Овсянка с орехами грецкими
Рецепт овсянка с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсянка с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,9 %, витамином B6 - 14 %, витамином E - 14,9 %, витамином H - 30 %, витамином PP - 24,6 %, калием - 15 %, магнием - 36,4 %, фосфором - 39,2 %, железом - 19 %, кобальтом - 46,6 %, марганцем - 155,1 %, медью - 40,4 %, цинком - 22,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с черносливом и грецк орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с черносливом и грецк орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.2% | 1810 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.7% | 1018 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.9% | 852 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 8.5% | 690 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3763 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 5% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.3% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.911 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 3% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 4.446 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.2% | 1125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5867 мг | 20 мг | 7.9% | 4.6% | 1260 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.73 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.2% | 1127 г |
Кальций, Ca | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3207 г |
Магний, Mg | 50.93 мг | 400 мг | 12.7% | 7.4% | 785 г |
Натрий, Na | 7.17 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 18131 г |
Сера, S | 26.8 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3731 г |
Фосфор, Ph | 106.9 мг | 800 мг | 13.4% | 7.9% | 748 г |
Хлор, Cl | 19.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 11807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 4.5% | 1314 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.611 мкг | 10 мкг | 16.1% | 9.4% | 621 г |
Марганец, Mn | 0.9777 мг | 2 мг | 48.9% | 28.6% | 205 г |
Медь, Cu | 138.32 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 8.1% | 723 г |
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16820 г |
Фтор, F | 113.44 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.6% | 3526 г |
Цинк, Zn | 0.8642 мг | 12 мг | 7.2% | 4.2% | 1389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.335 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.458 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 2.727 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.484 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 32.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 33.6% |
Энергетическая ценность Овсянка с черносливом и грецк орехами составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,1 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 19,1 %, калием - 13,3 %, кремнием - 102,4 %, магнием - 25,1 %, фосфором - 37,4 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 58,7 %, марганцем - 194,1 %, медью - 44,1 %, молибденом - 39,5 %, цинком - 19,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.3% | 1273 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.9% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2929 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.175 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.301 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 6.93 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.8% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.6% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 2.3% | 3989 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.454 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.027 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1947 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.47 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.7% | 1946 г |
Кальций, Ca | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 4.6% | 2017 г |
Кремний, Si | 1.075 мг | 30 мг | 3.6% | 3.3% | 2791 г |
Магний, Mg | 26.44 мг | 400 мг | 6.6% | 6.1% | 1513 г |
Натрий, Na | 20.76 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6262 г |
Сера, S | 24.61 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 4063 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 9.3% | 993 г |
Хлор, Cl | 43.82 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.987 мг | 18 мг | 5.5% | 5.1% | 1824 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Кобальт, Co | 2.909 мкг | 10 мкг | 29.1% | 26.9% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.5813 мг | 2 мг | 29.1% | 26.9% | 344 г |
Медь, Cu | 102.29 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.4% | 978 г |
Молибден, Mo | 2.361 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.1% | 2965 г |
Никель, Ni | 3.045 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.774 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7106 г |
Стронций, Sr | 4.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.46 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4373 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.6334 мг | 12 мг | 5.3% | 4.9% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.65 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.885 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.427 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.248 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 27.5% |
health-diet.ru
Рецепт Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.3% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 12.4% | 714 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 9783 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.8% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 25.53 мг | 500 мг | 5.1% | 4.5% | 1958 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 5.9% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 9.539 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.3% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 2.4% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 4.823 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.5% | 1037 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.301 мг | 20 мг | 6.5% | 5.8% | 1537 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.41 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.6% | 1356 г |
Кальций, Ca | 59.07 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.2% | 1693 г |
Кремний, Si | 7.776 мг | 30 мг | 25.9% | 23% | 386 г |
Магний, Mg | 31.73 мг | 400 мг | 7.9% | 7% | 1261 г |
Натрий, Na | 30.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4290 г |
Сера, S | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Фосфор, Ph | 106.9 мг | 800 мг | 13.4% | 11.9% | 748 г |
Хлор, Cl | 53.71 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 7.2% | 1241 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3326 г |
Кобальт, Co | 1.853 мкг | 10 мкг | 18.5% | 16.4% | 540 г |
Марганец, Mn | 0.9721 мг | 2 мг | 48.6% | 43.1% | 206 г |
Медь, Cu | 129.76 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.5% | 771 г |
Молибден, Mo | 9.783 мкг | 70 мкг | 14% | 12.4% | 716 г |
Селен, Se | 0.896 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6138 г |
Фтор, F | 98.17 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4075 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.4% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.7229 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1660 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Завтрак № 1 Овсянка с орехами + чай составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518.6 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1.9% | 1041 г |
Жиры | 39.7 г | 56 г | 70.9% | 13.7% | 141 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 2.9% | 666 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 2.6% | 741 г |
Вода | 16.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 13860 г |
Зола | 0.9677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 257 мкг | 900 мкг | 28.6% | 5.5% | 350 г |
Ретинол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 0.6% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 2.5% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 23.99 мг | 500 мг | 4.8% | 0.9% | 2084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 0.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 1.8% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 17.536 мкг | 400 мкг | 4.4% | 0.8% | 2281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 1.4% | 1350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 1.6% | 1207 г |
Витамин Н, биотин | 8.302 мкг | 50 мкг | 16.6% | 3.2% | 602 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4758 мг | 20 мг | 12.4% | 2.4% | 808 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.16 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.4% | 1365 г |
Кальций, Ca | 37.46 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.7% | 2670 г |
Магний, Mg | 57.13 мг | 400 мг | 14.3% | 2.8% | 700 г |
Натрий, Na | 22.65 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.3% | 5740 г |
Сера, S | 59.02 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.1% | 1694 г |
Фосфор, Ph | 170.7 мг | 800 мг | 21.3% | 4.1% | 469 г |
Хлор, Cl | 41.26 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.3% | 5574 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.739 мг | 18 мг | 9.7% | 1.9% | 1035 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.5% | 3563 г |
Кобальт, Co | 3.453 мкг | 10 мкг | 34.5% | 6.7% | 290 г |
Марганец, Mn | 1.4556 мг | 2 мг | 72.8% | 14% | 137 г |
Медь, Cu | 217.09 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 4.2% | 461 г |
Молибден, Mo | 0.573 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.2% | 12216 г |
Селен, Se | 3.637 мкг | 55 мкг | 6.6% | 1.3% | 1512 г |
Фтор, F | 104.46 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.5% | 3829 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Цинк, Zn | 1.4123 мг | 12 мг | 11.8% | 2.3% | 850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6275 г | ~ | |||
Валин | 0.4051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1764 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4995 г | ~ | |||
Лизин | 0.3009 г | ~ | |||
Метионин | 0.1267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2725 г | ~ | |||
Треонин | 0.279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2829 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6078 г | ~ | |||
Глицин | 0.5343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2796 г | ~ | |||
Пролин | 0.3662 г | ~ | |||
Серин | 0.3691 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2876 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1481 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.3239 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2938 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2549 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.669 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.8566 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.8438 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.8699 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.9262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.4644 г | min 16.8 г | 74.2% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2973 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.0744 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.4815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1401 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2973 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.1902 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 5.2545 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.9261 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0096 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 19.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 19.3% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.6% | 1429 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2944 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.8% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.192 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 2.3% | 4011 г |
Витамин Н, биотин | 2.956 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.5% | 1691 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.934 мг | 20 мг | 4.7% | 4.4% | 2141 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1969 г |
Кальций, Ca | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4836 г |
Магний, Mg | 28.22 мг | 400 мг | 7.1% | 6.6% | 1417 г |
Натрий, Na | 11.58 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11226 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 8.5% | 1097 г |
Хлор, Cl | 13.05 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2195 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.099 мкг | 10 мкг | 11% | 10.3% | 910 г |
Марганец, Mn | 0.6594 мг | 2 мг | 33% | 30.9% | 303 г |
Медь, Cu | 93.11 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.7% | 1074 г |
Молибден, Mo | 1.182 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 5922 г |
Селен, Se | 4.512 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.7% | 1219 г |
Фтор, F | 114.29 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3500 г |
Цинк, Zn | 0.5862 мг | 12 мг | 4.9% | 4.6% | 2047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.358 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 41.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 39.9% |
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с апельсином, кокосом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с апельсином, кокосом и грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином C - 30,4 %, витамином H - 16,9 %, витамином PP - 11,7 %, калием - 11,3 %, магнием - 17,1 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 29,3 %, марганцем - 90,1 %, медью - 28,5 %, цинком - 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с орехами и клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с орехами и клюквой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.8% | 2235 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.4% | 909 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3072 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 20.14 мг | 500 мг | 4% | 3.4% | 2483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.788 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 3.1% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 4.245 мкг | 50 мкг | 8.5% | 7.3% | 1178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1858 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1687 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.32 мг | 2500 мг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4695 г |
Кремний, Si | 9.127 мг | 30 мг | 30.4% | 26% | 329 г |
Магний, Mg | 30.97 мг | 400 мг | 7.7% | 6.6% | 1292 г |
Натрий, Na | 8.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 15366 г |
Сера, S | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4421 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 9.6% | 895 г |
Хлор, Cl | 17.03 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1915 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.767 мкг | 10 мкг | 17.7% | 15.1% | 566 г |
Марганец, Mn | 1.1752 мг | 2 мг | 58.8% | 50.3% | 170 г |
Медь, Cu | 135.33 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 11.5% | 739 г |
Молибден, Mo | 8.215 мкг | 70 мкг | 11.7% | 10% | 852 г |
Никель, Ni | 10.252 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21569 г |
Фтор, F | 120.9 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.6% | 3309 г |
Цинк, Zn | 0.6953 мг | 12 мг | 5.8% | 5% | 1726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.364 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 37.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 38.2% |
Энергетическая ценность Овсянка с орехами и клюквой составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru