все о орехах

Овсянка с шоколадом и орехами


Овсянка с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шоколадную овсянку

Овсянка — вкусный и полезный завтрак. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Но не каждый любит просто овсянку, а некоторым однообразие надоедает.

Предлагаю приготовить не обычную овсянку, а шоколадную. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления шоколадной овсянки лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее.

Как приготовить "Шоколадная овсянка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В толстостенной кастрюле соединить 150 мл воды, 125 мл молока, сахар (1 ч. л.) и соль (1 щепотку). Перемешать, довести до кипения. Добавить овсяные хлопья (0,5 стакана).

Шаг 3 Ссылка

Варить, помешивая, до готовности хлопьев (от 5 до 15 минут, в зависимости от вида хлопьев и производителя).

Шаг 4 Ссылка

Готовые хлопья снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад (35 г).

Шаг 5 Ссылка

Перемешать до полного растворения шоколада.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Шоколадная овсянка готова.

webspoon.ru

Блюда с орехами, шоколадом и овсяными хлопьями: 19 рецептов что приготовить с орехами, шоколадом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 250 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Бразильские орехи 60 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Фундук 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Листья мелиссы 1 пучок

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Кипяток 1 чайная ложка

Шоколадная крошка 3 столовые ложки

eda.ru

Овсянка рецепт с шоколадом | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!

Какао-порошок высокого качества, — по мнению Джейми, — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.

Продукты на 12 порций

200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин

Для каждой порции

200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)

Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом

 

I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.

Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.

Туда же половину овсяных хлопьев, экстракт ванили и какао-порошок.

Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.

Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.

Высыпать в банку для хранения.

II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо

  • 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды (получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши).
  • нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.

III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов.

Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.

Шоколадная каша — как это круто!

Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.

 

Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!

Энергетические батончики мюсли

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 356 ккал
  • Жиры: 15,9 г
  • Углеводы: 45.2 г; 6.3 г грубых пищевых волокон

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Шоколадно-банановая овсянка с орехами рецепт


Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке вместе с овсяными хлопьями. А затем готовая каша украшается остальными ингредиентами. Можно дополнительно сбрызнуть мёдом, но сладость этой овсянки будет зависеть от степени зрелости бананов. Перезрелые бананы сделают её очень сладкой и без дополнительных подсластителей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 382, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. миндального молока
  • 2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. мёда или нектара агавы
  • 1/3 ст. жареных и порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.


  3. Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Быстрая овсянка с шоколадом и орехами за 2 минуты Овсянка с шоколадом и орехами

Каждый понедельник мы готовим одно простое блюдо без мяса для того, чтобы позаботиться о своем здоровье и об окружающей среде. Следите на нашими весёлыми видео-рецептами в сториз аккаунта @bankatering в Инстаграме.

 

 

Рецепты для рубрики Meatless Monday публикуем в инстаграме каждый понедельник.

 

 

* * *

 

Быстрая овсянка с шоколадом и орехами – идеальный питательный перекус для работы. Для его приготовления вам понадобится стеклянная банка, три простых ингредиента и 2 минуты времени. Это очень удобно даже сутра перед работой, когда времени совсем нет. Необходимо просто добавить все ингредиенты в банку. На работе останется залить все кипятком из кулера, и классный перекус будет готов. Если есть молоко, можно использовать вместо воды его – и в холодном, и в горячем виде.

 

Вместо шоколадной пасты и орехов можно использовать любой другой топпинг, который есть у вас дома, например, варенье, мед, сушеные или свежие ягоды, жареные груши/яблоки/бананы. Кстати, удобно эти топпинги чередовать, чтобы каждый раз овсянка была разной.

 

Этот лайфхак с овсянкой в банке мы используем достаточно часто у себя в офисе. Даже думаем завести специальную полку с готовыми сухими смесями на экстренный случай.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсянка “Геркулес” (овсянка с мелкими хлопьями, которую не нужно долго варить)
  • Шоколадная паста
  • Орехи и/или сухофрукты
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смазать стенки банки шоколадной пастой в достаточном количестве для того, чтобы готовая овсянка не была пресной.
  2. Добавить орехи и овсянку, оставив небольшое пространство для кипятка.
  3. Залить кипятком и дать немного настояться.
 

* * *

 

Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за нашей крутой понедельничной рубрикой "Meatless Monday".

 

Мы готовим только самые простые рецепты, которые позволят сделать ваше домашнее меню более интересным и полезным для планеты.

 

bankatering.ru

Рецепт Печенье овсяное с орехами и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с орехами и шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, витамином B1 - 13 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином E - 22,1 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 15,6 %, кремнием - 25,3 %, магнием - 17,9 %, фосфором - 21,8 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 74,8 %, медью - 27,1 %, молибденом - 11,2 %, селеном - 21,8 %, хромом - 18,6 %, цинком - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка с какао, шоколадом, бананом – рецепты

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

Классический рецепт

Для приготовления лучше всего не использовать кашу быстрого приготовления, отдавая предпочтение хлопьям длительной варки. «Быстрые» продукты прошли длительную обработку, в результате которой утратили практически все хорошие свойства. А в цельных, наоборот, сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.

Необходимые продукты:

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.

С какао, клубникой и кокосовой стружкой

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • молоко – 280 мл;
  • какао-порошок – 50–60 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • вода – 30 мл;
  • корица, мускатный орех – по своему вкусу;
  • ягоды клубники, шоколад, кокосовая стружка – по своему вкусу.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, вместо клубники использовать малину, чернику, смородину.

Способ приготовления:

  1. В небольшой сотейник влить молоко с сахаром и пряностями, на медленном огне довести до кипения.
  2. После этого следует всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая, еще 8–10 минут.
  3. Порошок какао необходимо залить подогретой водой, тщательно перемешать и аккуратно влить в сотейник с овсянкой.
  4. Каша должна протомиться еще 2–3 минуты, после чего огонь выключают.
  5. Для более однородной консистенции овсянку взбейте миксером.

Перед подачей на стол блюдо присыпают натертым шоколадом и кокосовой стружкой, по бокам красиво выкладывают ягоды клубники, можно добавить немного измельченных орехов.

С какао, вишней и печеньем

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 100–120 г;
  • вишни – 120 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • шоколадное печенье – по своему вкусу;
  • соль и сахар – по своему вкусу.

Принцип приготовления:

  1. Молоко следует влить в сотейник, добавить соль, сахарный песок, порошок какао и на маленьком огне довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. После этого туда же отправить хлопья, накрыть крышкой и протомить 5–7 минут.

Готовое лакомство выложить на тарелку, украсить ягодами вишни и раскрошенным печеньем.

Овсянка в сочетании с какао – это беспроигрышный вариант вкусного и здорового завтрака, заряжающего силой и энергией. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте различные фрукты, орехи, ягоды и утреннее меню станет интереснее и разнообразнее.

shokoladd.ru

"Овсянка, сэр!" или "Овсяная каша с шоколадом сделает ваш день"

Ни одно «Здоровое питание» не мыслимо без плотного завтрака. Ни один плотный завтрак не мыслим без овсянки. Дааа, можно есть и омлеты, и сырники, и блины, и творожную запеканку, можно. Но овсянка — венец творения!

Поэтому рубрика «Здоровое питание» от Hipstamama будет неполной без чудесного рецепта овсяной каши. Такого, что понравится всем, даже тем, кто ее не любит.

Я раньше сама овсянку не любила. Ну согласитесь, подают сероватое нечто, оно на ложке тянется, по вкусу не ахти. Помню, заедала ее в институтские годы колбасой. Кто б мне тогда рассказал, что овсянку я буду есть 2-3 раза в неделю. Итак,

Овсяная каша с шоколадом

На 2 порции нам понадобится:

  • Крупа овсяная — 160 гр. (нам нужна крупа крупного помола, а лучше расплющенная, главный критерий, чтоб варилась дольше 1 минуты)
  • Молоко 0,5% — 250 гр. (я добавляю молоко, т.к. мне нравится вкус каши на молоке. Вы можете использовать более жирное, но считать калории — на вашей совести)
  • Вода — 350 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Стевия/сукралоза — по вкусу, 1-2-3 ложки/таблетки (вы можете использовать другой «подсластитель», только учтите, что в стевии — 0 калорий, а все остальные сиропы агавы, топинамбура, мед и проч. довольно калорийны. И мед лучше добавлять в уже готовую кашу).
  • Корица — щепотка.
  • Соль — по вкусу при необходимости (я не солю)
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Ягоды/фрукты — по вкусу и настроению около 200 гр. (мне нравится сочетание шоколада с бананом, но летом в ход идут и любые другие ягоды)

Дальше так просто, что даже объяснять нечего. Берем кастрюльку с антипригарным покрытием (ооо! я помню, как отдиралась овсянка моего детства от стенок!), засыпаем овсянку, заливаем кипятком и молоком. Добавляем соль-«сахар». Оставляем под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, когда каша начнет делать «Пфф! Пффф!!», открываем крышку и помешиваем до необходимой нам степени загустения. Все.

Процесс занимает около 10-15 минут, если у вас правильная овсяная крупа. Самая вкусная каша из цельного овсяного зерна, но его сложно найти и долго варить (около 50 минут). Но если вам прям лень-лень так долго маяться (хотя 15 минут — это ж прям совсем недолго, особенно если красить параллельно глаз), так вот, если лень, то возьмите крупу более быстрой варки, но это все не то. Самая полезная крупа — крупного помола. В ней сохраняются все необходимые вещества, и она дольше переваривается, а вы дольше остаетесь сытыми. Поэтому чем проще, и чем крупнее зерно, тем полезнее и вкуснее ваша каша.

Теперь про корицу и шоколад. Пока у вас варилась каша, берем 2 ст.л. какао, добавляем щепотку корицы, можем даже добавить ваниль, заливаем кипятком в пропорции 1:1 и помешиваем до получения пасты.

Готовую овсянку раскладываем по тарелкам, смешиваем с какао, посыпаем орехами (а грецкие тут вписываются лучше всего, хотя и миндальные хлопья подойдут), и добавляем фрукты.

Зимой можно вместо фруктов использовать изюм или курагу, тогда можно варить кашу сразу с орехами и изюмом. Тоже будет очень вкусно.

Выход порции из указанного количества (вес каши примерно 320-340 грамм, плюс фрукты): 470 ккал., белка (Б) — 17 гр., жиров (Ж) — 13 гр., углеводов (У) — 83 гр.

Обратите внимание, что это плотный завтрак! При рационе в 1800 ккал в день он составит почти 30%. Но это нормально, т.к. мы этого и добивались. А поскольку нам все советуют, как можно больше нагружать углеводами 1 половину дня, а на ужин есть белок и овощи, то мы тут прям расстарались. У нас и углеводы сложные из самой овсянки, и углеводы «быстрые» из фруктов (ну, и меда, если вы заменили им сукралозу/стевию), немного белка из молока и орехов. И полезные растительные жиры.

Что касается меня, то я частенько при нехватке жиров в рационе на день добавляю в уже готовую кашу еще 5 гр. льняного масла. А мужчинам вообще можно туда еще и порцию протеина замешать, чтоб добавить белков. Но к стадии «замешать протеина» они обычно уже сами знают, сколько грамм чего и куда им надо замешивать.

Кашу по такому рецепту я варю не только из овсяной крупы, но и из ячневой или пшенной. Экспериментируйте и приятных вам завтраков в хорошей компании с отличным настроением.

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

hipstamama.ru

Рецепт Ленивая овсянка с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивая овсянка с шоколадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1285 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.8% 1583 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.9% 966 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.2% 1460 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 6.9 г 2273 г 0.3% 0.2% 32942 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин В4, холин 1.44 мг 500 мг 0.3% 0.2% 34722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.11 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12862 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1% 7692 г
Витамин Н, биотин 2.634 мкг 50 мкг 5.3% 4% 1898 г
Витамин РР, НЭ 0.6098 мг 20 мг 3% 2.3% 3280 г
Ниацин 0.128 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.15 мг 2500 мг 2% 1.5% 5086 г
Кальций, Ca 13.66 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7321 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 3.1% 2411 г
Натрий, Na 5.49 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 23679 г
Сера, S 12.5 мг 1000 мг 1.3% 1% 8000 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1758 г
Хлор, Cl 15.61 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 1.9% 4045 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11719 г
Кобальт, Co 0.659 мкг 10 мкг 6.6% 5% 1517 г
Марганец, Mn 0.4662 мг 2 мг 23.3% 17.8% 429 г
Медь, Cu 55.61 мкг 1000 мкг 5.6% 4.3% 1798 г
Молибден, Mo 0.305 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22951 г
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45082 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 6.71 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59613 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.4024 мг 12 мг 3.4% 2.6% 2982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.0768 г ~
Гистидин* 0.0329 г ~
Изолейцин 0.0549 г ~
Лейцин 0.0866 г ~
Лизин 0.0573 г ~
Метионин 0.0171 г ~
Метионин + Цистеин 0.0549 г ~
Треонин 0.0524 г ~
Триптофан 0.0268 г ~
Фенилаланин 0.0732 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1329 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0659 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1244 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.2659 г ~
Пролин 0.0878 г ~
Серин 0.0695 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1598 г ~
18:0 Стеариновая 0.0073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2622 г min 16.8 г 1.6% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2841 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.9%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка с шоколадом составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка с медом

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям. Среди взрослых также много сладкоежек, которые не отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной овсяной вкуснятиной.

Овсяная каша с медом

Рецепт медовой овсянки не имеет в своем составе сахара. Его прекрасно заменили натуральные сладости. В блюдо можно добавить любые, имеющиеся в хозяйстве сухофрукты, цукаты. Кто располагает большим количеством времени, может включить в состав не хлопья, а более полезную овсяную крупу. Но время варки следует увеличить в 2-2,5 раза.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана воды;
  • 0,25 стакана меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • треть стакана мелко резанных сухофруктов.

Способ готовки

  1. В кастрюлю с водой добавить сухофрукты, корицу. Довести до кипения.
  2. Добавить овсяную крупу или хлопья. Варить до готовности.
  3. Готовую кашу соединить с медом, размешав.
  4. Дать настояться готовому блюду под крышкой 2 минуты.
  5. Выложить в тарелки и дать немного остынуть.
  6. Такая медовая каша лучше воспринимается в остывшем виде.

Шоколадная овсянка

За овсянку с шоколадом похвала домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки быстрой варки;
  • 3 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда, кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана молока;

Для присыпки (на выбор):

  • растопленный шоколад:
  • кусочки шоколада;
  • измельченные орехи поджаренные;
  • свежие ягоды – по горсти на порцию;
  • кленовый сироп;
  • сладкую специю: сахарная пудра+молотый кардамон+молотая корица+ порошок имбиря.

Способ готовки

  1. В емкость выложить овсянку, мед, какао, ваниль, семена чиа, влить теплое молоко.
  2. Оставить под пленкой на ночь.
  3. Кашу разогреть в микроволновке в течение 2 минут.
  4. Теплое блюдо посыпать шоколадом, орехами, сверху выложить горсть ягод.
  5. Посыпку можно регулировать согласно своим вкусам.

Овсянка с вареньем

Это блюдо можно использовать как десерт, а можно и как самостоятельный завтрак.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес быстрого приготовления – 1 стакан;
  • молоко или вода – 1,5 стакана;
  • 0,5 стакана творога;
  • яблочное варенье без косточек – 2 ст. л.;
  • 2 больших яблока;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Овсянку залить кипящим молоком или водой.
  2. Оставить для набухания. Добавить творог и варенье. Перемешать.
  3. Яблоки помыть, высушить салфеткой. Вырезать сердцевину, сделать углубление для начинки, оставляя немного мякоти по бокам.
  4. Яблоки нафаршировать овсяно-творожным составом.
  5. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  6. Выложить на тарелку и десертной ложкой вместе с яблочной мякотью кушать овсянку.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru

Овсяное печенье с шоколадом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше подходит печенье. Покупное, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашним. Вот и приходится печь. А хочется же ещё, чтобы и относительно полезно было... Поэтому предлагаю вам такой рецепт — овсяное печенье с орехами и шоколадом.

Попробуйте, не пожалеете. Обычно у меня получается 10 штучек, а вот в этот раз почему-то 9. Приятного чаепития!

Как приготовить "Овсяное печенье с шоколадом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (!!!) воду. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 4 Ссылка

Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут.

Шаг 7 Ссылка

Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

webspoon.ru


Смотрите также