все о орехах

Овсяный десерт с черносливом и орехами


Овсяный десерт с орехами и черносливом

Категория: десерты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 2 стакана
  • чернослив 1/2 стакана
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • вода 2 столовые ложки
  • сахарозаменитель по вкусу

Рецепт приготовления овсяного десерта с орехами и черносливом

  • 1 Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
  • 2 Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.
  • 3 На тефлоновую сковороду выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
  • 4 Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
  • 5 Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
  • 6 Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

Смотрите также:

Десерт

Рецепт приготовления десерта

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

www.yournutrition.ru

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана чернослива;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 столовые ложки воды;
  • мед — по вкусу.

1 этап

Мелко нарежьте чернослив, орехи измельчите в ступе, а овсянку обжарьте на сухой сковородке в течение пяти минут.

2 этап

Добавьте в смесь из овсянки, орехов и чернослива немного горячей воды. Воду наливайте понемногу: по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой, но ни в коем случае не мокрой. После этого добавьте в смесь мед и хорошо ее перемешайте.

3 этап

Смажьте сковороду оливковым маслом и разровняйте по ее поверхности подготовленную вами овсяную смесь. Обратите внимание на то, что смесь должна быть плотно и липкой, не должна расползаться и разваливаться, в противном случае — добавьте еще немного хлопьев.

4 этап

Поставьте сковороду на минимальный огонь, закройте крышкой и держите смесь на огне с каждой стороны примерно по 7–10 минут. Как итог, масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но следите за тем, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы подрумянить массу с противоположной стороны, положите на сковороду тарелку, а затем переверните сковороду. Масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Вам осталось только аккуратно выложить ее на поверхность сковороды.

5 этап

Приготовленную массу остудите на сковороде и для удобства нарежьте к

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

sportivnoe.ru

овсяный десерт с орехами и черносливом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Домашний десерт понравится и детям и взрослым. Очень вкусный, полезный десерт из натуральных продуктов сделает чаепитие настоящим праздником. А детям предложите этот замечательный десерт на полдник с молоком!

Продукты:
1. Овсяные хлопья — 2 стакана
2. Чернослив — 1/2 стакана
3. Грецкие орехи — 1/2 стакана
4. Вода — 2 столовые ложки
5. Мед по вкусу

Как приготовить овсяный десерт с орехами и черносливом:

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Ваш домашний десерт готов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Овсяный десерт с орехами и черносливом рецепт с фото, калорийность блюда

1 Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

2 Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

3 На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

4 Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

5 Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

6 Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Рецепты с овсяными хлопьями Посмотреть все рецепты Банановое печенье

Состав: Бананы, Овсяные хлопья, Изюм, Семечки подсолнуха

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Состав: Овсяные хлопья, Сахар коричневый, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ваниль

Овсяные оладьи

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Овсяные хлопья, Сахар белый мелкий, Яйцо, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Сода

namnamra.com

Блюда с черносливом, грецкими орехами и овсяными хлопьями: 3 рецепта что приготовить с черносливом, грецкими орехами и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Курага 50 г

Чернослив 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Мандарины 2 штуки

eda.ru


Смотрите также