Овсянка с орехами
Овсяная каша с орехами - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 мерный стакан
Молоко или вода
2 мерных стакана
Любые орехи
2 ст.л
Изюм кишмиш
30 г
Жидкий мёд
2 ст.л
Приготовление
- Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
- Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
- Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
- При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.
Техника


www.bork.ru
Рецепт каша овсяная с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша овсяная с орехами и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,1 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 12,2 %, калием - 12,5 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 27,2 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 29,5 %, марганцем - 79,3 %, медью - 23,5 %, цинком - 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.1 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.1% | 1310 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 8.3% | 651 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 5.4% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 9.7% | 556 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3827 г |
Зола | 1.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 4.9% | 1114 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 4.9% | 1116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 4.3% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 19.01 мг | 500 мг | 3.8% | 2.1% | 2630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 3.8% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 11.917 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.403 мг | 15 мг | 16% | 8.6% | 624 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.15 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.269 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4.6% | 1171 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0235 мг | 20 мг | 10.1% | 5.5% | 988 г |
Ниацин | 0.854 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.11 мг | 2500 мг | 17% | 9.2% | 587 г |
Кальций, Ca | 112.14 мг | 1000 мг | 11.2% | 6.1% | 892 г |
Кремний, Si | 3.312 мг | 30 мг | 11% | 5.9% | 906 г |
Магний, Mg | 65.46 мг | 400 мг | 16.4% | 8.9% | 611 г |
Натрий, Na | 37.39 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.6% | 3477 г |
Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2610 г |
Фосфор, Ph | 165.6 мг | 800 мг | 20.7% | 11.2% | 483 г |
Хлор, Cl | 80.35 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.9% | 2862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 4.2% | 1297 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.4% | 2287 г |
Кобальт, Co | 1.081 мкг | 10 мкг | 10.8% | 5.8% | 925 г |
Марганец, Mn | 0.9142 мг | 2 мг | 45.7% | 24.7% | 219 г |
Медь, Cu | 212.16 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 11.5% | 471 г |
Молибден, Mo | 3.185 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.5% | 2198 г |
Олово, Sn | 8.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 38.352 мкг | 55 мкг | 69.7% | 37.7% | 143 г |
Стронций, Sr | 10.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15729 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.9755 мг | 12 мг | 8.1% | 4.4% | 1230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.752 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.134 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.62 г | min 16.8 г | 15.6% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.8% |
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с орехами и медом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.5% | 3294 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.3% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2742 г |
Зола | 0.2086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.714 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 23337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2686 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7446 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.74 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.5% | 5849 г |
Кальций, Ca | 37.54 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2664 г |
Магний, Mg | 4.66 мг | 400 мг | 1.2% | 1.8% | 8584 г |
Натрий, Na | 15.09 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8615 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 4.9% | 3019 г |
Хлор, Cl | 29.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5703 г |
Кобальт, Co | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4% | 3759 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Медь, Cu | 4.91 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20367 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 3% | 4899 г |
Олово, Sn | 4.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.4% | 6087 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1169 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 10265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсянка с орехами и медом составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.8% | 2111 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.7% | 1436 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.8% | 1184 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.9% | 1176 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3170 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 6.7% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.488 мг | 15 мг | 3.3% | 2.7% | 3074 г |
Витамин Н, биотин | 4.802 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.8% | 1041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.312 мг | 20 мг | 6.6% | 5.3% | 1524 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.6 мг | 2500 мг | 4% | 3.2% | 2510 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 37.08 мг | 400 мг | 9.3% | 7.5% | 1079 г |
Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19817 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 9.4% | 863 г |
Хлор, Cl | 20.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10973 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 4.4% | 1842 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.504 мкг | 10 мкг | 15% | 12.1% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.9959 мг | 2 мг | 49.8% | 40.2% | 201 г |
Медь, Cu | 132.32 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 10.7% | 756 г |
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28061 г |
Фтор, F | 162.2 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 3.3% | 2466 г |
Цинк, Zn | 0.8504 мг | 12 мг | 7.1% | 5.7% | 1411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.932 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 1.879 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.296 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 26.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 32.6% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша овсяная с орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша овсяная с орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином B1 - 22,4 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином E - 43 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 31,6 %, кальцием - 13 %, кремнием - 43 %, магнием - 29,6 %, фосфором - 32,7 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 27,7 %, марганцем - 99,9 %, медью - 22,4 %, молибденом - 17,1 %, цинком - 12,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.3 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.6% | 1226 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.7% | 452 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 4.8% | 928 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4% | 1111 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4601 г |
Зола | 1.0886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.8% | 1587 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1.4% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.6% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 4.5% | 984 г |
Витамин В4, холин | 18.34 мг | 500 мг | 3.7% | 1.6% | 2726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.371 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3518 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.2% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.805 мг | 15 мг | 18.7% | 8.2% | 535 г |
гамма Токоферол | 0.1124 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.166 мкг | 50 мкг | 10.3% | 4.5% | 968 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2417 мг | 20 мг | 11.2% | 4.9% | 892 г |
Ниацин | 0.853 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 534.01 мг | 2500 мг | 21.4% | 9.4% | 468 г |
Кальций, Ca | 116.91 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.1% | 855 г |
Магний, Mg | 70.47 мг | 400 мг | 17.6% | 7.7% | 568 г |
Натрий, Na | 55.62 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.9% | 2337 г |
Сера, S | 49.33 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 2027 г |
Фосфор, Ph | 187.9 мг | 800 мг | 23.5% | 10.3% | 426 г |
Хлор, Cl | 76.09 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.5% | 3023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2463 г |
Кобальт, Co | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 6.5% | 682 г |
Марганец, Mn | 0.9006 мг | 2 мг | 45% | 19.8% | 222 г |
Медь, Cu | 136.93 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 6% | 730 г |
Молибден, Mo | 2.714 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.7% | 2579 г |
Олово, Sn | 7.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 28.72 мкг | 55 мкг | 52.2% | 23% | 192 г |
Стронций, Sr | 9.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9780 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Цинк, Zn | 1.0304 мг | 12 мг | 8.6% | 3.8% | 1165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.0333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3931 г | ~ | |||
Валин | 0.2143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0989 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1569 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2666 г | ~ | |||
Лизин | 0.1378 г | ~ | |||
Метионин | 0.0822 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1413 г | ~ | |||
Треонин | 0.1305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0557 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.1688 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Глицин | 0.3156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.1937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0812 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.6 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.0286 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0857 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.5143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1307 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0597 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0321 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0733 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0835 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7854 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.6936 г | min 16.8 г | 33.9% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0748 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1417 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4648 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9353 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.8971 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0382 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 17.8% |
health-diet.ru
Рецепт Овсяная каша с семенами,орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша с семенами,орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 22,3 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 15,5 %, кальцием - 11,1 %, кремнием - 53,7 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 25,4 %, железом - 15 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 94,8 %, медью - 36,2 %, молибденом - 17 %, цинком - 13,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с финиками и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с финиками и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 4.358 г | 76 г | 5.7% | 3.7% | 1744 г |
Жиры | 6.255 г | 56 г | 11.2% | 7.3% | 895 г |
Углеводы | 19.736 г | 219 г | 9% | 5.9% | 1110 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.216 г | 20 г | 6.1% | 4% | 1645 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4.6% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 10% | 652 г |
Витамин В4, холин | 27.75 мг | 500 мг | 5.6% | 3.7% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 5.7% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.235 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.277 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6% | 1083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.197 мг | 15 мг | 8% | 5.2% | 1253 г |
Витамин Н, биотин | 3.945 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.2% | 1267 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6664 мг | 20 мг | 8.3% | 5.4% | 1200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.1 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Кальций, Ca | 120.61 мг | 1000 мг | 12.1% | 7.9% | 829 г |
Кремний, Si | 4.706 мг | 30 мг | 15.7% | 10.3% | 637 г |
Магний, Mg | 39.61 мг | 400 мг | 9.9% | 6.5% | 1010 г |
Натрий, Na | 41.67 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3120 г |
Сера, S | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2834 г |
Фосфор, Ph | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 9.9% | 664 г |
Хлор, Cl | 83.36 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.673 мг | 18 мг | 14.9% | 9.8% | 673 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3% | 2155 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 7.8% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.8536 мг | 2 мг | 42.7% | 28% | 234 г |
Медь, Cu | 65.05 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.3% | 1537 г |
Молибден, Mo | 7.003 мкг | 70 мкг | 10% | 6.6% | 1000 г |
Селен, Se | 2.19 мкг | 55 мкг | 4% | 2.6% | 2511 г |
Фтор, F | 22.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.7851 мг | 12 мг | 6.5% | 4.3% | 1528 г |
Энергетическая ценность Овсянка с финиками и орехами составляет 152,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с черной смородиной и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с черной смородиной и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4% | 1434 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.6% | 875 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 5.7% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4009 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 25.6% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.08 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Магний, Mg | 6.6 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фосфор, Ph | 6.6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Хлор, Cl | 3.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68452 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 0.8% | 6923 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 4.6% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5464 г |
Медь, Cu | 26.24 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3811 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4% | 1458 г |
Фтор, F | 43.4 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9217 г |
Цинк, Zn | 0.026 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 46154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсянка с черной смородиной и орехами составляет 173,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru