все о орехах

Овсянка с орехами и сухофруктами


Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Молоко 2 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Йогурт 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Сушеная брусника 50 г

Голубика 50 г

Изюм 30 г

Малина 50 г

Ежевика 50 г

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 50 г

Мята 5 г

Мед 6 столовых ложек

eda.ru

Рецепт Овсянка замоченная с орехами, сухофруктами и семенами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.4 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.9% 1152 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 11.1% 409 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 3.7% 1230 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 9.1% 500 г
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.1% 4030 г
Зола 1.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 2.1% 2158 г
альфа Каротин 0.047 мкг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 2.3% 1992 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.584 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.195 мг 1.5 мг 13% 5.9% 769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1.7% 2609 г
Витамин В4, холин 12.2 мг 500 мг 2.4% 1.1% 4098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 3.3% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 3.8% 1212 г
Витамин В9, фолаты 24.098 мкг 400 мкг 6% 2.7% 1660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.398 мг 15 мг 16% 7.3% 626 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.92 мг ~
дельта Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 9.8 мкг 50 мкг 19.6% 8.9% 510 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.2424 мг 20 мг 11.2% 5.1% 892 г
Ниацин 0.687 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.51 мг 2500 мг 13.9% 6.3% 717 г
Кальций, Ca 88.15 мг 1000 мг 8.8% 4% 1134 г
Кремний, Si 16.28 мг 30 мг 54.3% 24.6% 184 г
Магний, Mg 96.41 мг 400 мг 24.1% 10.9% 415 г
Натрий, Na 10.3 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 12621 г
Сера, S 50.72 мг 1000 мг 5.1% 2.3% 1972 г
Фосфор, Ph 191.8 мг 800 мг 24% 10.9% 417 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.1 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 21.96 мкг ~
Железо, Fe 2.104 мг 18 мг 11.7% 5.3% 856 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Кобальт, Co 3.107 мкг 10 мкг 31.1% 14.1% 322 г
Литий, Li 3.82 мкг ~
Марганец, Mn 1.4182 мг 2 мг 70.9% 32.2% 141 г
Медь, Cu 340.62 мкг 1000 мкг 34.1% 15.5% 294 г
Молибден, Mo 4.1 мкг 70 мкг 5.9% 2.7% 1707 г
Никель, Ni 29.22 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 3.687 мкг 55 мкг 6.7% 3% 1492 г
Стронций, Sr 15.32 мкг ~
Титан, Ti 4.89 мкг ~
Фтор, F 116.15 мкг 4000 мкг 2.9% 1.3% 3444 г
Хром, Cr 18.13 мкг 50 мкг 36.3% 16.5% 276 г
Цинк, Zn 1.7675 мг 12 мг 14.7% 6.7% 679 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.901 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.437 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 1.627 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.767 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.275 г ~
Лейцин 0.427 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.374 г ~
Заменимые аминокислоты 0.361 г ~
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.532 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.456 г ~
Глутаминовая кислота 1.204 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.631 мг ~
Стигмастерол 0.154 мг ~
бета Ситостерол 7.15 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.459 г min 16.8 г 38.4% 17.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.188 г ~
18:1 цис 0.754 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.168 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.57 г от 11.2 до 20.6 г 49.7% 22.5%
18:2 Линолевая 4.732 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.968 г ~
18:3 Линоленовая 0.831 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 40.3%
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 45.4%

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с орехами и сухофруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.8 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1442 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.3% 2000 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 8% 1079 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.7% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 1.3% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 6.311 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6338 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 2.7% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 3% 2866 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.964 мг 15 мг 6.4% 5.5% 1556 г
Витамин Н, биотин 2.944 мкг 50 мкг 5.9% 5.1% 1698 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1099 мг 20 мг 5.5% 4.7% 1802 г
Макроэлементы
Калий, K 228.48 мг 2500 мг 9.1% 7.8% 1094 г
Кальций, Ca 61.92 мг 1000 мг 6.2% 5.3% 1615 г
Магний, Mg 30.8 мг 400 мг 7.7% 6.6% 1299 г
Натрий, Na 28.9 мг 1300 мг 2.2% 1.9% 4498 г
Сера, S 22.93 мг 1000 мг 2.3% 2% 4361 г
Фосфор, Ph 82.7 мг 800 мг 10.3% 8.8% 967 г
Хлор, Cl 36.63 мг 2300 мг 1.6% 1.4% 6279 г
Микроэлементы
Бор, B 64.7 мкг ~
Ванадий, V 1.06 мкг ~
Железо, Fe 1.52 мг 18 мг 8.4% 7.2% 1184 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4348 г
Кобальт, Co 0.997 мкг 10 мкг 10% 8.6% 1003 г
Марганец, Mn 0.8247 мг 2 мг 41.2% 35.3% 243 г
Медь, Cu 92.86 мкг 1000 мкг 9.3% 8% 1077 г
Молибден, Mo 2.757 мкг 70 мкг 3.9% 3.3% 2539 г
Селен, Se 0.976 мкг 55 мкг 1.8% 1.5% 5635 г
Фтор, F 43.55 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9185 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.6% 3289 г
Цинк, Zn 0.5658 мг 12 мг 4.7% 4% 2121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша с орехами и сухофруктами составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты завтраков с орехами, сухофруктами и овсяными хлопьями

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт овсянка на воде с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка на воде с сухофруктами и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.5% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.9% 1600 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 7.4% 1053 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 10.6% 741 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.3% 3393 г
Зола 0.6801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 2.7% 2932 г
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 6% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 7.059 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.5% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 3.9% 1995 г
Витамин Н, биотин 3.676 мкг 50 мкг 7.4% 5.8% 1360 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3555 мг 20 мг 6.8% 5.3% 1475 г
Ниацин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.17 мг 2500 мг 10.2% 8% 980 г
Кальций, Ca 32.11 мг 1000 мг 3.2% 2.5% 3114 г
Магний, Mg 41.13 мг 400 мг 10.3% 8.1% 973 г
Натрий, Na 12.69 мг 1300 мг 1% 0.8% 10244 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 1.6% 4883 г
Фосфор, Ph 91.3 мг 800 мг 11.4% 8.9% 876 г
Хлор, Cl 15.21 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 15122 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 5.3% 1488 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12295 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 9.3% 842 г
Марганец, Mn 0.7731 мг 2 мг 38.7% 30.3% 259 г
Медь, Cu 102.58 мкг 1000 мкг 10.3% 8.1% 975 г
Селен, Se 0.18 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 30556 г
Фтор, F 95.96 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4168 г
Цинк, Zn 0.6643 мг 12 мг 5.5% 4.3% 1806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2349 г ~
Валин 0.1515 г ~
Гистидин* 0.0647 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.1757 г ~
Лизин 0.1026 г ~
Метионин 0.0371 г ~
Метионин + Цистеин 0.0985 г ~
Треонин 0.1007 г ~
Триптофан 0.0471 г ~
Фенилаланин 0.1386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2324 г ~
Глицин 0.2463 г ~
Глутаминовая кислота 0.5147 г ~
Пролин 0.1585 г ~
Серин 0.1309 г ~
Тирозин 0.1132 г ~
Цистеин 0.0632 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0221 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4026 г ~
18:0 Стеариновая 0.0588 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9357 г min 16.8 г 5.6% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7978 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0404 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9136 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 13.4%
18:2 Линолевая 1.6434 г ~
18:3 Линоленовая 0.2702 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 26.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 26.6%

Энергетическая ценность овсянка на воде с сухофруктами и орехами составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.9 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 921 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.3% 1027 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 8.9% 615 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 4.7% 1165 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 9.8% 556 г
Вода 4.1 г 2273 г 0.2% 0.1% 55439 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1% 5172 г
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4762 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.264 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.243 мг 1.5 мг 16.2% 8.9% 617 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.5% 2222 г
Витамин В4, холин 23.02 мг 500 мг 4.6% 2.5% 2172 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 2.7% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3% 1869 г
Витамин В9, фолаты 17.213 мкг 400 мкг 4.3% 2.4% 2324 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.282 мг 15 мг 15.2% 8.3% 657 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 1.631 мг ~
дельта Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 3.347 мкг 50 мкг 6.7% 3.7% 1494 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.9718 мг 20 мг 9.9% 5.4% 1014 г
Ниацин 0.7 мг ~
Бетаин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.85 мг 2500 мг 9.5% 5.2% 1056 г
Кальций, Ca 88.21 мг 1000 мг 8.8% 4.8% 1134 г
Кремний, Si 7.958 мг 30 мг 26.5% 14.5% 377 г
Магний, Mg 85.49 мг 400 мг 21.4% 11.7% 468 г
Натрий, Na 17.78 мг 1300 мг 1.4% 0.8% 7312 г
Сера, S 13.56 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7375 г
Фосфор, Ph 172.2 мг 800 мг 21.5% 11.8% 465 г
Хлор, Cl 11.72 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.2 мкг ~
Железо, Fe 2.017 мг 18 мг 11.2% 6.1% 892 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Кобальт, Co 1.121 мкг 10 мкг 11.2% 6.1% 892 г
Марганец, Mn 1.175 мг 2 мг 58.8% 32.1% 170 г
Медь, Cu 187.92 мкг 1000 мкг 18.8% 10.3% 532 г
Молибден, Mo 6.477 мкг 70 мкг 9.3% 5.1% 1081 г
Никель, Ni 8.084 мкг ~
Селен, Se 2.645 мкг 55 мкг 4.8% 2.6% 2079 г
Фтор, F 14.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28450 г
Цинк, Zn 1.041 мг 12 мг 8.7% 4.8% 1153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аргинин* 0.513 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.264 г ~
Заменимые аминокислоты 0.762 г ~
Аланин 0.259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.497 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.313 г ~
Глутаминовая кислота 1.263 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.464 мг ~
Стигмастерол 0.439 мг ~
бета Ситостерол 17.046 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.684 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.876 г min 16.8 г 17.1% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.854 г ~
18:1 цис 1.368 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.734 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 18.2%
18:2 Линолевая 3.033 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.958 г ~
18:3 Линоленовая 0.694 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 42.5%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 34.9%

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с сухофруктами клетчаткой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с сухофруктами клетчаткой и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,4 %, калием - 12,6 %, кремнием - 29 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 22,6 %, марганцем - 36,1 %, медью - 18,9 %, хромом - 13,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка запаренная с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10.3% 966 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.3% 2305 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.4% 1333 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.5% 2838 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246 мкг 900 мкг 27.3% 27% 366 г
альфа Каротин 0.273 мкг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
бета Криптоксантин 0.303 мкг ~
Ликопин 0.091 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.879 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин В4, холин 7.08 мг 500 мг 1.4% 1.4% 7062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.9% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.667 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4138 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 3.2% 3169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.63 мг 15 мг 10.9% 10.8% 920 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.606 мкг 50 мкг 9.2% 9.1% 1086 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.8066 мг 20 мг 4% 4% 2480 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.33 мг 2500 мг 3.4% 3.4% 2930 г
Кальций, Ca 29.05 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3442 г
Кремний, Si 4.849 мг 30 мг 16.2% 16% 619 г
Магний, Mg 24.94 мг 400 мг 6.2% 6.1% 1604 г
Натрий, Na 11.71 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 11102 г
Сера, S 20.57 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4861 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 6.7% 1481 г
Хлор, Cl 8.09 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 28430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 5.42 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 4% 2497 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 1.27 мкг 10 мкг 12.7% 12.6% 787 г
Литий, Li 0.915 мкг ~
Марганец, Mn 0.543 мг 2 мг 27.2% 26.9% 368 г
Медь, Cu 87.15 мкг 1000 мкг 8.7% 8.6% 1147 г
Молибден, Mo 3.131 мкг 70 мкг 4.5% 4.5% 2236 г
Никель, Ni 10.455 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 2.085 мкг 55 мкг 3.8% 3.8% 2638 г
Стронций, Sr 6.52 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 102.52 мкг 4000 мкг 2.6% 2.6% 3902 г
Хром, Cr 5.47 мкг 50 мкг 10.9% 10.8% 914 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 3.4% 2927 г
Цирконий, Zr 1.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.961 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Сахароза 0.691 г ~
Фруктоза 0.959 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.307 г min 16.8 г 19.7% 19.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.183 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.967 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 17.4%
18:2 Линолевая 1.737 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.23 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 35.8%

health-diet.ru

Рецепт овсянка с бананом, орехами, сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с бананом, орехами, сухофруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.3% 1727 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.5% 1366 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 6.7% 1106 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6% 1250 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.3% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 3.1% 2466 г
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 2% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.6% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5.3% 1417 г
Витамин В4, холин 17.24 мг 500 мг 3.4% 2.5% 2900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 4.4% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.119 мкг 400 мкг 2% 1.5% 4927 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 6.7% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 1.8% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин Н, биотин 4.587 мкг 50 мкг 9.2% 6.9% 1090 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.6087 мг 20 мг 8% 6% 1243 г
Макроэлементы
Калий, K 274.04 мг 2500 мг 11% 8.2% 912 г
Кальций, Ca 90.41 мг 1000 мг 9% 6.7% 1106 г
Магний, Mg 42.68 мг 400 мг 10.7% 8% 937 г
Натрий, Na 43.27 мг 1300 мг 3.3% 2.5% 3004 г
Сера, S 30.28 мг 1000 мг 3% 2.2% 3303 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 10.8% 696 г
Хлор, Cl 83.8 мг 2300 мг 3.6% 2.7% 2745 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 3.7% 2043 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 3.4% 2180 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 8.7% 864 г
Марганец, Mn 0.5053 мг 2 мг 25.3% 18.9% 396 г
Медь, Cu 65.14 мкг 1000 мкг 6.5% 4.9% 1535 г
Молибден, Mo 3.372 мкг 70 мкг 4.8% 3.6% 2076 г
Селен, Se 1.483 мкг 55 мкг 2.7% 2% 3709 г
Фтор, F 23.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17175 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3704 г
Цинк, Zn 0.6699 мг 12 мг 5.6% 4.2% 1791 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность овсянка с бананом, орехами, сухофруктами составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Овсяная каша с сухофруктами, орехами, грушей и пряностями, рецепты с фото

Завтрак – самая полезная еда за весь день. И самая вкусная! Ведь на завтрак можно позволить себе съесть то, чего нельзя есть в обед и на ужин. Поэтому, на завтрак я стараюсь готовить что-то повкуснее.
 
Ведь, если себя не баловать, можно очень быстро загрустить и начать поедать в огромных количествах булочки и конфеты с шоколадками. А булочки и конфеты с шоколадками в больших количествах ведут к необъятным размерам одежды в лучшем случае, а в худшем – к диабету второго типа.
 
Поэтому нужно очень аккуратно поедать всякие вкусности. Но сейчас о том, что такого можно приготовить на завтрак, если, например, очень хочется сладкого.
 
И я вспомнила о пряной каше! А также порадовалась тому, что у меня есть кухонные весы, без них тяжело было бы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
 
Ингредиенты на 2-4 порции (мы вдвоем съели всю кашу, видимо, очень хотелось сладкого):
 
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала отмерим нужное количество овсянки.
 
Овсяная каша
 
Теперь очередь орехов, цукатов и изюма.
 
Овсяная каша с сухофруктами
 
Специи: мускатный орех, корица и ванильный сахар.
 
Овсяная каша с корицей и мускатным орехом
 
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
 
Овсяная каша с грушей
 
Из груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Мне, к сожалению, попалась «подмерзшая» груша – лучи добра добросовестным торговцам на рынке – но, как выяснилось, для каши это оказалось даже хорошо.
 
Овсяная каша с грушей и сухофруктами
 
Добавляем грушу к сухой смеси. После – вливаем в смесь молоко и сливки.
 
Овсяная каша с грушей и орехами
 
Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-35 минут.
 
Овсяная каша в духовке
 
Если вы очень любите сладкое, можно в конце, за 5 минут до готовности, посыпать кашу мелким сахаром. Но и без этого каша получается сладкой и пряной. Приятного аппетита!
 
Пряная овсяная каша с сухофруктами
 
Овсяная каша с сухофруктами, орехами, грушей и пряностями

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Классическая овсянка с молоком (ЯсноСолнышко) с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классическая овсянка с молоком (ЯсноСолнышко) с орехами и сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11,9 %, калием - 17,2 %, кальцием - 11,6 %, кремнием - 45,6 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 37,2 %, марганцем - 46,3 %, медью - 16,8 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 16 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также