все о орехах

Овсянка с орехами


Овсяная каша с орехами - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 мерный стакан

Молоко или вода

2 мерных стакана

Любые орехи

2 ст.л

Изюм кишмиш

30 г

Жидкий мёд

2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

www.bork.ru

Рецепт каша овсяная с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша овсяная с орехами и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,1 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 12,2 %, калием - 12,5 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 27,2 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 29,5 %, марганцем - 79,3 %, медью - 23,5 %, цинком - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с орехами и медком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.1 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.1% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 8.3% 651 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 5.4% 1005 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 9.7% 556 г
Вода 59.4 г 2273 г 2.6% 1.4% 3827 г
Зола 1.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 4.9% 1114 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.448 мг 5 мг 9% 4.9% 1116 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 4.3% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 4.8% 1118 г
Витамин В4, холин 19.01 мг 500 мг 3.8% 2.1% 2630 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 3.8% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.9% 1887 г
Витамин В9, фолаты 11.917 мкг 400 мкг 3% 1.6% 3357 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 4.6% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.403 мг 15 мг 16% 8.6% 624 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.15 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 4.269 мкг 50 мкг 8.5% 4.6% 1171 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.0235 мг 20 мг 10.1% 5.5% 988 г
Ниацин 0.854 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.11 мг 2500 мг 17% 9.2% 587 г
Кальций, Ca 112.14 мг 1000 мг 11.2% 6.1% 892 г
Кремний, Si 3.312 мг 30 мг 11% 5.9% 906 г
Магний, Mg 65.46 мг 400 мг 16.4% 8.9% 611 г
Натрий, Na 37.39 мг 1300 мг 2.9% 1.6% 3477 г
Сера, S 38.32 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2610 г
Фосфор, Ph 165.6 мг 800 мг 20.7% 11.2% 483 г
Хлор, Cl 80.35 мг 2300 мг 3.5% 1.9% 2862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.8 мкг ~
Железо, Fe 1.388 мг 18 мг 7.7% 4.2% 1297 г
Йод, I 6.56 мкг 150 мкг 4.4% 2.4% 2287 г
Кобальт, Co 1.081 мкг 10 мкг 10.8% 5.8% 925 г
Марганец, Mn 0.9142 мг 2 мг 45.7% 24.7% 219 г
Медь, Cu 212.16 мкг 1000 мкг 21.2% 11.5% 471 г
Молибден, Mo 3.185 мкг 70 мкг 4.6% 2.5% 2198 г
Олово, Sn 8.28 мкг ~
Селен, Se 38.352 мкг 55 мкг 69.7% 37.7% 143 г
Стронций, Sr 10.83 мкг ~
Фтор, F 25.43 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15729 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 3937 г
Цинк, Zn 0.9755 мг 12 мг 8.1% 4.4% 1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.807 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.752 мг ~
Кампестерол 0.134 мг ~
Стигмастерол 0.131 мг ~
бета Ситостерол 6.086 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.62 г min 16.8 г 15.6% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.195 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 5.8%
18:2 Линолевая 1.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 13.8%

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.7 кКал 1684 кКал 4% 6% 2525 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.5% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.5% 3294 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 7.3% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.4% 2742 г
Зола 0.2086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 19565 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин В9, фолаты 1.714 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 23337 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.4% 39130 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин РР, НЭ 0.2686 мг 20 мг 1.3% 1.9% 7446 г
Ниацин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.74 мг 2500 мг 1.7% 2.5% 5849 г
Кальций, Ca 37.54 мг 1000 мг 3.8% 5.7% 2664 г
Магний, Mg 4.66 мг 400 мг 1.2% 1.8% 8584 г
Натрий, Na 15.09 мг 1300 мг 1.2% 1.8% 8615 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 4.9% 3019 г
Хлор, Cl 29.91 мг 2300 мг 1.3% 1.9% 7690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.3 мкг ~
Железо, Fe 0.052 мг 18 мг 0.3% 0.4% 34615 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5703 г
Кобальт, Co 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 4% 3759 г
Марганец, Mn 0.0046 мг 2 мг 0.2% 0.3% 43478 г
Медь, Cu 4.91 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 20367 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 3% 4899 г
Олово, Sn 4.29 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
Стронций, Sr 4.86 мкг ~
Фтор, F 65.71 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6087 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8772 г
Цинк, Zn 0.1169 мг 12 мг 1% 1.5% 10265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсянка с орехами и медом составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1360 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.8% 2111 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.7% 1436 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 6.8% 1184 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.9% 1176 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.6% 3170 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 6.7% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 3.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.2 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.488 мг 15 мг 3.3% 2.7% 3074 г
Витамин Н, биотин 4.802 мкг 50 мкг 9.6% 7.8% 1041 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.312 мг 20 мг 6.6% 5.3% 1524 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.6 мг 2500 мг 4% 3.2% 2510 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 7.5% 1079 г
Натрий, Na 6.56 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19817 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3794 г
Фосфор, Ph 92.7 мг 800 мг 11.6% 9.4% 863 г
Хлор, Cl 20.96 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10973 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 4.4% 1842 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 9146 г
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 12.1% 665 г
Марганец, Mn 0.9959 мг 2 мг 49.8% 40.2% 201 г
Медь, Cu 132.32 мкг 1000 мкг 13.2% 10.7% 756 г
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28061 г
Фтор, F 162.2 мкг 4000 мкг 4.1% 3.3% 2466 г
Цинк, Zn 0.8504 мг 12 мг 7.1% 5.7% 1411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.316 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 0.647 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.175 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 15.7%
18:2 Линолевая 1.879 г ~
18:3 Линоленовая 0.296 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 32.6%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная с орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша овсяная с орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином B1 - 22,4 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином E - 43 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 31,6 %, кальцием - 13 %, кремнием - 43 %, магнием - 29,6 %, фосфором - 32,7 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 27,7 %, марганцем - 99,9 %, медью - 22,4 %, молибденом - 17,1 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсянка с цукатами, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.3 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 741 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.6% 1226 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 9.7% 452 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 4.8% 928 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4% 1111 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 1% 4601 г
Зола 1.0886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 2.8% 1587 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 1.4% 3185 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 3.6% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 4.5% 984 г
Витамин В4, холин 18.34 мг 500 мг 3.7% 1.6% 2726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Витамин В9, фолаты 11.371 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 3518 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 3.2% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9278 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.805 мг 15 мг 18.7% 8.2% 535 г
гамма Токоферол 0.1124 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.166 мкг 50 мкг 10.3% 4.5% 968 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.2417 мг 20 мг 11.2% 4.9% 892 г
Ниацин 0.853 мг ~
Бетаин 0.0057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 534.01 мг 2500 мг 21.4% 9.4% 468 г
Кальций, Ca 116.91 мг 1000 мг 11.7% 5.1% 855 г
Магний, Mg 70.47 мг 400 мг 17.6% 7.7% 568 г
Натрий, Na 55.62 мг 1300 мг 4.3% 1.9% 2337 г
Сера, S 49.33 мг 1000 мг 4.9% 2.2% 2027 г
Фосфор, Ph 187.9 мг 800 мг 23.5% 10.3% 426 г
Хлор, Cl 76.09 мг 2300 мг 3.3% 1.5% 3023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Железо, Fe 1.61 мг 18 мг 8.9% 3.9% 1118 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 1.8% 2463 г
Кобальт, Co 1.467 мкг 10 мкг 14.7% 6.5% 682 г
Марганец, Mn 0.9006 мг 2 мг 45% 19.8% 222 г
Медь, Cu 136.93 мкг 1000 мкг 13.7% 6% 730 г
Молибден, Mo 2.714 мкг 70 мкг 3.9% 1.7% 2579 г
Олово, Sn 7.06 мкг ~
Селен, Se 28.72 мкг 55 мкг 52.2% 23% 192 г
Стронций, Sr 9.23 мкг ~
Фтор, F 40.9 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9780 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4587 г
Цинк, Zn 1.0304 мг 12 мг 8.6% 3.8% 1165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.886 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Сахароза 0.0333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0171 г ~
Аргинин* 0.3931 г ~
Валин 0.2143 г ~
Гистидин* 0.0989 г ~
Изолейцин 0.1569 г ~
Лейцин 0.2666 г ~
Лизин 0.1378 г ~
Метионин 0.0822 г ~
Метионин + Цистеин 0.1413 г ~
Треонин 0.1305 г ~
Триптофан 0.0557 г ~
Фенилаланин 0.2073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3393 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.1688 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.3156 г ~
Глутаминовая кислота 0.827 г ~
Пролин 0.225 г ~
Серин 0.1937 г ~
Тирозин 0.1489 г ~
Цистеин 0.0812 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.6 мг max 300 мг
Кампестерол 0.0286 мг ~
Стигмастерол 0.0857 мг ~
бета Ситостерол 9.5143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1307 г ~
6:0 Капроновая 0.0597 г ~
8:0 Каприловая 0.0321 г ~
10:0 Каприновая 0.0733 г ~
12:0 Лауриновая 0.0835 г ~
14:0 Миристиновая 0.4155 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7854 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.5186 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.6936 г min 16.8 г 33.9% 14.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0748 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1417 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.4648 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9353 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 7.6%
18:2 Линолевая 1.8971 г ~
18:3 Линоленовая 0.0382 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 17.8%

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с семенами,орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с семенами,орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 22,3 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 15,5 %, кальцием - 11,1 %, кремнием - 53,7 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 25,4 %, железом - 15 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 94,8 %, медью - 36,2 %, молибденом - 17 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с финиками и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с финиками и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.5 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
Белки 4.358 г 76 г 5.7% 3.7% 1744 г
Жиры 6.255 г 56 г 11.2% 7.3% 895 г
Углеводы 19.736 г 219 г 9% 5.9% 1110 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 1.216 г 20 г 6.1% 4% 1645 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.8% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 5882 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.6% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 10% 652 г
Витамин В4, холин 27.75 мг 500 мг 5.6% 3.7% 1802 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 5.7% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.235 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4857 г
Витамин В12, кобаламин 0.277 мкг 3 мкг 9.2% 6% 1083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.197 мг 15 мг 8% 5.2% 1253 г
Витамин Н, биотин 3.945 мкг 50 мкг 7.9% 5.2% 1267 г
Витамин РР, НЭ 1.6664 мг 20 мг 8.3% 5.4% 1200 г
Макроэлементы
Калий, K 220.1 мг 2500 мг 8.8% 5.8% 1136 г
Кальций, Ca 120.61 мг 1000 мг 12.1% 7.9% 829 г
Кремний, Si 4.706 мг 30 мг 15.7% 10.3% 637 г
Магний, Mg 39.61 мг 400 мг 9.9% 6.5% 1010 г
Натрий, Na 41.67 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3120 г
Сера, S 35.29 мг 1000 мг 3.5% 2.3% 2834 г
Фосфор, Ph 120.5 мг 800 мг 15.1% 9.9% 664 г
Хлор, Cl 83.36 мг 2300 мг 3.6% 2.4% 2759 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 5.88 мкг ~
Железо, Fe 2.673 мг 18 мг 14.9% 9.8% 673 г
Йод, I 6.96 мкг 150 мкг 4.6% 3% 2155 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 7.8% 840 г
Марганец, Mn 0.8536 мг 2 мг 42.7% 28% 234 г
Медь, Cu 65.05 мкг 1000 мкг 6.5% 4.3% 1537 г
Молибден, Mo 7.003 мкг 70 мкг 10% 6.6% 1000 г
Селен, Se 2.19 мкг 55 мкг 4% 2.6% 2511 г
Фтор, F 22.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17544 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3623 г
Цинк, Zn 0.7851 мг 12 мг 6.5% 4.3% 1528 г

Энергетическая ценность Овсянка с финиками и орехами составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с черной смородиной и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с черной смородиной и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4% 1434 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.6% 875 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.7% 1019 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 56.7 г 2273 г 2.5% 1.4% 4009 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 26471 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 25.6% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10417 г
Витамин РР, НЭ 0.08 мг 20 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Ниацин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 1.6% 3571 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Магний, Mg 6.6 мг 400 мг 1.7% 1% 6061 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Фосфор, Ph 6.6 мг 800 мг 0.8% 0.5% 12121 г
Хлор, Cl 3.36 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68452 г
Микроэлементы
Бор, B 11 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 0.8% 6923 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 4.6% 1250 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 1% 5464 г
Медь, Cu 26.24 мкг 1000 мкг 2.6% 1.5% 3811 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4% 1458 г
Фтор, F 43.4 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9217 г
Цинк, Zn 0.026 мг 12 мг 0.2% 0.1% 46154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.84 г ~

Энергетическая ценность Овсянка с черной смородиной и орехами составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также