, только овощи и продукты, полезные для здоровья. Список продуктов:

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Кефир 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплод вместе с кожурой. Чистим после остывания.
  2. Режем овощ кубиками.
  3. Варим яйца. Нарезаем такой же формой, как и буряк.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам.
  5. Кидаем сухие специи. Заливаем кефиром. Если вам не нравится кефир, его можно заменить несладким йогуртом.
  6. Перемешиваем.
  7. Готово.

К содержанию

Пальчики оближешь с орехами

Буряк, и майонез действительно сочетаются с орехами. Пожалуй, один и самых лучших рецептов по мнению людей. И его можно намазывать на хлеб, чтобы перекусывать на ходу. Список продуктов:

  • 2 свеклы.
  • 200 гр. грецких орехов.
  • 200 гр. чернослива.
  • 3 ложки майонеза.
  • 100 гр. сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим корнеплод вместе со шкуркой. Чистим его.
  2. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут.
  3. Рубим чернослив мелкими кусками.
  4. Чистим орехи. Мелок рубим их. Не советую делать их в виде порошка, куски орехов должны чувствоваться при еде.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Пропускаем острую специю через пресс.
  7. Смешиваем все продукты. Солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом.
  9. Ждем 20 минут, пока настоится. Желательно поставить его в холодильник.

К содержанию

Острый салат

Любителям острого отлично подойдет это блюдо. Но не перестарайтесь со специями. Это блюдо подойдет для консервации на зиму, но его можно есть сразу или на следующий день, после того, как настоится в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • 3 свеклы.
  • 3 морковины.
  • 2 перчины.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 шт. чили.
  • 2 шт. душистого перца.

Готовим:

  1. Чистим сладкий перец.
  2. Перекручиваем сладкий и острый перец на мясорубке.
  3. Наливаем в емкость томатный сок. Ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь до минимального. Кидаем в кастрюлю смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Кипятим 15 минут.
  5. Пока сок будет вариться, трем морковь и основной продукт на терке.
  6. Сначала солим и перчим сок. Потом наливаем в него постное масло и уксус. А затем добавляем овощи. Смешаем ингредиенты.
  7. Тушим блюдо полчаса. Этого хватит, чтобы жидкость испарилась. Овощи не должны плавать. Если жидкости много, тушим, пока она не пропадет.
  8. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо рубленый чеснок и душистый перец.
  9. Стерилизуем банки. Выкидываем в них салат. Утрамбовывать свеклу не нужно.
  10. Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  11. Храним так 24 часа. После относим в погреб.

Отличный рецепт представлен на этом видео

Рецептов вкусных салатов пальчики оближешь много. И все они действительно разнообразные. Некоторые лучше есть сразу, некоторые закрыть на зиму. Экспериментируйте с овощами и специями, чтобы добиться необходимого вкуса.

Приятного аппетита!

К содержанию

www.koolinar.ru

Домашние пальчики из свинины с орехом грибами и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом по шагам

Я взяла мясо свинины для отбивных на кости. Кость срезать. Мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать целый кусок на тонкие пластинки 0,5 см толщиной. Каждую отбить тяпкой с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, не продырявив кусок. Из дырявого кусочка будет вываливаться начинка, а нам такое не надо.

Вскипятите 1 стакан воды. Залейте им изюм. Дайте распариться.

Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, обжарить нарезанные средним кубиком шампиньоны. В духовке подрумяньте немного ядра грецкого ореха. Убедитесь, что среди ядер вам не попались перепонки. Зубы лечить нынче очень дорого обходится. Подрумяненный орех перебейте в блендере в крошку. Соедините нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, крошку грецкого ореха и обжаренные грибы. Добавьте изюм, с которого предварительно слили воду. Перемешайте начинку до однородности. Посолите и добавьте хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте снова. Можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Я не добавляла.

На каждый кусочек отбивной выложите немного начинки. Сверните в рулетик. Плотно заколите деревянными шпажками край, чтоб при приготовлении его не покрутило.

На сковороду добавьте немного растительного масла. Разогрейте. Обжарьте с одной стороны (верхняя часть пальчика) каждый кусочек до образования румяной корочки. Как только корочка образовалась, снимите пальчик со сковороды. Готовить мы пальчики будем в духовке. Так обжариваем все пальчики.

Влейте на сковороду, где жарили пальчики 1 стакан воды. Дайте закипеть. Вода соберет со сковороды весь ценный мясной сок. Эту воду добавьте в форму для запекания, где уже лежат пальчики. Накройте форму крышкой и при тепературе 200 градусов запекайте пальчики 30-40 минут в духовке. В процессе приготовления мясо поливать образовавшимся соком или как-то по другому на него влиять не нужно.

Готовое мясо вынуть. Снять деревянные шпажки. Подать к столу с овощами и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Шампиньоны

15

4

4

95

Грецкий орех

8

30

6

328

Растительное масло

0

85

0

764

Специи и приправы

1

0

2

13

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

199

332

115

4249

всего в 1 порции:

17

28

10

354

всего в 100 граммах:

9

15

5

191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

 

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

 

 

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Мясные пальчики из свинины с начинкой из орехов, грибов, сыра и сала

Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить пальчики из свинины?

Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
  2. Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
  3. После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
  4. Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
  5. К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
  6. Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.

Пальчики из свинины с салом

Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Свиные медальоны замариновать в специях.
  2. Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
  3. Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.

Пальчики с сыром

Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
  3. Медальоны начинить сырным пюре.
  4. Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.

Пальчики с черносливом

Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются мясные пальчики с черносливом. В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
  2. Чернослив нарезать кусочками.
  3. Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
  4. Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.

Пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами и сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр– 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
  4. На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
  5. Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Пальчики с орехом – рецепт

Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
  2. Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
  3. На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
  4. Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.

Пальчики из фарша

Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
  3. Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.

Мясные пальчики в духовке

Большой популярностью среди хозяек пользуется рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свиное мясо нарезать, отбить, обработать приправами, оставить на 30 минут.
  2. Нарезанный лук обжарить.
  3. Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, лук, перемешать.
  4. На свиное мясо выложить начинку, закрутить рулеты, закрепить зубочисткой, слегка обжарить.
  5. Выложить на противень, по бокам разместить порезанный кольцами лук, морковь, болгарский перец, нашинкованный кубиками.
  6. Пальчики из свинины в духовке запекать 30 минут.

 

womanadvice.ru

Мясные "пальчики" с черносливом - Четыре вкуса

  

Всем хочется мяса, особенно мелочи! Милый любит "по-капитански" - с горой лука, сыра и (чтоб его) майонеза да на картошке кругляшками - мужчине надо так, чтобы "нажористо" Но для ребенка это слишком жирно и отнюдь не полезно. Иду на компромисс: 4 стейка - ему в духовке, 4 - нам с мелочью "подиетичнее" - недавно откопала тетрадку. в которую моя мама вклеивала вырезки из газет (преимущественно из "Моей семьи") с рецептами. Там нашла такой вариант, вполне легкий для свинины. 

Ингредиенты: свинина - 600 гр.

, чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.

Свинину (у меня - карбонад) промыть, срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики. То, что мясо удобнее отбивать под пленкой или в пакете - во избежание разбрызгивания - это, думаю, объяснять не нужно!

Солим и перчим отбивные. 

На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.

В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?

Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.

На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.

К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!

"Самое тоскливое, печальное и обиженное картофельное блюдо - это пюре. Ладно: почистили, сварили, так потом ещё давят, давят, давят …"

Бокал красного сухого вина так же будет кстати.

Рецепт прост, согласны? И хотя многие его готовят на новый год или другие праздники, такое блюдо можно приготовить и в обычный будний день, у нас и был обычный выходной. Все довольны! Приятного аппетита!

P.S. Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:

      - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?

      Ребе отвечает:

      - Ты что, с ума сошел? Какая свинина?

     - Ну ма-аленький-премаленький!

     - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!

     - Ну малю-ю-юсенький!

     - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!

     - Но ребе, я же видел, Вы вчера съели?!! 

      - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал. 

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также