все о орехах

Овсянка с орехами грецкими


Рецепт овсянка с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,9 %, витамином B6 - 14 %, витамином E - 14,9 %, витамином H - 30 %, витамином PP - 24,6 %, калием - 15 %, магнием - 36,4 %, фосфором - 39,2 %, железом - 19 %, кобальтом - 46,6 %, марганцем - 155,1 %, медью - 40,4 %, цинком - 22,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с черносливом и грецк орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с черносливом и грецк орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.2% 1810 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.7% 1018 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 6.9% 852 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 8.5% 690 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.6% 3763 г
Зола 0.791 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 47368 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 5% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.3% 1802 г
Витамин В9, фолаты 10.911 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3666 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.6% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 3% 1951 г
Витамин Н, биотин 4.446 мкг 50 мкг 8.9% 5.2% 1125 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5867 мг 20 мг 7.9% 4.6% 1260 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.73 мг 2500 мг 8.9% 5.2% 1127 г
Кальций, Ca 31.18 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3207 г
Магний, Mg 50.93 мг 400 мг 12.7% 7.4% 785 г
Натрий, Na 7.17 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 18131 г
Сера, S 26.8 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3731 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 7.9% 748 г
Хлор, Cl 19.48 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 11807 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 4.5% 1314 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9202 г
Кобальт, Co 1.611 мкг 10 мкг 16.1% 9.4% 621 г
Марганец, Mn 0.9777 мг 2 мг 48.9% 28.6% 205 г
Медь, Cu 138.32 мкг 1000 мкг 13.8% 8.1% 723 г
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16820 г
Фтор, F 113.44 мкг 4000 мкг 2.8% 1.6% 3526 г
Цинк, Zn 0.8642 мг 12 мг 7.2% 4.2% 1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.335 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.332 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.32 г ~
Глутаминовая кислота 0.691 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.584 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.458 г min 16.8 г 8.7% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.073 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.211 г от 11.2 до 20.6 г 28.7% 16.8%
18:2 Линолевая 2.727 г ~
18:3 Линоленовая 0.484 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 33.6%

Энергетическая ценность Овсянка с черносливом и грецк орехами составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,1 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 19,1 %, калием - 13,3 %, кремнием - 102,4 %, магнием - 25,1 %, фосфором - 37,4 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 58,7 %, марганцем - 194,1 %, медью - 44,1 %, молибденом - 39,5 %, цинком - 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с грушей и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.6% 2533 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.3% 1273 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.9% 1553 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.9% 1333 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.1% 2929 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
бета Криптоксантин 0.175 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.301 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.1% 2903 г
Витамин В4, холин 6.93 мг 500 мг 1.4% 1.3% 7215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.9% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 3.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 1.8% 5073 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 3.6% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 2.3% 3989 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 3.454 мкг 50 мкг 6.9% 6.4% 1448 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.027 мг 20 мг 5.1% 4.7% 1947 г
Ниацин 0.197 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.47 мг 2500 мг 5.1% 4.7% 1946 г
Кальций, Ca 49.59 мг 1000 мг 5% 4.6% 2017 г
Кремний, Si 1.075 мг 30 мг 3.6% 3.3% 2791 г
Магний, Mg 26.44 мг 400 мг 6.6% 6.1% 1513 г
Натрий, Na 20.76 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6262 г
Сера, S 24.61 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 4063 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 9.3% 993 г
Хлор, Cl 43.82 мг 2300 мг 1.9% 1.8% 5249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 5.1% 1824 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 2.3% 4000 г
Кобальт, Co 2.909 мкг 10 мкг 29.1% 26.9% 344 г
Марганец, Mn 0.5813 мг 2 мг 29.1% 26.9% 344 г
Медь, Cu 102.29 мкг 1000 мкг 10.2% 9.4% 978 г
Молибден, Mo 2.361 мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 2965 г
Никель, Ni 3.045 мкг ~
Олово, Sn 3.81 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 0.774 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 7106 г
Стронций, Sr 4.98 мкг ~
Фтор, F 91.46 мкг 4000 мкг 2.3% 2.1% 4373 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Цинк, Zn 0.6334 мг 12 мг 5.3% 4.9% 1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.953 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.324 г ~
Сахароза 0.358 г ~
Фруктоза 0.933 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.067 г min 16.8 г 6.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.885 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.675 г от 11.2 до 20.6 г 15% 13.9%
18:2 Линолевая 1.427 г ~
18:3 Линоленовая 0.248 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 27.5%

health-diet.ru

Рецепт Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.7 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1494 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.7% 1900 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.9% 1514 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.3% 1404 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 12.4% 714 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.9% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.9% 9783 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.8% 2308 г
Витамин В4, холин 25.53 мг 500 мг 5.1% 4.5% 1958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 5.9% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1961 г
Витамин В9, фолаты 9.539 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4193 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 4.3% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.7% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 2.4% 3695 г
Витамин Н, биотин 4.823 мкг 50 мкг 9.6% 8.5% 1037 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.301 мг 20 мг 6.5% 5.8% 1537 г
Макроэлементы
Калий, K 184.41 мг 2500 мг 7.4% 6.6% 1356 г
Кальций, Ca 59.07 мг 1000 мг 5.9% 5.2% 1693 г
Кремний, Si 7.776 мг 30 мг 25.9% 23% 386 г
Магний, Mg 31.73 мг 400 мг 7.9% 7% 1261 г
Натрий, Na 30.3 мг 1300 мг 2.3% 2% 4290 г
Сера, S 28.5 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3509 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 11.9% 748 г
Хлор, Cl 53.71 мг 2300 мг 2.3% 2% 4282 г
Микроэлементы
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 1.45 мг 18 мг 8.1% 7.2% 1241 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 2.7% 3326 г
Кобальт, Co 1.853 мкг 10 мкг 18.5% 16.4% 540 г
Марганец, Mn 0.9721 мг 2 мг 48.6% 43.1% 206 г
Медь, Cu 129.76 мкг 1000 мкг 13% 11.5% 771 г
Молибден, Mo 9.783 мкг 70 мкг 14% 12.4% 716 г
Селен, Se 0.896 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6138 г
Фтор, F 98.17 мкг 4000 мкг 2.5% 2.2% 4075 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 2.4% 3650 г
Цинк, Zn 0.7229 мг 12 мг 6% 5.3% 1660 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье овсяное с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 518.6 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 325 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 1.9% 1041 г
Жиры 39.7 г 56 г 70.9% 13.7% 141 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 2.9% 666 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 2.6% 741 г
Вода 16.4 г 2273 г 0.7% 0.1% 13860 г
Зола 0.9677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257 мкг 900 мкг 28.6% 5.5% 350 г
Ретинол 0.23 мг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 0.6% 3425 г
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 2.5% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 1.3% 1452 г
Витамин В4, холин 23.99 мг 500 мг 4.8% 0.9% 2084 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 0.9% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 1.8% 1058 г
Витамин В9, фолаты 17.536 мкг 400 мкг 4.4% 0.8% 2281 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.741 мкг 10 мкг 7.4% 1.4% 1350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.243 мг 15 мг 8.3% 1.6% 1207 г
Витамин Н, биотин 8.302 мкг 50 мкг 16.6% 3.2% 602 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.4758 мг 20 мг 12.4% 2.4% 808 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.16 мг 2500 мг 7.3% 1.4% 1365 г
Кальций, Ca 37.46 мг 1000 мг 3.7% 0.7% 2670 г
Магний, Mg 57.13 мг 400 мг 14.3% 2.8% 700 г
Натрий, Na 22.65 мг 1300 мг 1.7% 0.3% 5740 г
Сера, S 59.02 мг 1000 мг 5.9% 1.1% 1694 г
Фосфор, Ph 170.7 мг 800 мг 21.3% 4.1% 469 г
Хлор, Cl 41.26 мг 2300 мг 1.8% 0.3% 5574 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.739 мг 18 мг 9.7% 1.9% 1035 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 0.5% 3563 г
Кобальт, Co 3.453 мкг 10 мкг 34.5% 6.7% 290 г
Марганец, Mn 1.4556 мг 2 мг 72.8% 14% 137 г
Медь, Cu 217.09 мкг 1000 мкг 21.7% 4.2% 461 г
Молибден, Mo 0.573 мкг 70 мкг 0.8% 0.2% 12216 г
Селен, Se 3.637 мкг 55 мкг 6.6% 1.3% 1512 г
Фтор, F 104.46 мкг 4000 мкг 2.6% 0.5% 3829 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 13158 г
Цинк, Zn 1.4123 мг 12 мг 11.8% 2.3% 850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6275 г ~
Валин 0.4051 г ~
Гистидин* 0.1764 г ~
Изолейцин 0.3067 г ~
Лейцин 0.4995 г ~
Лизин 0.3009 г ~
Метионин 0.1267 г ~
Метионин + Цистеин 0.2725 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.1221 г ~
Фенилаланин 0.3593 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6402 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2829 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6078 г ~
Глицин 0.5343 г ~
Глутаминовая кислота 1.2796 г ~
Пролин 0.3662 г ~
Серин 0.3691 г ~
Тирозин 0.2876 г ~
Цистеин 0.1481 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.3239 г ~
6:0 Капроновая 0.2938 г ~
8:0 Каприловая 0.2549 г ~
10:0 Каприновая 0.669 г ~
12:0 Лауриновая 0.8566 г ~
14:0 Миристиновая 2.8438 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.8699 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 2.9262 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.4644 г min 16.8 г 74.2% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.2973 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.0744 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.4815 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1401 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2973 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.1902 г от 11.2 до 20.6 г 55.3% 10.7%
18:2 Линолевая 5.2545 г ~
18:3 Линоленовая 0.9261 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0096 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 19.3%
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19.3%

health-diet.ru

Рецепт Овсянка на воде с изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.4% 2815 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.7% 1217 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.9% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2944 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 3.8% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.192 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5562 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 2.3% 4011 г
Витамин Н, биотин 2.956 мкг 50 мкг 5.9% 5.5% 1691 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.934 мг 20 мг 4.7% 4.4% 2141 г
Ниацин 0.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127 мг 2500 мг 5.1% 4.8% 1969 г
Кальций, Ca 20.68 мг 1000 мг 2.1% 2% 4836 г
Магний, Mg 28.22 мг 400 мг 7.1% 6.6% 1417 г
Натрий, Na 11.58 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 11226 г
Сера, S 18.75 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5333 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 8.5% 1097 г
Хлор, Cl 13.05 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 17625 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 4.3% 2195 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14423 г
Кобальт, Co 1.099 мкг 10 мкг 11% 10.3% 910 г
Марганец, Mn 0.6594 мг 2 мг 33% 30.9% 303 г
Медь, Cu 93.11 мкг 1000 мкг 9.3% 8.7% 1074 г
Молибден, Mo 1.182 мкг 70 мкг 1.7% 1.6% 5922 г
Селен, Se 4.512 мкг 55 мкг 8.2% 7.7% 1219 г
Фтор, F 114.29 мкг 4000 мкг 2.9% 2.7% 3500 г
Цинк, Zn 0.5862 мг 12 мг 4.9% 4.6% 2047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 0.476 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.027 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.106 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.628 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.256 г min 16.8 г 7.5% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.341 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 19.6%
18:2 Линолевая 1.986 г ~
18:3 Линоленовая 0.358 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 41.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 39.9%

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с апельсином, кокосом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с апельсином, кокосом и грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином C - 30,4 %, витамином H - 16,9 %, витамином PP - 11,7 %, калием - 11,3 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 29,3 %, марганцем - 90,1 %, медью - 28,5 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с орехами и клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с орехами и клюквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.8% 2235 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.4% 1333 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 6.6% 1304 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.4% 909 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5.5% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.2% 7200 г
Витамин В4, холин 20.14 мг 500 мг 4% 3.4% 2483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 4.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 4.2% 2062 г
Витамин В9, фолаты 9.788 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4087 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 3.1% 2809 г
Витамин Н, биотин 4.245 мкг 50 мкг 8.5% 7.3% 1178 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1858 мг 20 мг 5.9% 5% 1687 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.32 мг 2500 мг 4% 3.4% 2492 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4695 г
Кремний, Si 9.127 мг 30 мг 30.4% 26% 329 г
Магний, Mg 30.97 мг 400 мг 7.7% 6.6% 1292 г
Натрий, Na 8.46 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 15366 г
Сера, S 22.62 мг 1000 мг 2.3% 2% 4421 г
Фосфор, Ph 89.4 мг 800 мг 11.2% 9.6% 895 г
Хлор, Cl 17.03 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.6 мкг ~
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 4.4% 1915 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13636 г
Кобальт, Co 1.767 мкг 10 мкг 17.7% 15.1% 566 г
Марганец, Mn 1.1752 мг 2 мг 58.8% 50.3% 170 г
Медь, Cu 135.33 мкг 1000 мкг 13.5% 11.5% 739 г
Молибден, Mo 8.215 мкг 70 мкг 11.7% 10% 852 г
Никель, Ni 10.252 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21569 г
Фтор, F 120.9 мкг 4000 мкг 3% 2.6% 3309 г
Цинк, Zn 0.6953 мг 12 мг 5.8% 5% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.085 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.815 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.132 г min 16.8 г 6.7% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.953 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.465 г от 11.2 до 20.6 г 22% 18.8%
18:2 Линолевая 2.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.364 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 37.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 38.2%

Энергетическая ценность Овсянка с орехами и клюквой составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также